三菱地所は現地確認会は実施してないということですが、多くの購入者が望めばこんなご時勢(構造計算偽造問題等)なので、実施も可能ではないでしょうか?
我が家は自転車で現地を見に行ける距離に住んでいるため、現場の外からは見てますが、やはり中に入って見たいと思うのですが、皆さんはどうですか?
完売ということなので、MRも早々に閉まる可能性もあるので、明日要求してみようと思います。みなさんも是非要求してみてください。一人が言ったところで相手にしてくれるかどうかわからないので。
無理な要求して営業に嫌われるとその後に影響しそうでいやです。
401さん、402さん、
落選したものがこんなこと書いて..とも思うのですが
以前、N社の物件(大規模)を見に行ったときは
棟と棟の間隔を見たいとお願いしたら、現場が休みの日に
営業さんが案内してくれましたよ。
但し、ある程度階がつみあがって安全であることが確認できたから
多くのお客の希望をかなえてくれたんだと思いますが。
ガーデンも階がつみあがって現場の整理が出来たら要求をかなえてくれる
かも知れませんね。
安易に現地開放して、現場で何かあればデベだけでなく施工会社も大変だと
思うし、私が他社で現場に入れてもらったときは建設会社責任者がちゃんと
一緒について回ってくれました。(休日出勤させてスイマセンと思いました)
我が家は桜だけ見物に行きます。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
購入者です。高さ制限の話がでていますが、高さ制限になっても、空地率が高いので、
実際数十年後に建て替えとなっても、建ぺい率や容積率(今手元に図面集などの資料
を持っていないので、正確にはわかりませんが、)から現在の住人が住めるだけの
建物は建つのないでしょうか。
抽選会に行った人っていますか。(落選した方も含めて)
私は行かなかったんですが、会場はどんな感じでしたか?
倍率の少ない部屋からやるというこは聞いていましたが
そんな感じで順次やったのでしょうか?
また、当選の歓声や抽選落ちの落胆の声なども聞かれるよな
抽選会だったのでしょうか?
我が家も落選ですが、405さんのような書き込みはしません。
何か、都合が悪い話を誰かが書き込むと=落選者と思われるのは
ちょっとカナシイです。
405さんはきっと登録もされてない人なのでは..と私は思いました。
405さんが言っているマイナス部分をご自分の中でクリアできなかったので
この物件を買うことをしなかった人なのでは?と推測しました。
このところ読んでいて何か都合の悪いことに触れる書き込みがあると
何か応酬合戦風な書き込みが出てきたり、競合他社のせいではないのか..
(プラウドのページでも同じようなことが見られました)
と言う話になってきたりでどうなってるの?
これらの掲示板は自分に合ったマンションを選びをするための忌憚無き
情報交換の場所ではなかったの?と思うことがしばしばあります。
本当に悲しいです。
当方は、柴崎地域のマンション群ではガーデンとプラウド両方みました。
(そういう人は多いと思います)
我が家に限っては、ガーデンの営業もプラウドの営業も相手の悪口になるような
話は一切しませんでしたよ。
その点についてだけは、両社の私どもに付いた営業さんは偉かったと思います。
411さん
おっしゃることはもっともですが、すでに完売となっている物件に対して、
わざわざマイナスをあげられるのはいかがなものかと思うわけです。
現在は見ている人の多くが購入者なわけで、いい気はしません。
検討段階での問題提起についてはさんざん健全な議論がなされているわけですので、
今更あおるなよ、と思ってしまいます。
409: 名前:匿名さん投稿日:2006/03/14(火) 13:04
購入者です。高さ制限の話がでていますが、高さ制限になっても、空地率が高いので、
実際数十年後に建て替えとなっても、建ぺい率や容積率(今手元に図面集などの資料
を持っていないので、正確にはわかりませんが、)から現在の住人が住めるだけの
建物は建つのないでしょうか。
そうですが万が一売却するとなると非常に困難なことになるのではありませんか?
その旨記載しなければなりませんよね?
