- 掲示板
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
初参加のたかやまです。キャナルに住んでます。引っ越して2週間になり、このマンションにも大分なれてきました。今後とも皆さんよろしく。ところで聞きたいのですが、テレビの映りが良くないとおもいませんか?
私はまだ、入居前なので分かりませんが、気になるようでしたら電気やさん
なので周波数を調べてもらうといですよ。
場所によって、入りにくい場合があるときいたことがあrます。新品を購入して
取り付けてもらったりすじゃあないですか?そんな時に、業者に言われてしまう
場合がありました。
NANAさん、たかさん、匿名さんこんばんはー☆^^
NANAさん^^直前までパソコンしてて大丈夫ですか?^^あは♪
掲示板はいい雰囲気だと思います。^^みんな仲良し♪
もしかしたらおじいちゃんおばあちゃんになるまでのお付き合いになるかもしれないと思うとなん
だか不思議な、ちょっと楽しい気持ちです。
NANAさん元気いっぱいでかわいいです。^^
明日がんばって!ネ
たかさん、私はハーバーコートです。どうぞよろしくおねがいします!!^^
(私は2週間前から住んでますが、テレビのうつりはとくに問題ないです。)
たかです。皆さんこんばんは。情報ありがとうございます。
結構TV好きで、また電機メーカーに勤めてますので、映像の乱れが気になりまして・・・。
引っ越してから2週間になりますが、この2週間は出張続きで、殆ど開梱もやってなかったのですが、今日から本格的に始めました。
NANAさん いよいよ引越しだそうで・・・ がんばってくださいね。
やっとセントワーフ住民に仲間入りしましたよ☆上下のあいさつまわりも
終わり、後は左右隣だけ、パソコンも使いやすいし、ホッとしました。
これからも皆様宜しくお願いします☆
明日からもダンボールと格闘がんばりますW(^^)W
引越し前に、掃除に行ってきました。だいぶ住民も入っていました。
みなさん、買い物ってどごでしていますか?コンビには結構あるけど
日常品はどこで調達してるのか?住民のみなさん、ご教授ください。
NANAさん、たかさん、キャナルさん、こんにちは!
NANAさん、今日は引越しして初めての朝でしたね^^どうでしたか♪
明るい部屋気持ちいいですよね!ご近所さんはどうでしたか^^?
今頃ダンボールがんばって開いてるのかな^^
たかさんも出張つずきで大変でしたね!がんばってください^^
キャナルさんはじめまして。
買い物の件ですが、私もまだよくわからないので今のところは車でサティにため買いしてます。
生協の宅配もあるみたいです。
マンションのそばにコンビニができるそうですよ^^
みなさんこんにちわ☆清々しい朝を迎えたと思っていたら、今日届くはずの
テレビが来ない(^^;配送ミスだそうで、怒り爆発でした(笑)
でも、散歩がてらサティーによったら、食品の品揃えが多く、イタリアン・中華
はあたりまえ!!アジアンフードもいっぱいで、早く料理をしたくなりました。
作るのは大好きなんです(^^)
キャナルさんはじめまして♪私はここに来る前からコープかながわに入って
いて引き続きという形です。小さなお子さんやお年寄りが居らっしゃるお宅には
配達料が半額になっていいですよ☆野菜も新鮮で長持ちします。家は2人ので
たすかります。私もまねきねこさんのように、車を運転出来ればいいのですが、
無免許なため、宅配にしました。お米・牛乳・お酒など、重たいものは大助かりです☆
引越終了後にいろいろな生鮮食品宅配業者(?)の方々が勧誘にくるので、
検討する事が出来ると思います☆
まねきねこさん運転できるんですね☆すご〜い!!私もご近所でお仲間ウを
さがして、教習所通いを目指そうかな・・・?
NANAさん、テレビこなくてがっかり^^☆
料理は楽しいですよね!^^
宅配いいですね。私も考え中です。生協の牛乳とヨーグルト、試食でいただいたんですが
とってもおいしかったので。!
私は免許ないですよ〜^^♪NANAさんと同じです。^^!あは!
