- 掲示板
うちは、指定業者がアートなんですが見積もりが高いので他所をあたろうと思っています。他にするといろいろな意地悪をされるのですかね?養生を使うな!とか。
[スレ作成日時]2007-10-21 21:27:00
うちは、指定業者がアートなんですが見積もりが高いので他所をあたろうと思っています。他にするといろいろな意地悪をされるのですかね?養生を使うな!とか。
[スレ作成日時]2007-10-21 21:27:00
指定業者がアートですが、ドラ加湿器もドラカレンダーも話にもでませんでした。実際当った人おられるのかね?
ドラ加湿器は人気だから、実際契約しても当選しない人がほとんどみたい。
見積りで抽選されているみたいだけど、本当なのかあやしいもんだ。
>181
一概に言えません。 やはりリサイクル業者や今住んでいる市区町村の粗大ゴミの値段を調べて見るのがいいかと。
ちなみに、買ってもらえる可能性があるものであればリサイクル業者が一番お得です。
買ってもらえないくらい古かったり壊れていたりする場合はおそらく市区町村の粗大ゴミが安いのですが、テレビ、洗濯機、エアコンなどは家電リサイクル法があるのでそれなりに捨てるコストがかかります。
引越業者に頼んだ場合、基本的に業者も引越と同時に運んでくれるだけで本来はリサイクル法に基づき費用がかかります。 ただ彼らも営業上、引越代のトータルとして値引きしてくれる場合もありますので、結局処理費は値引き相当になる場合もあります。
ただし引越の荷物と一緒にトラックに積みますので、処分する荷物を積んだことでトラックが大きくなる(2t->2tロング)など、ぎりぎりの積載量になっている場合はトラックが大きいほど金額が高くなるので、これまた微妙なところです。
結局、自分で処分したときの値段を確認した後、引越の見積もり時に営業と相談しながらどうするか決めるのがベストかと。
ちなみにさほど大きくはないけど粗大ゴミになるような荷物は、自分で処分するつもりで積み込まないでいると、引越作業の兄ちゃんが「こちらで処分してあげますよ」ってサービスで持っていってくれる場合もあります。
184,185さん、ありがとうございます。
リサイクル業者さん一度相談してみます。
賃貸から分譲に越す際、引越しのサカ○を使った経験者より〜
幹事会社がそのサカ○だったけど、まぁー料金設定はメチャクチャで
2tロング1台分の物量、作業人3名で引越し距離が同県隣県内位だと料金は一律10万だよ
営業マンに家に来てもらい、
まずは自社の自慢話しオンパレードてんこ盛り〜
見積もりしてもらうと大体2、3割増しで13万程度で提示される
値引きを要請すると『私では即断できないので上司に確認連絡する』と、
その場で携帯電話をかける…皆さん、コレが演技ですよ!掛けているフリだけの演技です!
ためしに「私が上司に直接はなしをするから代わってください」と言ってみて、ビビリますよぉ。
関西系の会社のエイギョーマンと料金交渉する場合は充分ご注意ください!
まずいお米1キロで誤魔化されてはイケマセンよ。
あ、そう言えば、サカ○じゃないけど…
この間見積もり取った会社も上司に電話してたっけ。
あれも演技だったら嫌だなぁ。
でも、相手の都合が悪くてかけ直したりもしてたから、
たぶん本当に話してたんだと思うんだけど。
ま、仕事さえきちんとしてくれればいいんだけど。
指定業者以外で見積りとったんだけど、結局提携が一番かなと思い決めることにしました。
見積りをとったら、お断りの連絡はしないとだめでしょうか?
>189
見積もりを取ったとき「後でこちらから連絡がないときは他に決めたって事であきらめて下さい」って言っておけば連絡なしてもいいでしょうけど。
それでも社会人として「残念ですが他に決めました」って連絡するのは当然でしょうね。
もしかして187さんはサカ○の従業員?
料金についてかなり詳しそうですね
だとしたらもっと暴露話して下さいませ。
よろしくお願いします
3月の一斉入居だと、幹事会社以外の引越し屋はやりたがらなくて断られた。
数社見積り取ろうと思ってたのに出足くじかれてます。
料金も高い。
3月入居の方でも、他社で見積りとってます?
10万前後で引越しできた方っていますか?
よかったら教えてください。
1社に邪険に扱われたからと言って、そうカリカリしている様じゃ足元見られるだけです。
3月引越繁忙期での入居のでも、他社で見積り取るのと取らないのでは
相見積もりを取らないと、まさに業者のいいなりです。
物量にもよりますが、1社だけだと20万後半(ほぼ30万)の見積もりが数社戦わせると17万〜20万までは確実に料金が下がります。
ちなみに上の数字は全国規模で引越しが可能なそれなりの大手の業者同士の数字です。
信じないとゆう方はどうぞ幹事会社で高い引越しをしてください。
193とくめいさんへ、以上です。
去年の3月に入居したものです。幹事会社の引越屋(アーク)
の値段&態度がむかついたので。タウンページで次々に引越し
会社に連絡するもお断りしますのオンパレード。もう駄目かと
思った最後の地元の引越屋がOK。値段も半分ぐらい安くなり
人も一杯きてくれて、すぐに引越しが完了しました。
その後アークに引越を頼んだ人達に話を聞いたら作業は遅いし
従業員同士で喧嘩してるし悲惨だったそうです。幹事会社の
すすめる引越屋が必ずしも最強ではないと思います。
上の194ですが、追加で一言。
あなたがお勤めの会社の人事部か総務にでも転勤についての担当者がいれば
その担当者から引越会社を紹介してもらうのも手です。
まぁ頑張ってみてください。では。
時期・指定にかかわらずネットの見積もりなら一度に料金を比較して便利かも。
見積もりだけなら契約の義務もないし無料で比較出来るのでそのときの相場がわかりますよ。
引越見積もりサイトをまとめていて便利です。
↓
http://www3.to/hikkosi
お金に困ってないなら、幹事会社に任せたほうがいいですよ。
大規模マンションなら、同じ場所を何度も経験しているわけだし、仕事も安定していると思うからです。つまりミスが少ないと思います。
割安でも大事な家具にキズをつけられたら、元に戻りませんから。(いくら保険で賠償してもらっても元に戻らないことは変わりない。)
3月末引越し希望で幹事会社に見積もってもらったら、ズバリ19万。
10万位と考えていたので、超びっくり。
あわててよその引越し会社に電話して今度見積もってもらう予定。
少ししたら幹事会社から電話があり、「4月中旬だったら、13万位になります・・・」と。
こっちも正直に「今よその会社に見積もってもらうようにしたので」と。
さてどうなる事やら・・・
いくら3月下旬で高いとはいえ、19万はちょっとねー・・・