409です。413さん
永住予定なので、売却することは考えていませんが、もし売却するとなった時に
高さ制限のことを記載すれば良いだけで、何か問題になることがあるのでしょうか。
非常に困難とは、
①売れなくなる・・・・・必ず住みたい人がいるはず。
②高く売れない・・・・・中古の相場によりけりでは。
昨日の今日なので気持ちも不安定ですね..きっと
私も一度落選し、かなりがっくりでした
一応前向きに”他を探そう!”と物件めぐりをしました
で、キャンセルが有り、繰上げ当選になったわけですが
その時の嬉しさったら無かったですねー
落選した時は「別に..」なんて思っていましたが
やっぱりここが良かったんだなーとしみじみ感じました
オープンな掲示板なので色々な意見はあるのは当然だと思います。
ただ、、関係ない人が面白半分に入ってきて、
人の神経を逆撫でして、つい反論してしまった言葉に他の人が傷つく、、。
というのは、ちょっと悲しい流れですね。
この掲示板は今まであまりそういう傾向が見られなかったのですが、
やっぱり最終抽選のあとで、ちょっと気持ちが違ったんだと思います。
プラウド調布柴崎はMR見に行っていないのでなんともいえませんが、
甲州街道沿いのMRの近くを車で通るときに
来場したお客さんを、入り口のところでずっと見送っている営業さんの姿を
時々見かけます。とても好感が持てる光景でした。
まー今月中にはおそらくすべての契約が終わり一段落しますね。
これからは住人となる皆様で有意義な意見・情報交換が出来ることを祈っています。
入居までの一年まだまだ長いですが、よろしくお願いいたします。
購入者の皆さんの努力で,評判の良いマンションにしたいものですね。417さんと同様に有意義な情報交換ができるといいです。当方は,柴崎から離れていますので,どこの店が安くて美味しいとか,抜け道があるとか等々の情報を期待しております。よろしくお願いします。
まぁ、ホントの所は解らないけど、他物件を他物件の営業が悪口を言うって営業の質が悪いんですよ。それでしか営業できないんですから。どこも自分の物件を売りたいのは山々だけどね・・・結局はお客さんが財布とフィーリングで
とで相談して決めるわけだから、営業の印象も良くなくちゃね。別にプラウドの宣伝マンじゃないけど他県で某物件の営業マンが自分の社のものでない「某プラウド」を購入した。同じ不動産業の人が買ったのだから安心できる物件なのか?…ふと思いました。
マンションって100%完璧!ってないですね。資金が豊富なら叶えられるんだろうけれど。良し悪しあるガーデン、皆、解っての購入です。デメリットを並べられても『だから今更・・・なに?』と思われるのです。
落選者です。1日中がっくりしてましたが少し元気が出てきました。
皆さん次はどこ見に行きますか?
コンセプトや環境は全然違いますが今週末は三鷹のパークハウスを見に行ってみようと思っています。
同じパークハウスで似たような価格帯のお部屋が残っているようですので。
でも、あの野川沿いの環境が忘れられないかも。。。
購入者です。よろしくお願いします。
私のお気に入り周辺情報です。
裏の調和小学校には小さな市立図書館が併設されています。
このこじんまり感が逆に気にいってます。
新しくとてもキレイですよ。
休日、野川沿いの散歩途中にフラッと立ち寄って、
本を探したり雑誌や新聞を斜めよみしたりしています。
今日、新しいMRをやっと見にいきました。ア・ラ・モード、いいですね。好きずきはあると
思いますが、我が家はア・ラ・モードでお願いしてきました。
現地もぷらっと、歩いて見たのですが、野川に、白鳥のような白くて足の長い鳥がいました。
何の鳥なのかは???なのですが、本当に、環境がいいって事を、鳥に見せ付けられました。
もうすぐ、お花見の季節ですね。野川沿いには、桜の名所もあるという事で、来年の入居が
本当に楽しみでワクワクしています♪
あと、ローンの申し込みをもうしなくてはいけないと焦っている方がいた様なのですが、うちは、
まだ申し込みはしませんよ。
