- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-09-13 21:33:15
このスレッドはマンションや集合住宅などの騒音の悩みを相談するスレッドです。
マンションや集合住宅の騒音に日夜、悩み、苦しむ人達の気持ちに寄り添い、元気付けてあげたり、気持ちを分かってもらったりするためのスレッドです。
騒音主から苦しめ抜かれ、傷つき、悩み、苦しみ、眠れない夜を何年も過ごして、今にも挫けそうな音被害者の人達や、同じ悩み苦しみを経験し、理解できる人だけが書き込んでください。
足音、楽器、ピアノ、ペットの鳴き声、などなど、眠れない近隣宅からの悪質な騒音がどれほどつらいかを書くもよし、それらを解決しようと動いている涙ぐましい努力を書くもよし、それを平然と踏みにじる凶悪な騒音住人の悪道ぶりを綴るもよし
とにかく、マンションや集合住宅の騒音の悩みを相談して、励ましたり、慰めてもらったり、希望を失わないようにさせてもらいたい、というスレです。
嵐さんや騒音主は入室できません。書き込んではだめです。
【弁護士の住宅コラム】近隣紛争
https://www.e-kodate.com/html/column4_10/
[スレ作成日時]2013-12-15 22:41:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【足音】マンション・集合住宅の騒音110番【楽器】【ペット】
-
262
名無し
戸建てなら静かとは限らない。
近所の騒音で悩んでいる戸建てもあります。
それから、天井に重低音の出るスピーカを置いて、ステレオからお経を流す、子供が走り出したら、ステレオ(ラジカセ)オン
これを1年やって静かになりました。私はロックを流しましたが
-
263
名無し
それから、こどもの出す騒音は、録音すると裁判で勝てますよ。
録音機材は、市で貸し出してくれるとこもあります。
貸出がなければ、業者に頼みます(ネットで調べて下さい)30万くらいかかりますが、予算が許せばやってみて下さい
裁判費用も30万くらいかかりますが、音が大きければ勝てるので
やってみる価値はあります。
あと、東京なら、騒音を注意してくれる業者もあります。
地方でしたら、交通費負担で来てくれるようです。
-
264
名無し
もう一つ情報を、司法書士に頼むと、騒音注意の内容証明郵便を送ってくれます。これだと、5万くらいのようです。
-
265
名無し
騒音を注意してくれる業者ですが、東京、何でも屋、で調べて下さい。5箇所くらい聞きましが、平均すると5万+交通費 くらいでやってくれるようです。
地方の何でも屋にも聞きましたが、地方では、そういうことはやらにという業者ばかりでした。
参考になれば
-
266
名無し
最後に、騒音マンションは不動産屋に買い取って貰う方法もあります。かなり安くなりますが、売れないということはないです。
長年、マンション騒音に悩んで諡号錯誤した結論です。
参考になれば幸いです。
-
267
匿名さん
>>258 通りがかりさん
一日中在宅の迷惑なおじさんが
管理費滞納して追い出されたのにあることないこと笑
-
268
名無しさん
張り紙されましたよね、どんだけ走れば気がすむんでしょうか?迷惑めいわくメイワク
-
269
匿名さん
となりの奥さんの屁がうるさい!
夜の運動会頑張るのはいいけど ブゥブッ ブゥブッ ブゥブッ 音出してするな!
窓くらい閉めてヤレ いくときうなるなオバン! 匂ってきそうだわ
-
270
マンション住民さん
>>262:名無し[2018-01-28 22:15:27]
>それから、天井に重低音の出るスピーカを置いて、ステレオからお経を流す、子供が走り出したら、ステレオ(ラジカセ)オン
>これを1年やって静かになりました。私はロックを流しましたが
目には目を、ですね
…結局、騒音主には、それしか改善させる術はないということか…
-
271
匿名さん
はじめて、団地に住んで半年ほど経過していますが、URや市営・都営など団地のほとんどは築40年以上経過して、3階に住んでいますが、上階の4階の老夫婦は早朝4時台から足音がし、洗濯機をかけています。朝8~日中昼間は在宅中でもけっこう静かです。朝9時以降に洗濯をすればいいものを早朝にやって、あとはゆっくりくつろいでいるのでしょうか。自分本位な人です。URの団地は管理事務所はありますが、騒音問題など仲裁に入らないシステムで、民間のマンションの管理会社とは違います。5階建ての団地なので4階の人も自分たちの天井に足音など聞こえると思うので、下の人に配慮すべきとは思いますが、よっぽど鈍いか無神経な人なのでしょうか。引っ越し時にタオル1本も添えて挨拶もしているにもかかわらずです。世の中常ある人ばかりではないですね。仮に自治会長に相談して中に入ってソフトに言ってもらったとしても、相手は早朝に洗濯するくらい非常識な人間なので、言うだけ逆ギレされたり、居直ったりしますよね?また、長年の生活スタイルが出来上がっているので、今さら静かにできる人ではないですよね?こちらが早々に退去して、静かな物件に引っ越しするほうが得策ですよね?
-
-
272
匿名さん
早めに分譲マンションに引っ越しましょう
早朝の洗濯機音から開放されます。
-
273
匿名さん
>>271さん
>>272は荒らしさんでしょうから気にしないでゆきましょう
URは響くとはききますが
お部屋を替えてもらうことは出来ないのでしょうか。眠れないことで体調を崩されていたりしたら病院の通院や処方等の記録も添えて
前に住んでいた方も上階からの音で暮らせなくて出て行かれたのでしょうかね… 同じ建物内で1件でもそうした事例がでたら
マットやスリッパなどは義務付けるくらいするべきだと思うのですよね。
建物全体で音の伝わり確認とか調べたり、知らせてマット類やスリッパ等を紹介したりして注意喚起したり
他の住人さん全てに確認して全く何の音も伝わっていないのならともかく
眠れない住人さんや暮らせない住人さんは、マットやスリッパで暮らせるようになるかもしれないのですから
http://the360.life/U1301.doit?id=536
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>>274
いえ、毎日早朝から起こされる生活で大変ですね。お身体大切になさってくださいね
-
276
匿名さん
集合住宅では掃除洗濯の時間は定められているのが普通なのでしょうか
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>>276
>集合住宅では掃除洗濯の時間は定められているのが普通なのでしょうか
マンションにもよるのではないでしょうか。伝わる音の種類にもよるでしょうし
>>277
荒らしはご自分の巣に帰ってくださいね
-
279
匿名さん
>>276:匿名さん
>集合住宅では掃除洗濯の時間は定められているのが普通なのでしょうか
多くの方が眠りにつく就寝時間帯は控えてください、とはお知らせがでたことがありましたが
-
280
買い替え検討中さん
掃除洗濯の時間が定められてるのは普通ではないと思いますが、夜中とか早朝はやはり周囲の迷惑になりますので、普通はしませんよね。
でも、中にはされる方もいます。
それはやはり迷惑だと思うので、苦情を出すと、「〇時以降は控えて下さい」というような貼り紙が掲示板に貼られたり、全戸に配布されたりということはあると思います。
でも、基本的にうるさい人というか周囲の迷惑を考えない人って貼り紙位では何とも思わないのか改善される事はないように思います。
-
281
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)