物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
そんなの人それぞれだろ。明るい未来とは入居日以降の事を示す。買った人にとって、引渡しされた日から生活環境は一変するでしょうからね。
-
202
匿名さん
198
宣伝無くたって、23区内タワーマンションで価格順で検索すればスカイズは必ずヒットする。しかもこのデザインとスペック。中古になったって値上がりしてなければ間違い無く選ばれるでしょ。値上がりしそうだけど。
-
203
匿名さん
竣工前に完売した物件と竣工後2~3年かかって売れた
物件に資産価値の差などない。すぐ売れるかどうかは
その物件の内容よりもその時々の景気であったり金利
とか消費税の関係によってしまう。建物の内容なんか
二の次三の次だな。
-
204
匿名さん
203
同じ市況下で売れてるマンションと売れ残ってるマンションなんだから
それはどう考えてもイコールにはならないでしょ。
結局売り出されてる価格が安いと判断されたか高いと判断されたかの違いでしょ。
前者は今より高くても売れる可能性はあるが、後者は今より安くしないと売ることはできない。
ただそれだけだよね。
-
205
匿名さん
凄い勢いで売れたからって資産価値の保証があるなんておもってもいない
それだけほしい人がいたという事実があるだけ
でも、購入時すでに建ってから5年経ってる新築を買い五年住んで築10年より、
売れ足は早い方がいいに越したことはないでしょ。
建物内モデルルームなんてのも、私は格好悪いと思うし、
ニーズがあるところに価値が産まれるわけだからね。。
叩けば埃の出る政治家とマンションの価値の未来を重ねるのも
上手いこと言ったつもりなんだろうけど、
次元が違うし先のことは誰にもわからないんだからさ。
同じようなスペックの物をより安く購入した方が、
いいよね、手放す時も。なのでスカイズは色んな意味で魅力的ですよ。
-
206
匿名さん
203
仮に資産価値に差がなくても、
2-3年売るのにかかってたら売却も時間がかかるだろ。。
-
207
匿名さん
数年後に売却しようとなった時、それは戸別になりすぐ完売した物件と
数年かかった物件、高く売れるかどうかは売主のスタンス、仲介の営業マンの
能力、その部屋を気に入ってくれる買い主が現れるかどうかの宝クジのようなもの。
-
208
匿名さん
同条件下では前者の方が売れる可能性としては高いな。
-
209
匿名さん
不動産に同条件って存在しないんだよ。
すべて個別案件です。
-
210
匿名さん
どっちでもいいけどさ、妬まれるくらい良いマンションって事でしょ、ここは。
-
-
211
匿名さん
妬まれるなんて勘違いもはなはだしい。呆れられてるのに気がついてないみたい。
-
212
匿名さん
Yahoo不動産アクセスランキングは未だ全国2位という人気ぶり。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
この掲示板だけ、「妬む」って単語が多いけど、
ここより安いマンション板あるの??
-
215
匿名さん
とりあえず、都内、湾岸の中じゃ最下位争いじゃない?(大爆笑)
-
216
匿名さん
安い事は恥ずかしいこと?
馬鹿みたいな値付けの高値掴みするより、
よりよいものを、安く買う。これ賢くないですか?
そこまで安くはないですが、TTTもアーバン
ドックもそうでしょ。
大地震後の最新スペックを備えこの金額なのは
もうないね、確かに。人も資材も高騰してるし。
それもこれもデベが、土地を安く仕入れられ
このタイミングだから実現したわけで
まさに奇跡のマンションですよ。
大爆笑してる人こそ、大爆笑。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
品質は最高なのに価格は安い。マンション界の俺のフレンチ的な物件ですよ。
-
219
匿名さん
214、215はここの凄さを証明してくれたんだね(笑)
こんなハイスペックマンションが価格最下位って。それが事実なら今以上のスピードで完売していたでしょうね。ちなみに都内、湾岸でもっと安いマンションならいくらでもあるよ。それでも4カ月で9割超の1010戸が売れたのは価格云々では無く、トータルで他のマンションよりも良い評価をされたという証拠。
-
220
匿名さん
216さん
そうですよね。TTT(the tokyo towers)は新築分譲時40階以上の高層階3LDKが4000万円台という価格でした。今は中古でも6000万以上ですからね。買えた人は勝ち組ですね。
-
221
匿名さん
日本人はブランド・大手に弱いからね。中堅ではこれだけのマンションは作れないけどもしこれが中堅デベ、ゼネコンだったらこれだけ売れたかどうか。ブランド・大手という安心感が優先している要素ってかなりあると思いますよ。なにせ完成する前に契約するんだから。もちろんスペックや初期費用、ランニング費用を詳細に検討した上で契約している方も大勢いると思いますが。
-
222
契約済みさん
検討している皆さん
ネガの皆さん
私が契約を決めた理由は、
1. 話題のタワマン
2. 眺望
3. 豊洲(ゆりかもめも好き)
4. ギリギリ買える価格
