旧関東新築分譲マンション掲示板「国分寺ゼルクハウスはどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 国分寺ゼルクハウスはどうですか
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」
湧水群があり、環境・景観は最高ですが、一方では、環境保全団体からの訴訟もあるようです。
このマンションを検討されている方、詳しい情報をお持ちの方、おられませんか?

http://www.zelkhouse.com/

[スレ作成日時]2004-04-16 12:01:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

国分寺ゼルクハウスはどうですか

1. 181 匿名さん

>>179
    開発業者はこれだから困るのです。真姿の池湧水と他の湧水を十把一
    からげにしてしまうのですから、何をかいわんやです。その程度の認識
    だから平気で大きなマンションを建ててしまうのですね。
    それに学者、研究者についてのあなたの見解は学者、研究者を冒涜
    するものです。もっともお宅の委嘱を嬉々として引き受ける学者は
    スポンサーの意向に沿って報告書を書く、そういう人たちなのでしょう。

2. 182 匿名さん

179でおしまいにしたかったのですが,業者扱いされたので,
    最後の弁明を書きます.私は,
    国分寺市の対応が良くない→これまでかなりの税金を使ってきている
    ・名水に指定されているので保全は義務→指定は観光目的もありそう
    ・名水指定は学術的→別にここだけが特別じゃない
    と書いてきましたが,181に至って,一市民なのに業者扱いされるまでに
    なりました(湧水保全よりマンション建設とか一度も書いていないのに・・・).
    私の結論として,選挙公約は今までよりもよく読んで,市民としての私の
    利益にかなう,税金の使い方を考えてくれる人に投票したいと思います.
    私のせいで,一部荒れたスレッドになってしまい,申し訳ありませんでした.

3. 183 匿名さん

179さん=182さん
    えらい。よく言った。

建設反対派は、すぐに、事業者だ、関係者だ、開発業者だって決めつけているけど、これまで誰も「湧水保全よりマンション建設」だなんて言ってないよね。売主関係者なんていないと思うよ。(全部の発言を丁寧に見たわけじゃないので、間違っていたらゴメン)
    ここはマンション購入検討者や契約者の情報交換の場ですよ。(建設反対派の人はきちんと理解しているのかな?)
    マンション購入検討者は、高いお金を払うのだから、買う決心をするまでには、悪い話も聞いて判断したいもの。湧水の話もしてもらいたいけれど、ワンパターンでそればっかり聞かされたら、キレちゃうよ。(検討者心理を知らないね)
    ゼルクハウスに批判的な投稿ばかりであっても、湧水だけのワンパターンでなくて、購入検討者の関心を得る話題なら、こんなに荒れなかったと思うよ。

おいらは、湧水の話題、絶対にダメなんて言ってないからね。
    たまにだったら許せるよ。でも、本当にたまにだよ。
    その間は、湧水以外の複数の話題で批判的な投稿をしてほしいね。
    他の批判的な話題でも、ワンパターンじゃスレが荒れる原因を作るよ。

4. 184 この物件の場合、

どうしても湧水との問題とは切り離せないと考える。何しろ、業者も
    この環境をセールスポイントにしている以上、話題が湧水に偏って
    しまうのは止むを得ないところか・・・。貴重な環境を破壊しながら
    環境の良さを売り物にしている矛盾は、確か、はじめの方のレスにも
    指摘があったような気がする。マンションの品質・性能には、建物自体の
    仕様だけではなく、良好な近隣関係も要因のひとつ含まれているので、
    こんな物件では、特定の批判が集中するのも仕方ないところか・・・。

つまり、この物件はこのような偏った話題しか集まらないような
    物件ということです。このような物件をつくっている業者と、それを
    反対するふりをして結局は黙認している国分寺市が一番悪い。

5. 185 匿名さん

>貴重な環境を破壊しながら環境の良さを売り物にしている

地下水保全なら、雨水が地下浸透するようにするのが一番です。

貴重な環境を保全するためには、道路を舗装して雨水を下水道に
    流すなんて愚の骨頂です。舗装は全部はがしましょう。雨がふって
    みずたまりだらけになっても、大雨が降って洪水になっても我慢
    しましょう。地下水が増えれば湧水の流量も増えます。

建物はゼルクハウスだけでなくて、他のものも建ててはいけません。
    唯一の例外は高床式住居だけです。これなら建てても大丈夫です。

大事な湧水を保全するためです。みなさん、多少の不便は我慢しま
    しょう。

6. 186 匿名さん

>185

国立公園に指定されてれば、こういうことができるんじゃないかな。

名水百選レベルじゃ、難しいだろな。

7. 187 匿名さん

184番さんのいうとおり。大京は湧水をセールスポイントにしてます。
    その部分を引用すると「水琴窟が国分寺を代表する名勝のひとつ、
    湧水のイメージを演出しています」といってます。もちろん、まがい物
    の水琴窟などで真姿の池湧水のイメージの演出など不可能です。
    それはともかく、湧水を売り物にするならば、マンションの販売同様
    湧水の保全にも全力を尽くすのが常識です。
    知性を欠き品位を欠く183番さんには馬の耳に念仏かと思いますが。

8. 188 匿名さん

>187
    あんたも欠いてるみたいだね。

9. 189 匿名

知り合いが購入予定なので投稿します。その方は国分寺に何年も住み、
    国分寺をこよなく愛しています。勿論涌き水のことにも関心があるので
    大京さんの方へも問い合わせたところ丁寧に水を守る工法を説明してもら
    い納得したそうです。水量調査も定期的に行ってくださるとの事・・。その方
    が危惧しているのは、反対派の方々にすごく罪なことをしているのではないか
    というこです。お年を召している為、目の前に泉プラザがあることも魅力だそう
    です。お伺いしたいのは、そこに住む方々も将来的に白い目で見られることに
    なるということでしょうか。肩身の狭い思いをして暮らさなければならない
    のですか・・。様々な事情を抱えてあのマンションに住みたいと思っている人も
    いるのです。反対派の方々はどんなお宅に住んでいるのですか。全く自然破壊
    してらっしゃらないのですか。・・・すみません。業者を責めるのは勝手なの
    ですが、業者の言葉を信じた将来の住民の方があまりに可哀相だったもので・・・。

