- 掲示板
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
ゴールドクレストさんはもともとが安かったんですか…知らなかった。
ウチのマンションと何が違うんだろ?駅までの距離?建築コスト?
352、355、357〜360.
TAKAさんを敵対視してる人って、しつこ過ぎない?
ちょっと、きちゃってるのかな?
結構TAKAさんが同情誘うためにやってたりして。
う〜ん。
久しぶりに覗いてみたら・・・・・・・
相変わらず本筋から外れた話題でしか
盛り上がらないとこだね、ここは。
チミらはほかに話題がないの?
反論ではなく皮肉ですので。
なんか、TAKAさんという文字を見つけると反応するひとがいるらしいから
個人的にもなってしまうのでこの名前を出すのはやめたらよいのでは?
過去の書き込みを読むと、もうTAKAさんはこの掲示板には来ないって書いてあるし、
悪いんじゃないかな?
もうそろそろセントワーフ&マンションの話題に戻りませんか?
TAKAさんがスレをageるために自演してんだろ。
昨日、住友不動産からセントワーフ売主募集?みたいなチラシが入ってましたけど
セントワーフって売れる物件なのでしょうか?
駅に近いというのは強みになるでしょうけれど。
そういえば、前に売りにでていたお部屋はどうなったのでしょう・・・
知ってるかたいますか?
またしてもお部屋が売りに出ましたね。
3100万か…南西の角部屋っていったら3パターンしかありませんから、おのずとどの部屋か想像つきますね。
首都高がうるさいのかな?それとも郵便局が眩しすぎ?
いずれにせよ住んで1年以内で住み替えるくらいですからよほどの訳があったのかもしれないですね。
だったら新しいうちに売っちゃえ!って方が得策なんですかね?
私もそのチラシ見ました。
そうですね、どこのお部屋か特定できました。
どんな訳で売ることにしたかはわかりませんが
年数が経つほどに価値が下がるのは確実ですからね。
まだ残っているようですよ。
どうして売りに出したんでしょう?もったいない
ほほぉ…なるほど。
即日完売のコットンが建つまでまだ1年以上あることだし、気楽にのんびり売りに出してる、ってところですかね。
ここより安く広く買い物便利か…いいかも♪
教えて下さい。
セントワーフが新築物件として販売されていた際、住んでみたいと
考えていたのですが、実際のところ住まれた方はどんな感触を
お持ちなのでしょうか?
私は、結局は周辺環境がまだ整備されていなかったのが理由で
見送ったのですが・・・
中古として出たり、無くなったりしているので、是非とも参考に
させて頂きたいと考えております。
長所はメンテナンスがしっかりしていること。
清掃が行き届いているので快適です。お庭も清潔なので安心して子供を遊ばせることができます。
こんなに世帯数があるのに共用塔がごった返したりもしないし落ち着いて暮らせています。
あとは価格ですかね(駅近のこの間取りでこの価格)。
短所はご指摘の通り周辺環境(スーパーがない等)ですね。
しかし車はもちろん自転車で動けるのであればあまり問題はないかと思いますし生協の個人宅配を利用するのも手です。
銀行は裏にハマ銀とみずほがありますがATMが1台しかないのに感動的なほど25日でも空いています。
尚、新町駅はエスカレーターなどのバリアフリー対策が全くないのでベビーカーがある場合大変面倒臭いです。
私が悩んだのは夏場の蚊の発生状況で、今年が記録的な猛暑であったこともあるのかもしれませんが、5月の連休から11月の始めまでいました。
しかし友人などの情報によると5F以上の階にはいないようです。
そうそう、部屋によっては前の通りの騒音と郵便局の明かり、日照時間が気になるところがあると思います。
これは現地を視察すればわかることなのでその都度確認してみてください。
私が点数をつけるとしたら夏は65点、冬は90点くらいですかね。
25点差の内訳は蚊(15)と騒音(5)、駅までの歩道の狭さ→大型車が容赦なく走ってて恐い(5)ってところです。
ちなみに買い物は生協や週末のまとめ買いで私にとってはあまり苦じゃないですよ。
≫抹茶犬さま
有難うございました。
メンテナンスや清掃が行き届いているというのは良いですね!