です。皆さんの言うことは、良くも悪くも、まああります。大手だから安心だし、宣伝された新豊洲のイメージが気に入ったわけです。5000万円台って人にもよるけど、安くはないけど、すごく高くもない。私には本当に予算ぎりぎりの価格でしたけど。検討スレは悪口言う場所ではないですよ。せめて前向きな姿勢に、懸念点としてお書きいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
223
匿名さん
企業が何処にオフィスを構えるかを戦略的に検討すると同様、何処に住むかは、その家族に多大なる影響を及ぼします。
一般的には、少し背伸びする位が良いと思いますし、子供はコミュニケーションの円滑剤になりますので、子育て世帯は、思い切って見るのも有りですね。
例えば、全戸三億円以上のクロイスターズ広尾に住むのは無理でも、その近くに住めば、子供を通じて知り合いになる機会があったりもします。富裕層の思考回路に触れるだけでも参考になりますし、別荘に招待してもらったりするという実利?もあります(笑)。
子供にも、優良な人脈を提供してあげられるかもしれません。孟母三遷です。
他方で、住居への出費は最小限に抑えて、習い事や、インターのプレ等、教育に投資するというのも、ありだと思います。
将来を見据えて、住まいは戦略的に。
あとは、母親の情熱ですね。日本は、タイガーマザーがもっと増えても良いと思います。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
永住も有りの契約者ですが、今後の湾岸エリアでの供給計画を勘案すると中古での値上がりは厳しいでしょう。
ですがスカイズの坪単価の安さと新豊洲発展の今後に期待で、下値抵抗力は強いと判断して決めました。
今は何もない豊洲の外れで、ゆっくり新生活を楽しみたいと思ってます。
-
-
226
匿名さん
223
三億円のマンションの近くに住んで仲良くしておこぼれを。ってあさましくないですか?
そういう教育の根本どうかしてると思います。
-
227
匿名さん
上原投手が語ってましたね。
実家が団地住まいだったので、一軒家への憧れがハンパなかったって。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
予算が400億増えて1000億になったらしいですね。
今スカイズ建てたら、とんでもない価格になりそうです。
-
230
匿名さん
今度のマンションはそれだけ値上がりするって事ですよねぇ。
資産価値が上がると喜んでいいのか、悪いのか。
-
231
匿名さん
入札がないって問題ですね、市場も延期を繰り返しそうですね。。
-
232
匿名さん
予算が増えたわけではなく、入札価格を下げる分を都が負担するのでは??
-
233
匿名さん
221
ブランドの意味分かってる?他が真似出来ない高い品質と実績があるから価値があって人気なんだよ。中堅ゼネコンが作ったら〜、じゃなくて中堅ゼネコンにはそもそも作れないの。
-
234
匿名さん
作れるだろw 下請けが全部やってんだから。
ワールドトレードセンター110階は、100年以上前の建設。
-
235
匿名さん
日本に新しいコンビニチェーンができないのと同じで。
もう飽和状態だから、中堅はやらないでしょう。
-
-
236
匿名さん
スーパーゼネコンの正社員は1人~2人が他の工事現場とかけもちで管理し,実際采配をふるっていますのは,そのスーパーゼネコンの下請け業者なのです。理由はスーパーゼネコンの社員の人件費は高く,マンション工事は手間がかかり,正社員を常駐させますと利益が出ず,下手をすると赤字になってしまうからです。
-
237
匿名さん
まあ、そうでしょうけど、下請け業者も選んで実績のある所にお願いしてると思いますよ。何か問題が起きたら、直接責任を問われるのは大手ゼネコンのほうですからね。
-
238
匿名さん
つまり、いい仕事する下請けが作ってるから安心な物件なのよ。
-
239
匿名さん
建築の場合は、管理が大切だよ。
その点、スーパーゼネコンは有利。
-
240
匿名さん
スカイズ規模の現場で正社員が掛け持ちは有り得ませんね。所長レベルは数現場掛け持ちでしょうが、業方上清水の正社員と派遣社員が複数常駐してるはず。
その下は各職種の現場代理人と職長が持ち場をきちんと管理してますよ。作業間工程の打合せが多すぎて現場が進まないくらいに。
-
241
匿名さん
いや、ほんとに良い物件ですよ。
2013年度で一番ではないかな。
-
242
匿名さん
はじめて見に来て、浮かれっぷりに驚いた。
ここ検討してる人は、豊洲徒歩12分の現実をもっと見た方がいいぞ。
試しにガスてなーに歩いて行ってみ。そこですら遠いから。
徒歩5分とたいして近くないゆりかもめに乗ってのんびり30分かけて東京湾一周してどこ行くの?新橋?
あとさあ、市場移転は明らかにネガでしょう。前築地界隈に住んでたけど、市場はトラックは多いわ、周りに**な運転手がウロウロするはで邪魔でしかない。場外は観光地化していて賑わいがあるけど、場外はそのまま築地に残るからね。場内は元々入れないので、築地の観光価値はそのまま。豊洲に子綺麗な海産物センター作ったとしても、わざわざ観光客来る?
