物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
そんなの人それぞれだろ。明るい未来とは入居日以降の事を示す。買った人にとって、引渡しされた日から生活環境は一変するでしょうからね。
-
202
匿名さん
198
宣伝無くたって、23区内タワーマンションで価格順で検索すればスカイズは必ずヒットする。しかもこのデザインとスペック。中古になったって値上がりしてなければ間違い無く選ばれるでしょ。値上がりしそうだけど。
-
203
匿名さん
竣工前に完売した物件と竣工後2~3年かかって売れた
物件に資産価値の差などない。すぐ売れるかどうかは
その物件の内容よりもその時々の景気であったり金利
とか消費税の関係によってしまう。建物の内容なんか
二の次三の次だな。
-
204
匿名さん
203
同じ市況下で売れてるマンションと売れ残ってるマンションなんだから
それはどう考えてもイコールにはならないでしょ。
結局売り出されてる価格が安いと判断されたか高いと判断されたかの違いでしょ。
前者は今より高くても売れる可能性はあるが、後者は今より安くしないと売ることはできない。
ただそれだけだよね。
-
205
匿名さん
凄い勢いで売れたからって資産価値の保証があるなんておもってもいない
それだけほしい人がいたという事実があるだけ
でも、購入時すでに建ってから5年経ってる新築を買い五年住んで築10年より、
売れ足は早い方がいいに越したことはないでしょ。
建物内モデルルームなんてのも、私は格好悪いと思うし、
ニーズがあるところに価値が産まれるわけだからね。。
叩けば埃の出る政治家とマンションの価値の未来を重ねるのも
上手いこと言ったつもりなんだろうけど、
次元が違うし先のことは誰にもわからないんだからさ。
同じようなスペックの物をより安く購入した方が、
いいよね、手放す時も。なのでスカイズは色んな意味で魅力的ですよ。
-
206
匿名さん
203
仮に資産価値に差がなくても、
2-3年売るのにかかってたら売却も時間がかかるだろ。。
-
207
匿名さん
数年後に売却しようとなった時、それは戸別になりすぐ完売した物件と
数年かかった物件、高く売れるかどうかは売主のスタンス、仲介の営業マンの
能力、その部屋を気に入ってくれる買い主が現れるかどうかの宝クジのようなもの。
-
208
匿名さん
同条件下では前者の方が売れる可能性としては高いな。
-
209
匿名さん
不動産に同条件って存在しないんだよ。
すべて個別案件です。
-
210
匿名さん
どっちでもいいけどさ、妬まれるくらい良いマンションって事でしょ、ここは。
-
-
211
匿名さん
妬まれるなんて勘違いもはなはだしい。呆れられてるのに気がついてないみたい。
-
212
匿名さん
Yahoo不動産アクセスランキングは未だ全国2位という人気ぶり。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
この掲示板だけ、「妬む」って単語が多いけど、
ここより安いマンション板あるの??
-
215
匿名さん
とりあえず、都内、湾岸の中じゃ最下位争いじゃない?(大爆笑)
-
216
匿名さん
安い事は恥ずかしいこと?
馬鹿みたいな値付けの高値掴みするより、
よりよいものを、安く買う。これ賢くないですか?