都いうことです。

10. 190 匿名さん

国分寺ゼルクハウス建設反対運動は、通常の近隣住民が建設に反対する
    という図式とは全く異なっております。私は原告団には加わっておらず、湧水
    保全運動のシンパのひとりにすぎませんので正確なことは断言できませんが、
    原告のひとたちが配布している資料等を見たかぎり、購入したひとたちをも
    敵視するようなことにはならないように感じられます。
    ただひとつ注意なさったほうがよい点は、将来ゼルクハウスに起因して湧水
    に異変が起きた場合は誰が責任をとるのかということです。ご契約の前に
    万一の場合は売主が全責任を負うこと、買主に損害(精神的なものも含め)
    が生じた場合は売主が補償すること、等を売買契約に盛り込むことが絶対
    必要です。

11. 191 匿名さん

189番さんへ。お知り合いの方へご助言なさってください。工法や水量調査
    のことを丁寧に説明してくれたから安心というのは、危険です。実は私は
    モデルルームに行き、杭工法の図の前で説明を受けました。多少杭について
    知識をもっている私が突っ込んだ質問をしたらとたんにしどろもどろでした。
    水量調査については説明はなく、したがって質問もしませんからわかりませんが
    要するにそれらの説明は素人向けのマニュアルとおりの説明にすぎず、
    それを聞いただけで買おうとお決めになるのはどうでしょうか。もちろん買う
    買わないは個人の自由です。

12. 192 191さんに賛成

世界一商売のうまい「三河の商人」トヨタと、「マンション販売の超カリスマ
    集団」大京の販売戦略に引っかかってはいけません。基本的に不動産の
    商売は、「売り逃げ」ですから、後悔のない家選びをおすすめします。

13. 193 匿名さん

反対派の方々も購入したひとたちを敵視しないとのことで安心しました。
    文を見ても親切で知性豊かなことが感じられて心強いです。
    質問をしてから理路整然とした回答をされるまで、30分かかっていない
    のですから、すごい優秀な人なんでしょうね。
    私も心配なので、相談にのってください。

実は知り合いが隣の隣の八階建てなんです。
    190さんは“将来ゼルクハウスに起因して湧水に異変が起きた場合は
    誰が責任をとるのかということです”と述べられています。将来、異変が
    起きたとき、地下水のことですので、ゼルクハウスさんのせいなのか、
    他のせいないのか、それともいろいろなところが複合しているのか、
    はっきりしないことがあるのではないかと思うんです。
    ゼルクハウスさんの場合、契約書に将来の損害の補償のことを
    入れてもらうようにアドバイスいただいてます。他の建物にも原因が
    あるとなったときは、その建物ではそういった契約は結んでいない
    ですよね。住んでいるひとが責任を負うことになるんでしょうか?
    知り合いはそんなたいへんなことになるのが、わかってないのでは
    ないかと心配です。どうかよいアドバイスをお願いします。

14. 194 匿名さん

>大京は湧水をセールスポイントにしてます。その部分を引用すると「水琴窟が国分寺を代表する名勝のひとつ、湧水のイメージを演出しています」といってます。

エクスアンは玉川上水をセールスポイントにしてます。その部分を引用
    すると「玉川上水の潤いに満ちた文教エリアに『エクスアン一橋学園』
    誕生」「近くには玉川上水があり、いまは散策コースとして潤いゆたかな
    グリーンベルトを形成しています」といってます。

リムザは多摩川、郷土の森、二ケ村緑道をセールスポイントにしてます。
    その部分を引用すると「徒歩4分の多摩川。四季折々の自然に囲まれ、
    ジョギングやサイクリングを。休日には、家族でバーベキューやピクニック
    も楽しめます」「広大なフィールドミュージアム、郷土の森。春のさくら、
    初夏のあじさい、鮮やかな自然を満喫するだけでなく、博物館や
    プラネタリウム、たくさんの遊び場が満載です」「南面には、二ケ村緑道。
    せせらぎと緑、季節ごとの花々で彩られる遊歩道です。郷土の森などへ
    続き、豊かな憩いの場を提供してくれます」といってます。

ルネサンスフォート田無南町は小金井公園をセールスポイントにしてます。
    その部分を引用すると「小金井公園は家族みんなのオアシス。都立公園・
    最大級の小金井公園もすぐそば。週末のご家族のコミュニケーションも
    豊かに育まれる潤い溢れる環境です」といってます。

玉川上水、多摩川、郷土の森、ニケ村緑道、小金井公園を売り物に
    するとしても、マンションの販売同様、玉川上水、多摩川、郷土の森、
    ニケ村緑道、小金井公園の保全にも全力を尽くすのが常識では
    ありません。

15. 195 匿名さん

あの辺よく散歩するただの通りすがりの者ですが、
    なんだかなあ・・・。
    「常識ではありません」とおっしゃいますが
    こういうの読むと、レベル低い人間が多いことに驚き。
    でもまあこの問題は国分寺市に責任があるでしょうね。
    反対派の方はもっとメディアに出るとか露出方法工夫したほうが賢いのではないでしょうか。
    発想を転換して、費用はかかりますが
    どこか気の良さそうなPR会社に依頼し
    メディアにリリース送ってもらうなどしたら如何でしょうか。
    報道の力は意外と強いですよ。
    ただの市民運動では
    悲しい現実ですが負けるの確実だと思われます。

16. 196 匿名さん

195さんに同感。
    ここで論戦しても、世の中、変わらないですよ。

それに残念だけれど、客観的に見ると、反対派の人は
    余計な悪口がところどころ出てくるのでその分耳障りで
    印象わるいです。
    肝心の議論の中身はよくわからないですけれどね。