-
243
匿名さん
新豊洲駅、徒歩5分だよ。
なんで、豊洲から歩くんだよ。。。
-
244
匿名さん
新豊洲なんて使うかなぁ?
直結のデッキも屋根無しだしマンションからはいったん外に出てからだから雨なら濡れるし、新豊洲は豊洲とは少し逆方向に戻る感じだし、豊洲駅の乗り換えもいったん屋外で濡れる。そもそも乗り換えも不便だしね。
有明・お台場・新橋勤務ならともかく、豊洲駅を基準にするのが妥当だと思う。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
駅から遠く市場に近い=聖路加タワー的なシンボルになると思う。
-
247
契約済みさん
まあ、新橋も汐留も会社いっぱいあるし、ゆりかもめで有利な人もいるでしょ。
豊洲まで歩くにしても、道幅広くてなかなか整備された良い歩道ですよ。確かに12分と書かれると遠く感じますが、許容範囲でしょう。
-
248
申込予定さん
新豊洲の将来次第ですね。12分は遠いけど、「10分くらい」とがんばればまあ良し!
-
249
買い換え検討中
一軒家と迷ってSkyz見てました。
一軒家の場合12分なんて結構当たり前なので、まあ文句ない範囲でしょうかね。確かに中古物件としてはすこし心配かもしれませんが、Skyzが今の価格よりも上がることはあっても、中古時に下がることはないでしょう。
結論として、やっぱりコスパはすごく高い、ということですね。
-
250
契約済みさん
ゆりかもめの有明駅で、りんかい線の国際展示場駅で乗り換えると新宿、渋谷方面には
結構便利だったりします。運賃が高いのがネックですが、豊洲駅が最寄りだと
この経路は使わないですが、新豊洲が最寄だとありかなーという感じです。
-
251
匿名さん
汐留、新橋勤務者でも新豊洲はゆりかもめのほぼ終点だからなあ。
豊洲から月島乗り換えでも20分なのに、何が悲しくて毎日往復1時間もぐるっと東京湾一周するのか、、、
ゆりかもめユーザなら、有明物件の方がまだ便利。
有楽町線ユーザにとっては駅遠
ゆりかもめユーザにとっては沿線末端。
値段下がらないとか言うけど、そもそも借り手や買い手がつくのかも怪しい。
30年後には住み替えも賃貸も進まないジジババばかりの陸の孤島か。。。
-
252
匿名さん
借り手や買い手がつかないような物件ならこんなにあっという間に売れないよ。
-
253
匿名さん
駅徒歩5分だよ。
頑張って13分だって言い張っても、駅徒歩5分。
-
254
匿名さん
でも、ゆりかもめでしょ。
有楽町線豊洲駅まで5分なら、良かったのに。
そうすると、この価格で出せなかったとは思うけど。
-
255
匿名さん
220
そうでもないよ。
一時分譲価格を上回った事例もあったけど、もう今は落ち着いたよ。
分譲価格以下で取引されているよ。
TTTで、4000万円の部屋が6000万で売れた事例はないよ。
仮に4000万の部屋を6000万円で売り出すのは自由だけど、成約しないよ。
-
-
256
匿名さん
ちゃんと調べてみ。TTT高層階中古で7000万前後で売り出されてるよ。
-
257
買い換え検討中
5,6年住んで4000万が4000万で売れれば上等じゃないか。別に儲からなくていいよ。
-
258
購入検討中さん
忘れては困る。
有楽町線と違い、ゆりかもめは景色もいい。ちょっと長く乗ってても快適な路線だぞ。青海で働いてたことがありましたが、車中で朝日を浴びてなかなか良い通勤でしたよ。
-
259
購入検討中さん
そしてほぼ空いてる状態で乗れるわけでしょ?私はアリです。
-
260
匿名さん
ゆりかもめは、雨用だと思えば良いんじゃないの。
晴れてれば、豊洲まで歩いても、苦にならないよ。
-
261
匿名さん
晴れた日は、緑溢れる森を抜けて、運河沿いの道を子供と手をつないで出勤とか、最高じゃないか。
-
262
匿名さん
勤務先が汐留ですが、普段は環状2号線沿いに自転車通勤
雨の日だけゆりかもめ一周で快適通勤予定の私は間違いなく異端
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
駅近くにはない、ワイドスペースの贅沢感と解放感永久眺望がここにはあることがなんで解らないんだろう。
想像力に乏しい人は成功できないと私は思います。
今目の前にあるものでしか判断できない人が、決断した時には遅いことは世の中に沢山あります。
見極める力というんですかね。先のことは誰も解りませんが、少なくともそういう力のある方々がスカイズを優良物件として欲しいと思い、購入したということです。なにかと言えば豊洲駅から遠いの批判になりますが、
そこはそんなに議論することではなく、むしろ投資より住まう考え方で選んだ方も多いように思います。それでこその
快適な時の豊洲駅への12分許容範囲なんだと思います。雨だったらタクシーに乗ればいいし。
駅から近くてもゴミゴミしていて環境のよくないマンションには住みたくないと考える人達も沢山いますよ。
中古になっても、そういうことが解る、生活にゆとりのある方が買えばいいのです。
広尾ガーデンヒルズはどうでしょう?あの長い坂道を雨風の日に??