あとは蚊ですか・・
そう言えば、少し離れていますが、浦島丘中学に行った時、
蚊が多かったことを思い出しました。
ちなみに、買い物は東神奈川と大口とどちらのほうが便利な
のでしょう?(大口のことがよく分かりません)
距離は東神奈川のほうが近いですが、自転車を使えば大口もほぼフラットで行けるのでワケないです。
物価は大口が安いですね、さすが元問屋街ってカンジです。
東神奈川のサティもマルエツも価格的には可もなく不可もなく…お互い談合してるんじゃないか?と疑いたくなるほど競争意識の低い価格設定をしております。
(私は以前スーパーやデパートが乱立したとても物価の安い町に住んでいましたので余計にそう思うのかも)
時間がなく1つの店で全部すませたいという方は東神奈川を、時間があって1つ1つ専門店で安く揃えたいといった方は大口を利用されたほうがいいかもしれないですね。
尚、大口にはユニーとライフの2つのスーパーがあります。参考までに。
抹茶犬さんのご意見はとても分かりやすくて参考になります。
ただの冷やかしや中傷より、このような具体的な感想はこれから購入する
私たちにはとてもためになりますね。
現在コットンハーバー悩んでいます。価格は安めのようですが、タワーは
管理費や修繕費がかかるようです。なが〜い目で考えないといけないなぁ〜と
思いますね・・・。
セントワーフの空き住居も気になりますが、HPを見ると居住中と書かれている
ので、やっぱり中は見せていただけないのでしょうか?前回の最上階の物件の
方が気になったのですが、もう無いのかな?今回のは低層階すぎてちょっと興味
はそそられないですね・・・。
私もコットンハーバーは値段も手ごろだしいいなぁと思っていました(ローンがあるので住み替えは無理ですが)。
けど管理費や修繕費が高いのはやはり痛いですね。その分支払いに回したいな〜なんてつい思ってしまいます。
やはり塗りなおしなどの時に高層用の機材などが必要だからなのでしょうか?
あと車をお持ちなら駐車代もバカになりませんよね。ちなみにこちらは一番高い平置きでも15000円でなかなか手ごろです。
しかし近くにショッピングができるところがあるというのは、ここと比較すると大きな魅力♪雨の日なんか特にですね。
実は私も早くショッピングセンターが出来てくれないかなぁと思っています。
サティまで行くのに地下道を通らなくてはならないのですが、暗く狭く空気が汚い!!子供を連れていると本当に嫌な道です。
コットン周辺に出来ればその道を通らなくて済みますからね。
最後に売りに出ているお部屋は、中を見せてもらうことが可能だと思います。
既に建っていてどんな風に生活しているのかがわかる…それが中古住宅を買う一番のメリットですから。
あと現在の住人が綺麗に使っているかも重要なポイントですものね。
(例えば動物嫌いの人はペットを飼っていた部屋を嫌がるというのはよく聞きます)
不動産屋さんにお願いすれば、住人の方には出ていただいて業者さん立会いのもとならクローゼットや押入れを見る事だって可能なはずです。
(実家のマンションを売りに出したときこういったことはよくありました)
いまのところどちらの物件も大京住宅流通のHPからは消えているようですが…どうなったんでしょうかね?
私も抹茶犬さんの書き込み、好きです。
住人としても参考になります。
コットンハーバーってかなり人気ありそうですね?
というのも、私の知り合いも何人か検討しています。
でも、ひとりは、最初に提示された価格を後日値上げされたとかで、
やむなく他の物件を検討し始めましたけれど。
コットンハーバーって、まずいま現在駅から結構距離がありそうなので、私はあまり
興味がわかなかったのですが、高層マンションは人気が高いですよね。
管理費、修繕費は3年目ころから必ず値上げされるので、それを承知で購入するならよいでしょうね。
私は、高層マンションの眺望は魅力だけど、地震などの災害時にはどうなのかと考えると正直ちょっとためらってしまいます。
阪神淡路大地震のとき、上階の方は水などを階段で運んでいったので
大変だったという話を聞いたことがありますし。
あ、決して高層マンションにケチつけてるのではないので、コットンハーバーや高層階を検討されているかた
気を悪くなさらないでくださいね。
セントワーフに戻りますが、確かにこんな大世帯でも雑然としていないし、
お掃除やメンテナンスが行き届いています。お掃除に関して感動したことは、
外廊下側の窓の格子や門扉なども拭いてくれているのでいつも綺麗でとっても嬉しいです。
買い物は、欲をいえばスーパーがあったらいいなと思うことはあるけれど、
自転車や車があれば問題ないし、生協も利用するとさほど不便は感じないです。
コットンハーバーが完成して、スーパーができれば東神奈川ガードから開放されるので
いまから楽しみです。
セントワーフ在住の者です。コットンハーバーの近くにスーパーが
建つという計画があるのでしょうか?