お金かかるけれど、PR会社に依頼したほうがいいと
    私も思います。

17. 197 匿名さん

水バッカの話でつまらん。I会長はこのような場合どこでも裁判しているの?
    購入者が考える一番大事なことは ここは建て替え時期に15メートル
    (例外的に20メートル)しか建たないので 時間が経つごとに通常の物件より
    資産価値は減る。もちろん購入者は死んでいるだろうが子供とか孫のことまで
    考えると厳しい。あと売り方に問題があり過ぎ。財閥マンションとは大違い。
    (録音テープと資料があれば有罪になるような売り方)
    UFJだが元は東海銀行の社宅だった。三和と合併しなければ大京も絡まなく
    購入者も反対者もこんなに悩まなくて住んだだろう。多摩地区で平置き4台は
    少な杉だし 駐車場も高い。(国分寺駅まであの上下坂がなければなあ・・・)
    南と西向きはわかるが東はメリットないだろ。
    下手すればリオン跡地にマンソン建つ場合もある。いずれにせよ将来性を
    考えると買いにくい。今と自分だけを考える人にはいいかもね。
    そうそう水をわれもの顔でもって行く人、あそこは地主さんの土地だからね。
    通らせてくれるだけでもありがたいとおもわなきゃ。

18. 198 匿名さん

>>182
    >私のせいで,一部荒れたスレッドになってしまい,申し訳ありませんでした.

いや、原因は読解力が弱いくせに決め付けが激しい人だと思うよ。
    でも確かに読む能力が人並みに備わった人ばかりではないので
    気を付けるに越したことは無いだろうね。

19. 199 匿名さん

>>197
    いろいろ書かれているが,条件に合わない人は買わないし,
    条件に合う人は買う.「どう条例が変わっているかわからない
    50年先の立替問題,めったに車に乗らないのに平置き駐車場問題,
    西側を考えているのに東側の部屋問題」に悩むか?それより,
    「都立公園の横にある」ことはすばらしいことだと思わないのか?
    都立公園のメリットで購入を考えている人にとっては
    「都立公園は犬の散歩が多くて糞が気になる」や「土日に公園で
    大騒ぎしている家族の声が響きそうだ」という問題の方が,
    197にあるクレーマーがよく書きそうな事柄よりも気になるものだ.
    ただ一つ,「国分寺駅まであの上下坂がなければなあ・・・」は
    いい意見だったね.
    このスレ,「知性」って言葉が好きな人が多いので,199で知性が
    低いといわれそうだが・・・

20. 200 匿名さん

>>177
    >プロ市民のワケのわからない感情論を書く場所じゃないよ。

鹿島市長・桑原允彦の造語の「プロ市民」意味は「地域に根ざし、
    地域のことに主体的にかかわり責任を果たし続けることを引き受けた人」のこと。
    プロという言葉には、使命を持った個人、という含意がある。

用例はこうだ。
    http://www.kagoshimajc.or.jp/miraikidou21/citizen/community.html

某**サイトでは違う意味で用いられているようだが。

21. 201 匿名さん

地域に根ざし、地域のことに主体的にかかわり責任を果たし続けること
    を引き受けた人は、ワケのわからない感情論を言っては、責任を果たす
    ことはできないでしょう。

22. 202 匿名さん

2日も前の話にレスして、ご指摘、ご教示サズガです。
    親切で知性豊かな反対派の方、どうか、193さんの心配ごとの
    相談にも、はやめにのってあげてください。
    よろしくお願いします。

23. 203 匿名さん

>>200
    **なんて言葉を使ってるようじゃ同類じゃん。
    言葉も選べないのかよ。

24. 204 匿名

条件に合わない人は買わないし,条件に合う人は買うのは、当然かもしれ
    ないが、悪いものは悪いという基準というものがあるでしょうね。
    その基準を理解した上で、購入を検討するのが、一般的じゃないかな?

25. 205 匿名さん

「悪いものは悪いという基準」
    って何?

建築基準法は何回も改正されているから、致命的に“悪いもの”って
    最近では建たないんじゃないかな。
    無許可の違法建築なら別だけど。

26. 206 匿名さん

壷くさい言葉をご存知なのは構わないけど、
    そうやって書く人がいるとやっぱりって思うね。

27. 207 匿名さん

「壷くさい」
    って、国語辞典(「大辞林 第二版」および「デイリー 新語辞典」)には
    ありませんでした。
    どういう意味ですか?
    何が「やっぱり」ですか?

28. 208 匿名さん

>193番さん
    全くご心配無用です。隣の隣のマンションは、地下の水みちから大分
    離れています。真姿の池湧水につながる地下水の流れは2筋あり、
    1本は公園の中を通っており、もう1本はリオン側の市道の西側、つまり
    ゼルクハウスの東棟の真下を通っていることが確認されています。
    したがって、隣の隣のマンションは損害賠償等の心配はありません。
    水みち図は国分寺市の緑と水と公園課で見せてもらえると思います。
    ご確認ください。

29. 209 193

ありがとうございました。

今度、市役所に行ったときに、緑と水と公園課によってみます。

30. 210 匿名さん

しかし水水言うけど、じゃあ、今まであんたら何やってたの?
    ペットボトル持って、水乞いに行ってただけだろ。
    そんなに守りたいんだったら、金出し合ってトヨタからあんたらが土地買取ってたら、
    こんな問題にならんかったと違うのか?
    イギリスの川なんて都市部除けばほとんど私有地だぜ。そりゃあ金かけて管理してるぜ。

だいたい、この掲示板でマンション購入者相手に、知性が足りん、環境問題わかってない
    って説教しておもしろいのか?
    おもしろいんだろうな。だから能書きたれてるんだるな。
    オルグする矛先を間違ってるってわからんかな。

31. 211 匿名さん

「国分寺ゼルクハウスからのご案内」が郵送されてきてびっくり。各社の
    MRは数え切れないほど覗いてきたが、大京は一度も見たことないし何
    の接点もないのになんで正確な氏名住所がわかったのだろうと、ちょっと
    寒くなった。この掲示板を見てると個人情報が不動産会社に伝わるなんて
    ことはないはずだし。でも、せっかく第一期分譲予定ご案内を頂戴したので、
    トヨタも加わっている物件を見てみようとご案内を持ってフォレストサロンとやらに
    お邪魔。ご案内を見せたせいか丁重に説明してくれた。印象は、どこにでも
    ある平凡なMRということ。トヨタカラーが随所にあるかとの期待は全くはずれ。
    それなのに、値段の高いこと。実際の現場を見たいといったら自動車で送迎
    してくれるとのこと。自動車はさすがに、トヨタのミニバンノア。乗り心地はグー
    だし中々の車と思った。マンションがダメなら車をどうぞという戦法か。せっかく
    なので駅まで送ってといったら親切に送ってくれた。
    フォレストサロン見学のお粗末でした。