広尾駅から遠いという人はあまりいませんね。日本を代表するビンテージマンションですよ。
スカイズに住む私はそもそもあくせく定時に出勤せねばならないという状況でもないし、
気分に合わせてタクシーやバスやゆりかもめを使って、好きな場所へ出かけようとおもっていますよ。
車寄せも広そうだし、高速も近い、数年後には主人も迎えの車がつくと思うし
そんなことを考えた時に同じ豊洲でも駅近くの物件は考えられませんでした。
そういう、経済的にも、精神的にもゆとりのある方が購入してるのではないですかね?
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
10分以内ならこんなに安く買えなかったでしょ。体感的には12分も10分も変わりませんよ。
-
268
匿名さん
最近の書き込みは契約してテンション高い契約済みさんばかりのような気がする。
-
269
匿名さん
まぁ、駅までは徒歩5分だからいいんじゃないですかね。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
そりゃいいマンション契約出来たらテンションも上がるでしょうに。その良さを伝えたくもなりますよね。
-
272
匿名さん
結局今となってはどの方角の部屋や価格とのバランスからみて一番買いだったのでしょうね?個人的には南東低層な気がしますが。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
有楽町線までせめて徒歩10分以内なら、良かったんだけどね。
-
276
匿名さん
北の75beでしょう。高層階3LDK4000万円台でビューバス仕様。キッチンもL型カウンター。一期で瞬間蒸発したらしいので検討すら出来ませんでした(泣)
-
277
匿名さん
-
278
契約済みさん
ビューバス、オシャレですねえ!これだけたくさんの間取りがあるわけですから、やっぱり1期に買ってる人は多分満足いく選択をされてますよねえ。。うちは2期だったので、半分以上なくなった状態から選びました。それでも南向きのコア購入出来て満足いています!コアが当たりだと信じたい!
-
279
匿名さん
コアは賭けですね。入居してみないとわからないでしょう
-
280
匿名さん
遠いとかなんとか言ってるけど、265さんの仰る通りですよ。駅近マンションに、このようなリゾート感覚の物件はあり得ないでしょう。
-
281
匿名さん
1期1次で75Beの契約しましたが西や東と違って唯一の不安は永久眺望が保証されないことでしょうか。
だからこその圧倒的なコストパフォーマンスなんですけどね。
ビューバス楽しみです。
-
282
匿名さん
総工費180億ほどのタワマンを6000万で買って、コストパフォーマンスはないだろう。30代になって分かったけど、バカが多い。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
でも、人口がどんどん増えてる豊洲だから安心って事だもんなぁ。
立地選びが大事になってくる。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
総工費たったの180億なんですか?
ということは、1戸あたり1600万ほどでできているということですか?
いい商売してるわ。。。
-
287
匿名さん
タワマンなんて全部そうだよ(笑)そうじゃないとこんなに沢山建ててないよ。因みにここは220億だから。160はCGP。
-
288
匿名さん
原価なんてそんなもの。
コカ・コーラなんて、原価は30円だよ。それを120円で売るのが商売。
小学校で習っただろ。
-
289
匿名さん
だから、いつまでたってもタワマンを次々と作りたがるのかな。
そうだとしたら、消費者からいずれ手痛いシッペ返しを食らいそうな気がしてならない。。。
-
290
匿名さん
私も北に一票。芝浦工大付属の建物も予定よりひくかった。眺望は予想よりも良い!
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
北に0.8票。夜はいまいちだけど昼間は北は反射光で景色がきれい。低層でも影は入らない。 だからそれほど暗くない。一戸建ての住宅地の常識はここでは非常識。これで管理費も売価比例なら言うことなしだけどね。
-
293
匿名さん
北西65Aeは
まだ買えるのかなあ?
