旧関東新築分譲マンション掲示板「「パークハウス三鷹連雀通りPart2」」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 「パークハウス三鷹連雀通りPart2」
  • 掲示板
しんさん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

早いもので、もう一年が過ぎました。みなさん快適なマンションライフを過ごしていますか?
どうぞご自由に書き込みをお願いいたします。
前スレ↓

http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39445/

[スレ作成日時]2005-06-22 14:59:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

「パークハウス三鷹連雀通りPart2」

1. 2 しんさん

スレッドが長くなると読みづらくなりますので、新しくPart2としました。
    一年過ぎた今年もよろしくお願いいたします。

今、駐輪場の話が出ています。確かに難しい問題かもしれません。しかし意外と簡単に解決できる方法も
    あると思いますので、みなさんで話し合いませんか?

2. 3 みのさん

☆駐輪場の件ですよね。
    まず、必要な駐輪場の数を把握するのが先ですよね。
    それから、溢れた台数分の駐輪エリアを考えるという順番になるのではないでしょうか。
    ☆空いている駐車場の問題ですね。どうしても空いてしまうのであれば、来客用に
    100円とか200円とかで貸すという手もあります。空いている駐車場の番号を札にして
    おき(鍵付き)予約制で貸し出すということです。友人などが複数集まると、車が2台、3台
    となる時がありますので、予め予約しておけば、友人も安心して来ることができ、駐車場が
    空いているかどうか心配する必要がないということが良い点ですね。
    管理が大変かもしれませんが、管理人さんがいるときに受け付けるということで、いいのでは
    ないでしょうか。(車を洗車する道具を借りるときも同じですから)
    ただ、借りてがいなかった場合の案なので、根本的な解決にはなってませんね。
    失礼しました。

3. 4 しんさん

みのさん、ようこそ!前スレ拝見しました。「Part2」で行きます。
    駐輪場の件ですが、まず必要な台数を知りたいですね。サスガ!ですね。
    次に方策ですが、基本的に1階のスペースを利用したいものです。
    マンションの価値=住民の便利度と考えるなら、洗車スペースや広いエントランス、多目的ホールを
    開放してはいかがでしょうか?窮屈なエレベーターに乗せてるよりも自転車は1階に置くべきだと
    思います。利便性が優れている=住みたくなるマンションだと思います。
    来客のクルマですが、空いている駐車場を利用できるように出来ないかな?
    管理は住民でできると思います。一つのキーで他の駐車場を操作できるようです。
    ただし全体を把握するのは難しいので、この掲示板に「今度の日曜日空いてませんか?」と
    書いていただいたり、掲示したりしていただければいいと思います。
    駐車場のナンバーを教えればいいだけなのでそれ以上個人情報は漏れません。
    しかしその前にこの掲示板の認知度を広めなくてはいけませんね。
    Part2から掲示板にここのURL教えてもらうとか、全戸にチラシを配布するとかしましょうか?

4. 5 みのさん

しんさんへ
    私は賛成です。Part2がいい機会かもしれません。
    困っていることや悩んでいること。それらの解決方法など、一人でも多くの人の意見を聞いたり、情報を
    共有したりすることはいいことだと思います。そうすれば色々な事柄が解決するかもしれませんね。

5. 6 しんさん

みのさんへ
    ありがとうございます。先ほど理事長さんにお会いする機会がありましたので、
    こちらの掲示板の紹介をさせていただきました。
    近いうちに掲示してくださるそうです。住民のみなさんで有効に活用していただけることを願っています。
    みのさんにもいろいろお世話になりますが、今後ともよろしくお願いいたします。

6. 7 匿名

この掲示板を、マンション管理に有効活用していきたいとのことですが…、
    私の感じたことを述べさせていただきたいと思います。
    確かにアイディアとしてはおもしろいかも…、でも心配な気がします…。
    私は、この掲示板でこれ以上の事を望むのは無理があると思うのです。
    なぜかと言いますと、
    1) 住人専用ではなく、広く一般公開されているので困った問題はマンション内だけで
    済まなくなってしまう。
    2) どこまでの情報を出すべきなのか、各人の判断基準が違う。
    (実名や部屋番号等、個人情報を迂闊に出してしまう可能性もありますし…、
    不慣れな方もいるかと思います。)
    漠然とではありますが、やはり心配です。

私が考える理想像は、きちんとセキュリティー管理された住民専用サーバーを準備し、
    IDとパスワードで使用者を特定できるシステムであることです。
    その上で、実名なり部屋番号を明記した、責任ある発言が必要だと思います。
    そうすれば、洗車場や、来客時の駐車場の予約管理等もこのシステム上で行えると思います。
    回覧板、掲示板もこの上で行うのもいいかもしれません。
    また、端末はエントランス等の共有部にも1台必要になるかと思います…。

このようなマンション管理を目的にしたWEBベースのシステムは今現在では市販されてないので、
    ソフトウェアーの専門業者に依頼するしかないと思われます。
    ですから、ここの掲示板は現状維持(もちろん参加者が増えるのは大いに結構)が妥当であると思います。

ところで気になるのは、マンションの掲示板にここのURLを紹介する紙がさげられていましたが、
    広く一般公開されている事が明記されていなかった事です。
    逆に有志によるきちんと管理された掲示板のように受け取られかねない印象を受けましたので、
    長くなりましたが、以上、発言させていただきました。

7. 8 匿名さん

掲示板の件ですがここなんかいかがですか。
    http://aoacomnet.jp/

それと駐車場は来客者に有料で貸し出すと課税対象となるのでは。

この掲示板に書き込むときはなるべくsageたほうがいいと思います。

8. 9 匿名さん

>08 匿名さんへ
    なかなかいいですね。値段もリーズナブル。
    ただし、この掲示板に相当する機能はあるのでしょうか?

