物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目6番9(地番) |
交通 |
ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
413戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアグランデ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
74・99の人は同じ人ですね。住まない人の干渉は適切ではありません。
-
102
匿名さん
折りたたみ式自転車にして、シューズクローゼットに収まるかなあ・・・と思案中です。
イオンまで歩いていくのは大変そう。でも折りたたみ式って荷物載るのかな?
トイレットペーパーだとかいろいろ買うのに、車の方がいいのでしょうけど。
宅配の生協とかないのかしら・・・。今から心配しても仕方ないですが、にぎわいロードは全然出来ていないし、
段々不安になってきました。
-
103
匿名さん
私も、102さんと同じで、生協やりたいなー。(現在、やっています。) ただ、置き場ないですよねー。 仕事で、留守の時だと、オートロック開けられないし、指定の個人生協にして、カタログ代はらうしかないかしら??なんせ、ジャスコから、行きも帰りも、橋があるので、買物大変だと思うんです。とくに、お米・・・・
-
104
匿名さん
住人で何人か人数集れば生協頼めないでしょうか・・・。
お米、ビール、ワイン。。。
うちはダース買いしてるのですが、イオンは高そうだし。
にぎわいロードに酒屋とかディスカウントショップ出来ればいいのに。
-
105
得子
本当に駐車、駐輪環境は不安材料ですけど、だけど、皆さんでいいマンション生活しましょうね!!!!
-
106
ま。
いいマンション生活賛成!!!!
買い物関係は、もうちょっと待ってみましょう。
まぁにぎわいロード自体の遅れは少々不安も残りますが、
元々なにもないところからなので、これからの発展に期待しましょう!!
ちょっと東に歩くと団地がある訳だし、イオンまで行かなくてもなんとか
生活ができるような手段があると思うので、皆さんで情報交換していきましょう!!
-
107
豊洲住人
>>102 >>103 >>104
引越しするとすぐ、生協入りませんかと勧誘が2社くらい来ました。我がマンションは結構利用している
人がいるようです。発泡ポリの箱に入れて、各戸に配達しています。
-
108
匿名さん
>>101
「書き込み」=「干渉」?なぜ?
スレ立てた趣旨が「ガレリアグランデどうおもいます?」なら、
非購入者が周辺環境コメントしても良いような。
【購入者限定】とかで新たにスレ立てたらどうでしょう。
-
109
匿名さん
駐車場希望用紙やっと書けた・・・どこでもイイからあたって欲しい。
豊洲の物件と違い最低でも駐車場に16,000円はするからローンキツキツの人は払えないですね。
しかし、機械式って本当に出し入れに時間かかるんですね。大変そう。
あと、ガレリアで生協は似合わないなぁ。うちも今使っていて。便利ですけど。
各戸配達もセキュリティで問題ありそうだし。
-
110
匿名さん
大地宅配やらでぃっしゅぼーやにしたらいかがです?>宅配
生協より1〜2割り高いですけど、安全性の高い野菜ですから、LOHASな生活できますよ。
-
-
111
匿名さん
今は紀乃国屋、三浦屋が近くにあるので輸入食材も配達してもらえるけど・・・。
生協でもないと、イオンに買出しは不便です。
生協が似合う似合わない以前に、今のオリゾンマーレの人々は宅配ピザなんかで凌いでる人多いみたいですし。
-
112
匿名さん
高速道路の関係でプロパストから申し入れを受けている契約者の方々にお聞きしたいことがあります。
皆さんはプロパストの申し入れに対してどのような対応をとられていますか?