32. 212 匿名さん

>210
    管理人でもないのに、この掲示板に水、水いうなとか、何をしろとか
    いう権利ないんじゃない?もしや水アレルギー?
    真姿の池伝説にいわく。湧水で洗ったら醜い顔がきれいになった。
    君も洗ってみたらアレルギー治るかもね。

33. 213 通りすがり

あがってきたので読みましたが、212さんもそうですが、
    反対派って高慢・感情的で、奇妙ですね・・。

212さん、210さんへの内容へのコメントはないのでしょうか?

34. 214 マンションの限界

211番さん、マンションに過大な期待は無理です。とにかく巨大なものを
    建てて儲けを出そうというのですから、どうしたって最大公約数の
    仕様にならざるをえません。日本一の企業が作ろうが、群小不動産会社
    が作ろうがほとんど同じものにならざるを得ません。下手に斬新なものを
    作って売れなかったらどうしようもないのです。

35. 215 匿名

なんか水に関して過敏に反応しすぎているようですな。ざっと見ましたが
    別にどうというほどのことはないと思うし、どのような周辺情報でも物件
    の購入を考えているものにとっては役立ちます。販売者からはほとんど
    聞かされない情報を自分なりに判断してます。どんな情報でも歓迎です。

36. 216 匿名さん

確かに不動産を買うときはできるだけ多くの情報を
    集めることと痛感してます。この掲示板に出てくる
    情報は一見全く関係ないようなものもありますが、
    決してムダな情報ではありません。とにかくいろいろ
    な情報がほしいのです。何千万円のものを買うの
    ですから、将来問題に巻き込まれたくはありません。
    情報をどしどし教えてください。

37. 217 匿名さん

>215
    同感です。どんな情報でも歓迎です。
    でも、水の情報だけとなるのは、ごめんです。

38. 218 マンション自体の情報は

パンフやMRで収集できます。この物件の営業が教えてくれない、この
    マンションのメリット、デメリットなどについて、これまでのレスにない
    情報があれば、書き込みを期待します。

39. 219 匿名です

今日MRに行ってみましたが、15M条例に対し、「既存の建物(条例施行以前に建ったもの)については、現在の高さ以内ならば立替OK」という趣旨の一文が追加される検討がされているそうです。
    市議会にも5階建て以上の建物にかかわる人がいて、その人たちが追加しようとしてるんでしょうね。
    あと、八王子地裁での訴訟ですが、どうやら一回却下されているそうです。
    大京さんならともかく、トヨタさんが新聞に載るような危険を犯すことは考えにくいし、いろいろ考えられてるからこそ、計画立案〜販売開始まで3年も市と話し合いを続けてこれたんだと思いますよ。
    別に販売会社に味方のつもりはないですが。
    真剣に検討されている方の参考になれば幸いです。

40. 220 匿名さん

MR行きました。モノ自体は結構いい感じ。ドアのリモコンはいらないけど。係の人もデモに失敗していました。
    また、現地の周りも歩いてみました。環境はいいですよね。ただ、国分寺駅までの道の歩道が狭いのが気になりました。自転車だと危なそう。抜け道があるのかな。

41. 221 匿名さん

昨日雨の中現場を見てきました。マイクロバスで総勢20人足らず。
    現地では日曜にもかかわらず清水建設の現場所長が説明してくれ
    ました。躯体は4、5階まで建ち上がっていました。素人にはよく
    わかりませんが、受けた印象は敷地に占める建物が大きく全体に
    狭苦しいことと、昼でも暗いのではないかということです。当日雨と
    いうせいもありますが、1階はともかく、2階以上は太い梁がバルコニー
    の手すりになるので開口部がそれだけ小さくなり陰気です。ほかの
    人たちもひそひそ「ちょっと暗そうー」とか話し合ってました。晴れて
    いる日にもう一度じっくり見せてもらってからきめますが、あの構造
    では同じような印象を受けるのではないかな。

42. 222 匿名さん

219番さんへ。情報がちょっと古くないでしょうか。既存建物に考慮したら
    との意見が、条例案つくりの過程で出たのは事実のようですが、それは
    条例の骨抜きになってしまうということで否定されました。そのかわり、緑化等
    に努めれば20メートルまでの高さで建替えを認めることになりました。6階
    が限度です。正式には今日の市議会建設委員会で審議され、その後本会議
    で承認ということになります。この件に関しては、明日の新聞で報道されると
    思います。

43. 223 新聞記事

日曜の朝日朝日新聞にUFJ銀行の関連記事で大京が再生機構活用を図るため
    機構側と事前協議を開始との記事が出ていました。
    産業機構の管理下になると、今後の販売価格や、保守管理などに影響はないのでしょうか。
    どなたか詳しい方、教えて下さい。

44. 224 223です

朝日朝日新聞は朝日新聞朝刊、産業機構は産業再生機構の間違いです。
    不慣れなものでごめんなさい。

45. 225 匿名さん

219番さんへ。八王子地裁で1回却下とありますが、産経新聞の
    3月4日付報道では、市民団体が3月3日に大京等を訴えたと
    あります。先行きどうなるのでしょう。裁判が長引けば居住者が
    引き継ぐのでしょうか。見通しをお聞かせください。

46. 226 匿名さん

大京の株価が3月末に315円だったのに、今や200円を割りそうな急な落込みです。
    ここまでくると、途中から値引きをしてでも早く売りきるということになるのでしょうか。
    過去に同じような実例があったら教えて下さい。
    もう少し大京の先行きを眺めてからのほうが良いのでしょうか。
    場所は気にいっているのですが。

