- 掲示板
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
ここの真近にマンションが建つんですか?
342さん
それはどこかで得られた情報ですか?
もしそのようなことがあるなら私も是非知りたいです。
どなたかご存知の方はいらっしゃるでしょうか。
間近でしょう?間近って橋本町のコットンハーバーの事ですかね〜?
セントワーフの近く(郵便局の当り・工場地帯)では只今建設中というマンションは
ありませんね・・・・。これからという視点ではココラ辺は都市計画が多いので可能
性が無いとは言えませんね。
11階の物件、うれたのかな・・
中途半端な書き込みですいません。
全然別の物件の営業の方から聞いたお話です。
そこは第一種住専地域の低層マンションなのですが、今後視界をさえぎるよ
うな物件は制約上建ちません(木造でも3階建てはありえるとは思うのですが)
という説明をされている時に、商業工業地域に建っている物件の場合こういう
制約が無く、突然隣接地に大形マンションが建っていしまう事だってありえます、
という説明の時に例として、セントワーフさんの名前があげられ、その方のお話に
よれば、まん前の場所にマンションが決定しました、という言い方をされていまし
た。
私はセントワーフさんの事は名前ぐらいしか知らなかったので、
その後検索したところ、公式HPは既に完売で実質的に閉じられて
いましたが、関連のこちらを見つけて書き込ませてもらいました。
売りに出されたお部屋まだ売ってますね
それとパームツリーは復活しましたか?
うーん、どうでしょうか・・・。
お久しぶりです。
ゴールドクレストさんの物件は既に3000万割り込んでましたね。
この辺の価値って…そんなもんなのかぁ。
そういや、目の前にマンションができる件ってどうなってるの?できるとしたら、
郵便局の隣あたり?
あの〜売りに出されたお部屋のHPみるとまだ『居住中』ですよ。
一応まだすんでいるようですね・・・。あとパームツリーはすべて綺麗に
青々としましたね。よかったよかった通勤の途中が明るくなり、ベイステージ
のOL達にとっては安心感が増えたんですよ。
職場の近くのマンションなので気になってたのですが、掲示板荒れてますね
残念!!TAKAさんの言うとおり一人大京嫌いが居るみたいですね。
あぁ〜私が家を買うときに参考にしたかったのに。やっぱりマンション情報って
荒れてしまうんですね。まるで某掲示板のようだぁ〜。
TAKAさんまだいたのか・・・
あの人負けず嫌いだからな。
ニューステージの間違いかな。。。
ベイステージは元々安かったですよね。具体的な価格帯は忘れましたが、
ライオンズの値段見てずいぶん高いなと感じたのを記憶してます。
自分の勤めてる会社の建物を普通は間違わないよな。
ね、TAKAさん。
素通りしましょ
ところで、ゴールドクレストさんの売り物件、成約御礼のチラシはいってたけど、
セントワーフの物件はまだ売れてないみたい?
実際、いずれ売却するようなことになったときはどれくらいで売れるのか・・・
どのくらい価値が下がるのか・・・なんか不安だな〜
ね、TAKAさん。
ね、TAKAさん。
自分の勤めてる会社の建物を普通は間違わないよな
ね、TAKAさん。
ね、TAKAさん
ゴールドクレストさんはもともとが安かったんですか…知らなかった。
ウチのマンションと何が違うんだろ?駅までの距離?建築コスト?