物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
708
匿名さん
東雲に繋ぐとはどういう意味ですか?
バス路線を増やして欲しいということ?
-
709
匿名さん
斜めって意味じゃない?結構距離有りますが、そんな便利な橋が出来るなら、大ハッピーでしょうが、さすがに
-
710
匿名
新市場ができる2016年に向けて、路線バスなどの交通網は、劇的に強化されるでしょう。銀座、豊洲周回バスは便利だろうね。
-
711
匿名
マンションと東電の間の道路にいつもタクシードライバーが
昼寝してるから大丈夫だろ。ついでにダンプの運ちゃんも多いけど笑
しかし、ここを買った人はほんとにここがどういう場所だか
知らないんだな
-
712
匿名さん
710
今の築地、路線バスは特に便利には思えないけど。
-
713
匿名さん
トリトンバスって便利だよね。新市場と東京駅をノンストップで繋ぐバス出ないかな。
-
714
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
築地からは銀座、有楽町、新橋、四谷、東京駅南口、東京駅八重洲口行きのバスが頻繁に出ていて便利だよ。ただそれらのバスは勝どきから先で北に曲がったり、南に曲がったりして、晴海大橋を渡らないんだよね。。。スカイズ完成して利用者数増えたら、晴海大橋渡ってこっちに来てくれるかな???
-
-
720
匿名さん
買った人の書き込みなのかしら
モデルルームで結構そのへんの不便さ説明うけたきおく
-
722
匿名さん
未開の地を購入したわけだから、最初はとにかく我慢我慢
-
723
購入検討中さん
去年から春海大橋渡るバスありますよ。
東京駅丸の内から走ってます。
-
724
購入検討中さん
-
725
契約者
豊洲12分という表示は、間違いないだろうけど、それほど遠くないと感じるのは私だけ?何度も歩いてみましたが、距離を感じません。もちろん、SKYZ→ららぽーともためし歩きをしました。遠いと感じません。東雲から歩く風景とは異なり、新豊洲から歩く風景では湾岸を感じさせる異質のものがあるからだと思います。悪いけど、東雲、豊洲ツインなどには全く魅かれなかった。なぜでしょうかね。
-
726
匿名さん
ご自身の選択が間違っていないと自己暗示をかけているのでしょう。 誰でも同じです。
-
727
匿名さん
そうでも言い聞かせなければ陸の孤島なんて買えませんよね。
-
728
匿名さん
有明民と同じようにコンビニができるできないとか薬局ができるできないとか
今の時代ド田舎でしか考えられない話でヤキモキできるのは東京では貴重です。
-
729
匿名さん
>725
東雲(ただし、キャナルコートに限る)にも、
今は負けてるんじゃないかなあ。
将来はわからないけど。
豊洲2,3丁目は明らかに上だと思います。
価格も違うし。
-
730
匿名さん
727、728のように書いても何の得にもならないことを書き込める感性もある意味貴重品ですな。
-
731
匿名さん
早くも豊洲2,3丁目と新豊洲民での対立が産まれそうな気配。
とにかく見栄っ張りが多い豊洲。
-
732
匿名さん
>731
豊洲が、ブランドになった証でしょうね。
同じようなことが、
どのブランドエリアにもありますから。
-
733
匿名さん
豊洲の街としての価値は
3丁目=2丁目>1丁目=6丁目>5丁目>>>>4丁目
ってとこかな?
