- 掲示板
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
新型のLED信号機を暫定で使うとも考えずらいのですが・・・
あの横断歩道は暫定的なものではありません。
行き交う人が増えれば、横断歩道も出来ますよ。
とても良いマンションですね。
完売して良かった。
横断歩道ですが気をつけてください。
歩行者がいても、集中郵便局のトラックが轢き殺さんばかりの勢いで突っ込んできます。
完売?本当ですか?
現在、交渉中なんですが。我が家。
セントワーフのサイトを見たら、完売しましたとなっていましたが。
交渉中も含めって事?
一般説明会では、499世帯中、まだ交渉中のが10世帯ほどあるといってました。
他の物件に比べれば、かなり人気だと思います。本当の完売も時間の問題です。
10世帯?一桁違うような。
私は100近く残っていると、2次業者から連絡がありました。
「なぜ安いのか?」と質問すると、「諸般の事情で」という回答が来ました。
2次業者へ転売して残りが10ってことなんでしょうか?
まぁ、売れ残るよりは、良いではないですかね。
わかり難かったですね↑10or100残ろうと・・という意味
早く臨港幹線道路できないかな。平日の集中局前を通って出田町方面に行くトラックが煩いんですよね...
ゴールドクレストさんがおおいのでは?
隣に建つとは思わなかったのでは?
購入の決め手は価格と管理のしっかり度です。
管理会社も大京なので、何かと安心です。
内覧会に業者と行きましたが。ホルムアルデヒドも数値範囲内で、
騒音は窓をしっかり閉めれば、ベランダ越しに大声で叫んでも、
両親の声は聞こえませんでした。
いろいろなご意見はあると思いますが、こんなに荒れている掲示板だと
購入者や、購入予定者などの交流の場ではなくなってしまうと思います。
内覧会の話や、オプションの話など、情報交換をしたかった・・・。
ゴールドクレストの住人の方々、私は、そちらのマンションも購入予定で、
建設中も埃や、黒煙は、そちらのマンションの建設中の時はあったはずですよ。
地元の私たちは、どちらも建つ時は見ているんですよ!!
日当たりが悪くなったとか、景色が悪くなったとかはあると思いますが、
『何時購入するか。』『価格をどうするか。』『待つか買うか。』はご自分たちが
決めることです。
あとの事は恨みっこなしだと思います。セントワーフの前にある、バナナ工場も
いつかはマンションにならないとはいえません。お互い気持ちの良いご近所付き
合いをしたいものです。
また、これから購入する方へ
いろいろマンションのモデルルームを見てくることもいいことですし、売れ残って
建売になっているマンションを見学することも大事です。どのマンションもメリット、
デメリットがあります。あとは個人の許容範囲次第です。ご自分にあったマンション
・住宅が見つかりますようがんばってください。何か質問があれば、わかる範囲は
お答えします。
また、まったく関係ないヒヤカシの方。
ここは、セントワーフ横濱を購入した方。購入予定の方々が
コミュニケーションをする場所です。関係ない方はお引取り下さい。
楽しい、コミュニケーションBBSになるよう。購入した方々がんばりましょう。
大凶の営業ってもうどうしようもない役立たずしかいないみたいだね。
あまりの突っ込みどころの多さに突っ込む気力もなくなる(失笑)。
あははさん。ナイス突っ込み!