知っている方おしえてください。
たしか、居住区と商業区にわかれていて、スーパー誘致計画があったような気がします。
噂だと、ヨーカドーという話しを聞きましたが、、、最終的にどのスーパーが入るかはわかりません。
セントワーフの方から、コットンハーバー方面へ道路がつながるらしいので、そうなると便利になるというか・・・
でも、できればこれ以上マンション前の道路の車の数が増えなければよいですけれど。(自分勝手?)
コットンのホームページのタウンウォークのところに、スーパーマーケット予定地とありましたので、表記させていただいた次第です。
ヨーカドーができるといいですね。イオンでもいいけど♪東神奈川に傘下のサティがありますし。
新しい道路が繋がってトラック達がそちらを通ってもらえれば万々歳ですね。ってそんなにうまく事が運ぶわけないか?!
コットンのホームページ拝見しました。なるほど、予定地が
ありましたね。楽しみですね。
個人的には、買い物の問題が解決できれば他には特に
不満はないのは私だけでしょうか?
主婦の店じゃなかったっけ。
主婦の店・・・って?
セントワーフ付近にある”日通”の建物の解体が始まってますが、
この跡地に何が建つか知っている方おられたらおしえてください。
マンション?それともスーパー?
マンションでなくて、スーパーだといいね。
あそこ商業地域だったっけ?
ダイエーも大昔は主婦の店と看板に書いてあったけど、どこかが商標持って
るんですかね?
NANAさんへ
この掲示板の管理人さんなのですか?
購入したマンションを悪く言われ、腹立たしいのは分かりますが、
『冷かしや、中傷はお帰り下さい。』『どうぞお引取り下さい。』
これらはNANAさんの言うべきことではないのではないでしょうか。
冷やかしや中傷だと感じるのならスルーすればいいと思いますし。
NANAさんは購入者だから中傷と感じることでも、購入前の方にとっては貴重な情報かもしれません。
自分の意志で購入したのですから、周りの意見にいちいち目くじら立てるのもどうかと思いますけど。
406>結構前の書き込みへのレスですね。
ちなみに、ここ数週間、複数の売り物件が出ているみたいですね。
毎週、複数戸届くDMに驚いてます。
やっぱり海の近くだから寒い?のでしょうか?
ここに住んでますが特に寒いとは思ってません。
北海道出身だからというわけではないのですが。
それよりも売り物件のDMが出回ってるんですか?
どのコートの物件でしょうか?
ご無沙汰してます。
売り物件のDMウチにも届いてないですね。友人達にも届いてないっていうし…大京さんに特に頼んでないと届かないのかしら?
ちなみに私は東京出身ですがここが特に寒いと思ったことはありません。
話は変わりますが確定申告無事済んでよかったです。
税務署の方々がわざわざいらしてくださるとは新築大規模物件ならではですね。
ここのマンションにはデジタル放送を受信できるアンテナがあるのでしょうか?
私はそういった方面はまったくもって疎いのですが、マンション内の掲示板では以前話題になっていましたので、そちらをご覧になってはいかがでしょう。
そうこうしているうちに早3ヶ月。幸いなことに今年はまだ部屋に蚊が入ってきてません♪
昨年はGW中に発生していたのですが…やはり去年が特殊な暑さだったのですね。
とはいえジメジメし出す頃には現れるのでしょう、もう少しこの爽やかな気候を楽しみたいものです。
最近、書き込み無いですね
何か変わった事ありませんか?
建築後2年が経って落ち着きましたよ。
交通の便はムチャクチャいいけど、環境は想像してたより悪かったかな。。。
東神奈川駅前のマックとツタヤが閉店し、駅ビルが建つといううわさを聞きました。
駅ビルなると色々な店舗が入って活性化するのでしょうか?
東神奈川駅前が活性化されても、このマンションにはあまり影響ないかなぁ〜。。。
当り前じゃん。
全部『**串』があおってるだけだもん^^
本当に住んでる人は100%ってことはないけど満足してんじゃない?
ちなみに俺は満足度70%ね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。