そこまで安くはないですが、TTTもアーバン
ドックもそうでしょ。
大地震後の最新スペックを備えこの金額なのは
もうないね、確かに。人も資材も高騰してるし。
それもこれもデベが、土地を安く仕入れられ
このタイミングだから実現したわけで
まさに奇跡のマンションですよ。
大爆笑してる人こそ、大爆笑。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
品質は最高なのに価格は安い。マンション界の俺のフレンチ的な物件ですよ。
-
219
匿名さん
214、215はここの凄さを証明してくれたんだね(笑)
こんなハイスペックマンションが価格最下位って。それが事実なら今以上のスピードで完売していたでしょうね。ちなみに都内、湾岸でもっと安いマンションならいくらでもあるよ。それでも4カ月で9割超の1010戸が売れたのは価格云々では無く、トータルで他のマンションよりも良い評価をされたという証拠。
-
220
匿名さん
216さん
そうですよね。TTT(the tokyo towers)は新築分譲時40階以上の高層階3LDKが4000万円台という価格でした。今は中古でも6000万以上ですからね。買えた人は勝ち組ですね。
-
221
匿名さん
日本人はブランド・大手に弱いからね。中堅ではこれだけのマンションは作れないけどもしこれが中堅デベ、ゼネコンだったらこれだけ売れたかどうか。ブランド・大手という安心感が優先している要素ってかなりあると思いますよ。なにせ完成する前に契約するんだから。もちろんスペックや初期費用、ランニング費用を詳細に検討した上で契約している方も大勢いると思いますが。
-
222
契約済みさん
検討している皆さん
ネガの皆さん
私が契約を決めた理由は、
1. 話題のタワマン
2. 眺望
3. 豊洲(ゆりかもめも好き)
4. ギリギリ買える価格
です。皆さんの言うことは、良くも悪くも、まああります。大手だから安心だし、宣伝された新豊洲のイメージが気に入ったわけです。5000万円台って人にもよるけど、安くはないけど、すごく高くもない。私には本当に予算ぎりぎりの価格でしたけど。検討スレは悪口言う場所ではないですよ。せめて前向きな姿勢に、懸念点としてお書きいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
223
匿名さん
企業が何処にオフィスを構えるかを戦略的に検討すると同様、何処に住むかは、その家族に多大なる影響を及ぼします。
一般的には、少し背伸びする位が良いと思いますし、子供はコミュニケーションの円滑剤になりますので、子育て世帯は、思い切って見るのも有りですね。
例えば、全戸三億円以上のクロイスターズ広尾に住むのは無理でも、その近くに住めば、子供を通じて知り合いになる機会があったりもします。富裕層の思考回路に触れるだけでも参考になりますし、別荘に招待してもらったりするという実利?もあります(笑)。
子供にも、優良な人脈を提供してあげられるかもしれません。孟母三遷です。
他方で、住居への出費は最小限に抑えて、習い事や、インターのプレ等、教育に投資するというのも、ありだと思います。
将来を見据えて、住まいは戦略的に。
あとは、母親の情熱ですね。日本は、タイガーマザーがもっと増えても良いと思います。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
永住も有りの契約者ですが、今後の湾岸エリアでの供給計画を勘案すると中古での値上がりは厳しいでしょう。
ですがスカイズの坪単価の安さと新豊洲発展の今後に期待で、下値抵抗力は強いと判断して決めました。
今は何もない豊洲の外れで、ゆっくり新生活を楽しみたいと思ってます。
-
-
226
匿名さん
223
三億円のマンションの近くに住んで仲良くしておこぼれを。ってあさましくないですか?
そういう教育の根本どうかしてると思います。
-
227
匿名さん
上原投手が語ってましたね。
実家が団地住まいだったので、一軒家への憧れがハンパなかったって。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
予算が400億増えて1000億になったらしいですね。
今スカイズ建てたら、とんでもない価格になりそうです。
-
230
匿名さん
今度のマンションはそれだけ値上がりするって事ですよねぇ。
資産価値が上がると喜んでいいのか、悪いのか。
-
231
匿名さん
入札がないって問題ですね、市場も延期を繰り返しそうですね。。
-
232
匿名さん
予算が増えたわけではなく、入札価格を下げる分を都が負担するのでは??