-
734
匿名さん
でも、711の1号店とかすきやばし次郎とかで
豊洲自慢によく登場する4丁目。
-
735
契約済みさん
あのさーはたからみたら、味噌も糞も一緒
江東区笑って言われてるんだから。
契約したけど、江東区がこんなに馬鹿にされてるなんてしらなかったのは
多分江東区に既に住んでるからだよね笑
契約したけど、売っちゃおうかなー。クロノにすればよかったかな
-
-
736
契約済みさん
-
737
匿名さん
-
738
契約済みさん
現在
3丁目=2丁目=5丁目=4丁目=6丁目=1丁目
将来
3丁目=2丁目=5丁目=4丁目=6丁目=1丁目
はい、御愁傷様
どこででも、保有資産が多い方がいい
-
739
購入検討中さん
豊洲の丁目なんかで将来販売に差でませんから、大丈夫です。
中古物件は1人に売れればいいんです。上で格付けしている人たちはどうぞ3丁目の物件を探しにいってください。
豊洲3丁目と言って意味が通じる人なんてたいしていません。
-
740
匿名さん
>737
4丁目の住人ですか?(笑)
4丁目なんて同じ豊洲とは思えない街並み。
駅前からラーメン屋に吉野家、通り沿いにボロバイク屋。内側は安普請マンション。
4丁目は豊洲のイメージを悪くしてるだけでしょ。
再開発計画も全くないし。
-
741
匿名さん
豊洲で探してるなら、何丁目かで、全く違うから、
事前に、よく確認した方が良いと思う。
三又通り(?)の北のエリア(2丁目、3丁目)と
南のエリア(4丁目、5丁目)では、まったく違います。
-
742
匿名さん
>740
言いたいことは、半分理解できるけど、
ここと比べると、地下鉄の駅が近いので、
どっちを選ぶか難しいところ。
4丁目のパークタワー豊洲は完売しちゃったから、
中古待つしかないけど。
-
743
匿名さん
少なくともパークタワー豊洲の住民はスカイズより格上と思ってる。
-
744
購入検討中さん
二丁目三丁目には完敗だけど東雲よりは既に上でしょ。
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
東雲はキャナルコートだけでしょ。
ほとんどは古い建物か倉庫かパチンコかドンキ。
4丁目はせめて駅前から見えるとこだけはきれいにしてほしいわ。
-
748
匿名さん
なるほど。確かにパークタワー東雲の方が安かった気がする。
パークタワー豊洲と良い勝負かな。
-
749
匿名さん
価格で対決すると、スカイズは多くの湾岸タワマンに負けるけど。
-
750
匿名さん
現状は、東雲キャナルコート>新豊洲>東雲のキャナルコート以外
キャナルコート抜けるポテンシャルはあると思う。
-
751
匿名さん
>749
絶対値じゃないんじゃないの?
割安とか。
-
752
匿名さん
坪単価比較だと、一番のライバル物件はパークタワー豊洲になっちゃうけど。
-
753
匿名さん
割安ってどういう意味?
どこのマンションと比較してるの?
-
754
契約済みさん
新築で買うのに買うのに、高さを競ってなにになる?
高いなりの内容が伴えばいいが、安くかって高く売る
少しでも利益を出すには安く仕入れる、これ鉄則じゃん
上限が高いマンションの1番安い部類の部屋かってあたくし2丁目よ、三丁目よっ
て見栄はってもね。とにかく豊洲は開発された街並みが魅力あとは湾岸ならではの開放感
丁目に関係なくビバ前の裏あたりの街並みが汚いとこもないし、枝川のあたりもないし、
シエルよりララポから、手前あたりから新市場まではこれから先あがっていく。
駅近とか別に田舎じゃないし、貧乏じゃないし、車あるしそんなに気にしなくても。街か綺麗電線ない。
道が広い。他にないものもってなきゃだめよ。
駅近のすみふはとにかく高値ツカミされてるだけ。オフィスみたいな無機質なマンションあたたかみがなくて
あれってあれドンズバアジア系外国人対応じゃない?ホテルでいうならシャングリラ
-
755
匿名さん
利益だしたいなら、立地重視でしょ。
駅近物件にしないと。
新築プレミアムがなくなり、中古になったら、尚更。
-
-
756
匿名さん
-
757
契約済みさん
みんな不動産屋の受け売りでそういうけど、じゃあ、なんですみふの駅近は売れないの?
割安感はなくちゃだめよ、絶対。高く出してても、成約金額は出してる金額からスパッといくら引いて
これでいきましょう。なんてやってるし。そういうことができるのも、利幅があるからできるわけで。
湾岸の親孝行マンションはTTTPCTSKYZってもいいくらいのポテンシャルはあるとおもうよ、ここ
-
758
匿名さん
マンションなんて、安く買えるわけないでしょ。
デベの都合によって、供給量も価格もコントロールできるんだから。
-
759
匿名さん
安く買いたいなら、部屋の広さを10平米狭くするか、駅から遠くなっても我慢するか、建物のグレードを落として団地みたいなのを買うかのどれかを選ぶしかないのよ。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
マンションは立地が9割。
昨年の月島駅直結とか元が高いけど中古になったら更に高くなるから。
ここは中途半端な安物買いの銭失い。
これだけ今後もタワーが乱立する湾岸で
立地が悪いマンションなんて資産価値皆無ですよ。
何もないのが開放感とか自己暗示も甚だしい。
なぜ売れてるか?