やはりどうしようもないのでしょうか?不動産関連の知り合いに聞いても、それは違約ではないか
との意見もあり、一生のことなので交渉した方が良いとの意見もありました。色々とお聞かせください。
-
113
匿名さん
それは納得いかないですよ。 高速道路の位置関係などは、担当者によって説明がばらばらだったのは、入居者を全員集めて、
プロパストに説明させればわかることですよ。 これから一生のことだし、入居時の今はっきりさせておくのが
賢明だと思います。 引き渡された時点で、完全に身を引きますからね、彼らは。
-
114
匿名さん
いやーでも高速道路が出来るのは分かってたことじゃないですか。
しかも都市計画だし変更することもあるでしょう。
ガレリアが1フロア高くなるだけで40万近く上昇するのはそういう理由があると思いますよ。
高速道路をさけるために高層を選んだ人もいるでしょう。
西側の低層(10階以下ぐらいかな)を選んだ方は高速道路の影響を受けると
いうことを織り込み済みで購入していると思いましたが?
以前にも意見が出てましたがガレリアが安いのは理由があるんだし。
せいぜい、手付け返還で解約の方向に持ち込めれば御の字では?
特定の購入者だけにそういう話(和解金?)が行っているというのは
デベに対して不信感を抱きますが・・・
-
115
匿名さん
低層階購入者です。 高速道路に関する事実と最初の説明違いに関しては、プロパストには攻められるべき
事由が十分あると思われます。 重要説明時に「変更もありえますが、現状は高速道路は3階を
想定しております」との前置き説明があれば良かったのですが、「高速道路は3階部分に位置
します」と確かにはっきり説明していました。 だから、先日届いたような説明書を送付して
きたのでしょう。
「・・・モデルルームでのご案内時に、ガレリアグランデの3階部分に相当するとご説明
申し上げましたが・・・(中略)4階・5階部分に相当することになります」
この文書が十分な証拠です。
不確定な事柄を事実であるがのごとく述べ(虚偽または架空の事実)、販売を推進したことになります。
また一部の入居のみにだけ和解金を支払っている事実もあります。 これは虚偽の説明をしていた裏付けに
十分なります。 かなりの不信感を抱き始めてます。
-
116
匿名さん
>特定の購入者だけに和解金の話が行っている
→これについてはまったく納得がいきません。
共用部分からの景色にも影響しますし、マンション全体の価値も変わるでしょう。
きちんと全員に対して、解決方法などを説明すべきと思います。
そのうえで、該当する住居の方への和解金と、その他の方への和解金という形で金額に差がついてもかまわないですから、そいう方向で決着すべきではないでしょうか。
(もちろんキャンセルを受けるという方法もあるかとは思いますが・・・)
問題の発端は都市計画が変わったのか、プロパストが計算ミスをしたのか、どちらなのでしょう?
それによって我々の感情も対応も異なると思います。
私もプロパストへ質問をしましたが、一切回答がありません。どなたか聞いていらっしゃいますか?
-
117
匿名さん
>116さんへ
私も低層階購入者です。 都市計画が変わったのかもしれませんし、プロパストが計算ミスをしたのかも
しれません。 計算ミスは、プロパストの「ミス」ですので、購入者全員に抗弁する権利があります。
都市計画が変わったのなら、変わる可能性があるにもかかわらず、先走った説明をしたプロパストの
ミスです。
>115さん
がおっしゃるとおり、先日皆さんの手に届いた、「プロパスト側の調査により高速道路の位置が3階
から5階の位置に変わります」という文書が何よりの説明証拠根拠になるでしょう。
本件は入居前に解決するべき事項でしょう。
皆でわれわれの声をしっかり伝えませんか?
マンションの価値を継続維持していくのは、入居後のわれわれの義務です。 我々が何も出来ない
入居前に価値を下げられるのは、たまりません。
-
118
匿名さん
当初の設計が変更されたのかどうかを江東区の都市計画課に問い合わせることは可能なのでしょうか?
もし、当初からの設計に変更が無いということになれば、プロパストが故意に虚偽ノアナウンスをして
販売していたことになりますよね。これって詐欺??