9. 10 匿名さん

>07さんへ
    ご指摘の通り、この掲示版は、一般の方にも解放されており発言に関しては注意が必要になります。
    また、私も07さんのおっしゃるとおり、セキュリティを持った住民専用サーバで管理し発言には責任を
    持って対応するのがベストと思います。ただ、セキュリティをしているからといっても、ハッカーから
    の侵入もありえないわけではないので、住民情報などは従来どおり理事長さんによる紙管理がいいと思
    われます。管理サーバとしては、現状の掲示板プラス情報が漏れても問題がない程度がいいと思われます。
    08さんへ>
    空き駐車場対策の一つとして思いついた一つの案です。また、管理組合の収入の一つとなるので課税対象
    となるのではないでしょうか。(専門家ではないので・・・すみません。)

10. 11 みのさん

10のメッセージは”匿名さん”となってますが”みのさん”でした。

11. 12 知りたいさん

>08匿名さんへ
    「なるべくsageたほうがいい」とは、どういうことなのかわからないので、
    「sageの意味」と「なぜそうした方がいいのか」を教えてください。
    お手数ですが、よろしくお願いします。m(_ _)m

12. 13 匿名

>11 みのさんへ
    >空き駐車場対策の一つとして思いついた一つの案です。また、管理組合の収入の一つとなるので課税対象
    >となるのではないでしょうか
    住人が駐車場を借りるのは、無課税。第三者に貸す場合は課税対象かな。
    従い、運営の仕方で変わるのではないでしょうか。
    | マンション管理組合が共用部分の駐車場、駐輪場、倉庫をその組合員のうち、
    |抽選等で特定の組合員に専用使用権を与えて徴収する使用料を徴収し、
    |これを管理費や修繕積立金に組み入れているような場合は、
    |もともと組合員の共有物であり、管理組合の固有の財産ではないことから、
    |駐車場業には当たらないことになる。
    | ただし、この駐車場業等を有料で組合員以外の第三者に貸し付けたような場合には
    |収益事業となる。

13. 14 みのさん

13さんへ>
    わかりました。第三者に貸すというところですね。
    ということは、おっしゃるとおりお金をとると課税対象ということですか。
    ありがとうございます。良い案と思ったのですが..。

14. 15 知りたいさん

>14 みのさんへ
    第三者から料金を取ると課税対象になるなら、来客ではなくて、駐車場を予約した部屋の住人が
    支払う分には課税されないのでは?(♪_♪)

15. 16 みのさん

知りたいさんへ
    ??要するに予約した居住者が払うことであれば問題ないってことでしょうか。
    あれ?そういえば、元々そのつもりでした...。
    お客さんに、駐車場代としてお金せびれませんよ〜(笑)

16. 17 しんさん

みなさん、こんばんは。

17. 18 しんさん

途中で失礼しました。
    確かにマンションの専用サーバ管理はセキュリティなどでは安心ですね。入居時に各家庭に端末が設置してある
    ものからソフトを導入して運営しているところ、掲示板だけを専用のサーバーをレンタルして運用している
    ところなどいろいろ見てきましたが、各家庭から自由に子供さんの遊ぶプレイルームを見れたり(ちょっと怖い?)
    他人に見られたり、危ない気もしました。専用のサーバーで掲示板を立ち上げたら必ず部屋番号を
    入力しなくてはいけないなどあまり活用されていないところも多いようです。

しかし専用の管理サイトの運営となると管理組合が主体となることが前提かもしれないので、
    当面はこの掲示板を使っていこうと思います。Part1のように気軽に話ができればと思います。
    07さんへ
    >>逆に有志によるきちんと管理された掲示板のように受け取られかねない印象を受けましたので
    まだ文面を見ていないのですが、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

18. 19 しんさん

12>知りたいさんへ
    08の匿名さんではありませんが、こういうことだと思います。

>>「sageの意味」と「なぜそうした方がいいのか」を教えてください。
    「レスをつける」ボタンの左のsageにチェックを入れて投稿すると、全体的に見てスレッドの位置を
    現状のまま維持されます。チェックを入れないと新着順に最上位にスレッドが置かれます。
    従ってsageにチェックを入れることで、外部の方に目が触れにくくなり外部の方の書き込みを
    減らすことが出来ます。
    Part1では認知度を高めるために(見つけ易くするために)sageませんでしたが、今回
    チラシ配布にて住民の方にご紹介しましたので、目立たなくてもURLを「お気に入り」「ブックマーク」
    にすれば掲示板として支障はないのでは?というご意見だと思います。

19. 20 知りたいさん

>しんさんへ
    わかりました。どうもありがとうございました。(^_^)

20. 21 しんさん

不足の駐輪場と空き駐車場の問題ですが、やはりこれは別々の問題としたほうがいいと思います。
    購入に際して私は全戸分の駐車場があるということが魅力でしたし、これは仕方ないことだと思います。
    吉祥寺など都心に近づくと全戸分確保できないと思います。

しかしエコノロジーの観点などから考えると、自転車の有効活用を勧めたいものです。
    自動車は約6割しか使われていないので空いたスペースの運用が大変です。
    広報に書いてあるように親戚等の方で近隣(半径2キロ以内)の方の二次募集をする予定です。料金は居住者と同額です。
    結果を見守りたいと思います。
    三次募集も検討中とのことですが、空いている駐車場を来客用にランダムに運用できればいいのですが。

駐輪場は逆の発想で「ないものを作る」アイデアが必要だと思います。
    まずは管理組合で不足分のアンケートなどの情報収集が必要だと思います。

皆さんのアイデアを教えてくださいませんか?

21. 22 しんさん

ファミリーマートで期間限定の「とんこつ塩ラーメン」は武蔵境南口のきら星さんの
    もので美味しいです。ファミマ以外で見かけた方教えて教えてください。

22. 23 しんさん

16>みのさんへ&みなさんへ

空いている駐車場のスペースは、有効に活用したいものです。
    居住者負担で親戚や友人に使ってもらえればそれだけで、メリットあると思います。
    もともと、来客用の駐車スペースがなかった不便を補う方法を考えると使われていないスペースを
    もっとランダムに使えないでしょうか?