大手の団結した湯水のような広告費&営業の何物でもない。
もちろんガッツリ建物価格に上乗せされてます。
単純にタワマン好きでここしか買えない層が他に選択肢がなく殺到してるだけ。
高いものはより高く、安いものはより安く。
これがいわゆる不動産。
-
762
匿名さん
だれもが立地だとか資産価値だとかばっか言うけど、それらが良くても自分が住んで満足するとは限らない。
そもそも何のためにマンションを買うの?
投資のつもりなら資産価値とかで決めてもいいけどそれと住み心地は別。
立地・資産価値っていうなら戸建てなんかまず買えないし。
資産価値ばっか気にしてたら目的を見失うよ。
-
763
購入検討中さん
そんなに転売視点でみなくても。。。普通に住居としてみましょうよ。
どこに住みたいかということです。
豊洲駅近便利だけど、新豊洲は開放感抜群じゃないですか。
新豊洲は少々駅遠いけど、豊洲駅近はそこまでの開放感はないでしょ。
あなたはどっち派?それだけの話です。
でもスカイズひいきの私からみると新豊洲の交通には将来性がありますけどね。もしなくてもいいや。スカイズが好きだし。
-
764
匿名さん
入居までは夢を語り、入居後は現実に直面する。その最たるものが共益費と居住者。これだけの規模ならもう少し安くならないのかな。
-
765
契約済みさん
758759
話が違う。
安いのがいいなら団地にって意味が違う
そうじゃなくて、TTTもPCTも開発の先駆けで、3800万ぐらいから
お部屋があった。それはコスパがよかったよね。ってこと。
スカイズも同じくで、ワンダフルプロジェクトの先駆けだから値段も
そこまで強気ではない。駅近じゃなくても物件や街にブランド力が今後ついていけば
そう問題ではない。駅の真上の店舗も入っているマンションです。ったら鉄板だけど。
8分と11分とかさ、ぶっちゃけ50歩100歩。10分超えると検索からもれるとかさ。
これだけ新築の足が早かったわけだから中古も常に欲しい人がいてマークされるような物件になると
思いますよ。
高いものはさらに高くって、皆が皆が7000万8000万のマンション変えるわけじゃない。
さらにその上をいくの?その方がリアリティない。月島の古い街並みに億ション?
億ションってさ、毎日通勤電車にゆられる人達が買うマンションじゃないのに、駅近駅近って。
広尾ガーデンヒルズは?ファミリー向けには駅から多少歩いても環境がよいことも重視されるでしょー。
-
-
766
申込予定さん
761
じゃあなんであなたここにいるの?そこまでいうマンションの検討板に
わざわざと。ここ営業が全然しつこくなく、うるさくもなかったですよ
少なくともうちには。広告したってよくないものは売れないよ。
あなた買えないの?可哀想に
-
767
匿名さん
761
三菱晴海も駅遠で同条件だから、あっちにも攻撃しに行きなよ。
-
769
匿名さん
ここは人気あるから売れてるわけじゃなくて、安いから売れてるだけだよ。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>>769
それは当然でしょう、最大の要因といってもいい
サラリーマンでもギリギリ買える価格設定、立地ってのがポイント
それでも有明や東雲物件と比較しても好調な売れ行きだった訳で、
立地も含めて相対的に値頃感のある物件と言ってもいいと思う
中央区ブランドで似たような立地の三菱晴海が苦戦してるのは、
サラリーマンが背伸びしてもちょい届かない中途半端な価格帯に他ならない
-
772
匿名さん
豊洲に住みたいけれどお金がない人はここに殺到しているんですか?
有明や東雲ではプライドが許さず、どうしても豊洲という地名に
こだわっているとか?