-
119
匿名さん
思うに、多分都市計画が途中で変更になったんでしょうね。
交通関係の大臣や代わっただけで、いろいろな計画が変わる世界です。
プロパスト側はそこまで読みきれなかったということもあるでしょうし、最初に担当された人から替わったら
そういうことになった、ということもあります。
いずれにしても、小さなデベですから、大手と違ってそこまでケアされていたのかどうか・・・。
正直タワーズ台場などより格安で素材にお金をかけてるという時点で、ある程度南側は日当たりと引き換えにそういうものが
あったという感じがしました。最初から。
-
120
匿名さん
私は、プロパストの計算ミスでは?と思います。
まあ、プロパストはミスと認めないかもしれませんが。
GGは有明JCTから近いですから、辰巳JCTと同じように立体的に
かなりの高さになるのは避けられないのでしょう。普通の高速道路の
高さなら、プロパストの見込み通り3階程度の高さで良かったのでしょうけど、
JCTの近くであることを考慮に入れてなかったのではないでしょうか?
-
121
匿名さん
ガレリアは外観はもう完成しましたねークレーンもなくなりすっきりしました。
しかし隣で首都高橋げたの設置工事・・・
ありゃ、4〜5階も怪しいぐらいの高さ。
-
122
匿名さん
夏頃、ビックサイトに仕事で行った時に「ありゃ?なんだか高速高くない?」って思ったのがきっかけでした。
ビッグサイト(正確には有明駅)から見て高く感じたので、相当高かったということですよね。
計画が変わったのであれば、プロパストも「当初計画では○mだったものが○月になって△mに変更になりました。」というくらいの説明はするべきと思います。
計画変更自体にはプロパストに責任はないのですから、そのくらいするはずですよね。
(もちろん、不確定事項を確定事項として伝えたことは問題ですが。)
いずれにしても、経緯の明確な説明と、解決方法も開示(対象の部屋の購入者のみならず全体に公開すべき)がないといけないと思います。
とても邪推ですが、「駐車場の抽選で優先的に便宜を図りますので・・・」みたいなことがあったら困りますよね。
さすがにそういうことはないと思いますが、「非公開」ということはそういうあらぬ噂が出てくる危険性も備えているということをもっと自覚してほしいです。
-
123
匿名さん
ほんとですよねー。 駐車場・・・・・・不安になりますよねー
-
124
匿名さん
初めて書き込みます。 ショックです、上記の発言の色々・・・ プロパスト信じていたのに。。。
特に高速道路の話は許せません。 なにかしらの保障を実施していただかないと、気持ちよく契約できません
売ればそれでおしまい、というのではプロパストの将来の為にもよろしくないはず。 これからの会社で
しょうし、このマンションバブルの際に、この大きく飛躍する時に、誰もが納得の対応を取らないと、一流
企業の仲間入りは出来ません。 この声が、プロパスト森俊一社長に届いている事を願います。
正直に、誠実に、自ら動いてください。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
このケースで販売主に補償を求めることは、不可能ではないにしても、簡単ではないですね。
「行列のできる...」でも、M山弁護士とH下弁護士で意見の分かれるところでしょう。
行政の都合で随時変化しうる都市計画を、デベがどれほど正確に読む義務があるか、というところが焦点かと。
でも、訴訟で最後まで戦い抜く気のある契約者がどれほどいるのでしょうか?(いないでしょう...)
それよりは、デベと一対一でネゴって、色々な意味で有利な条件を引き出している方々の方が現実的?
ところで、音波は音源を中心に球面波として伝播していくわけで、
高速道路の問題は、低層階や特定方位側のみの問題ではないと思うのですが、その点どうですか?
あの高架の高さと近さから推測すると、10階以上でも相当な騒音ですよね?