4月にローンの申し込み会みたいのがあるみたいですが、今日、営業の方とお話をしたら、
最終的には11月頃までに決めればいいそうですよ。
まだ、先の事ですし、金利とか気にされている方がいましたら、もう一度営業の方と相談してみてはいかが
ですか♪
4月というのは、MRが閉まってしまうからという理由みたいなので、それ以降は本社に契約(引渡し?)系
の担当チームがあるようで(担当者は今の人とは変わってはしまいますが・・・)、その人達がサポート
してくれるみたいです。
購入者の方々の意見読みました。
お気持ちはお察ししますが完売と言えども
最終期で補欠を言い渡されていて、もしかしてとか思って
過ごしている人の気持ちをもお汲み取りください。
もしかしたら、同じ住処の住人になるのです。
すでに決まってその先を見始めている人がいれば、
これから既決の方がたが通ったり乗り越えた気持ちを
なぞりながら先へと進む人たちもいます。
それまでは、クローズした(購入者専用)掲示板でも
無いと思いますので、
補欠から宜しくお願いしたいと思います。
また、本当に関係のない悪意を持った方々はこれ以上
混乱をさせないでください。
私は悪意ではない質問についての書き込みで自分に合わない意見は
いつも無視して取り合いませんです。
それにしても野川にはたくさん鳥がいましたね。目の当たりにして驚きました!
今まで見たことの無い特大のサギがいましたよ。カモチャンもいっぱい。
高そうな鯉も見かけました。水も潤沢で夏になると枯れるという話がウソみたいです。
1期1次契約者です。
当初は、2LDKが多過ぎて完売はなかなかしないのではと、
とても心配していたのですが、完売して何よりです。
これからご近所さんになる方々、宜しくお願いします!!
もうすぐそこまで来ている春がきたら、
早速現地に花見にいってみようかと思います。
楽しみです。
2LDの倍率は低かったみたいですね。
どうにか埋まったようで一安心と言うところですね。
2LDKでも10倍近い倍率になった部屋もあるみたいですよ。
↑営業さんの調整のためのトークじゃないでしょうか?
実際は倍率そんな高くなく、堅くお部屋が決まったと言う感じ♪
どっちにしても売れ残りなしと言うことはいいことですよ。
422さん
こんにちわ〜。
野川の足の長いは「サギ」です。
白いのとグレーっぽいのがいます。
ホームページを見ると、「尚、3月18日(土)以降はご購入者のお手続き会の為、
モデルルームはご見学いただけませんのでご了承ください。」とありますが、
契約者も今週末からモデルルームへは入れないのでしょうか。
もう少し確認したいところがあるので、行こうかなと思っていたのですが。
1期2次の契約者です。
こないだオプションを決めにMRに行った時に、最終期の倍率が気になって営業の方に
聞いたのですが、最高倍率は17倍で、最低が3倍、平均でも7〜8倍あったと言って
いましたよ。とっても驚きました。
あと、3月18日以降は、一般の方の入場を規制するもので、恐らく、契約されている方は
見学できると思いますよ!
何か、そんな事を言っていたような気がします。
入居まで、まだ1年位あるし、撮影とかしたいですよね。
今度MRに行くときに、営業の方にお願いしてみようかしら♪
ダメかなぁ・・・ MRには撮影禁止の紙が貼ってあったし(;_;)
撮影禁止の貼り紙が、検討者の為だと良いですねー
購入者はOKってなわけにはいかないかな..
431さん、432さん
確かにMRをデジカメ等で撮影したいですよね。今までは実際購入しない人もいるので
撮影禁止は少し譲って仕方ないかなとは思いますが、契約者は認めてほしいですよね。
内覧会の指南本等を読むと、モデルルームが購入する仕様と同じであれば、モデルルーム
と違う場合は補修の指摘ができるようなことが書いてあるので証拠写真にしたいです。
あ、私。撮影禁止を知らずに何枚か撮影しました(焦..)
インテリアなどすごく参考にしたかったので撮ったのですが、
MR見ていたのは私たちのほかにも2組ほどいたので
それで何もいわれなかったのかな?