管理組合に全てお任せするのではなく、私達で考える必要もあるのではないかと思います。
    誰だって完璧な人がいないように、このマンションの管理も同じだと思います。
    しかし一人一人が少しの努力をしてそれに近づけることは出来ると思います。

これからも駐輪場の件とか問題はありますが、みなさんで解決できると思います。
    ちなみに私は管理組合でもありません。ただ手助けが出来ればいいなと思っては、います。
    普段から何も出来ないので、少しは何か役にたちたいと思っている一住民です。
    #今回はageで書いてみました。

23. 24 みのさん

しんさん&みなさんへ
    良い案がないかと考えてますが、難しいですね。駐車場は、駐車場としての役割でしか使えないと思うので
    苦しいところです。
    そういえばポンプ室の近くに反射板?(鏡?)つきましたね。エレベータのシールもつきましたし、一つ
    一つ問題が片づいていくように思います。
    そのポンプ室の回転灯が、22:00過ぎに赤く廻っていました。どんな意味があるのでしょうか。知って
    いる方がおりましたら教えてください。

24. 25 しんさん

駐車場と駐輪場の問題は駐車場を潰した方がいいと思います。
    駐車場の空きスペースが埋まらない現状なので、将来的に考えて一部を機械式の駐輪場に
    仕様変換出来ないのかな?

>みのさん
    ポンプ室の回転灯に関しては未確認ですが、受水槽の満水か減水のアラームだと思います。
    いつも回転灯が回るようでしたら地所コミに伝える方がいいと思います。
    (恐らくセコムで感知してすでに対応できてると思いますが)

少しずつ改善されてきたようですが、雨の日のエントランスまでのアプローチ(雨が降ると濡れる)
    は全員の意見なので早急に改修をお願いしたいものです。

25. 26 匿名

>しんさん、みのさんへ
    回転灯は、ポストの出入り口から人の出入りがあると回転するのではないでしょうか?
    自転車の人への注意を促すためではと思いましたが..

26. 27 しんさん

>26さん
    未確認ですがメールボックスの出入りのようですね。少しずつ改善されているようです。
    特に夜間は危ないですから。ゴミ処理室もそうなのかな?

27. 28 匿名さん

ごみ置き場横の回転灯は、ごみ置き場の
    扉も含め歩行者や自転車にドアの開閉を知らせる
    ために安全対策で管理会社の費用で設置されたそうですよ!
    きょうは、花火みなさん見ましたか?
    2箇所でやっていたようですが、府中ともう
    1つは場所はどこになるのでしょうか?
    2つとも結構おおきくみえたので感激でした!
    今年も調布の花火が楽しみですね!

28. 29 みのさん

みなさん。回転灯の件、調べていただきありがとうございます。
    反射鏡の設置も含めて、改善されてますね。感謝です。私は、自転車を使うので大変助かってます。
    花火。きれいでした。けど、二箇所でやっていたのですか。気がつきませんでした。

29. 30 しんさん

>28さん、ありがとうございました

花火ですが、東京競馬場と味の素スタジアムで同時にあがったようです。
    23日(土)は調布の花火大会です。残念ながら狛江の花火は今年は開催されないようです。
    調布の5尺玉を楽しみにしたいです。

30. 31 めぐさん

調布の花火、ベランダから見ました。きれいでした。
    家にいながらにして、花火が見れるのはうれしい事です。
    (音は、遠い為、迫力にかけますが・・・・)
    味スタの花火も見ました。ここは花火が見れていい所だと思います。

31. 32 ゆき

皆様初めまして。23日の地震大丈夫でしたか?地震の時私は茅場町にいたので大変な揺れでした。
    地下鉄東西線は全く動きませんでしたが、銀座線日比谷線が1時間前後で復旧しました。
    勿論、渋谷からの京王井の頭線は順調に動いていたお陰で帰宅出来ました。よく考えると地下鉄や電車が
    順調に動いた理由は震源地が千葉だったこともありますが、江戸時代から地面だった所で埋立地でない事
    でしょうか?今後は水害と地震が増えると予想されるだけに食料や水を含めて防震対策が必要になると思
    いました。

32. 33 しんさん

こんばんは〜
    昨日の地震、たまたま休みだったのですが、出勤してたら大変だったろうな〜と思いました。

私はよみうりランドに新しく出来た「丘の湯」というところでお風呂の後マッサージを待ってる
    時に揺れました。ゆったりしていていいですよ。調布までバスで行き京王線で行くと1時間ちょっとで
    着きました。調布の花火目当てだったのですが、見えなくて稲田堤まで坂を下る途中で綺麗に
    見ることができました(^-^)/

地震は地盤の弱い地域の被害が大きかったようです。一人家に居た息子に聞いたところ「蛍光灯のヒモ
    動かなかった」そうですが、震度6以上の可能性を考えると食料や水の用意はしておいた方がいいですね。

33. 34 匿名

皆さん、こんにちは。
    初めてHPを見た、住人の一人です。
    ちょっと聞きたいのですが、管理人さんに電話したいのですけど、連絡先などわかりましたら
    教えてください。
    宜しくお願いします。

34. 35 しんさん

管理人室は確かパークハウス広報に電話番号書いてあったような気がしますが
    すみません、ココには電話番号書けないのです。
    管理人さんがいらっしゃる時に聞いてみたらどうでしょうか?