47. 227 219です

関係者じゃないので詳しいことはわかりませんが、一回却下されたものに対し、再度同じ訴状で別の裁判所に訴えたようです。それが係争中ってことなのだと思います。
    国分寺市役所に聞きました。
    裁判を誰が引き継ぐのかについても、よく知りません。ただMRで聞いた話なんで。
    緑化に配慮したら20mまでというのも、確かにありました。それとは別の条文で既存建物上限の部分が追加されたってMRの人は言ってました。
    確かに大京の経営状況は不安要素ですね。

48. 228 匿名さん

219番さんはいろいろ情報源をお持ちのようですので、是非とも
    より正確な情報をお願いします。買うものにとっては、裁判の行方
    が大変心配です。どんなことになっても購入者はトラブルに巻き
    込まれずにすむのでしょうか。大京に聞いたって、その場しのぎ
    の説明しかしてくれないでしょうから、売主でなく、しかも正確な
    情報を持っている方のご意見を期待してます。

49. 229 匿名さん

国分寺市役所で裁判の内容を教えてくれるとは、市役所でも相当有名な事件ということですね。

50. 230 匿名さん

228番さん。219、227の情報に頼ることはムダです。全部大京
    言い分を伝えているだけではないですか。
    問題は3点あります。
    1.係争中の物件であり、先行きは誰にもわからない。
    2.市条例が策定されれば、物件の資産価値は急落必至。
    3.大京を支えてきたUFJの危機で大京の経営も危ぶまれている。
    このような物件を買うことは肝試しみたいなことです。

51. 231 ちなみに、

この土地に建っていた社宅に住んでいた方々は、国分寺までの往復は
    何人かで割り勘にしてタクシーを利用していたことがよくあったそうです
    (とても、徒歩では疲れてタマらん、ということらしいです)。
    ゼルクハウスになってからも、同じマンション内で、気の合う友人をたくさん
    作っておいたほうが、通勤・通学・お買い物は楽になりそうですね。

52. 232 匿名さん

トヨタが自慢しているスマートキーを採用したスマートドアは、もしキーを落として
    それを拾った人が部屋番号はわからなくても廊下を歩いて玄関に近づいたら、
    泥棒さんこちらですよとドアを開けてお出迎えしてくれるんでしょうか?
    モデルルームで説明を聞いた方教えて下さい。

53. 233 匿名さん

確かにトヨタは当初売主だったが 現在の所 正確にはトヨタホーム。
    売り方がおかしい大京が姿を消すのは時間の問題だし 管理会社が
    大京管理なのもマイナスが大きい。上下5階の立体駐車場も値段が
    高すぎる。東側の部屋が売れ残る可能性は大。通常、完成物件でない
    場合 カラー、和室を洋室とか融通が利くがここは全く駄目。トヨタのお偉いさん
    の家を清水建設が建てているに過ぎない。上下関係は完璧に清水>大凶
    地裁でこの前開かれた裁判も長引くよ。有名な作家も会に加わったしね。
    近くのパークハウスの人にいろいろ聞いたが やっぱあの建物には否定的
    な意見も多く 子供が小学校でいじめられる可能性もありそう。
    いろいろな意味で購入者はリスクがでかい。

54. 234 匿名さん

誰か購入を決めた人はいないの?
    ガッツのあるレスお願いしまっせ。
    同じようなネタで飽きてきたよ。

55. 235 匿名さん

ぶっちゃけ少し常識(知識)があるならこの欠陥マンソン買えないよ。
    いくら何十年後の事とは言えが5階建てしか建て替えられないし
    間取りも悪すぎる。8000万の部屋でさえ窓のない和室付。
    おまけに裁判中で 長引くの必死。明和の国立のようにはならないと
    思うが住人が非国民扱いされる可能性もある。大京の危なさは
    今更言う必要がないが念のためソース。あのドアに惑わされないように。
    http://www.e-sumaisagashi.com/new_page_122.htm

56. 236 匿名さん

買う人は結構いるでしょう。
    国分寺市も建築許可出してるんだし。現に工事も進んでいるんでしょう。1期販売で購入者ゼロなんて前代未聞だし。
    建て替えうんぬんなんて60年後とか後の話しだし、買う人には関係ないよ。そのころにはいないし。
    あとのお楽しみですね。どうなるのでしょ。

57. 237 匿名さん

|欠陥マンソン
    マンソンなんて言葉使わなければ説得力あるのにな。

58. 238 匿名

私、この前見学行きましたけど最高の環境ですよね。南も市が買いとって
    公園になるわけだし、10メートル歩けば都立史跡公園。国分寺までの坂だって
    半分は下りなわけだし。西国までだったら公園を横目に見ながら散歩
    がてらに歩けますよ。物件の暴落に関しては反対に周りに高層のマンションが
    建たない事で環境が保証されたようなもんだし。何十年後かに全面改装
    するようになっても取り壊しさえしなければ住民が大損するような事って
    ないんじゃないですか・・?それよりも稀少価値が高まり値段は上がって
    いくんじゃないんですか。隣の隣のマンション4年前6千万ぐらいで取引された
    らしいですよ。築6〜7年ではなかったかと思います。

59. 239 匿名

236番に対して、
    204番の内容についてですが、
    現在、マンションのよしあし基準が、建設許可基準に一致しないだろう。
    購入側が安心で買える基準があると言いたかったのです。

60. 240 匿名さん

238さんへ
    大京がUFJに見捨てられ今後どうなるかわからない状況にあることはご存知?