3人家族なのでベストな感じ。
いろいろなタワマン購入検討してるけど、スカイズ最高に良さそう。
すごくほしい!でもMR休みだ。。。
もんもんとする
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
UPSの定期運用試験は
結構うるさいからね
北側はお気をつけて
-
298
匿名さん
南でしょー。南東か南西。
まあ都市ビューか、自然ビューかの違いですけど。私は水辺派ですね。
-
299
匿名
スカイズ豊洲駅まで遠いよ 安さにめがくらみ よく買ったね(笑)
因みに家のマンションから豊洲駅まで徒歩5だからね♪
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
豊洲駅にそんなに価値ない。
すぐ後ろは枝川。ぶっちゃけ、ララポより向こうは使わない生活になると思う。
銀座勝ちどき晴海新豊洲ララポまでで充分なのです。
ごめんね、豊洲駅五分さん
-
303
匿名さん
リセール考えると北2L.3Lは相当お買い得だったな。私は南西コアを最初買おうか迷ってたけど、いまだ迷ってる派。PT豊洲はお話にならん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
眺望だ開放感だ言ってますけどすぐ飽きますよ。
私は飽き性ですひもちろん人にもよりますけど
それでも飽きる人が大半です。
有明のタワマンの感想
・MRのインパクト最強、眺望に一目惚れして即決
→ 眺望最高と思った日々も束の間、夜景は素晴らしい が次第に外を見なくなる。
仕事から帰ってもカーテンを開くのも億劫に。
そうなると駅遠と生活必需品が手に入らない不便さ に限界を感じ売却。
タワマンは直結はそれに準ずるマンションに限りますよ。
ちなみに駅5分表記で徒歩15分、12分表記なら25分見といたほうがいいです。
-
307
匿名さん
有明はなんにもなさすぎだもんね。わかる。
スカイズ周辺の開発に期待しましょう。
たぶん大丈夫だと思うけどね。
-
308
匿名さん
うちはカーテン開けっ放しで問題ないので景色見るためにわざわざカーテン開けるとか必要ないわ。
>306さんとこは低層かお見合いがひどいとこなんでしょうね。残念ですね。
-
309
匿名さん
北向き2Lはそこまで安くないと思います。3Lは安かったけどね。
-
310
匿名さん
北向き住戸かな?南向き高層はカーテンがないと夏は暑いです。
-
311
匿名さん
>308
眺望で即決した有明でお見合いとか発想が貧困ですね…
外出時にカーテン閉めるのがそんなにおかしいのですか?
家具や家電が気になりますし、観葉植物も陽に強い種は浴びせる場所に置きますけどそうじゃない種も多いですしね。
個人的には数メートルの海水魚水槽があったので苔等の問題もありましたが。
-
312
匿名さん
>307
有明は小さなスーパーぐらいはありましたよ。
ただそれなりの駅だとあるだろうって店が絶望的にないんですよね。
あと飲食店なんて笑えますよ。
とあるサイトで最寄り駅300Mとかで検索すると
便利な駅だと1,000件とかヒットするのに30件とか(苦笑)何をするにも車を出さないと…でしたね。
それでも10年近く開発も進まないですし。
人口が少ないと儲からないから店が増えないのは当然なんですけどね。
ここはオリンピックの2020年までに今の有明レベルにはなれるでしょうか。
有明はなんだかんだでマンションたくさん建ってますけどコンビニは確か一つ撤退しちゃいましたね。
-
313
匿名さん
有明と全然ちがうだろ。有明はポツンとマンションだけって感じだけどスカイズは緑と運河に囲まれて学校や市場、商業棟など周辺開発が確定してる。
-
314
匿名さん
今よく使ってるグルメサイトで駅周辺300Mで検索してみました。
自分が今住んでる駅・・・約800件
有明・・・26件
新豊洲・・・2件
2件って駅は田舎でも存在しないかもしれませんね。
やはり今後の開発に期待ですね。
-
315
匿名さん
今後お店ができるにしても次の所は不可だね。
・東電の丸いビルの周り
・東電の四角の建物の周り。
・芝工大中高校の周り
・公園の所(南側と豊洲駅に行く所の小さな公園)
新豊洲駅の周りや豊洲駅に行く道路沿いの開発も相当先だし、かなり先になって建物ができてもビルやマンションだらけでお店は極めて少ないと思う。
豊洲駅周りやららぽ、ビバに行かないとお店は少ないので、ここは結局最終的にも陸の孤島だね。
よく考えると豊洲6丁目自体が元々単独で島、孤島なんだよね。
-
316
匿名さん
できたとしても、どこにでもあるチェーン店でしょ。いらないね。
-
317
匿名さん
315
て、あるならあなたはなぜここに?
商業施設ができるっていってんじゃん。
他人が検討してる物件の評論しなくていいよ、暇なんですね、年の瀬に
-
318
匿名さん
ららぽ、ビバ方面にお住まいの方なんでしょうね。きっと
-
319
匿名さん
>289
湾岸タワマンは、新宿池袋などのタワマンの半額以下で建つので、
一戸平均2千万から3千万弱が適正価格。
しかしそれだと、20代の若造まで誰でも変えてしまう。
今のDINKS2馬力が買える価格で落ち着くわけです。
なので、湾岸埋立地のコスパは悪いですよ。
-
320
匿名さん
314
マンション起点じゃなく少し離れた有明駅を起点とするのであれば
こっちは豊洲駅を起点とすべきですね。
もう一回検索結果あげてもらえます?