35. 36 匿名さん

今年は隅田川の花火が見えませんでしたね。
    ところで、きょう広報を読みました。
    管理組合のみなさんには本当に感謝しております。
    本当にこのマンションに住めてよかったです。
    ただし、パークハウス広報が字が詰まっていて
    読みづらいんですが、、、。
    もっと読みやすくしてくれると有難いです。

36. 37 しんさん

>36さん
    えっ、隅田川の花火、去年は見えたんですか?結構遠いですよね。

広報に駐輪場のアンケート集計が掲載されていましたね。
    順次に実施とのことで素早い対応に期待したいです。
    ポーチなど共用専用部にも置けるようになるようですよね?
    エレベーターがもう少し大きければと思いました。

汗だくで帰ってくるとエントランスの冷房が効いていてホント救われる気がします。

37. 38 匿名さん

管理組合の迅速なご対応に感謝しております、ありがとうございました。

38. 39 みのさん

おひさしぶりです。
    管理組合の理事の方、大変ご苦労様です。
    駐輪場、結構空いていたんですね。びっくりです。
    これで、整理されるといいのですが。
    ポンプ室前の赤いパトランプも反射版も役にたってます。
    自転車を押していくようにしてますが、安心して通れます。

今日、2箇所の花火が見えましたね。
    ひとつは、味の素スタジアム。それから、もう一つは方角からすると
    西武ゆうえんちでしょうか。大きさはばらばらですが、いろいろな
    ところの花火が見ますね。

39. 40 匿名

井口コミュニセンターの近くにある、武蔵野赤十字病院駐車場だったところ
    地上3階のライオンズマンションが建設されるようです建築看板が建ってました。
    あの狭い道路に工事車両が通行するのはとても危険ですし、工事の騒音震度も結構しそうですね

40. 41 しんさん

みのさんお久しぶりです。全てがいい方向に向かっているようで安心しました。
    管理組合の方が見ていらしたら一言お礼を申し上げます。

>>40さん
    そうですか。マンションが出来るのですか?仲良く出来るといいですね。
    http://www.parkcity.ne.jp/~siminren/problem.htm#iguchi
    こうしたハードルを越えて来たので住民の方と仲良くしたいです。

41. 42 匿名さん

入居1年半にして、部屋の中にゴキブリが・・・。
    ベランダに生ゴミを出しているわけでもないのですが、一体どこから来たのやら、
    我が家は中層階ですが、同様の経験をされた方、いらっしゃいますか?
    何か対策を講じていらっしゃれば、アドバイスお願いします。

42. 43 しんさん

>>42さん
    どんな大きさでしたか?カナブンは最近良く見かけますが。

43. 44 匿名さん

我が家もついこの間ベランダにゴキブリがいました。主人に退治してもらいましたが・・・・。
    今のところ家の中にはいませんが・・・。ゴキブリって1匹いると・・・・匹?って言いますよね。
    ちょっと怖い・・・・。あとは外の廊下にひっくりかえって死んでるのは見かけましたが・・・・。

44. 45 みのさん

みなさん。お久しぶりです。
    組合の理事の方の苦労が実り、最近、放置自転車がなくなりいい気分でした。
    が、今度は、ゴキブリですか...。カナブンとか別の虫系であればいいのですが。
    私は高層階ですが、見ておりません。やはり44さんも中層階なのでしょうか。
    ベランダという話ですが、1階から飛んでこれる高さでしょうか。
    (あれは結構飛びますから…。以前、ゴキブリが飛んで向かってきたことがあります。)
    背筋がぞくぞくっとして逃げてしまいましたが。(笑)
    外から飛んできただけであればいいのですが、繁殖しているのであれば
    今のうちに対策をしたいですね。
    見た方が多ければ多いほど、早めの対応が肝心と思います。
    清掃をやっておられる方はなにか知ってませんかね。

45. 46 匿名さん

>しんさん、44さん、みのさん
    早速のレスありがとうございます。
    我が家に出現したゴキブリは体長4cmほどでした。
    共用廊下では、セミとカナブンしか見たことなかったのですが。
    ゴキブリの件は頭が痛いですが、マンション全体の管理面では
    管理組合の理事の方々のご尽力で、良い方向に向かっていますね。
    自転車置き場もそうですが、1階共用廊下の防犯用の敷石は、
    廊下の汚れ防止にもなっていて、大変感謝してます。

46. 47 しんさん

>46さん
    その大きさならビルなどにいるチャバネじゃないですね。
    たいていは飛んできてベランダの洗濯物と一緒に室内に入るようです。
    低層階なので、たま〜にベランダで見かけました。1年で室内1匹、ベランダ1匹なので
    たいしたことないです。また見かけるようでしたら考えましょうか?

ところで「1階共用廊下の防犯用の敷石」ってもともと芝が植えてあったとこですか?
    枯れた後に綺麗な石が敷き詰められましたが、防犯にもなるのですか?

47. 48 匿名さん

>しんさん
    アドバイスありがとうございます。
    そうですか、チョッとナーバスになりすぎましたね。
    また見かけたら、ご報告します。

確かにあの綺麗な石は防犯用というよりは、汚れ防止になってますね。
    雨の日は土がタイルにはねなくなって、いい感じです。

48. 49 匿名さん

教えてください
    我が家はこちらに引越しして以来、かなり古いテレビを使用していてリモコンにCATV用のチャンネルも
    なかったので気にもしていなかったのですが、この度新しくテレビを買うことになってCATVも見れるように
    なるのかなと思っているのですが・・・・なにか手続きって必要なのですか?
    普通にジャックに差し込めば見れるようになるのですか?