61. 241 買い急ぎは大損

図面と現地の両方を検討した結果、買い急ぎは大損の結論となった。
    理由は東棟のフォレストテラスの条件の悪さによる。ガーデンテラス、
    パークテラスの景色の良さに比べ、工場真正面のフォレストテラスの
    5階以下の住戸はあまりに眺めが悪い。かなり売れ残ると予想される。
    売れ残れば、大京得意の大バーゲンは必至。慌てて買ったひとは後
    で地団太踏むことになりますよ。

62. 242 見にいきましたが

いやあ、現地に行ってみて驚きました。敷地内いっぱいにこれほど
    ギッシリと建物が建っているとは。間取りも、テラス側は一部屋で、
    うなぎの寝床というか、養鶏場の棚というか、とてもとても
    高級マンション仕様とは程遠いですね。
    南棟の西側には、ゼルクハウスのシンボルツリーとうたわれている
    欅の木が建物壁面に張り付くようにたっていて、泥棒さん来て頂戴、
    覗き見さん登って来て頂戴、と言わんばかり。公園側は、夜は全く
    人通りがなくなるでしょうから不用心ですね。
    図面を見ると、西棟の北面には立体駐車場がそびえたつんですね。
    立体駐車場って、機械操作の金属音が凄いんですよね。
    一つの敷地内で、棟や部屋によって環境の善し悪しに差がありすぎると、
    住人同士の利害がぶつかりあって扮装のもとですし、売れ行きが悪くて
    居室が埋まらないとなると、この場所は住むにはちょっとこわいですね。
    定価で買ってしまった人と、あとから売れ残りを買い叩いた人の間で、
    感情的なぶつかりあいが起こるのもこわいし。
    もめごとの多いマンションは住みにくいですしねえ...。
    自然環境にひかれて見に行ったんですが、住む人を無視した建て方ですね、
    このマンション。

63. 243 匿名さん

242番、扮装って、紛争でしょ。

64. 244 匿名

トヨタの意向で、この物件は大京も買い叩けないらしいですよ。
    販売価格4000万円以下はNGというお達しがでているとか。
    (マンション名にセルシオってついてないから、現実的にはわかんないですが。)
    241さんのいうとおり、きっと東棟は売れ残るんじゃないかな。西・南とぜんぜん条件ちがうし。
    でも残ったとしても、お金持ちトヨタさんですから、社宅にでもするんじゃないかしら。
    勝手な想像ですが。

65. 245 匿名さん

郊外型マンションの売れ行きが悪いのは一般的な傾向ですが、大京マンションの
    売れ脚の遅さはきわだっています。ゼルクハウスの近くのライオンズステージ西
    国分寺は、竣工後2年以上経った今春やっと完売し、地元の笑い話になりました。
    今買えば海外旅行にご招待とか、今買ったひと全員に50万円分のガーデニング
    施工費プレゼント等あの手この手でした。笑ってしまったのは、専用庭のついていない
    住戸でも50万円もらえる点です。実体は値引きですが。一番最後は内覧ルーム
    使用住戸特別価格と称して、80.15㎡の住戸を消費税込みで3,880万円で投売り
    でした。ほぼ同面積のゼルクハウスのガーデンテラス棟の708号室が5,300万円
    ですから、25%値引きといった感じです。
    また、JR西立川駅から1分のライオンズスクエア立川レジデンスは今年の9月17日
    入居予定ですが、まだ全戸数の4分の1の60戸が売れ残っています。売れ残って
    いるかぎり売主が管理費、修繕積立金を負担せねばなりません。
    以上のような点も念頭においてマンション選びをする必要があります。

66. 246 匿名さん

244番さん、なるほど。もともと東京トヨペットの独身寮だったし。
    独身寮の老朽建物を、8階建て高級幹部用住宅に建て替えさせたってわけか。
    社宅だとしても、下のほうの人は入れないでしょうから、当然、幹部社宅ですね。
    幹部用住宅なら、一般顧客で4000万円が払えない階層はお呼びでないってことか。
    なるほど。
    全戸分譲の予定なら、245番さんがおっしゃるように、売れ残ったら売主が管理費、
    修繕積立金を負担ってことですね。
    産業再生機構に売り飛ばされちゃう大京さんで、持ちこたえられるのかしら。
    マンション管理も大京関連の管理会社だったですよね。
    だいじょうぶか、ゼルクハウス?

67. 247 大丈夫でしょ

優先分譲分は即日売り切れちゃったみたいですよ。8000〜9000万の所は
    キャッシュだったとか・・。確かに夜は寂しい気もするけど閑静って大体そんな
    場所ですよね。欲しい人は欲しい。そんな場所なんですかねえ。

68. 248 匿名さん

6日に現地見学会に参加した221番です。一緒に行った見学者たちの会話
    を小耳にはさんだり、見たかぎりではトヨタの幹部社員みたいな人はいなかった
    ですね。比較的若い夫婦が多く、後、定年退職者風とか熟年夫婦もいましたが
    大京のマンション会員になっている人が多かったみたいです。
    トヨタの社員は逆にゼルクハウスは買わないんじゃないですか。問題起きた時
    に大変でしょうから。

69. 249 匿名さん

よかったですねー。優先分譲分が全部売れて。でもさー、これって
    ダービーでカメカメハやコスモバルクが人気だったのと同じですよ。
    優先分譲分は一番人気の住戸ばかり売り出したんだから、売れて
    当たり前。もし売れなかったら地獄。問題は第三期売り出し以降
    ですよ。乞うご注目!!

70. 250 匿名さん

ちなみに優先分譲はどのタイプも一倍だったみたいです。

71. 251 匿名さん

大京って産業再生機構に売り飛ばされちゃうの?
    UFJの上の人が大京の社長になるんだから、
    見捨てるってことにはならないよね?