初心者マークつけて、彼氏の運転です^^;
サティまでなんとかいけるようになったばかりです。
セントワーフの駐車場はちょっと面倒なので、やっぱり不便ですね^^;
まねきねこさん・みなさんこんにちわ☆
今日は天気があまりよくなく残念ですね(>_<)洗濯物も『乾かない〜』と
思ったら・・・「あっ浴室で乾燥出来たんだ!」と気づきました☆楽ですね
セントワーフlifeは(笑)電気代も心配したのですが、調べてみると夜中
11時以降なら電気代もお得だそうです。そこで私は考えた!!(爆笑)
曇りの時はギリギリまでバルコニーで乾かして、夜入浴後にお風呂を
乾燥させるのと同時に洗濯物も乾燥させる事を発案(?)してみます♪
そうすれば、洗濯物の乾燥時間は短いし、もちろん電気代もお得ですね☆
また、浴室乾燥機だけでなく、沸騰する電気ポットなどは、夜中に沸かす
といいと思います☆冬などは加湿器の変わりになるし(笑)
そんな事を考えながら、ダンボールと格闘しているので、進まないんです
ねぇ〜(^^;
昨夜、主人とバルコニーに出て、夕涼み。ジュース片手にの〜んびりおしゃべり
をしました。公園で同じように夕涼みのご夫婦もいて、セントワーフlifeの快適
さに感激しました。まねきねこさんはハーバーだから夜景が綺麗なのかな?
まねきねこさんも無免許なんですね☆じゃあ〜!教習所通いサークルに
(勝手に名づけて)お誘いしましょう(^^)将来的には必要かも?知れない
ですからね☆
さて、さて、ダンボールにととりかかりますか・・・。
NANAさん^^、匿名さん^^そしてみなさーんこんにちは!
匿名さん、えっと誤解させてしまったようですね^^;;ごめんなさい!
私が買ったわけではないんです。彼氏というのは、来月に籍入れるのでまだそういう言い方にしました。
もう一緒に住んでます。
最近ロト6買うようにしてます。サティの前の。
ほんとに当たりたいなあと、真剣に思う今日このごろです^^
るんるんNANAさん^^
ほんと楽しそう^^♪私も楽しくなります。
私も節約がんばりたいです^^
そういえば今日掃除してて、プレステ落としてしまってすっごい、傷が^^;床についてしまいました。
かなり深い傷^^ショックでした・・
フローリングは気使いますね^^;はぁーあ。
みなさ〜んも物、床に落とさないように、気をつけてください☆
免許・・んーー。。^^;。。。。車運転できるとかっこいいですよね。、
私も親にすごく言われてるんですけど・・・・^^ネ
では^^そろそろ寝ます☆おやすみいなさいーー
みなさん・まねきねこさんオハヨウございます☆
フローリングの傷は残念でしたね・・・。しかし!!我が家は昨夜、寝室に
前回使用していたテレビをつけようとしている主人が・・・ゴン!!テレビが
寝室の壁にぶつかり、10cm四方の穴が空きました(^^;
もう、笑えない〜って感じで・・・。仕方なくネットで壁紙の無料サンプルを
取り寄せ、主人が修復するそうです・・・(>_<)でも、きっと小さく四角い跡が
残ると思うので、サイズを合わせてテレビ台を新調するそうです・・・。
ハア〜私もロト6購入してみようかな?
まねきねこさん、最近毎日更新嬉しいです☆ご結婚されると言うことで、
おめでとうございます☆もしかして、結婚式と入籍が一緒かな?いいな〜
しかも新築購入もあり、Happyがいっぱいですね☆
私は今年の10月で結婚三年目に入ります☆入籍後、ボロアパートに住み、
床がやばくて、ここに引っ越すまでの半年間はマンスリーアパートに住みました。
だから、この家は最高にHappy☆一緒にルンルンになりましょう☆
でも、私から見ると、まねきねこさんも相当ルンルン娘ですよ(^^)♪新婚生活
が本当にHappy lifeなんですね☆末永くお幸せに☆☆☆
さて、まだ、ダンボールが少々あるので、格闘してきま〜す☆
>>154
フローリングの傷はホームセンターとかでクレヨン型の補修材が
売ってますので、それを使えば簡単に綺麗になりますよ。
まあこれから子供が生まれたりしたらあっという間に傷だらけに
なりますけどね。
NANAさん、156さん^^こんばんは!