49. 50 しんさん

>49さん
    武蔵野三鷹ケーブルテレビ(パークシティ)には加入されていないのですか?
    CATV=武蔵野三鷹ケーブルテレビの意味だとすると、受信機及び工事費がかかります。
    月額使用料が地上波で840円、デジタルコース2700円〜です。

50. 51 みのさん

>49さん
    地上波デジタルやBSのチューナがついているTVは、つなぐだけでみることができます。
    CATVは、しんさんのいうとおり加入が必要となります。

51. 52 匿名さん

49です。
    しんさん、みのさんありがとうございました。
    ところで月々管理費等の支払いでCATVネット費(¥1575)ってのは結局何の分の支払いなのでしょう?
    てっきりそれでCATVが見れるのかと思ってました・・・・・。
    ちなみに皆様のお家のTVの映りはいかがですか?
    うちのは古いからだと思うのですが画面が乱れることがあります。
    前に住んでいたところでも映りが悪くてケーブルテレビに加入したらきれいに見れるようになりました。
    マンションだとアンテナがしっかりしてるでしょうから新しいTVならきれいに見れるかなと思っているのですが。

52. 53 しんさん

つなぐネットというインターネット接続サービスです。
    メールアドレス、ホームページ作成などが含まれています。
    ケーブルテレビはパークシティですので、別会社です。
    ケーブルを使わないテレビの映りは良いほうです。ただBSはケーブルでしか見てないのでわかりません(^^;

53. 54 匿名さん

>49さん
    地上波用のアンテナをたてずにCATV会社から信号をもらっているためCATV費が発生しています。
    その他の有料チャンネルは個別契約になります。

54. 55 みのさん

54さんの言うとおり、テレビの画面がノイズなく表示できるのは、CATVを通して信号を
    もらっているからですね。BSやスカパーなどは南側のパラボラアンテナだと思いました。
    BSはきれいに映ります。雨の日や曇りの日以外は問題ないですよ。(笑)
    契約をすればしんさんの言うとおり三鷹ケーブルTVを通してチューナなしでもみれたと思います。
    雨の日でも安心ですよね。→しんさん。

55. 56 しんさん

そうですね、BSはケーブルで天気に関係なく綺麗です。
    ただあまり見ませんが(^^;
    パソコンに安いチューナーカード挿してCATVを見るとパークシティ5CHと天気予報しか見れませんでした。
    とりあえず繋いでみてテストしてみたらいかがでしょうか?

56. 57 匿名さん

49です
    皆様さっそくの返答ありがとうございました。
    まずはつないでみて様子をみます。

57. 58 匿名さん

同時期くらいに1階で廊下を自転車に乗ったまま過ぎていく男の子、女性を見ました。
    会報を見ないんですかねぇ。
    なんだかちょっとショックでした。

58. 59 みのさん

58さん>朝、何時ころでしょうか。?
    ここ半年ほどみてませんが、以前は、一階の奥のほうから廊下を自転車に乗ったまま
    走りさっていく男の子を見ました。注意しようと思ったのですが、あぜん としてし
    まったのでやり過ごしてしまいました。
    今度あったら注意したいと思います。

59. 60 しんさん

>58さん
    廊下ってゴミ場の方ではなく居住宅の共有廊下なんですか?ちょっと驚きました。
    駐輪場不足対策で、最近ポーチなどの自転車置きが認められたので目立つのでしょうか。
    私も見かけたら注意します。

60. 61 匿名さん

58です。
    見かけたのは2人とも夕方だったと思います。
    女性の方は東側の玄関から入ろうとしたらぶつかりそうになり、向こうの方もバツが悪かったのか
    会釈されそそくさと1階の奥のほうへ消えていきました。
    男の子は表玄関よりの階段を下りていく時に通過するのを見かけました。
    子供はまだしも女性のほうはそれなりのいい大人です。
    本来なら私も注意したかったのですが女性とは出会いがしらだったもので呆気にとられてるうちに
    サーと行ってしまったのでしそびれてしまいました。

61. 62 O型

はじめまして。
    CATVのことが書かれていましたが、CATVの画質が悪いと思いませんか?
    ここに引っ越して来る前は、J-COMというCATV会社を使っていたのですが、それと比べて、ここの画質がかなり悪いように思えます。
    画面全体がざらついているように見え、雨の日はさらにひどくなります。
    どなたか、同じように感じた方をご存じありませんか?

一度、三鷹ケーブル会社に相談したことがありますが、これで正常であり、私のテレビが悪いと言いたげでした。
    でも、明らかに、J-COMより画質は悪く、ざらついています。
    どうしたらよいのでしょうか?

62. 63 しんさん

>O型さん
    はじめまして。書き込みありがとうございました。
    私は今までアンテナ受信でしたのでCATVの比較は出来ませんが、アンテナと比較すると画質は落ちてるようには感じます。
    特にザラツキはありますね。
    私の古いテレビでもBSや地上波デジタル放送は鮮明なので、テレビの問題ではないと思います。
    普段は受信機の電源を入れずにケーブルだけで見ています。大画面だと気になるかもしれないですね?
    ケーブルだから綺麗に写るという訳ではないようです。(基地局の場所とか??)

地上波デジタルへの切り替え作業中の問題かもしれません。出力を落としてるという情報もあります。
    ケーブルの仕組みがよく分からない返答で申し訳ありません。

63. 64 しんさん

>61さん
    う〜ん、見かけられた男の子も女性の方も住民の方なのでしょうか?
    管理人さんや組合理事さんたちも見回っていますので、頻繁に見かけることはないでしょう。

いつも洗車スペースにクルマを止められている訪問客も気にはなりますが・・・
    やはり住民が意識を持たないといけないですね。
    これからもいろいろ教えてください。

64. 65 みのさん

組合理事の方々 ご苦労様です。
    一つ先日のアンケートの件で確認したいのですが、広報#9の最後にアンケート調査ということ
    で、”駐輪場について”と書いてありますが、アンケートの調査結果には、駐車場とあります。
    アンケート結果は、駐輪場として書かれたと思われる意見や駐車場として書かれたと思われる
    結果がでております。勘違いされている方がおられるかもしれません。
    私は、きちんと読まなかったことが幸い?して駐車場としてアンケートを提出しましたが、
    後で、家内からどちらなの?と聞かれてしまいました。
    駐輪場も対象としているのでしょうか。わかる方がおられましたらおしえてください。

65. 66 しんさん

私もよく読まなかったので、駐車場のアンケートだと思って出しました。
    ただ広報を見たときなんで病院の関係者の話が出てくるのか?疑問でした。
    住民の回答には確かに駐輪場を貸すことを書かれてるかたもいらっしゃいますね。ステッカーとか・・・
    30台分の空きのうち20台を貸すので駐車場なのでしょう。
    予約も7台あるとか、もう少し説明が欲しかったような気がします。

