- 掲示板
私もソシオグランデはモデルルームにいってみました。
内容的には結構気に入ったのですが、うちの場合、
駐車場が100%ついてないというのと
サンストリートの真横・大通り沿いで生活していてちょっと
おちつかないかなぁと思い、お断りしました。
今でも、ごみの回収をしてくれたり、年2回お掃除をしてくれたりする
サービスは魅力的ですが・・・
他のサイトで結構いい評価されていましたよ。
私も見に行きました。グレードは最悪です。105㎡のモデルはフルオプション。76㎡のモデルは標準仕様ですが、4000万円後半の買い物をする物件ではないと思います。
駅近はいいですが、サンストリートも10年借地であと6年。その後が心配です。とにかく品質良くないです。駅3分だけが魅力だけです。担当者からは、連日のように電話があり、値引き、諸費用サービス、オプションサービス何でもありで、苦しそう。
南側には11階建てのマンションが建ちますし、京葉道路はうるさいし、駐車場は100%ないですし、この前は5時間も拘束され、へとへとでした。追客の電話は毎日あるのでウンザリです。もうヤーメタ!
このまえのGWに売れ残り物件があるようなのでMRを見に行ってきました。
前からいいなとは思っていましたがやっぱり価格が高かったです。
さすがに建ってから3ヶ月が過ぎてきているので値引きはありましたが
それでも割高なかんじでした。
ただ、やっぱり駅3分、その他のサービスは魅力的です!
すでに住んでいるかたが居るので何か魅力があれば教えていただきたいです。
住んでます。便利で快適ですよ
買ったばかりのイタリア革ソファのお手入れ方法を検索している途中で
懐かしいサイト(購入前にはちょくちょく見ていた)にたどり着いたもので。
うちのマンションのスレがあったので思わず反応(笑
ここのマンションまだチラシとかバンバン配ってますね。
ちなみに、売主が4社あるというのは今後なにかあったときに面倒ではないんですかね。
あと、住宅性能評価書はとってないらしいですけど長谷工って平気ですか?
購入者ですがフロントのサービスも良いし住人の質が良くて快適ですよ
。
彼女が家族で住んでいるけど大変満足しているみたいですよ。
なにより駅から近いこと。 意外と京葉道路の騒音も気にならないみたいですし・・
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。