東陽町から5分。有楽土地の高層マンション。
運転免許試験場の真北に位置してますがどうでしょう?
こちらは過去スレです。
オーベル東陽町サウシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-04 00:58:00
東陽町から5分。有楽土地の高層マンション。
運転免許試験場の真北に位置してますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-12-04 00:58:00
たっちーさん
個人を攻撃するつもりはありませんが、237の書き込みを拝見すると、
>基本的なことやわからないことを聞いたり、私見(体験)を述べてはいけないのでしょうか?
というスタンスには感じられません。
>少なくともここに見に来る人には、こんなことやあんな話があると、
>(住んでいる立場で)提供したいと私は、思っているだけです。
雪が解けるかどうか程度の話は見ればわかる事ですが、広告や設計に関しては一定の法律などに
基づいて行なわれるもので、その知識がない方が情報を「提供する」というのは、
無理があると思います。
匿名かどうかよりも、むしろ正しい情報を提供される事を望みます。
お近くにお住まいのようですので、今後もよろしくお願いします。
<<234=238・239さん
個人の意見を書くことをなぜ否定なさるんです??一般に開放されている掲示板なのですから、良いではありませんか。239さん、「238」の意見に賛同されていますが、あなただってあのアプローチのことを「素敵だなーと感じていました」と、完全なる私見を述べてるではないですか。あなたの感じ方なんてどうでも良いから書く必要ないといわれるのと同じことですよ。今の流れからすると、構造説明会に不参加のあなたも意見も無用です。たっちーさんとおなじ立場ということですから。
このスレは個人攻撃始まって意見交換できない。
日曜日に旦那をつれてMRに再度言ってきました。
やっぱり値段は高いけど、申し込もうと思ってます。
免振が、とかいうより総合的に気に入りました。
街並みも好き好きだと思いますが、私はあの雑多なカンジがけっこう好きです。
抽選になるかもしれませんが、入居が決まったら嬉しいです。
決まったら入居する人同士で意見交換しましょうね!
>248
世田谷だろうと杉並だろうと、
いまの時代、日本中とんでもないのは多いのだが。
根拠の無い差別意識、どうにかしとけ。これから生きていく上で。
そのまんま、目くそ鼻くそで返してやるよ。
俺は世田谷も杉並も、絶対に住みたくないね。
だいたい、住民の権利意識が剥き出しで醜いんだよ、あのへんは。
世田谷なんて渋滞だらけで不便極まりないところ、よく住めるな。
>>244
234=238です。
同じ個人の意見であっても、
>はっきり言って、最初の広告で「駅から5分」と書かれたのを見てから、
>内容の信頼度(私見です)は半分以下です。
これは事実を曲解しています。
>しかも入り口からエントランスがすぐの方がプライバシーが全くないと思います。
>奥まった感じが素敵だなーと感じていました。
これは個人の主観です。
事実を誤って理解している場合と、正解・不正解の無いものに対する主観は同列に
扱えないと思います。たっちーさんを全て否定している訳ではなく、広告の表示
や建築物の設計は、一定のルールに基づいて行なわれているものなので、これを
否定するなら、それなりの論拠がないと認められないと思いますよ。
250さん、その通りですね。
私見は結構ですけど、誤った情報は指摘してもらった方がいいです。
ここは割とまともな意見が多いので大変参考にさせてもらってますが、
一部、独善的で変な文体の人がいますね。いわゆるアラシってやつでしょうけど。
モデルルームに行ってきました。
私には小さい子供がいるので、免震構造はすごく魅力に感じました。
ところで247さんはじめここのマンションに決めようとされている方は
決め手はどのような点でしょうか?他のマンションと比較しているため
参考にしたいのですが・・・。よろしくお願いします。
あと余談ですが、私を案内してくれた女性はとても美人さんでした(笑)
おっと、253=248。言いたかったのは、そんな下町の多少乱暴だがたくましく生きていくっていう環境は、人によっては好みがあると言うこと。否定はしないけど、これはぜひ遠方からここに来ようかと考えている人には伝えたかった。
杉並や世田谷と比べれば、歩道は広いし、きちんと区画整理できているし、電柱少ないし、便利ですよ。
先住民の意見は聞きたくないだろうからね
頭の悪そうな人が一人いるんですけど、何とかなりませんかね。
252さんへ
247です。
決め手は上で書いてあるように総合的に、って言うのが自分で思ってるイメージなんですが、
あえて挙げるなら、
勤務先にそれなりに行きやすいこと、
駅からそれなりに近いこと、
保育園、スーパーがそれなりに近いこと、
日当たりが確保されそうなこと(今のところですが)
でしょうか。
私を案内してくれたのは男性ですが、
とても説明がわかりやすかったので好印象です!
てめーの方が頭悪そうなんだけど。
俺の周りもね、三鷹だとか調布だとか世田谷あたりから東陽町に引っ越してきた人が
口を揃えて「江東区はガラ悪い」だの「治安が悪い」だのって
口癖のように言うんだけど、
ほんとにそうかね・・・って思うよ。
調布なんて、いつぞや駅周辺で連続放火された街の人が、
何言ってんだよって感じ。
東陽町あたりでガラ悪いだのなんだのって、
たいしたことないよ。こんなの。もっとヒドイ所、いくらでもあるよ。
俺なんか工業都市やらニュータウンやら下町やら、いろんな街に住んだから、
ガラだの治安だのって、そういうイメージがいかに根拠がないか、
身にしみてわかってる。
過敏になっている人、正直かわいそうって思うわ。
俺が人生で一番付き合いたくない嫌な知り合い、
そいつの住まいは世田谷だよ。それも成城。
だから街で人間のイメージを語るなっちゅーの。
その根っこは偏見なんだから。早く気づきな。