- 掲示板
うちは、指定業者がアートなんですが見積もりが高いので他所をあたろうと思っています。他にするといろいろな意地悪をされるのですかね?養生を使うな!とか。
[スレ作成日時]2007-10-21 21:27:00
うちは、指定業者がアートなんですが見積もりが高いので他所をあたろうと思っています。他にするといろいろな意地悪をされるのですかね?養生を使うな!とか。
[スレ作成日時]2007-10-21 21:27:00
8時間は長すぎるし、明らかに時間の無駄。
2ヶ月といっても、予定されているスケジュールですがね。
第一、500戸もあると内覧会だけで2ヶ月かかる。内覧会が終わってから引渡しだから、引越期間に幅がでるのはあたりまえ。
>>120
鍵渡しが最後の週で、月をまたぐのはこちらも損なので無理やり入れただけですよ。最初からそういう事態なのはわかっていたので幹事会社は悪いとは思わないですし、何とか無理してでもその日に受けてくれただけましと思いますが。
土日しか休めないのでその土曜に断られたらこちらも困る。日曜でも困る。抽選が公平だとは思うけどそれだと今度は時間の都合がややこしいのでは?なので当日は到着順でしたが。もちろん数の制限はありますが、前日から積み込んである人が早いのは当たり前。それプラス当日積み込み分。なのでそうなる。「夜になってもいいですか?」と言われた上でお願いしたし、余ったトラックと人を廻しているだけなので段取りが悪いとも思わないし。
分かっていれば対した事も無いと思いますが。夕方には終わったんだし。安くなったし、、、。家賃一月分浮と思えば・・・。
>鍵渡しが最後の週で、月をまたぐのはこちらも損なので無理やり入れただ
>けですよ。
あなたがイレギュラーなことを無理やりするから、8時間待ちしたわけでしょう。ふつうは8時間も待たせないよ。お客さんの方から何時間でも待つといわれたら、幹事会社も断れないですよ。
土日が人気集中するのは当たり前。だから公平に抽選するわけ。
事前のスケジュールが組んであって、あなたみたいに無理やり入れる人がいなければ、前日から積み込む必要はありません。うちのマンションは段取りが良かったからそんなことをする人はゼロでした。
幹事会社の要領が悪いにつきます。
123はわがまま。
123は何から何までびんぼうくじを引いたって事ですな。
普通家賃は事前に言っておけば日割り計算されるし大抵のマンションは
時間割であらかじめスケジュールを立てるから8時間待ちなんてかなり
稀だと思う。
ま、それが普通と思えるのであればそれはそれで幸せなことだ。
ということで、普通のマンションで、8時間待ちはめったにないということで、
一旦〆ます。
なんで123を執拗に叩いてるのかよく分からんな。
123のMSは引越日は抽選ではなく到着順で荷下ろしだったと言っている。
混むのを承知で土日に引っ越したと紹介してるだけじゃん。
ちなみに、うちも抽選とかの事前調整はなかったよ。
戸数350ちょいだけど引き渡しから4週間であらかた引っ越しは終わった様子。
事前に引っ越し予定日の調査があったので、混んでる日の人はずらしたりしたと思う。
うちも前日積み込みに切り替えた。
子供の転校とか事情は人それぞれだし、事例として受け止めればいいことだよ。
>事前に引っ越し予定日の調査があったので、混んでる日の人はずらしたりし>たと思う。
人気日は抽選になっているよ。あんたはたまたまうまくいっただけ。
>人気日は抽選になっているよ。あんたはたまたまうまくいっただけ。
だからウチは抽選じゃないって。
他の引っ越しスレも覗いてごらん。大型MSでも引越日が抽選じゃないところ
結構あるみたいよ。
自分の希望日に予定が集中していたから、前日積み込みを行ったわけですが。
幹事会社は説明会で抽選などの調整はしないと説明していたし、
集中日に引っ越した本人が何の調整もなかったと言ってるわけで・・・。
要は一斉入居のやり方は一つではないということで。
わたしも抽選より先着のほうがいいな。どんなに待ってもその日に引っ越したい人は多いでしょうから。制限するのは幹事会社の過剰介入です。
どんなに待ってもその日に引っ越したい人と思うのは、わがままな一部の人でしょうから、抽選はやったほうがいいですね。
引っ越しくらい余裕を持ってやりたいですね。
先着順なんか迷惑です。というか幹事会社が何もしていないのと同じ。
一日の引っ越し数量を制限するのは幹事会社の最低限の仕事ということで、
この話題は一旦〆ます。
8時間待ちは幹事会社の調整不足
15分待ちは幹事会社の過剰介入 終
8時間待ちは幹事会社の調整不足
15分待ちは幹事会社の適正操作 終
調整したいのは引越し屋の都合でしょ。本来、客は引っ越したい日に引っ越せばいい。その日が混んでいるか混んでないかってだけのこと。もちろん混んでたら待ち時間は長い。
本当は長時間待ちだと割り増し料金取りたいけど他社との値段競争もあって取れない。なのでそれなりな理由をつけて調整して時間のロスを無くしたいだけ。長時間待つと言っても客が一緒に待機するわけでもないし。買い物なり食事なり行って時間調整するだけ。
この話題は結論が出ています。
本来、客は引っ越したい日に引っ越せばいい。→わがまま。お話にならない。子供の意見。集合住宅にすまないほうがいい人間。
理由
大規模住宅で、全員がわがままいったら、収拾がつかない。
かならず誰かが調整しないといけない。
真夜中まで引越しする気?
エレベーターの運搬能力も限界はありますよ。
ゆずりあいや調整が必要です。
ということで、この話題は終了。
140は、しつこい。君の主張は通らない。