物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目6番9(地番) |
交通 |
ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
413戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアグランデ口コミ掲示板・評判
-
222
匿名ちゃん
それより、皆さん、家具とか揃え出しました?
うちは色々模索中。
-
223
匿名くん
>>221
確かに。
ホントアットホームで楽しい掲示板だったから、
入居が楽しみだったんですけどね。。。(;.;)
ちなみに家具はアビタのチャリティセールで、ベッド、ソファ、ダイニングセットなど揃えました。
しかーし、カーテンをすっかり忘れてます。。。
今度のインザルームのオプション会は行けないから適当にカーテン探すかな。
あとは家電はまだです。
大型の液晶テレビ欲しい!!
-
224
匿名ちゃん
早いですね〜!
カーテンって内覧会ですんぽはかってからOrderすれば間に合うんですかね??
かなりめんどくさい&図り方不明だからCSCに頼みたい・・・でも、今週行けないんです。
液晶やら家電は悩む日々です。
何かお勧めありますか?
私はPureBlack欲しいんですが、相方がSONYのなんとかーってのを狙ってます。。。
-
225
匿名くん
うーん。
おすすめは自分も良くわかってないのです。。。m(__)m
とりあえず偏見ですがSONY以外(関係者の方いたらすみません)かな、、、と。
でもちょっと気になっているのが、エプソンのプロジェクタ。
しかしよく考えたら、自分の部屋の間取りでは投影できるほどの距離がないことが判明。
あ、あと冷蔵庫と電子レンジは買わなくちゃ。
カーテンは、インザルームのショー・ルームに直接行って、
交渉してみようかな、と。
-
226
匿名ちゃん
余計なことですが・・インザルームのカーテン(柄物)って見れば
分かるので選び方注意した方がいいですよ。
友達のマンションに行ったら「インザルームです!」って一目
で分かるのがありました。
私はそのカーテンいいなーと思ってたんですが即却下しました。
あれは。。。。
-
227
匿名くん
なるほど!!
一目でわかるんだ。。。それはちょっと微妙!?
いろいろ参考にしながらのんびりカーテンは探してみますね!!
あとはだいたい揃ったかな。
-
228
匿名さん
カーテンは川島織物や住江織物あたりお勧めですよ。
オプション会よりはるかに安いです。
-
229
匿名くん
昨晩、住まいの掲示板も観ながら生まれた一つの疑問。
住まいの掲示板では、プロパストの対応が相当悪いように書き込まれたりしてますが、
みなさんはどこかのマンションを購入された経験があって、その比較をされているのでしょうか?
私には、初めての購入(普通はそうでは?)なので、それなりに対応はしてもらっているような気もしますが、
他のマンションを購入した場合はそんなに介護的な対応を頂けるものなのでしょうか?
確かに一生ものの高い買い物ということは重々承知ですが、観ていると購入者一人一人に電話で誠意ある説明を
求めているように見えて。。。
高速道路の問題はあるとしても、構造設計の問題についてはまだなにも悪いことしていないはずなのに。
と、朝っぱらからですが、ちょっと気になったので書き込んでしまいましたm(__)m
-
230
匿名くん
-
231
匿名さん
-
-
232
匿名くん
そうだよなーどこも説明会やってるみたいだしね、プロパストだけやらないのはなぜ?
-
233
匿名さん
一応、モデルルーム見学の時薄暗い廊下(ロビーからモデルルームへ行く回廊)にアーティスト紹介や作品
などの後に、パネルで構造紹介の説明をさらっと受けた記憶はあります。
その辺は他のマンションのモデルルーム巡りでも、同じように耐震構造について説明されたのと変わりはなかった
と思いますが、そもそもその図面どおりにやっているかいないかの問題なので、プロパストがどうのというよりは
やはり施工業者である前田建設と前田建設一級建築士事務所の方に説明していただくのが一番だと私も思います。
-
234
匿名くん
構造説明会はTFTのモデルルームで前田の人から2回ほど聞いたけどそれとは違うのですか?
どっかいっちゃったけど、前田建設の人の名刺ももらったけど。。。
当時は、進捗状況の説明と、工法の説明などをスライドでおこなってましたが、
この分とは違う?
それとも、契約した時期によって違うのかな?
みなさんどうですか。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
私は契約時に、TFTの商談ルームで前田建設の方から建物の説明は受けました。
親切丁寧に説明してもらいましたよ。
もちろんこのような事件?が起こる前でしたけど。
-
237
匿名さん
-
238
匿名
すみません。
インザルームでオプション会をやるのですか?
私のところにはそんな知らせは来てないのですけど。いつやるのでしょうか?
教えてください。
-
239
匿名さん
次の土日ですね。10日、11日。希望時間を記入して
返送するようなものが来てましたよ。
-
240
匿名さん
やはりこのような問題が出てきている以上、きちんとした説明が必要だと思います。その説明が出来なければ何か問題があるんだろうと思われてもしかたないですよね。
-
241
匿名さん
そう思います。 でも、 ローンが、提携ではないので、銀行サイドも、物件調査してませんかねー??(審査の時に物件の詳細を提出した。)もし危ないものなら、審査おりなくなりますよねー??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)