豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39497/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-29 19:38:00
豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39497/
[スレ作成日時]2005-12-29 19:38:00
あれ?
そういう意味だったんですか?
私も142さんと同じ解釈だったのですが、
そうすると200のところはどうなるの?と思いました。
>>142
私もそう思って4つチェックした一人。
素直に「各」を日本語として読めばそういう意味になる。
確かに200平米のところで変だとは思ったけど、でも
Only Oneの意味なら「全てのプランの中でひとつ」と
書くべきだわな。
要するに、100,80,70m^2については、それぞれに選択
200m^2については、間取りのタイプの選択というよりも
200m^2それ自体に対するニーズの有無を把握したい
という意図があったのだと思います。
質問の原文は
「各m^2クラス1つだけ(チェック)を付けて下さい」となっています。
いずれにしてもわかりにくい設問設計となっていることは明らかだと思います。
今日、新聞の折込入ってたけどビューバスタイプの部屋って何階位からあるのかな〜
今日、モデルルームが遅れていて申訳ありませんと、向こうの方から電話がありました・・・。
ヤッパリ、3月になるようですね・・・・。
MRはヤッパリ、現地の敷地内に出来るという事でした。
直ぐって言えばすぐですが・・・・3月は忙しい時期なので、微妙です。
ビューバス・・・低層階にはやっぱ作れませんかねぇ
買える値段だといいなぁ。トホホ
仮称C棟【レジデンス棟】について教えて下さい。
7階建のうち3階以上ですが、晴海通り沿いにあります。
レジデンス棟となっていますが、億ションタイプではなく
PCTの中で一番CPに優れた物件なのでしょうか。
また、タワー間の7階建の共用棟はすべて共用施設で
販売マンションはないのでしょうか。
PCTに詳しい人、御教示下さい。
TXビル(IHI)店舗情報:
大戸屋(定食・弁当) 越後叶家(蕎麦・地酒) 西安餃子(中華) 松屋(牛めし)
わたみん家(炭火焼居酒屋) エクセルシオール(カフェ) ファミール(社員食堂)
セブンイレブン(コンビニ)
いつも情報ありがとうございます!
大戸屋!!学生時代を思い出します。楽しみだなー
CPって何の略でしたっけ?
新しい小学校の校庭に芝生なんかほしいなぁ、
勉強のレベルは高くなりそうですね
進学に熱心な親御さんが多いだろな。
やばい 子供に運動系の期待しかかけてない(笑)
しかし、交通の便はいいし、近くに小学校、ホームセンター、JUSCO、昭和大病院と本当に住みやすそうですよね。
僕はここにします
みなとみらいの横浜か豊洲を比較検討していますが、みなさんどう思われますか?
コメントお願いします。
http://www1.mmmid.com/mmmid/index.html?qCookie=t
CPってコストパフォマンスって事ですよね?!
通常西向きの部屋って嫌われがちですが、
ここはオーシャンビュー。っていうことで
チャラになるんでしょうか〜。
そうすると、やっぱり一番お値段高いのは
当然西向きの海側ですよねー。
買えるかな〜。早くMRオープンして欲しいなー。
タワーマンションは南向きに優位性ないよ、眺望重視。
以前見に行ったお台場のマンションも北西が一番高く設定されてましたよ〜。
えーーー!北西がですかぁ。驚きです。
築3年の低層マンションに住んでますが、南向きのリビングは暖かく
北向きのベッドルームは冷え冷えです。当たり前か。。
タワーは北向きでも構造などで、まぁ日は入らないとしても
明るさや部屋の暖かさは確保されるものなのかな?
それからケープに行かれた方、印象はいかがですか〜?
タワー高層階の南向きは、夏場は灼熱地獄になりますよ。
レインボーブリッジ・富士山・東京タワーの借景3点セット
が見えるお部屋は高い。
都心のタワーマンションは、なんてったって眺望が売りだからね。
逆に眺望なんて関係ない 日当たりなんて関係ないって言う人は、
価格が安いタワマン低層階は、同じサービスを享受できる点で、超お買い得
ここは東京タワーのは眺望はあまり期待しない方が良いかも・・
東京タワーが、勝どきのザ東京タワーズと晴海の再開発で遮られてしまって
見えなくなると思われます。
レインボーブリッジと富士山は見えると思うけど。
すみませーん。MMTFとかBGMとか、どこのことを指してるのかわかりませーん。
みなさんお部屋はどちら向きをお考えですか?
オーシャンビューの西が人気になるのでしょうか。でもやはり西日が気になります。
南はららぽの駐車場とお見合いですが高層階なら問題ないでしょうか。
価格設定もどの程度になるのか早く詳しい情報を知りたいです。
PCT隣のららぽーとって5階建てでしたっけ?PCTの何階相当の高さなんでしょうか。
予想できる方教えてください。
ありがとうございます。階数選びの参考にします。
ケープは今回グローブには無かったプレミアクラスというのを作って、
それなりに高級感を出してました。
ただ南東角部屋は95平米で8000万以上です。
ケープは安い部屋もありますが、眺めのいい部屋は駅から13分くらいかかる割りには高いです。
PCTも眺めのいい部屋は、西とはいえかなり高いでしょう。
勝どきより私は高いと思います。
販売員さんは、たとえ同じ会社でもよそのマンションより自分が担当しているマンションを良く言いますよ。
全部が歩合給ではないでしょうけど、契約してナンボの世界ですからね。
でも同じ会社の別の競合マンションを悪く言うのは信じられません。
>>163 の人はひどい!
自分のところを良く言うのはわかりますが、他を貶める人は倫理的にいかがなものでしょう。
別のマンションMR(三井物件ではないですが大手です)見に行ったとき、隣のブースで他物件を散々けなしながら金切り声で営業する
スタッフを見かけたことあります。その人の、営業職としての適性に関わる問題だと思いました。
客のほうも凄く態度が悪くて、かなり不快で自分たちの商談に集中できず、接客ブースを変えていただいたことがあります。
そういう人に当たるとその物件を検討するのにも懐疑心一杯になってしまいますから営業担当との相性とかめぐり合わせも大事ですよねぇ…。
芝浦工大横って 入居が2009年春のですよね。
販売はざっと2年前くらいでしょうかね。わっかりませーん
2007年に賃貸のとこ入居。2008年にPCT。2009年にそれ。
す すごいな豊洲!
まったく話変わりますが 晴海2丁目の雨水ポンプ場ってどこにできるんですか?
小野田レミコンは今後もずっと稼動するのでしょうか?
予想できる方すみませんが教えてください。
なんかさ、プロジェクトサイトが全部フラッシュで作ってあるじゃない。
情報を自分のペースで見られないのはまだるっこしい(しかもたいしたことが書いてない)。
こういうの、はっきり言って作り手の自己満足だよなぁ。付き合わされるのは勘弁。
せいぜいオープニングムービーでガマンしろよと。スキップできるようにしてくれれば文句ないから。
最近フラッシュ使う物件サイト増えてて疲れる……。「おっすごい!」とか思う人はいるの?
住友のタワーはビバホーム横の川沿いの駐車場のとこらしい。