線路沿いの物件も必ず議論になるのですが、経験上、電車の音は規則正しいリズムのせいか慣れるし、
少なくとも夜中は停止する。
一方、高速の騒音は間断ない。トラックは夜中/早朝を狙って距離を稼ぐし。
ディーゼルエンジンの吹かし音...私は耐えられません。神経直撃という感じ。
-
127
匿名くん
とは言え、高速道路ができる事実はわかっているから、その球面波のことは常識的な話しだし、
3階が4〜5階になったのならば、6〜8階の方々はあまり影響範囲は変わらないとうことにもなるような。
実際、本当に耐えられない方々は眺望と騒音のバランスを考えて高層階を選択するか、
北東側を選択するかということになっているのでは?
なので、変に刺激を与えるようなコメントはどうかと思うけどな。。。
もちろん、当該箇所を契約されている方々には心中お察し申し上げますが。
-
128
匿名さん
他のプロ○ストのMS関連スレみると、今回の問題もどうなるかわかると思うよ。手がけてるMSは、GGだけじゃないし。
現実的に言うと、難しいだろうね。眺望は変わるものだし、GGが建ったおかげで眺望が遮られたっていう近隣もいるし、
ここの開発計画がどんなものか分からないけど、活発になれば、また眺望は変わるよ。この辺の立地を買うなら、仕方ない。
10年経っても、何の眺望の変化がない、田舎を買ったわけじゃない。私たちのマンションだけは・・・って言うんじゃ。
エゴイストですよ。
-
129
匿名くん
そうですね。
北東側も都橋住宅があと何十年かしたら再開発とかで高層マンションとか
建ってくる可能性はゼロじゃないですもんね。
どうしても眺望をキープしたければ、国定公園の隣とかそんな感じでしょうし。
-
130
匿名さん
127さんに同意します。
3〜7階の居住予定の方々には一律20万円で和解金とのことですが、値を吊り上げている人もいるんですか?
個々で違うって・・・。一律20万円ならこちら(該当箇所以外の購入者)もある程度理解できますが、それ以上
値段を吊り上げている人がいるのは意外ですね。
高速道路といっても、出口付近であれば低速走行するでしょうし、さほど渋滞もなさそうだと思いますが。
銀座方面に抜ける人で裏道程度に使われる出口なのではないかと認識しています。
お台場と違い栄えているわけでもないですし。
日本人特有の南側信仰で住宅購入するのも、周りの建物次第では考え物だと常々思っていたので、ある意味
納得済みでこのお値段でこれだけの資材が使われているマンションを購入していますから。
-
131
匿名さん
ガレリアグランデの北西方向で工事が始まっているようです。
(ガレリアと東電のあいだぐらい)
緑色のシートで囲まれた結構大きなスペースにショベルカーなどが複数確認できました。
ガレリアよりは面積は狭そうですが、埋め立てたばかりでもう建設?
高層マンションでなければいいのですが・・・
-
132
匿名さん
>高速道路といっても、出口付近であれば低速走行するでしょうし、さほど渋滞もなさそうだと思いますが。
銀座方面に抜ける人で裏道程度に使われる出口なのではないかと認識しています。
それはちょっと甘い認識かもしれませんね。
有明JCTのところですから、一部坂道になりますし、減速・加速などによって排ガスが出ると思われます。
渋滞は微妙なところですが、晴海の出口を先頭に渋滞する可能性は否定できません。
あと一番気になるのは、豊洲市場ができたら、早朝に大型トラックが頻繁に通ることでしょうかね。
でもマンション自体の造りや外観は結構いいですけどね。それが気に入りました。
-
133
匿名さん
>132
私も出口だからと安心して購入しましたが、貴方のおっしゃることの方が
正しい気がしてきました。晴海出口はどの辺なんでしょうかね?
西側住戸だけでなくすべての住戸にT3等級サッシを採用して欲しかった。
-
134
匿名さん
>133
ちなみに、本物件前の高速道路は出口ではありません。首都高晴海線です。
晴海出口は現在の晴海トリトンの付近に出来ます(現在晴海通りが90度
曲がる交差点のやや東寄り)。
晴海出口と有明JCTの間に豊洲出口ができます(豊洲埠頭の辺り)。
晴海出口から本物件までは2〜3キロくらいでしょうか?