-
322
匿名さん
319
根拠を示せ
池袋新宿と、なにをもって半額以下といいきるのか。
頭わるすぎる
-
323
匿名さん
ちょいちょい、スカイズを論じる時に有明を例に出し、さも経験者です的なコメントの眺望飽きますよ、みたいな方。
そもそも、有明と新豊洲は違うの、
官民一体の未来開発都市とそのすぐ脇だけれども対岸の有明とは
違うのですよ。
市場、大学、小学校、病院、商業施設、永久眺望
ご近所の恩恵はもちろん有明も得られると思うので、
新豊洲の発展は喜ぶべきことと思いますが
有明や東雲と新豊洲は別物。
-
326
匿名さん
月島・勝どき・晴海のやつらも数年後スカイズ周辺を見に来て悔しがってる姿が目に浮かぶ(笑)
-
327
匿名さん
ここも悪くないけど、
折角、豊洲に住むなら、2,3丁目かな。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
豊洲2、3丁目
沢山あまってるからどーぞ、どーぞ、そちらに。
高値つかんで、リセール苦しんでくださいな。ゴミゴミ枝川ちょ近。
-
331
匿名さん
2・3丁目のやつらも数年後スカイズ周辺を見に来て悔しがってる姿が目に浮かぶ(笑)
-
338
匿名さん
2,3丁目は、駅近で、価格高いから購入層が違います。
ここは、東雲、有明がライバルでしょ。
現時点では、スーパーすらなくて負けてるけど、
将来的には、良い勝負になるのではないかな。
-
339
匿名さん
ここは、月島、勝どき、晴海がライバルでしょ。
2・3丁目はすでに新しい物件ないし。
より銀座に近い場所が好きな人は中央区。水辺と緑と開放感が好きな人は新豊洲。
将来的には、良い勝負になるのではないかな。
-
340
匿名さん
現時点の評価はどう考えても有明以下でしょ。
有明にオリゾンマーレというタワマンが建ったのが2004年。
新豊洲にココができるのが2014年。
ココは人気のようですがどう考えても高値掴みですね。ここ坪単価250ぐらいでしたか?
当時の有明は平均200切ってましたから。
有明レベルになるにもあと10年はかかりますからね。
新豊洲は豊洲が近い?遠いですね。普通は歩きませんね。バス便ですね。
帰路は何もなくて表示分数より遠く感じますしね。
お台場から有明まで歩かないのと同じです。
月島>勝どき>晴海>豊洲>>>有明・東雲>>>新豊洲
これに異論がある人はいないでしょう。契約者以外は。
-
341
匿名さん
340
有明にお住まいですか?被災されたマンションたいへんでしょうね。
お察しします。
残念ながら、商業施設、市場、10年もかかりません。
それに新豊洲は土地がまとまっており東雲有明のようにマンションが点在していません。
スカイズと隣のマンションを中心とした、新豊洲の開発プロジェクトです。市場大学小学校病院商業施設が
含まれます、そして、ワイルドマジックや、対岸の病院隣など、近隣の開発も進んでいきます。
開発するするという10年を過ごされてきた有明の方には気の毒に思いますが、
こちらは新豊洲のスカイズのスレですのでどうかお引き取りくださいね。
-
342
匿名さん
>340
正確には昔住んでいた、ですね。
住むには適さないけど愛着はある地ですね(笑)
まぁデベの再開発の青写真なんて話半分に聞いておかないと身が持たないと忠告しますが(苦笑)
有明にはいずれセカンドハウスを考えています。
有明ビッグサイトのある国際展示場駅は
10年前は1万人ぐらいの乗降数でしたが今は3万人程度でそれなりです。
新豊洲は現状恐らく1,000人ぐらい?ですから
有明に追いつけ追い越せで頑張って欲しいです。
相乗効果で盛り上がっていけるといいですね。
-
343
匿名さん
2004年というと、不動産が安かった時ですね。
単純比較できませんが、今より2割以上安かったので、当時の坪200万は現在の坪250万に相当しますかね。
-
344
匿名さん
先週現地見に行ったけど、この時期北側は日が全く当たらないから寒そう。
日が当たらない所に住むなんて・・・・。
-
345
匿名さん
有明なんてスーパーができただけで住民が大喜びするような僻地ですよ。
そんな場所をマンション営業に騙されてまんまと餌食になった人が勘違いして住むマヌケな街。
-
346
匿名さん
有明もブリリアの有明スカイタワーが震災の影響を受けてずっと売れなくて投げ売り状態だったんですよ。
かなりの値下げを行ってました。交渉次第ですが。
確か200~220ぐらいでしたかね。
有明シティタワーは上がってますね。お薦めしません。
オリンピック決まってから飛びつく人は後手後手ですよね。
-
347
匿名さん
トライスター型は1つの先端を北に向けて建てるべきじゃないかと私は考える。
(現状は1っの先端は南向き)
そうすれば全てが少しでも日が当たる。
通常の四角の形状でも角を南向きにしている場合が多い。
ここは北側を購入する人とって価格が安くてもかわいそう。
-
348
匿名さん
新豊洲はスーパーもないのにマンション営業に騙されてまんまと餌食になった人が勘違いして住むカタストロフィな街。
-
349
匿名さん
ここはみんなあわてて飛びっいた人が多いのでは。
ローンや管理費の支払い大丈夫なのかしら。
ここは安価と言うことでギリギリの人が多そうですね。
-
350
匿名さん
賢い人はオークプレイス豊洲とか買ってそう。
豊洲8分だし管理費修繕費も格安。名より実。
ここは眺望とか望遠鏡(笑)とかお金がないのに見栄で買う人が不便さとローンに四苦八苦しそうな物件。
-
351
匿名さん
オークプレイスは坪200万で買える部屋も結構ありましたよね。75平米で4600万とか。
お買い得だと思います。
-
352
匿名さん
冬現地に行くと臭わないからいいね
5月頃は臭かったな~
-
353
匿名さん
臭いって?