72. 252 とりあえず

売れ残ってますよ。キャンセルが出て8Fでも空きがあります。
    環境は、すばらしいが、間取りもイマイチだし、リスク高すぎるので、
    すっかり買う気持ちがなくなりました。確かに東は売れ残るでしょう。
    当初の予定の南側の高層化が無理だったので、無理やり東側を
    建てたのでしょう。

73. 253 匿名さん

トヨタが高級マンションと宣伝してますが、現地と図面を見てがっかりです。
    間取りも一番陳腐な縦ながで、マンションに関してはカローラですね。

74. 254 匿名さん

251さんへ
    UFJが存続の危機だから大京を見捨てるということ。
    大京の経営陣も責任をとらされ再生機構が経営陣を送り込むことになるでしょう。
    そうなれば従業員も早期退職者や、給料大幅カットで大変です。
    みんなやる気なくすだろうな・・・・

75. 255 匿名さん

優先分譲分が売れたかどうかは今の段階では社員の人にしか分からない
    ことですよね。
    8000万のところがキャッシュだったって書いてますけど、半分も完成してないのに
    お金をもらったんですか。その人はスーパーセールスマンですね。

76. 256 大京は大丈夫でしょう

いろいろ、騒がれていますが、あの会社はゴキブリ並の生命力があります。以前にも
    倒産寸前までいって、役員が必至に食い止めたようです。あの会社の経営陣、幹部クラスは
    本当にしたたかです。多分、今回も何とかするでしょう。抽象論ですけど。

77. 257 とりあず

大京の営業が優先分譲分の売れ残りを売り込みにきていますし、
    モデルルームに行けば、どこが空いているか教えてくれますよ。
    一応キャンセルと言っていますが、手付けを払っていない段階で
    押さえていただけだと思います。

78. 258 匿名さん

ここ1、2年で役員だけでなく優秀な支店長が次々と退社し、
    以前のようなパワーは無くなったと大京の取引先から聞きました。
    金融業界では竹中プランのとおりになるとの見方が大半です。

79. 259 匿名さん

竹中プランのとおりになるというのはどういうことでしょうか。
    大京はつぶれるということですか。それとも他のマンション会社に
    吸収されるとかいうことですか。入居したとたんにトラブルに
    巻き込まれたくありません。おおざっぱでよいですから、見通しを
    教えてください。

80. 260 匿名さん

不良債権処理加速のため大手銀行の不良債権比率を8%台から4%台まで下げることを
    公約しました。 ところがUFJ銀行が金融庁の検査に対し二重帳簿で虚偽の数値を報告
    していた事が発覚し、竹中さんの怒りを買いました。
    その結果、より厳格な査定を求められ16年3月決算は一転して大幅赤字となり不良債権
    比率も8.5%と一行だけ最悪の数値となり、このままでは第二の「りそな」銀行となって
    しまいます。
    銀行が実質国有化になると、役員は年収半分以下、一般行員はボーナスなし、働く人に
    とては一転して悲劇が襲います。
    そこでUFJは来年3月迄に3.4兆円ある不良債権を2.3兆円なんとしても減らし国有化だけは
    避けなければならないのです。
    これほどの不良債権を短期間で処理するには、大口の不良債権を売却するしか方法はあり
    ません。  そこで産業再生機構への売却が登場するのです。
    候補の1つである総合商社の双日(旧日商岩井等)は海外資産が多く実態の把握が短期
    間ではできないので対象外になりそうです。そこで約3,900億円の不良債権がある大京
    絶対にはずす事ができません。
    過去の再生機構ブランドであるカネボウ、ダイア建設大京の弟のようなもの)等の例から
    見ていると、トップに再生機構から送り込み、大幅なリストラ、赤字部門の切り捨て、
    経営方針の転換等をドラスチックに行い、これからの先が読めないというのが実情です。
    大京の場合に当てはめると、販売中の物件に対する影響(購入予定者の見合わせ、契約
    解除等)、売れ行き不振物件の他社への低価格での売却の可能性、竣工物件の管理
    大京管理)方法の見直し(契約内容の変更)とうが、とりあえず考えられますが、
    トラブルを抱える物件は早期に手放す可能性が大きいでしょう。

81. 261 匿名さん

260番さん、貴重な情報をありがとうございました。おかげさまでかなり状況が
    読めてきました。実は新日鉄都市開発のグランプラド国分寺にすでに仮予約を
    入れてあるのですが、やはりグランプラドにしようとふっきれました。

82. 262 正しい選択です。

デベと物件自体と、ダブル不安を抱えているマンションよりも、安心して購入できるマンションの方がいいですね。

83. 263 匿名さん

>>261
    グランプラドの方がいいと思いますよ。
    やはり将来的に不安を感じる物件は避けたほうが懸命です。

84. 264 匿名さん

私もゼルクハウスはやめました。三鷹〜立川間は結構物件が多いのです。
    そして、後5戸なんていってる所を見に行ったら、ローンキャンセルがあって
    ゼルクと同程度でしかも値段は2割近く安い。すぐに申し込みました。私の
    経験からいって、じっくり探せば必ず安くてよいところが手に入ると思います。

85. 265 匿名さん

ここがライオンズなら1円でも買えないが 大凶の出資はあくまで3割。
    5割はトヨタホーム。大凶がつぶれてもケツ持ちはいる。
    東側はなんのセールスポイントないので 初めから安値の定価つけるんじゃ
    ないかな。元は三和の社宅というカキコあったが東海銀行の社宅だった。
    だからトヨタも絡んでいた。三和とくっつきUFJになったおかげで大凶が
    入ってしまった。大凶じゃない売主・販売ならこんなゴタゴタしなかったんだよ。
    まあ大凶はUFJの不動産販売部みたいなもんだから仕方ないが。
    売り方がおかしすぎる。オプションとかカラーセレクトは全く駄目。まったく
    駄目なんだから建前通りに完成してから売れよ。あそこの機械式駐車場は
    恐怖だな。上にあるように物件はたくさんあるよ。

86. 266 匿名さん

元は、三棟あって、一番南側がトヨタ、次が三和、最後にKDDの社宅でしたよ。
    (ちなみに、トヨタ、三和の社宅は独身寮だったと思われます)
    近所に住んでるから、まちがいない)

それはともかく、どう考えても東棟は余計ですね。
    なんだかすごい圧迫感。
    南と西だけだったら、それなりに高級感があったのに・・・

87. 267 マンション乱立

国分寺はかってない大型マンションの乱立だ。ニチモのルイシャトレ国分寺(49戸)と
    名鉄のブロードリーフメイツ(57戸)はそれぞれ、今年の6月末、9月の竣工だから
    まだよい。しかし、このスレにもチョクチョクでてきたグランプラド国分寺は403戸の
    超大型で10月末竣工、セールスマンが必死で売りまくってるが、成果はいまいちの模様。更に国分寺ゼルクハウス(136戸)が竣工する2月には武蔵野レジデンス(235戸)もできあがる。皮肉にも武蔵野レジデンスはUFJが手を焼いている双日が売主と
    きては笑い話みたいではないか。昔のUFJならいざしらず、今のUFJではとても大京と双日の間を取り持つなんてできっこない。両者の仁義なき乱売合戦が始まるのは時間の問題とみる。いや、もうひそかに始まっているようだ。ここはじっくり値下がりを待つのが最善であることは小学生にもわかる。