NANAさんのテレビぶつけた穴・・・びっくりしました。^^;
でも、どこのおうちでも、大事大事してても、やっぱりぶつけてしまったりとかあるんだなぁと、少し気が楽になりました。☆
(NANAさんごめんなさい^^!)
NANAさんありがとうございます。^^
来月、籍だけで結婚式はしないんです^^パーティ系もないです^^
旅行もないです。節約です!^^;おいしい物でも食べに行こうかなってくらいですよー
NANAさんは何度か引越しして思い出詰まった3年間ですね。いいなあと思います!
NANAさんのお部屋もだいぶダンボールたためてるみたいですね^^!
154さん^^わざわざありがとうございます^^!
今は便利なのがあるんですね・・
今度見てきますねっ。
今日はとても寒いですね・・暖かくして風邪に気をつけてください。^^☆
まねきねこさんこんばんわ☆私も新婚旅行は伊豆に一泊、結婚式は
小さな結婚式場と小さなレストランで30人程度のパーティイーをオーナーさんに
頼んで格安で行いました。たぶん、普通の人の3分の1ぐらいの料金です。
本当は結婚式もあげれないぐらいだったんだけど、入籍後二人で働いて
お金をためて、小さな結婚式をあげました。
よけいなお世話かもしれないですが、若いうちに写真だけでもとった方が
いいですよ☆記念に残ります。
私が挙げた小さな結婚式場は本当に格安です。友人や親族など18人まで
よべて、ちいさな・個性的な結婚式ができますよ。美味しいご飯もいいですが(^^)
よかったら、ほんの少しかんがえてみてくださいね。下にURLを残しておきます。
1が横浜で、2が青山です。2のがお安いです☆
1, http://www.petitwedding.com/yokohama/plan.htm
2, http://www.petitwedding.com/aoyama/top.htm
5.6万ぐらいで、すぐにはむずかしいかもしれませんが、店員さんも
親切で、私が「お金が無いんです。」と言っても親切に対応してくれました。
続き↓
なんか、でしゃばってしまってごめんなさいm(.._.)m余計なお世話なのは
重々承知です。でも、一生に一度だから、入籍後一年・二年・五年後
でもいいと思うんです。こんな場所があるんだよというだけで、
夫婦生活の励みになります。
また、フォトウェディングと言う手などもあります。
主人にもはなしたら、俺が撮ろうかとまたまたでしゃばっていました。
(^^;スイマセン・・・。
主人はスタジオ関係で仕事しています・・。
「セントワーフの公園でとれないのかな?」との事・・・(><)
それだけ、私たちもいろいろあって、結婚式を挙げました。(^^)
マイホーム購入でお互い大変ですが、まねきねこさんには
なんだか分からないけど、でしゃばりたくなるほど、心開いてるのかも
しれません(何か、本当に押し付けがましくてすいません・・・。)
そんなこんなで、一応おすすめしておきます☆
さて、マンション生活も段々なれました。ここは雨が吹き込んで窓ガラス
が汚れる事がなくていいですね☆
あっもうねようかな?おやすみなさい(−−)zzz
みなさん始めまして!
いつも楽しく、みなさんの会話を覗かせて頂いているTAKAです。
NANAさんって楽しいね!
早くセントワーフの掲示板においでよ( ^ _ ^ )
NANAさん^^タカさん^^みなさーんこんばんは!
NANAさんありがとうございます!NANAさんの気持ちがとても嬉しいです!
今日は自由が丘に買い物に行って帰宅したとこです。
NANAさんは素敵な人ですね^^
結婚式は全然考えたことなかったんですが、NANAさんの教えてくれたページみたら
少し興味がでてきたような・・^^とってもいい雰囲気でした。
友達、家族呼ぶのも、照れくさいので二人だけでするのもいいかなあとか
考えたりしました^^
ウエディングドレス・・似合わないなあ、と想像して自分で笑ってしまいます^^;;
NANAさんのご主人さんまでどうもありがとうございます!
NANAさんも、NANAさんのご主人さんもかわいいですね〜♪^^♪
本当にありがとうございました!すごくうれしかったです!^^
さっき公園通るときNANAさんいるかなーと、見上げてみました。。(まだ会ったことないですけど^^)
タカさんも元気いっぱいですネ!^^
み〜〜んなでお話しましょう^^よろしくお願いしますー!
ではでは、おやすみなさい☆^^