パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
3駅使えるし、まあまあ静かな場所だから、山手線内ではいい住環境と
言えるんじゃないでしょうかね。救急車はマンションとは反対側から入るルート
らしいですし。
実は私も検討というか購入しようと思っているので、この間モデルルームに
行って来ました。インテリアはその人の好みなので何とも言えませんが、
グレードはそこそこでしたし、何と言っても予算内で70㎡くらいの2LDKが
買えるというのが大きいです。
横の畠山美術館との間に大きな段差があり、崖状になってますが、大丈夫
なのでしょうか? そこが気になって…
80㎡台の3LDKでどれくらいの価格帯なんでしょうか?
03さん、
もしよろしければ70㎡2LDKがどれくらいの価格なのか教えていただけませんか?
また、このあたりって、買い物する場所(食料、日用品)や学校など利便性はどうなのでしょうか?ご存知の方情報お願いします。
部屋にもよりますが、5000万円切るくらいの部屋もあるみたいです。
ウチはあまり日当たりとか気にしない(山手線内で贅沢言えませんw)ので、
取りあえず広さ重視ってところですかね。
畠山記念館側もちゃんと壁?を造るみたいですし、段差も思ったほどじゃ
ありませんでした(10メートルくらい?)。建物まである程度距離もあるみたい
でしたよ。
買い物は各駅前ってところですかねー。住宅地だから仕方ないといえば仕方ない。
ま、コンビニは5分くらいで有るし、小学校は2分ですから、低学年のうちは
安心ですかね。
おお!そうですか!
07さん、ありがとうございます。
うちは、広さは気にしませんが日当たりは気になりますので、かちあたることはなさそうですね(笑)。
今朝、日経の広告に入っているのを見てますますいいな〜と思いました。
予算が合えば即GOなんだけど庶民にはなかなかきびしいな〜。
畠山記念館との段差は6メートル位らしいですよ。
なんでも畠山記念館が5階位の高さで、建物が3階からなのでと説明を受けました。
MR行けばいいのに
再度行って来ました。価格は安い!と思います。
なかなか盛況で、やはり住環境の良さが売りなのかな〜と思いました。
70㎡で4800万円台からですので(日当たりはあまり良くない部屋ではありますが)
周辺ではお買い得感ありなのかな?ちょっと真剣になってます(笑)。
皆さん見ていると熱心に話し込んでましたね〜。それでウチも真剣に
なってきたわけですが…。
あまり熱心に話し込まないで!
倍率上がると困りますんでw
やはり人気あるんですね。狙ってる部屋、倍率上がるのかなぁ。
14さんはどの辺のお部屋を考えているんですか?
厨か…。荒らすなよ(w
港南地区とかは皆さん考えませんか?タワー物件も見たんですが、住環境
が余り良くないんですよ。ワールドシティタワーズとかも考えてはみたんですが、
最終的には環境かな、と。
港南は考えたことないなあ。
三井の白金三光坂クラティオもいい感じでしたよ。
お値段が…(w