88. 268 匿名さん

多少値引きしてもらったとしても、売主が経営危機ではちょっと引いて
    しまいますね..。
    経営状態が安定している売主から買った方が安心できると思います。
    (まあ、デベの経営状態よりも値引きの方が重要だという人もいるのかも
    知れませんが、安物買いの銭失いにならないことを祈ります。)

89. 269 マンションは管理ですよ。

マンションは竣工し、完売すれば、あとはいかに区分所有者が高いモラルと
    優れた管理への関心を持ち、マンションのメンテナンスを積極的に行うかが重要です。
    です。逆に、この点が今イチならば、どんなに売主が優れていても、マンションは
    長持ちせず、住みにくくなります。分譲マンションは、賃貸マンションと違い、
    所有者自身が優れた管理会社と手を組み、決して管理会社任せにせず、
    ともに知恵を出し合い、資産価値を高めていくものなのです。もっとも、
    ゼルクハウスに関して言えば、「既存不適格」というどうしようもない瑕疵が・・・。
    これはいくら区分所有者が頑張っても解決できない問題ですな。

90. 270 マンション乱立

6月11日にゼルクハウスの大きなチラシが新聞折込で配られ、
    12日よりフォレストサロン(モデルルーム)グランドオープンとありました。
    初日は混むだろうと思い、12日の日曜に行ってみましたが、天気
    があまり良くなかったせいもあるかもしれませんが、客は思ったほど
    はおらず、日曜でこの程度ではと思いました。この調子では後97戸
    完売可能なのか気になります。住んでもお化け屋敷みたいにあち
    こち無人住宅ではちょっと気味悪いです。そうなるとますます叩き売り
    をするでしょうし、馬鹿を見るのは慌てて買った人ということになり
    かねません。じっくり模様を見ることにしました。

91. 271 匿名さん

モデルルームになっている100平米超の部屋は一般購入者向けに売り出されていないんですよね。
    新聞折り込みのチラシにも載っていなかったし。
    一般購入者に売らない部屋をなんでモデルルームにしたのだか、ほんと不思議。

92. 272 それは戦略ですよ。

マンションデベロッパーはおしなべて、見栄えのする間取りをモデルルームにして
    イメージを高めて購入者をその気にさせて、勢いで契約させます。勢いで契約したら
    大抵は「手付金放棄はもったいない」、また、「もういいや、腹をくくろう」という気持ちに
    なってしまいます。気をつけたいと思います。

93. 273 マンション乱立

100㎡超の部屋はほとんど優先分譲(5月23日〜26日に契約会)の際に
    販売されたようですよ。残り一部、例えばBH1タイプなどはプレオープンとか
    称していた6月5日、6日に売り出し、そして12日からはグランドオープンと
    いって80〜90㎡台を売ってます。大京の代理人みたいな247番さんが
    優先分譲は完売とか宣伝してましたけど、プレオープンの売れ行きについて
    はどうなんですか、是非聞きたいですね。

94. 274 匿名さん

その後裁判はどうなっているんでしょうか。売主側、市民側の
    両サイドからの情報を知りたいです。どうぞよろしく。

95. 275 ふう太

水の話がどこかへ行ったようですが、公園から湧水に降りる手前に地下水位測定用の井戸があります。地下水位変動に関心のある方はその管理者に問い合わせると良いと思います。このような測定装置があり、データもあるのを知っていて言及されない関係者というのはフェアではないですね。実際に水を汲みに来ている人に話を聞くと、3月と4月には雨が少なくて水量が減ったが今は最盛期ほどではないにせよ回復しており、濁りもなく、沸かして飲んでいるということでした。立地としては国分寺駅との間が谷になっていてどちらからも下りと登りになり、自転車が使い難そうです。北は中央線、南は崖、ということで泉町交差点の方に行くことが多くなるのではないでしょうか。

96. 276 反対運動&HP

サーチで引っかかったのは2つだけ。内容はどっちも煽動的にゼルクハウスに
    悪い印象を植え付ける意図が見え見えの煽動的なもので、湧水への影響についての
    論理的データが全然ない。地裁で却下されるのもわかる。
    近隣で反対のタテカンひとつ見かけないのも妙。
    要するに全然反対運動って盛り上がってないってこと?

97. 277 タテカンは、結局、

それ自体が景観破壊を招くからでしょうね。国立の、一部取り壊し命令が出ている
    マンションの周辺も一時はすごかったけど、今はすっかりきれいになって、元通りの
    シャンゼリゼ通りのような大学通りになりました。でも、マンションによって破壊された
    景観はそのままですけど。

でも、反対運動はやはり盛り上がっていないようで、そもそも、国分寺市
    「もうどうでもいいや」と、サジを投げていますからね。

98. 278 匿名さん

国分寺市も最初の頃は関与して土地の一部を買い取ったり
    していましたが血税の投与にも限度がありますからね。
    「全面撤退には30億」とデベ側に要求されれば関与する気も
    薄れるのかも..。

99. 279 ゼルクは今のところ次点です

環境は申し分ないけれどやはり価格の高さと坂がネックです。グランプラド
    はゼルクよりかなり低価格でしたが印象が薄っぺらで今ひとつ購入意欲が
    湧きません。都市計道路に近接するのも利便性はよくても環境や安全面でマイナス要素ですね。
    資産価値暴落は武蔵野レジデンスと合計で700戸もあるグランプラドの方が
    危なそう。
    武蔵野デライトシティも考えてますがこっちも高い!

100. 280 匿名さん

事業者のコストは30億円ですか。そうすると1戸あたり約2,160万円か・・・
    これが安いのか高いのか私にはわかりませんが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