新市場ができたら魚とトラックの排ガスの臭いがすごそうですが…
-
354
匿名さん
もーわざとらしい。これから建築される市場で魚の匂いが漏れるとかありえませんから。
排ガスは別にどこでも一緒。もっと交通量の多い道路の脇のマンションなんてたくさんある。
ここだけのマイナス点ではないですから。
あおらないように。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
ここは駅からの距離が絶妙に微妙なんですよね。
豊洲8分の普通のマンションならドアツードアで10~15分だから歩こうかなって気になる。
ここだとタワマンで敷地広いしエレベーター待ちも考えると豊洲駅までは20~30分ぐらい見とかないと。
となると途端に足取りが重くなりそうです。
それでも商店街や地下街だと買い物しながら帰宅も思い描けるんですが。
新豊洲駅も乗り継ぎを考えると結局時間的には変わらなそうですしね。
-
358
匿名さん
このあたりだと、ドブは無いですからねぇ。
一度、現地にいって匂いを確認してみたら?
-
359
匿名さん
豊洲駅まで交差点の信号は現状は2つですが、将来的には4つ増えて6つになると思う。
この信号待ち時間もかなりかかりそう。
-
360
匿名さん
350
だったらなんで、ここのスレみてるの?
くる意味ないでしょう?
オークプレイスなんていやだー共用施設も無いに同然免震でも制振でもないのに
15000円の管理費払うくらいなら、5万だしてもスカイズのほうがいい。
電車なんてあんまり乗らないし、チャリとタクシーで充分。
-
361
匿名さん
-
362
契約済みさん
今さらですが、自分も北に一票!
北じゃなきゃ上の方買えなかっただけなんですが…笑
-
363
匿名さん
>360
ご主人はタクシー通勤ですか?優雅ですね。
-
364
匿名さん
>358
臭いのことは以前にも議論されていて、雨の後や暑い時などはとっても嫌な臭いがすることになっている。
少なくとも「匂い」という漢字の匂いは全くしない。
「臭い」のことです。
-
365
匿名さん
上の方で商業施設ができることになっているとありますが、いつ頃どの位の規模のものができるのでしょうか?
以前はホームページにも商業施設予定と書かれていたのに今はその記載もありません。
もしかして誘致は後退しているのではないでしょうか?
-
366
匿名さん
有明と、新豊洲の比較!?
別次元ですよ、有明なんて住めたもんじゃない。
有明びいきするかたは、どうぞBACの検討スレへいって、スカイズけなして
よろこんでればいいじゃん。
でもこのスレ読んでて思うけど、
人気物件の宿命ですね。2013年売り出し中の最高マンション。
私も北3LDKかっておけばよかった。後悔。。。
-
367
匿名さん
オークプレイスはただ安いだけの、団地に毛の生えたような
物件ですよ。いくら金銭的に賢くても、タワーマンションと
、しかもスカイズの仕様とは天と地ほどの差があるよ。
-
368
匿名さん
商業施設として入居までに敷地にコンビニが欲しい。
これがないと本当に山奥の僻地より不便。
敷地外の近くでも良いがその設置する場所がない。
-
369
匿名さん
北にたくさん票入ってるねえ。
なぜか力あるね、スカイズの北側は。
そりゃ、南、東、西は良いんだろうけど、
北のデメリットを消す何かがあるな。期待だ。
-
370
匿名さん
匿名掲示板じゃ北向き購入者一人が連呼すればいいだけですから。
北は安いから貧乏でも買える。それだけでしょ。
デベの値付けとはそうゆうものです。
-
371
匿名さん
有明と、新豊洲の比較!?
