- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-09-13 21:33:15
このスレッドはマンションや集合住宅などの騒音の悩みを相談するスレッドです。
マンションや集合住宅の騒音に日夜、悩み、苦しむ人達の気持ちに寄り添い、元気付けてあげたり、気持ちを分かってもらったりするためのスレッドです。
騒音主から苦しめ抜かれ、傷つき、悩み、苦しみ、眠れない夜を何年も過ごして、今にも挫けそうな音被害者の人達や、同じ悩み苦しみを経験し、理解できる人だけが書き込んでください。
足音、楽器、ピアノ、ペットの鳴き声、などなど、眠れない近隣宅からの悪質な騒音がどれほどつらいかを書くもよし、それらを解決しようと動いている涙ぐましい努力を書くもよし、それを平然と踏みにじる凶悪な騒音住人の悪道ぶりを綴るもよし
とにかく、マンションや集合住宅の騒音の悩みを相談して、励ましたり、慰めてもらったり、希望を失わないようにさせてもらいたい、というスレです。
嵐さんや騒音主は入室できません。書き込んではだめです。
【弁護士の住宅コラム】近隣紛争
https://www.e-kodate.com/html/column4_10/
[スレ作成日時]2013-12-15 22:41:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【足音】マンション・集合住宅の騒音110番【楽器】【ペット】
-
142
匿名はん
あけましておめでとうございます。
匿名はんどす。足音ドスドス匿名はんドス。
-
143
匿名はん
-
144
音テストについて
>>138 by 匿名はん
>だから音テストしてダメなら買わなきゃ良いだけなんだよ。
購入前の音テストは出来ませんよね。まず販売会社がさせてくれません。そうした仕組みで販売されていることをよく知っていてよく言いますよね。
-
145
130
130です。>>130 の 投稿者 訂正
×匿名はん ⇒ ○匿名さん
-
146
匿名はん
>>144
だから音テストさしてくれないなら、
買わなきゃいいだけでしょう。
買う人がいるからデベがつけあがっているだけなのはご理解頂けませんか?
-
147
匿名
>>143
このサイトに対する対抗手段を思案中
同じ屋根の下に住む住人をバカ呼ばわりする。
あんたが本当のバカ
-
148
?
-
149
匿名はん
>>148
レスありがとうございます。
長文さんのまとめでなかったのかもしれないので、なかったことにしときます。
-
150
検討中の奥さま [女性 50代]
私の住んでいるのは、田舎の分譲マンションで
大変静かなマンションだったのですが
上階に老夫婦が引っ越してきて変わりました。
朝4時半に起きてガタガタとウルサイのです。
管理組合に言っても、騒音問題は取り合ってくれません。
上階に話に言ったり、手紙を書いたりしているんですが
一向に改善されません。
もう3年も我慢しているのですが、何か解決策はないでしょうか?
-
151
入居済み住民さん
>>150
マンションは足音が響きます。他の音も響きます。
住む人による、ただそれだけです。
住む人が変われば、凄まじい足音や物音が響き渡ります。特に下階には。
>管理組合に言っても、騒音問題は取り合ってくれません。
その通りです。騒音問題は、戦前の天皇制か、、と思うほどとにかくタブーです。口に出してはいけないことででもあるかのようで、耐えられずに言うと、もっとひどいことをされてしまうんです。怖くて何も出来なくなります。
-
-
152
マンション住民さん
>>150
>上階に話に言ったり、手紙を書いたりしているんですが
>一向に改善されません。
>もう3年も我慢しているのですが
わざとでしょ。手紙で直接伝えているのに、3年間も改善しないのはわざとですよ。相手を思いやる気持ちがあるなら、上階住人自ら電話番号を伝えますし、音が伝わったら知らせてくださいとか、音のご迷惑をおかけしていませんか?と会った際に確かめるとか、対応が全く違うはずです。
-
153
匿名さん
聞こえて来る様々な生活音を寛容に受け止める。
互いに相手を思いやる気持ちも大切ですね。
-
154
匿名
このスレには、政府相手の仕事をしている建設会社の現場監督がいましたね。
-
155
匿名さん
折角静かだったのに。
帰って来なけりゃいいのに。。。
うちはテレビつけても隣の部屋にも聞こえないのに、どこの部屋か知らないけど、毎日毎日テレビの音うるせんだよ。
つ○ぼかよ。。。
耳鼻科行って検査するべき。
カネがない?
メガネ屋行けばタダで聴力検査してもらえるよ?
-
156
匿名さん
-
157
サイレントヴォイス
私は騒音足りず問題で管理会社に何とかしてちょうだいなんて言ったことはないよ。
「うるさいなぁ!」
これでOK。
さすがにふたつ下とかにまでは効果ないけど。
あったら私が騒音主よの?
-
158
主婦さん
>>152
対応は丁寧でしたが、ドカドカとバカガキを走り回らせてますわ。
うっさいねん。
ガキ多すぎ。
生活音丸聞こえでうざい。
-
159
いつか買いたいさん
…真上に越してきたうるさい親子。小学低学年の子はマシですが、下の保育園児はヒステリー気味で走る暴れる叫ぶで、ちと気持ち悪い。どうやらナマポボッシーみたい。最凶最悪の人種ですわ…。母親も夜中に洗濯するし深夜に人が出入りして、ドアや窓の開閉音、足音で飛び起きます。
-
160
匿名はん
>>159
賃貸ですよね。
それなりの家賃でしょうから、音が響くのはいたしかたないのでは?
まどを閉めれば救急車がサイレンを鳴らしても聞こえないような物件に引越しましょう。
-
161
働く女子さん
それなりの物件だから騒音出す方はやりっ放しでも許されるんだ、うるさいなら引っ越せば? みたいなのは釈然としません。階下や近所に常識的(走り回らない、夜中に掃除や洗濯、大声で話さないなど)に気をつけて住んでほしいだけ。何言ってもダメなのはいますよね。最終的には引っ越しになるとは思うけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)