66. 67 みのさん

しんさん。お久しぶりです。しんさんの言うとおり、もう少し説明がほしかったですね。
    今回、貸す事が決まり、借りることができる方は、破格の値段ですね。これも縁(えん)という
    ことでしょうか。
    将来、連雀通りが拡張された場合を考えていたのですが、車の大きさを無視すれば、なんとか
    現段階で駐車場はカバーできるというとこでしょうかね。

67. 68 うしさん

住人ですが、今日初めてこの掲示板を見ました。色々な方が投稿されていて楽しく読ませていただきました。
    全体的にこのマンションの評価が高く満足して住んでおられる様子がわかりました。小生もこのマンションは総合的に考えても、大変良いマンションと感じています。
    今後管理組合を中心に、より住みやすい運営を皆の協力で進めていくことが重要と思います。
    専用掲示板(HP)を設けることがベストと思いますが、今後管理組合の方で検討していただければ有難いと思います。
    そうすれば、同じ趣味の集まりを募ったりようなこともできますよね。キッチンルームや多目的ルームもありますが、
    ほとんど利用されていないのは、もったいない気がします。
    今後も、時々この掲示板にきてみたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

68. 69 みのさん

うしさん。はじめまして。よろしくお願いいたします。
    専用掲示板ですね。新設するのに苦労があると思いますが、一度作られてしまえば運用と維持の問題だけなの
    で、いろいろ可能性が広がります。
    ただ、これらの掲示板を使うためには、組合員の全員が均等に機会を得ることが大切と思われますので
    いろいろなアイデアが必要と思われます。また、掲示板を運用するための設備経費や維持費なども必要になる
    ため、それに見合うサービスが必要と思ってます。私的には、それらがクリアされれば、専用掲示板には
    大賛成です。

69. 70 しんさん

>うしさん
    はじめまして、これからもちょくちょく来てくださいませ(^^ゞ

>みのさん
    いつもありがとうございます。

以前にも専用のサイトや掲示板の話題が出ました。私も賛成です。
    みのさんの仰るとおり
    >ただ、これらの掲示板を使うためには、組合員の全員が均等に機会を得ることが大切と思われますので

それに尽きると思います。住民の方々はいろいろなご意見をお持ちでいらっしゃいますので、少しずつ
    組合理事の方と話をしている現状です。今まではすれ違う時に挨拶する程度ですが、住民相互でネット上で
    コミュニケーション(組合総会とは違いいつでも誰でも意見を言えたり交流できたりできること)がとれる
    ことで多目的ルームなどの有効利用が可能になると思います。
    またいろいろな意見や提案をすることが出来ると思います。
    このマンションはパソコンをケーブルで繋ぐだけで常時接続可能となっていますので、この環境を有効に
    活用出来ないものかと考えています。
    急ぐ必要はないと思います。良いコミュニケーションをとっていきましょう。

70. 71 うしさん

専用掲示板は、ヤフーでも無料のがありますが、セキュリティがどうかはわかりません。できれば、それらしい体裁の良いHPが良いと思いますが。まあよく検討してからで良いと思います。
    先日、ICU(国際基督教大学)近くの「中近東文化センター」に行ってきましたが、なかなかの展示物が展示してあり、感激しました。
    この施設は、故三笠宮殿下と故出光佐三氏の協力でできたもので、イラン、イラク、エジプトを中心にした発掘品が展示してあり、
    大変すばらしいものでした。現在は、「ガラスの博物誌展」が特別出展されており、昔のガラスの美しさに感激しました。
    期間は2006年2月19日までですので、興味のある方は一度見る価値があると思います。(むろん通常の展示品は、休館日(月曜、木曜)以外は見れます。入場料は800円)
    ここ三鷹に来て1年程ですので、まだまだ行ってみたいところがありますが、「ここは良かった」と言うような情報があると良いなと思います。

71. 72 しんさん

>うしさん
    春、井の頭公園の桜を見に行きましたが綺麗でしたよ。池でボートにのると桜の枝にぶつからないように
    漕ぐのが結構難しい。
    秋も落ち着いていていいけど、結構穴場?なのは「自然文化園」
    いろいろな動物や熱帯の植物、陶芸の展示もしています。特にリスの小径では必ずリスに会えますよ。

72. 73 匿名さん

ちょっと気になること。
    平置きの障害者用の駐車場にナンバーが4444の車が止まってるのですがあれは契約車なのでしょうか?
    夜よく停まってる気がするのですが・・・・。どうなんでしょう?前に話しがでてた日赤の方とかにもう
    貸し出ししてるんですかねぇ

73. 74 住人さん

障害者用の駐車場を使用している者です。ここの住人ですよ。ご心配なく。

74. 75 匿名さん

74さんへ
    73です。障害者シールが貼ってなかったように思ったので不審の気持ちが強くでてしまってすみませんでした。
    気を悪くなさらないでくださいね。

75. 76 匿名さん

近くの連雀通り沿いのマンションの道に突き出ていた
    部屋が取り壊されている様です。
    いよいよ道路拡張工事進んでいるのでしょうか?
    このマンションの駐車場平置き部分もなくなるってことなんでしょうか?

76. 77 匿名さん

たしかに壊されていますねぇ。
    でもこのマンションのとなりの学生寮のような大きなマンション?アパートはぜんぜん引っ込む
    気配がないから駐車場の平置き部分はまだまだなくならないのではないでしょうか?

