- 掲示板
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
現在、セントワーフ横浜を購入しようかどうか悩んでいます。
もうすでに購入された方、もしくは神奈川新町付近に住んでる方に
いろいろご意見をお聞きしたいのです!
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-10-04 23:40:00
駅からも近くて便利そうですね。
まだいくつか売れ残っているようですが、100㎡程度の部屋で
いくらくらいだったのでしょうか?
ここさんへ
駅から近いけど、交通量の多い幹線道路を渡り、ゴミ収集車やダンプががんがん通る
道沿いにあり、さらに買い物など非常に不便な場所ですよ。
価格は安いですけどね。
通りすがりですが、友人がここに住んでいます。
よく知らないけど、100㎡超えのプランなんてそもそもあったのかな。
100㎡超えプランはないですよ。
あったら欲しかった〜(たぶん買えないけど。笑)
今日、セントワーフの周りを見学してきました。
特に植栽がおおきくかれていたりはしませんでした。また、大きな穴もありませんでした。
でも、ソテツは枯れかかっていました。(たかそうなのに。。。)
郵便局とセントワーフの前の道はトレーラーが通ってきけんですね。
この物件、まだ売れ残っているらしいですね。
どなたか、最近この物件を購入したなかで、一番ディスカウントしたひと、いくらディスカウントしたか教えてください。
そんな事書いたら誰だかわかっちゃうじゃん。
売れ残っているのですか?完売したと聞いていましたが、キャンセルでも出たのでしょうか・・・
前に聞いた話しだと、よっぽど条件の悪い部屋は別として、オープンルームでつけているエアコンなどそのままつけるくらいで価格は下げないということでしたが。
まぁ中にはディスカウント物件もあるのかもしれませんが・・
駅前駐車場になっちゃったね。。
そだね。。^^
当分生協のお世話になることになるね。コンビニってもあまり使えないし。
生協以外にもっとお買い得な宅配のってご存知の方いらっしゃったら
教えてください。
駅前が駐車場って前から決まってたよね。
セントワーフの営業の中に「スーパーになるかもしれません」とか言ってた人がいたらしいけど
自分たちはよくしっている話だったのに。
ここでもだれかが書いてたけど、営業が言っていたおいしい話には嘘が一杯。
駐車場みたいなことがこれから一杯起こるとおもうけど。
新浦島町って液状化マップでまっかっかだね。
地盤沈下も心配だし。
あそこの土地は京急だったの?
駐車場がらがらですよね。
スーパー誘致運動とかしませんか?署名とか。
マンションは比較的大丈夫みたい。
−−
Q4 埋立地などの液状化しやすい地盤では、マンション等の中高層建物は大丈夫でしょうか?
A4
いったん液状化が起こると、それまで建物の荷重を支えていた地盤が流体のようになり、基礎が地盤の中へとめり込んでいき建物が傾いてしまう場合と、逆に、地中から噴き上げてくる水と砂(噴砂)によって、基礎が持ち上げられてしまう場合の2通りの現象が発生します。地盤の支えを失えば建物は、沈降または隆起により傾いてしまいます。
阪神・淡路大震災では、かつてない規模で液状化が発生し、人工島であるポートアイランドや六甲アイランド、臨海部の埋立地の住宅では建物が傾くなどの被害がありましたが、マンション等の中高層建物の液状化被害は比較的小さいものでした。
これは、建物を硬い地盤まで支持杭で到達させ、しかも杭と建物とが緊密に固定されていたため、隆起も沈下もまぬがれたと言われています。
お住まいの建物がどのような設計・構造で建てられているのか、施工業者や専門家にご確認ご相談されることをお勧めします。
たっぷり埋まった産業廃棄物…でも大丈夫?
>>255
自分は購入しなかったのですが、1度見に行ったとき、営業の人が、本当はあ駅前の駐車場に、モデルルームをたてたかった、あそこにはスーパーが建つ予定(都市開発区画なんちゃらこんちゃらで、・・・・)になっているので、どうしても借りることができませんでした、といっていた。
258サン
あそこは事情があって、絶対にスーパーは建たないんです。
しかも、モデルルームを断られた事情もね。
D京の営業ってうそつきばっかりだからね。
事情ってどんな事情ですか?
普通モデルルームはコインパーキングの土地を一時期借りてやることが
多いですが、モデルルームまでも断られたなんてよっぽどの事情なんでしょうか。
よろしかったら教えてください。
巌とは結構おいしいよ〜。
たまがったよりおいしい!