別次元ですよ、新豊洲なんて住めたもんじゃない。
-
372
匿名さん
-
373
契約済みさん
私は南に一票です。
高いのは角部屋だけで、南東南西向きはコスパ良い物件もありましたよ。
特に東雲を望む方は、永久眺望だし、安心。上層階ならゲートブリッジまで見えます。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
以前はコンビニ表記だったのに店舗に変わりましたね。居酒屋が濃厚かな。
-
376
匿名さん
>374
馬鹿なので3階建て商業棟なんてどこに書いてあるのか分かりません。
-
377
匿名さん
363
毎日タクシーではないですが、定時に会社にいかなければならないって感じでもなく、タクシーを使うことも
多いです。
それに都心まで離れているわけではないし、バスやゆりかもめ、りんかい線を使えばどこへでるにも
それなりに便利。豊洲駅を基準に考えることは実際なさそうです。
私はバスかタクシーで銀座や日比谷、勝どきまででて、その時々都合のあう地下鉄に乗りたいと思います。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
374さん、365です。商業棟の情報有難う。
もうすぐ着工なんですね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
374
これって商業棟ではなくB2棟の隣の賃貸棟ではないですか?
商業棟はさらにその隣だと記憶してましたが違いましたっけ
-
382
匿名さん
中央区と勝ち負けとかいうからまた、荒れるのにぃー。
中央区と江東区ではイメージもランクも中央区が上でしょ?
けれど、中央区にあるだけで、全てが江東区より上かっていうとそれはまた別問題かな。
それこそ、張り合う意味無いなー。と思いますが。
個人的には、パークタワーズ晴海も買えたけど、スカイズの方がよかったので
スカイズ買います。
天カセと、ミストサウナがあれば完璧だったけどなースカイズ。
お風呂の1620とシューズインクロゼット、室外のトランクルーム、大理石カウンター
高層階専用エレベーター、他の同等もしくはそれ以上のマンションより優れている点もたくさんありました。
スカイズは買いですね。透明ガラスバルコニーのコア高層階が紙でみてるとわかりにくいが1番の穴場なのではないでしょうか?
公園側も、運河側も。
-
383
契約済みさん
24時間開けないので、コンビニの表記が店舗に変わったとどこかで読みました。
-
384
匿名さん
-
385
購入検討中さん
私もコアが買いとみました。
細かく読まないと透明ガラスの存在は解りづらかったですが、せっかく高層階なら透明ガラスが良いですよね。
スカイズがほぼ全戸半透明ガラスなのはトライスター型の宿命なのでしょうか。。
コアはみた感じほんの少し奥まった配置になっているので、中からみないとはっきりと言えませんが、高層のコアを買った方は特に当たりではないでしょうか?
-
386
匿名さん
コアは他の住戸から見えないか心配。あと眺望の視野がせまいか心配。
-
387
匿名さん
周りに何もない孤島なのに半透明バルコニーとかネタですよね?
それとも建物の構造上、同じマンション内でお見合いになってるとか?
-
388
購入検討中さん
-
389
匿名さん
バルコニー外側のガラスの汚って自分でとるのかな。間違って高層階から掃除道具落としたら大変なことになる。汚れが目立たないように曇りガラスにして汚れは雨と風で自然清掃....とか。でもコアだけなんで透明は残る。やっぱりお見合い配慮?
-
390
匿名さん
個人的には、CGP月島も富久クロスも買えたけど、スカイズの方がよかったので
スカイズ買います。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
どうでもよくね?
スカイズ欲しい人がスカイズ買えばいいだけじゃん。買いたくない人は買わないっていう訳にはいかんの?
-
393
匿名さん
半透明バルコニーで空しか見えないからスカイズって名前なのか。初めて知った。
-
394
匿名さん
コアはバルコニーに出ない限りどうやったって他から見えないでしょ。構造的に。
だからゲストルームもコアにあるんだし。
半透明なのはお見合いに配慮したと営業は言ってたな。
うっすら反対側が見えるタイプだから乳白色の不透明のとは違って多少は雰囲気は感じられるかもね。
-
395
購入検討中さん
じゃあやっぱりコアが当たり物件ですかね。まだ残っているのかな。
-
396
匿名さん
スカイズより、勝ちどきタワーは、いかがでしょうか?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
豊洲新市場に入札ですが、予定価格を総額407億円上乗せして再公告だそうです。
これでもうさらに遅れることはなさそうですね。
千客万来施設が楽しみです。
-
399
匿名さん
386さん
構造上コアは見えないでしょう?
よく頭を使ってかんがえましょう。
むしろコアを挟んだ扇形の対角同士の上下では見えそうになる可能性があるから
曇りガラスなのでしょう。それも、ベランダに張り出した目隠し板みたいので、
配慮していますよ。スカイズ現地を横からみるとよくわかります。
ベランダの長さは部屋の中から充分に外を見れる長さがあります。
曇りガラスで多少長いより、透明ガラスのコア、それも、超高層階、できれば直線が多い間取り
がスカイズでは秀逸です。CCLCKCGCですかね?
前の方もおっしゃるように、ゲストルームをそこに配置しているのも
この物件ではコアからの眺めがひとつの売りであることを表しています。
芝浦より、コアのベランダ開口を広く取れるよう配慮しているので、そう思いました。
ケープのコアはもっと部屋とベランダの長さが急です。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件