すごい倍率だったんですね
こんなに人気のある物件だと思いませんでした
嬉しいです
竣工1年前にして完売かも...
周辺の物件は結構売れ残って苦戦してますよね
この環境は多くの人が望んでいたものだったんですね
購入して良かった!
家なんか4人家族で2LDKです。予算もありましたが、1期1次で落選し、弱気になって
しまったことも理由です。子供はいつか出てゆきます。それまでは、夫婦2人は、Lで寝起きです。
モデルルームのような生活とは、程遠いのですが、調布に30年以上住んでこの物件ほど気に入った
ものはなかったので、どうしてもゲットしたいと思い、担当の方のアドバイスもあり、見事1倍で
無抽選でした。今は家族で、来年を指折り数えています。週刊ダイヤモンドでも83点の評価をもらった
ここに住めて、僕はラッキーと思っています。皆さんのように優雅には暮らせませんが、1員として
よろしくお願いいたします。
今オプションで悩んでます。みなさんエアコンはどうなされてます?後で付けたらかっこ悪く(配管が
みっともなくなるとか)なるんでしょうか?
63さん
63さんの文手面から、本当にガーデンを選んで良かったと、改めて思います。
今は、23区に住んでいますが、調布に住む事を今から楽しみにしています。
我が家も娘2人なので、ゆくゆくは夫婦2人暮らしです。^^;
どうぞ宜しくお願いします^^(笑)
これから、調布の良さ教えてくださいませね^^
地震で帰宅の遅くなった稲葉でした。^^;
配管はあとづけでも大差ありません。
我が家はエアコン後付予定です
2台で10万の予算ですよ!!(オプションの何分の1?)
掘り出し物の情報交換しましょうー
この物件は、2LDK〜4LDK(メニュープランで1LDK)がありますよね、営業担当者から
どんなご家族形態の方が入居されますか?と質問したところ、幅が広いと一言だけでしたが、
その後の話が我が家にとってはありがたいお話でした。
営業担当者いわく、「今回307世帯のいろいろなご家族が入居しますから、年齢・家族数はまちまちです。
ですから、5年、10年経てばそれぞれご家族形態(家族数)が変わり、(子供の独立など)
4LDKに住んでいる人は→3LDK、2LDKへ
2LDKに住んでいる人は→3LDK、4LDKへと住み替えを考える人が出てきます。
その時、ザガーデンは本当に住みやすいと思って住んでいただいてる方が多いと思いますから、
他へ引越しを考える人は少ないかと思います。
となると、同じマンション内で買い替え(住み替え)の話が出てくると思いますから」とのことです。
私も、2LDK購入者ですが、10年後、子供が中学・高校に上がる頃には調度良いタイミングで同じガーデンで
住み替えができればと考えます。
不動産はその時のタイミングで縁があればと今回本当に実感致しましたので、
抽選に当たって本当に良かったです。
買いたくても買えなかった人がいるみたいなので、
いろんなことを頭の中でぐるぐる駆け巡っておりますが、
ひとまず頭の中を整理して次のステップへ進めさせて頂きます。
エアコンですが、埋め込み式なら多少考えますが、壁掛けの普通のエアコンなので我が家も後付けします。
オプションで付けるメリットは入居当日から使えるという事くらいだと思います。
入居するのは冬ですから、そんなに不便は無いと思ってます。
それと、今のエアコンは温度調節だけではなく、除菌、湿度調節、空気清浄等々機能が沢山あるので
自分が必要な機能の物を選びたいですよね。
保育園パンクしてるって本当?
締切り過ぎちゃったけど、公立と私立合せて655名も募集してましたよ。
http://www.city.chofu.tokyo.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC0202...
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38143/res/217-244
>子どもを保育園に入れたいと思い問い合わせしたら
>待機児童800名ということで驚きました!
本当?
皆様、エアコンの情報ありがとうございました。やはりオプションだとお高め?ですよね。
我が家も後付けにしようと思います。
マンション近くにある八剣神社の由来をご存知の方がいらしたら教えてくださいませ。
63です。稲葉さん、お返事ありがとうございました。
調布は家内も私も気に入っている町です。
昭和50年から住んでいます。
市のアンケートでも、これからも調布に
住んでいたいという方がかなり多いと聞いています。
新宿に近くて、自然が多いというのが理由かと思います。
調布のことは、何かわからないことがありましたら
お尋ねください。まずは、お礼まで。
57です。
御意見きかせていただき、ありがとうございます。本当に、それぞれの家族の暮らしかた次第
ですよね。
自分達がどう暮らしていきたいのか、もういちど考え直してみようと思います。
はじめまして。1次購入者です。最初から拝見してまいりましたが書き込みははじめてです。
最初は、激しいやり取りで読むたびに不安になったりしましたが、最近のやりとりは、あたたかかくてガーデンに住めることになってホントによかったと思っております。よろしくお願いします。ところで、近くによい小児科ってありますか?ご近所の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
80さんへ
初めまして私も1次購入者です。宜しくお願いします!
おっしゃるとおり、最初の書き込みを読んでいた時は不安になりました。
さてご質問の件ですが、
私は自転車で5分ほどの近所に住んでおり、
柴崎駅前の小児科に家族でお世話になっています。
小児科をはじめ、内科皮膚科他などがあり、
土日も14時までですが開院しているのでとても助かっています。
まだ2年ほどで新しいので院内も綺麗です。
国領駅、つつじヶ丘駅、仙川駅にも小児科はあります。
良し悪しは、先生との相性もあるかと思いますのでなんとも言えませんが・・
あと1年後良い小児科が見つかることを祈っています♪