- 掲示板
うちは、指定業者がアートなんですが見積もりが高いので他所をあたろうと思っています。他にするといろいろな意地悪をされるのですかね?養生を使うな!とか。
[スレ作成日時]2007-10-21 21:27:00
うちは、指定業者がアートなんですが見積もりが高いので他所をあたろうと思っています。他にするといろいろな意地悪をされるのですかね?養生を使うな!とか。
[スレ作成日時]2007-10-21 21:27:00
この話題は結論が出ています。
本来、客は引っ越したい日に引っ越せばいい。→わがまま。お話にならない。子供の意見。集合住宅にすまないほうがいい人間。
理由
大規模住宅で、全員がわがままいったら、収拾がつかない。
かならず誰かが調整しないといけない。
真夜中まで引越しする気?
エレベーターの運搬能力も限界はありますよ。
ゆずりあいや調整が必要です。
ということで、この話題は終了。
140は、しつこい。君の主張は通らない。
前日積み込みなんていうのもばかげた順番取り。
コンサートチケットの行列みたいなことしないでくれる?(爆笑)
140さんごめん間違えた。
ということで、この話題は終了。
139は、しつこい。君の主張は通らない。
長時間待ちは公道にとめれば、道路交通法違反になるぞ。マンション敷地内にとめられても迷惑行為。
139の主張はフェアじゃないな。
>>140
夜中を超えそうな可能性があれば「この時間ならこれくらいになるかも」とかそれくらい言ってくれるよ。それでもよければ頼めばいいし。
夜中になるなら、自分で布団でも運んで部屋で寝とけばいいかと。一緒に待つという理由がわからん。鍵はあるから客は先に入るなり、時間つぶすなりすればいいと思うのだが。順番が来るちょっと前に連絡貰えばよろし。暇ならガスの開栓でもしてもらって、新居で風呂でも入ってたらいいんじゃ?オール電化だと難しいけど。
>>145
夜中を越えそうな可能性ってその時点で入居者に優しくない気がするが
それでも引越し業者の都合のみと言い張るのはよほど恨みを持ってる
としか思えんな。
延長料金についてはほとんどの場合間違いなく要求されるからこれまた
踏んだりけったりだ。
(大抵初期費用に含まないようにしてくるよ、そういう不動の物は。
だから値段競争なんてほとんど関係ない部分だ)
そんな物を受け入れる住人がいるとしたらごくわずかな「絶対この日に
入りたい!!」って言い張る人だけだろ。
あと何も無い新居で時間つぶしってつらいぞ。
夜寝るだけなら我慢も出来るが昼間はいつ空くかわからんのだろ?
×不動
○動的
>自分で布団でも運んで部屋で寝とけばいいかと。
8時間待ちといい、ここまでくるとおかしい人です(嘲笑)
なんかよく分からん空論が続いてるな。
引っ越し集中日が抽選になるかそうでないかなんて、自分では決められん。
抽選方式じゃない場合に、集中日は運が悪ければ8時間待ちがありえるとか
前日積み込みで回避できるとかは意味のある情報だろうな。
でも、非抽選方式に対して「自分勝手」「わがまま」とか叫ばれても、
いったい誰に向けて言ってるんだって感じだ。
このスレは最初の頃からピンぼけな人の声がでかいな。
読解力なく123を叩いた連中(一人かな?)が苦し紛れに続けてるんだと思うが
ひと言謝ればすむのにな。
>>150
また変なのが出てきてますな。
読解力ないのは150だよ。
変ないいがかりつけるなよ。
この話題は結論が出ています。
本来、客は引っ越したい日に引っ越せばいい。→わがまま。お話にならない。子供の意見。集合住宅にすまないほうがいい人間。
>>150
123はハズレをひいたってだけだぞ。
デベの配慮も無ければ幹事の配慮も無く、希望日集中型で一歩も
引けない住人の集まりの結果が8時間待ちを導いたってだけ。
(そういう住人の集まりだから事前に集中日の確認って話も
なかったんだろうねぇ)
普通じゃ考えられないから、そんなに待つのは。
で、どこを謝るの?
8時間待ち程度なら、希望した日に入れたほうがいいと思うわ。
8時間もトラックに待たれたら迷惑だよ。公道でもマンション敷地内でも。
前日から泊まりで駐車されるのはもっと迷惑。
自分のわがままのために迷惑をかけていることを自覚した方がいい。
入居者どうしで譲り合えないのか?
ある一日しか引越できないという特殊な理由はないはず。新築マンションの場合、突然の引越というわけでないのだから、もっと計画的に、仕事を休むなりすればいいだけ。
>>157
引越期間がのびても全然迷惑じゃないね。
長時間道路やマンション敷地内でトラックが占有するわけでもないし。
積分って言っている意味が不明ですが(笑い)
計画的に引越スケジュールを組めば、無用にまっているトラックはなくなる。荷物を積みいれているトラックだけいる状況のどこが迷惑なのか意味がわからんけど。
え?何ヶ月も養生が取れないと落ち着かないわ。
あなた本当に新築に住んだことあるの?
156は新築に住んだことがないということで決着が就きました(笑)