本来なら「駄目ですよ!」って言われるところだったのですね。
私も知らずに写真撮影してしまいました…。
かなりあせってます。ごめんなさい、、。
気にすることないよ。三菱が過剰に隠蔽体質なだけ。
設計・仕様変更や施工誤差について後で買主に説明するのが面倒だと思っているのでしょう。
物件は良いけど会社の体質は相変わらずですね。
429さん
こんばんはー♪422です。
あの白い鳥はサギだったんですね。ありがとうございます。
鳥とか全然分からなくて、まさか白鳥ではないだろうとは思いながらも、
えっっでも白鳥???と、かなり真剣に考えていました(笑)
こんなにのんびりした環境があるなんて、本当にいいですね。
しかも、ここの掲示板の方々は、何だか良い人が多くて、とっても嬉しいです。
↑
間違えました・・・
こんばんわです・・・。
インテリアの参考にしたいんだったら、他の物件MR巡りがお勧めです。我が家は今でも新しいMR
が出来たら見学に行っていますよ。ちなみに最近ではプラウド調布柴崎のMRに行ってきました。な
かなか参考になりました。
また、写真撮影についての個人的な考えですが、我々購入者は撮った写真を悪用するわけでもないの
で、撮影してもいいと思います。さすがに営業に聞いたらご遠慮くださいとか断られるとおもいます
が。
販売会社からすると購入者にこそ撮って欲しくないでしょうね。
内覧会や入居後にMRとの仕上がりを指摘されたくないだけ。
しっかり撮っておいて直すべきところはちゃんと要求しましょう。
当然、不当な要求(悪用)はダメよ(笑
カラーセレクト…一番指定が多かったカラーってどれだったのでしょう。我が家はカームにほぼ確定
だったのですが、MRにあったカームの戸が「シマ模様!?」みたいになっていたのがイマイチ気にな
って…ここにきてチョット優柔不断が出てきてしまいました。
話は変わって…ザガーデンになる前の景色がちょっとだけわかります。東電大町施設で練習の為の電
柱とか電線が写っています。他にこの界隈の紹介も載っていますのお暇な時、見てみて下さい。
http://members.jcom.home.ne.jp/nobish/index.html
一番人気はピーカブーだと聞きました。
うちはカームに決定です。今もって入る家具の色との調和が気になりますが、、、。
443さん、ありがとうございます。
目次見ただけですが、情報盛りだくさんですねー。時間があるときに見てみます。
今年は桜を見ながら散歩しよう。来年以降もそれが楽しみになるだろうな、、。
我が家は少数派のアラモードです
家具は白基本で考えてますが
手持ちのソファーが黒なので
どーしよーかなーと悩み中
えっ!黒のソファーあわないですか???
ウチもアラモードですが、
ソファーはあえて黒の革張りを買うつもりだったのですが・・・(汗)
合わなくないんですけど...
というより合いますよね、ただ
明るいカラー(出来れば白)のラグひかないと
空間が重く沈むかな?と思うんですよー
子供がハウスダストアレルギーの為、
ラグはひけないので悩んでいるわけです
今使っている黒の革張りソファーかなり気に入っているので
捨てたくないし..
あーなるほどですね。確かに空間が少し重く感じるかもしれませんね。
そこで白いラグですかー・・・448さん良いセンスなさってる♪
でもお子様の事情でラグ敷けないのは残念ですね。
ハウスダストが付かないラグでもあれば良いんですけどね。
最終期の繰り上げ当選者いないようですね..。しょぼん。
54組の補欠の中からはムリなのでしょうかね。
正式な売買の意思はこの連休までですもんね。
他の掲示板で繰り上げいたって見ました!
がんばってくださいね。
うちも、アラモードを選びましたよ。
家具は白とシルバー系で統一しようかなと思ったり、
大人っぽく黒とシルバーで統一しようかなと思ったりで、カナリ悩んでいます。
でも、白とシルバー系が今のところ優勢です。
皆さんはどのような感じにしていきますか?
レイアウトを考えるとワクワクしますね♪
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。