-
135
匿名さん
バス通勤を考えていますが、そういったものが出来てくると渋滞するのでしょうかね・・・。
バスは時間が読めないのが難点ですから。
-
-
136
匿名さん
>134
ありがとうございます。お詳しいですね。
ということは豊洲出口から有明JCTまでの間に渋滞の可能性があるんですね。
現在は築地市場のおかげで平日の勝どき〜銀座方面の渋滞はスゴイと聞いていますが・・・
-
137
匿名さん
今後の案内が届きましたねぇ〜
登記手続きが12月とは早い!
入居時期はあいかわらず3月下旬なんですね。
残金決済が3月10日ならもうすこし早く入居させて欲しいな
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
皆さんは内覧会で特にポイントとしてチェックするところはどこですか?1時間しかないので隅々まで細かく
チェックはできないと思うのですが・・・以前、不動産屋の知り合いに聞いたところ、フローリングの目が合
っていないから張りなおせとか、壁紙が斜めから見ると波っぽいとかの理由で張りなおさせたとか、とにかく
言ったもの勝ちだよと言われたことがありますが、どうなんでしょう?
-
140
匿名さん
内覧会でご近所さんともお目にかかるわけですね。
内覧会でチェックすべきこと、って住まいさーふぃんにも建築士さんの話出てますよね。
だいたい皆あれに沿ったようなチェックポイントになるかと思います。
-
141
匿名さん
住む前に住民票を移すってふつうなんですかねぇ?
ぐぐってもよくわからない。
-
142
匿名さん
-
143
はー
1時間ってありえなくないです?
絶対OVER確定ですね!
専属引越し屋使用って必須なんですかー??
使いたくないんですが。
-
144
匿名さん
1時間で内覧会終らせるつもりですか?
デベロッパーとしては大助かりですね、こんな購入者ばかりだったら。
大金はたいた買い物の確認を1時間で終らせるつもり?
のぼせるのも分かりますが、もう少し冷静に考えて下さい。
-
145
匿名さん
登記手続を年内にこだわるのは来年まで伸ばすと税金関係をデベが負担しなければならなくなるからです。
だから入居が3月なのに住民票の移動とかを急がせているのです。(ある意味ずるいデベです)
内覧会は気合をいれたほうがいいですよ。本当に大人数で見に行ってこれでもかっていうぐらいにチェックしておかないと、唯一デベがきちんと内装を修理してくれる機会です。
中には入居後でもきちんと対処するようなことを言うデベもありますが、実際にはほとんど修理してもらえません(修理を依頼してから数年またせるようなことを平気でやります。
販売後はデベとは関係ない管理会社になるからそんな口約束はあてになりません)
-
-
146
はー
1時間で終わらせたらすごいですね。
オリゾンの時はかなり指摘箇所あったらしいので気合入れますよ。
登記の話は・・・。
せこいですね。。。。
-
147
匿名さん
住んでないのに住民票を移してはいかんだろう。
公には。
-
148
匿名さん
登記は3月だと思いますよ。
残金全額払わないうちに登記はしないでしょう。
届いた書類のP8に書いてありますが、
所有権移転日が固定資産税などの移転日であるとなっています。
これは3月下旬のことですよね。
-
149
匿名さん
内覧会も(恐らくローン契約も)1月の人がいるのですから、それより前に登記はしないでしょう。
お金が入る前に所有権登記してくれるなら、私はお金払わずにそのまま住みますよ。
法的には私の所有物になってるわけですから。
そのまま「善意の第三者」に転売するかも。(笑)
-
150
匿名さん
確かに所有権移は3月下旬と書いてますね。
うちのはP9ですが・・・人によって違うのかな?
P4の「登記手続きのご案内」に、「12月XX日 プライムタワー日本橋」
と指定されているのはいったい何だろう?
月曜にでもきいてみましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)