別に悪いマンションだとは思いませんが、ここの立地の悪さは
晴海以上ですよね
晴海は徒歩5分でいちおうトリトンがあるけど、ここは
ららぽーとまで15分でしょ?
駅までの距離だけでなく、街としての完成度が
きわめて低いから、これだけの安価なんだと思う
-
773
匿名さん
三菱晴海って苦戦中なの?一応行って見たけど、竣工前完売するって言ってたよ。あと一桁らしい。
-
774
匿名さん
さすがに晴海より立地は良いと思いますよ。
駅まで徒歩5分ですし、ららぽーとも近い。
-
775
匿名さん
三菱晴海は、初期は苦戦してたけど、オリンピック決まってから爆発的に売れてるよ。
-
776
匿名さん
>>773
771だけど、苦戦って表現は適切ではなかったかも・・・すまん
ただ販売期間はここより2年近く長いし、残り数十戸とはいえ五輪バブルでも完売せずで、
しかも隣りにティアロがもう一丁・・・
所謂連続完売御礼を一つの目安とするなら、とても好調好評とは言えないと思う
一期25次とか意味不明だったし(笑)
-
777
匿名さん
竣工前に完売ってすごいんじゃない?
数十戸のマンションじゃなくて、タワーマンションだし。
-
778
匿名さん
なんか、湾岸タワーマンションが売れるようになってきたから、景気回復を感じるね。
-
779
住民ママさん
ララポまで15分。あなた相当鈍足ですね。
10分以下でフードコートにつきますよ
あっ、我が家よちよちのこども2人いますがね笑
-
780
匿名さん
Skyzの出入口が面している道路からララポのフードコートまでの距離が1km弱。
不動産表記では約12分(80m=1分、信号待ち無し)。
健脚自慢も良いが、距離に関しては何分で歩けるかじゃなく客観的な数値での
説明が妥当ではないだろうか。
-
781
住民ママさん
ここって別に素人の御意見版だからさ、不動産屋のまねごとしなくてもよくね?
正式公表は調べればわかるわけだし。
私の感覚値では、スカイズから道路を出て公園にはいったあたりから
もうララポについてる感覚はありますよ。
目の前はフードコートのテラスがみえるし。
15分はいいすぎでしょう?
そんなに心配しなくても日常の生活で時計みながらあくせくしてるわけでもない
お散歩感覚で広く整備された道路を広い空をみながら歩くには丁度よい
距離感です。10分で歩けた歩けないみたいなそんな話はしてません。
-
782
申込予定さん
80メートル1分は厳密なのに1キロ弱は曖昧ね。
駅近がいい方は大枚はたいて、駅直結を買いましょう。
-
783
匿名さん
晴海クロノはとっくに竣工済みですよ。
なので竣工前完売ではない。
-
785
匿名さん
↑ すいません、入居前完売の誤りでした。あと9戸だそうです。
ここって別に素人の御意見版だからさ、不動産屋のまねごとしなくてもよくね?
