- 掲示板
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」
湧水群があり、環境・景観は最高ですが、一方では、環境保全団体からの訴訟もあるようです。
このマンションを検討されている方、詳しい情報をお持ちの方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
[スレ作成日時]2004-04-16 12:01:00
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」
湧水群があり、環境・景観は最高ですが、一方では、環境保全団体からの訴訟もあるようです。
このマンションを検討されている方、詳しい情報をお持ちの方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
[スレ作成日時]2004-04-16 12:01:00
事実で問題ないとするならわかるが、
憶測で違うと反論しているところ。
↑憶測ってのは何の根拠、論拠もなしに主観だけでものを論じる事。
アンチのカキコは全部それ。
一方反アンチのカキコにはそれなりの論拠がある。
そういう決定的な違いを無視して強引に同列に論じ「どっともどっち」と切り捨てようとする
ところがすでに怪しい。
>購入者のためになる情報なんて数えるくらいしかない。
まったく誰のしわざかは知らんが、この点には同意。(笑)
“憶測で問題ある。”
と言うことも、許されないよね。
それなりの論拠って?
営業の情報?
それなりの論拠とは、アンチが13、14、41、64、111、152で宣伝した
HPにのっている仮処分申請、一審却下のような情報かな。
アンチも役にたっているよ。
>アンチも役にたっているよ。
それを言うなら、
“自分で自分の首を絞めているよ。”
でしょ。
一審却下っていう事実だけで、後はお互い推論ですか?
446さん、
431で、私は個人的な感想を言っただけです。
意見のひとつとしてもらって、問題ないとしてくださいね。
449さん
推論ではありません。感想です。
請求却下を隠して不安を煽っているようで、イヤな感じをもつのは
普通でしょう。
ごめんなさい、「水」を差すようで申し訳ありませんが、
水はほんとに2〜3年前から減ってるよ。アンチの人は
ついでに太陽も訴えないと。
所詮は机上の空論?
立地とか環境とか住みやすさとか、
街の情報とか全然入手できないですね。
ちょっと遠いので大変ですが、毎週行って
国分寺の街を散策するしかないようです。
物件スレと期待ができないのが個人的な感想です。
揚げ足とりの議論がえんえんんと続いてますが、一体どうなんでしょうか。
なんか法廷で原告と被告それぞれの代理人が口角泡を飛ばしてやり
あっているみたいで、読み物としては面白いけれど真相は依然藪の中
という感じです。第三者には全く真実が把握できません。
またまた悪い癖が・・・・。残念でしたね。MRでは私も439さんと同じ
ような説明受けましたよ。気持ち良かったのは必要以上に反対派の
人を責めてなかったこと。色々なお考えの下にやっていられることですから・・、
って言ってました(注・私達の担当者のかたは)。あとはお客様の判断です、と言う
な余裕さえ感じられました。・・・・・私も業者扱いされちゃうのかなあ?
アンチ旗色悪し(わら
300ぐらいから、それまでのアンチや野次馬の言いたい放題の詭弁、デマ、
アジを反アンチ?が具体的反証を挙げて論破する、あせったアンチが
イチャモン付けて反アンチ?に返り討ちにされるって構図が固まってきたな。
これを法廷シミュレーションと考えるとこりゃ反アンチ?の圧勝だな。判決は
見えてる。(わら
あ、実際の裁判は別よ別。
「憶測」を書かせてもらうと、購入検討してる人は、「係争中物件」ていう
レッテルを気にしなければ、別に細かい事は気にせず他の物件と横並び
で検討対象にしていいと思うね。現実に条例や要綱に違反してる点は
何もないんだろ。まして(前に誰か書いてたが)何十年先かも分からない
建替えの心配なんてナンセンス。だってその時点で条例がどうなってるか
なんて誰にも分からん。そんな心配は他のマンションだって同じだろ。
言っとくが俺はどっち派でもないよ。
営業は裁判の件に関してはノータッチでしょう。
物件の説明を淡々とするだけ、当然でしょうし、その対応は社命でもあるのでしょう。
いつどこで反対派が紛れているのかわかりませんからね!
それをさも、営業の対応は良かったなんてアピールするのは、購買意欲
(よし!MRに行ってみようか!)の煽りと感じる人が居ても不思議ではありません。
なぜそのような書き方になるのか?
あきらかにアンチに向けた発信であり、検討者を意識した発言ではないからです。
つまり検討から見ればお互い様であり、参考になる情報はありません。
しいて言えば、そういう話は聞かなければ言わないのかを確認するぐらいでしょうか。
でも一度は除いてみたかったMR、近いうちに覗いてきます。
そういう話を聞くのはオマケで、もちろん検討のためです。
国分寺の印象やMRのイメージとかを書いてくだされば、ありがたかったのですが。
失礼!
×でも一度は除いてみたかったMR、近いうちに覗いてきます。
○でも一度は行ってみたかったMR、近いうちに覗いてきます。
最近の書き込みをみると、どうも、アンチの言い分の方に同調してしまいます
ね。
アンチの方が有効な情報を提供してくれていると感じる。