77. 78 匿名さん

キッチンルームですがどなたかお料理が上手な方や外部の講師などを呼んでお料理教室やサークルみたいな集まりがあれば、昼間時間が空いている主婦の方は参加されるのではないでしょうか。

78. 79 匿名さん

>75
    車といえば、今晩も洗車スペースに停まってる753ナンバーのクルマ。
    住人の方の車でしょうか?それとも関係ない人の車なんでしょうかね?
    毎晩のように見かけるので気になります。

79. 80 しんさん

>>71うしさん
    みなさん。
    専用掲示板が出来ましたので、(出来てた?)URLを公開いたします。
    メインのこちらから入れると思います。
    http://mikle.jp/e-mansion/menupc.cgi
    パスワード認証でなく、「携帯電話」を使用しますが(以下サイトについてからの引用)
    「ユーザー認証手続きについて
    携帯電話から、[http://mikle.jp]にアクセスし、自分の好きなログインIDとパスワードを登録して下さい。パソコンからの投稿や削除投票時にログインIDとパスワードが要求された時には、ここで登録したものを入力することで投稿や削除投票をすることができるようになります。※携帯電話からそのままご利用いただくことも可能です。」
    (引用終わり)
    このシステムは12月から利用可能となっておりますが、PHSや一部の機種で制限されていますのでご確認のうえ支障があるようでしたら従来どおりの掲示板を利用しようと思っています。
    入居者以外の書き込みも可能ですが、削除をすることも可能です。
    現在のこちらの掲示板で何の問題もないと認識していますが、新しいシステムなので使ってみたいのです。
    携帯のメールアドレス、電話番号などの個人情報は必要ありません。
    メリットとしては「荒れない掲示板」と考えていますが、みなさまのご意見を伺いたいと思います。
    「住民版」として新しいサーバーが必要になったのだと思いますが、お世話になった「マンションコミュニティー」の新しい方向性を評価したいとも考えております。
    以上ご意見をお願いいたします。

80. 81 うしさん

しんさん
    ・今年の春は、ICUに行き、立派な桜が見れてよかったです。なによりも人が少ないのでゆっくり見れるのが良いです。
     井の頭公園の桜が良いとのことで、来年はそこに行ってみたいと思いますが、人が多いのではないでしょうか。

・携帯でID、パスワードを登録しようと、アクセスしたのですが、「端末認証が必要です」がでて、「次へ」を押したのですが、「端末情報が送られていません」でストップ
    してしまいました。どうすればよいのでしょうか。できれば、パソコンから認証できるようになると良いのですが。

81. 82 みのさん

うしさんへ
    こんばんわ。
    下記の条件があるようです。どうでしょうか。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ログインIDの登録に使用できる携帯電話は?
    ■NTT Docomo
    502i 以前、210i 以前(ただし D210i を除く)、SH251i、SH251iS、N901iS
    上記機種では申し訳ございませんが、ログインIDの登録ができません。
    これら以外の機種の場合は、登録が可能です。
    なお、ログインIDの登録には、iモードの契約が必要となります。

■au
    全ての機種で登録が可能です。
    なお、ログインIDの登録には、EZwebの契約が必要となります。

■Vodafone
    パケット対応機種(702MO、702sMOを除く)で登録が可能です。
    なお、ログインIDの登録には、ボーダフォンライブの契約が必要となります。

■Tu-ka
    全ての機種で登録が可能です。
    なお、ログインIDの登録には、EZwebの契約が必要となります。

ログインIDの登録に必要な携帯電話の設定は?
    ログインIDの登録には携帯端末IDの情報が必要になります。
    お手数ですが、以下の設定を確認願います。

■NTT Docomo
    特に設定の必要はございません。

■au
    「EZトップ」→「設定情報」→「EZ番号通知設定」から「EZ番号を通知する」を設定してください。

■Vodafone
    「ウェブのメインメニュー」→「My Vodafone (マイボーダフォン) 」→「各種変更手続き」→「製造番号通知設定」から「許可する」を設定してください。

※Vodafonee 802SEを含むボーダフォン3G対応機種(Vodafone 902・802・702、903・803・703、V8シリーズ)
    をご使用のお客様へ。

ユーザID通知(製造番号通知)の設定につきましては、
    携帯電話機の設定とマイボーダフォンの設定がございます。
    携帯電話機の設定で通知を「On」に設定されていても
    マイボーダフォンでの設定が「通知しない」と設定されている場合は、
    マイボーダフォンでの設定が優先されるため、ユーザIDは通知されません。
    従いまして、お手数ですが、以下の設定をご確認願います。

マイボーダフォンでの設定方法は
    1.[ボーダフォンライブ!]→[マイボーダフォン]
    2.[各種変更手続き]→[ユーザID通知設定]→[通知する]と進んでいただきます。

携帯電話機での設定方法は
    1 メインメニューから[接続]→[インターネット設定]→[IMEI送信]を選択
    2 [はい]を選択

■Tu-ka
    「EZトップ」→「設定情報」→「EZ番号通知設定」
    から「EZ番号を通知する」を設定してください。

長々とすみませんでした。

82. 83 しんさん

みのさん、詳しくありがとうございます。
    ドコモなどは機種が限られているようですね?

83. 84 うしさん

みのさんへ
    ID登録の件ですが、小生の携帯は、SH251iなので、登録はできないようですね。
    近いうちに、新機種に変えようと思っていますので、それからアクセスして見ます。
    教えていただき、有難うございました。

84. 85 しんさん

みなさん、あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

>うしさん
    了解しました。しばらく両方の掲示板を同時に進行させていただきますが、こちらがメインですので
    http://mikle.jp/e-mansion/menupc.cgiの内容はフォローさせて頂きますので、ご安心ください。
    今年もよろしくお願いいたします。

管理組合さん、今年も立派な門松をありがとうございました。
    私達は実家に行くこともなかったのですが、新しい年を無事に迎えることが出来ました。
    今年も皆様によい年を、よいことがたくさんあることを願っております。