-
786
申込予定さん
竣工前でも入居前でもなく建物完成前に完売するやも?のスカイズ
-
788
匿名さん
500万値引きすると「お得!買わなきゃ」って思う人もいるわけです。
それが、たった5人いるだけで、完売するわけですよ。
-
789
申込予定さん
-
790
匿名さん
>ララポまで15分。あなた相当鈍足ですね。
>10分以下でフードコートにつきますよ
>あっ、我が家よちよちのこども2人いますがね笑
>そんなに心配しなくても日常の生活で時計みながらあくせくしてるわけでもない
>お散歩感覚で広く整備された道路を広い空をみながら歩くには丁度よい
>距離感です。10分で歩けた歩けないみたいなそんな話はしてません。
-
791
申込予定さん
だーかーらー性格悪いなー
そういうことをいってるわけじゃなく
いうほど遠さは感じないくらいよ
とお伝えしたく。
嫌われるよ、そういう性格
-
792
匿名さん
ここの検討者は三井ファンが多いと思いますが、正直、三井のパークタワー晴海ってちょっと気になりません?http://wangantower.com/?p=5941
敷地と規模はここと同程度。運河に囲まれて環境も似てる。しかし、ららぽーとまでの距離は実は三井晴海の方が近い(運河沿いにハンズまで)。その上、駅まで9分表示。おまけに一応中央区。高いのかなー?もうそろそろ発表があるそうなので、一応概要だけは見てからスカイズに決めたいんですが。。。スカイズから更に2年待つのもねー。
-
793
匿名さん
クロノは2年近くも販売しててまだ完売しない。
その間何千人も訪れて誰の目にも止まらない住戸ってある意味すごいよね。
>784
竣工前完売と入居前完売じゃだいぶイメージ違うでしょ。
竣工前完売じゃないと、クロノみたいに棟内MRができて不特定多数が内部を訪問。冷やかしで来る人も多いしね。
-
794
匿名さん
他のマンションを揶揄するのやめましょうよ?みっともないですよ。
ここはいつもクロノ叩きがすごいけど、私はクロノとってもいいと思ってますよ。私がクロノを断念したのは予算がチト足りなかったから。スカイズで満足してますが、別に満点とは思いません。
-
795
契約済みさん
793さん、全くもって同意見です。
771さんが書いていたように、普通の会社員ががんばっても届かないのがクロノ。
はっきり言って、これがスカイズとの売れ行きの差の最大の理由でしょう。
現地行けばわかりますが上に出ている開放感で言えば、クロノのほうが素晴らしいかもと思ってしまいますし。
直近の書き込みみていると、
その差(価格)による住民層のレベルにちょっと不安を感じてきちゃいました。。
(すなわち、余裕を持って購入した世帯が多いであろうクロノさんと、無理して買った会社員が一定程度以上いるであろう当マンションとの住民層の差。)
価格自体の差はそれほどではないはずなんですが、
その微妙な差に購入可能層の絶対数が変わる明確なラインがあるんでしょうね。
なんだかすみません。。
-
796
契約済みさん
-
797
匿名さん
794さん、クロノに資金が足りないなら
東雲三井を買えばよかったのでは?何であちらは断念を?
-
798
匿名さん
それにしても安いマンションだねー。でも決して安っぽくないから人気がある。
結局お得な物件なんだから、本当の検討者は四の五の言わずにMR行ってきたほうが良いよ。
-
799
申込予定さん
三井パークタワー気になる!
でも二年待てないからスカイズに決める
-
800
匿名さん
797さん、
スカイズで予算が足りたのでスカイズにしました。東雲でも予算は足りたと思いますが。
ほぼ同じ広さでクロノより約1000万円安く買えましたよ。
-
801
匿名さん
そうなんだよね、天井高とかもドトゥールより上だしキッチンも人大じゃないし、お風呂も普通は1420じゃない?ってところに
1620がらはいってる。シューズインクロゼットや、カウンターも標準だったり天カセではないけど、冷暖房もついてる。造りや耐震は言うまでもないし、粘着ネガが張り付いて離れない程のよい物件ではある。ネガの人も羨ましいなら買えばいいのにね。
-
802
匿名さん
クロノも良い、東雲も良い、スカイズも良いっていうことで、ここで一旦落ち着きませんか?
-
803
購入検討中さん
東雲は色んな意味でちょっと比較対象から外れますね。
条件が似ているのはやはりクロノとスカイズ。ちなみに私も予算が折り合えばクロノも良いと思っています。晴海運河と豊洲運河の開放感は似ていますが、前者の広さは圧倒的です。
-
804
匿名さん
クロノは現地行くと本当に素晴らしい。感動的ですらある。
でも中央区アドレス以外はスカイズのほうがコスパ良いと感じる。
高い買い物、人それぞれの価値観で判断するのが一番でしょう。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
正直東雲に間に合わず悔しい思いをしたクチです。
検討していたタイプはスペックほぼ変わらず、クロノと比べて1,500万も安かった。これから湾岸でタワマン建設予定結構ありますが、コスト高もあるしどんどん高くなりそうだし。東雲は良いタイミングだったな。キャンセル出ないですかね。ここももう良い間取り残ってないし、完全に出遅れました。三井晴海の価格が出るのは1年後くらい?
-
807
匿名さん
マンションは価格なりですよ。
ここも同じ。
安くも高くもない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件