-
233
匿名さん
221
ブランドの意味分かってる?他が真似出来ない高い品質と実績があるから価値があって人気なんだよ。中堅ゼネコンが作ったら〜、じゃなくて中堅ゼネコンにはそもそも作れないの。
-
234
匿名さん
作れるだろw 下請けが全部やってんだから。
ワールドトレードセンター110階は、100年以上前の建設。
-
235
匿名さん
日本に新しいコンビニチェーンができないのと同じで。
もう飽和状態だから、中堅はやらないでしょう。
-
-
236
匿名さん
スーパーゼネコンの正社員は1人~2人が他の工事現場とかけもちで管理し,実際采配をふるっていますのは,そのスーパーゼネコンの下請け業者なのです。理由はスーパーゼネコンの社員の人件費は高く,マンション工事は手間がかかり,正社員を常駐させますと利益が出ず,下手をすると赤字になってしまうからです。
-
237
匿名さん
まあ、そうでしょうけど、下請け業者も選んで実績のある所にお願いしてると思いますよ。何か問題が起きたら、直接責任を問われるのは大手ゼネコンのほうですからね。
-
238
匿名さん
つまり、いい仕事する下請けが作ってるから安心な物件なのよ。
-
239
匿名さん
建築の場合は、管理が大切だよ。
その点、スーパーゼネコンは有利。
-
240
匿名さん
スカイズ規模の現場で正社員が掛け持ちは有り得ませんね。所長レベルは数現場掛け持ちでしょうが、業方上清水の正社員と派遣社員が複数常駐してるはず。
その下は各職種の現場代理人と職長が持ち場をきちんと管理してますよ。作業間工程の打合せが多すぎて現場が進まないくらいに。
-
241
匿名さん
いや、ほんとに良い物件ですよ。
2013年度で一番ではないかな。
-
242
匿名さん
はじめて見に来て、浮かれっぷりに驚いた。
ここ検討してる人は、豊洲徒歩12分の現実をもっと見た方がいいぞ。
試しにガスてなーに歩いて行ってみ。そこですら遠いから。
徒歩5分とたいして近くないゆりかもめに乗ってのんびり30分かけて東京湾一周してどこ行くの?新橋?
あとさあ、市場移転は明らかにネガでしょう。前築地界隈に住んでたけど、市場はトラックは多いわ、周りに**な運転手がウロウロするはで邪魔でしかない。場外は観光地化していて賑わいがあるけど、場外はそのまま築地に残るからね。場内は元々入れないので、築地の観光価値はそのまま。豊洲に子綺麗な海産物センター作ったとしても、わざわざ観光客来る?
-
243
匿名さん
新豊洲駅、徒歩5分だよ。
なんで、豊洲から歩くんだよ。。。
-
244
匿名さん
新豊洲なんて使うかなぁ?
直結のデッキも屋根無しだしマンションからはいったん外に出てからだから雨なら濡れるし、新豊洲は豊洲とは少し逆方向に戻る感じだし、豊洲駅の乗り換えもいったん屋外で濡れる。そもそも乗り換えも不便だしね。
有明・お台場・新橋勤務ならともかく、豊洲駅を基準にするのが妥当だと思う。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
駅から遠く市場に近い=聖路加タワー的なシンボルになると思う。
-
247
契約済みさん
まあ、新橋も汐留も会社いっぱいあるし、ゆりかもめで有利な人もいるでしょ。
豊洲まで歩くにしても、道幅広くてなかなか整備された良い歩道ですよ。確かに12分と書かれると遠く感じますが、許容範囲でしょう。
-
248
申込予定さん
新豊洲の将来次第ですね。12分は遠いけど、「10分くらい」とがんばればまあ良し!
-
249
買い換え検討中
一軒家と迷ってSkyz見てました。
一軒家の場合12分なんて結構当たり前なので、まあ文句ない範囲でしょうかね。確かに中古物件としてはすこし心配かもしれませんが、Skyzが今の価格よりも上がることはあっても、中古時に下がることはないでしょう。
結論として、やっぱりコスパはすごく高い、ということですね。
-
250
契約済みさん
ゆりかもめの有明駅で、りんかい線の国際展示場駅で乗り換えると新宿、渋谷方面には
結構便利だったりします。運賃が高いのがネックですが、豊洲駅が最寄りだと
この経路は使わないですが、新豊洲が最寄だとありかなーという感じです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件