85. 86 みみむ

こんにちは。私はこちらの住人ではないのですが、来年、他市に出来上がるパークハウスの住民になる者です。先日、こちらのマンション前を通過し「アッ!ここもパークハウスだね…確かスレッドあったよなぁ〜」と思い最初から読ませていただきました。我が家が心配していること(ルール、規約など)や無用な!?共用施設、駐車場、駐輪場の問題等々…どこでも悩みのタネ!?なんだなと思いました。駐車場に契約外らしき車がいつも止まっている…って気になる気持ちも良くわかります。私がこれから住むパークハウスは来客用Pはありますが『有料』になるため、駐車スペース外に止められれてしまう可能性が大!!です。そういうこともきっと問題になっていくのだろうと思います。…チョッと話がズレてしまいましたが、ひとつ、お伺いしたいことがありました。過去の話題で「外柵への布団干し」の件がございましたが、無事解決されたのでしょうか?他人事ながら結末!?が気になってしまいました。私の住む予定のところのスレッドにもこの「布団干し」について以前色々と意見が出ていたので…。(規約では外柵干し禁止、私も外柵干し禁止派!?です)読み終わり色々参考にさせていただきました。まるで住民のように!?「え〜HPもう〆ちゃうの…?よかった、ここの書き込みは残るんだぁ〜」なんて思ったりしました。勝手にお邪魔しまして申し訳御座いませんでした。あと、内容がよろしくなければ削除を宜しくお願い致します。 

86. 87 しんさん

>みみむさん
    はじめまして、こちらのスレに足をとめていただきありがとうございます(^-^)/
    来年が楽しみですね。いいですよ、パークハウスは・・・
    布団干しの件は主に近隣の住民の方のご意見が多かったように思います。
    時間がかかりましたが、問題は解消したと認識しています。

管理組合さん、毎日巡回されている地所コミの管理人さん、清掃さん達のおかげだと思います。
    意外と住民はこの掲示板を含めてあまり関心を持っていないようです。
    住民の方とは組合総会でお会いするくらいですが、本当におかしいと思われることはそこで解決しています。

マンションにとって問題意識は日々人によって違うものですが、そのために掲示板を続けていくつもりです。
    みみむさんも頑張って下さいね。応援しています。
    書き込みありがとうございました。また遊びに来て下さい。

87. 88 匿名

住人です。
    インターネット接続で、Interbet-VPN接続を行っている方はいらっしゃいますか?
    e-mansionへ確認したところ、
    >大変申しわけございませんが、IPSecを利用した暗号通信はご利用いただけません
    >GREトンネリング(PPTPなど)におけるコールIDのハンドリングをルータで行っていないため、
    >PPTPによるVPN接続はご利用いただけません。
    とのこと。
    e-mansion以外での安価で確実に接続できる方法があれば教えていただきたいのですが...

88. 89 しんさん

Internet-VPNですね?
    他のプロバイダでやっているようですが、利用していませんのでなんとも言えません。
    広域ネットワークを個人で立ち上げるのにはかなりリスクもあるかと思います。
    >安価で確実に
    ご自宅のPCをサーバーとするのが無難だと思います。

e-mansion(つなぐネット)は解約できるのですか?

89. 90 匿名

>しんさん
    ご返事ありがとうございます。
    >ご自宅のPCをサーバーとするのが無難だと思います。
    敷居が高くてとても無理です。
    目的は、会社内のネットワークにInternet-VPN経由で接続し自宅で仕事ができないかと
    思った為です。(会社は、VPN接続を許可しています。)

>e-mansion(つなぐネット)は解約できるのですか?
    については、どうなのでしょう私も知りません。
    一番可能性があるのは、三鷹パークシティーCATV経由なのかなと思っているのですが..
    未調査です。

90. 91 匿名さん

住人です。こちら低層階なのですが、ラジオの入りは悪くないですか?

91. 92 しんさん

>91さん
    はいラジオと携帯電話は窓際じゃないと電波が入りませんね。
    お風呂ラジオも使えないです。

92. 93 住人です

教えてください。
    先日 東京ガスの点検があって「今年の5月で保障の契約が切れます」
    と言われました。そして「ほとんどの方が契約更新されます」とも。
    皆様はいかがですか?月々1000円程度で年一回の点検と修理が発生した場合
    無料になるそうですが・・・・。

93. 94 しんさん

>93さん
    私は契約しましたよ。床暖房も浴室乾燥機もTESなので、定期的な点検は必要だと思いました。
    フィルターも入居してから全く見てません。
    しかし今年も床暖房はありがたかったですね〜

94. 95 住人です

93です。
    しんさん、返答ありがとうございました。

95. 96 O型

東京ガスのメンテナンス契約の件ですが、保証書を見ると、元々5年間の保証をしている部分がありますので、
    この部分については、メンテナンス契約を結ばなくても5年間は無償修理なはずです。
    2年間で保証が切れてしまう部分で、壊れそうなところがあり、その修理が高額な場合には、このメンテナンス契約は良いものと思われます。
    現在、東京ガスに聞きながら調べています。
    一番先に壊れそうなのは、24時間換気と思われます。
    また、平均的なメンテナンス契約率は、30%程度のようです。
    定期点検と言っても、水漏れを目で見る程度で、フィルターは現在の機種には無いと思います。
    今までの2回の点検(実は説明のみ)で、何も実質的な点検はしていませんので、このままでも何らの不都合はないと思います。
    私は、5年間終了直前に、点検(6000円程度)を受けて、契約しようかとも考えています(経費節減のため)。

96. 97 住人です

93です。
    O型さん、返答ありがとうございます。
    月々1000円ってのがなかなか悩み所、たかが1000円されど1000円・・・・。

97. 98 しんさん

同感です・・・年間12000円ですね。契約するの待ったほうがいいかも。

98. 99 みのさん

情報ありがとうございます。私も悩んでましたが参考になりました。私も保証書を見てみたいと思います。

99. 100 みのさん

O型さんへ
    「東京ガスのメンテナンス契約の件ですが、保証書を見ると、元々5年間の保証をしている部分があります。
    この部分については、メンテナンス契約を結ばなくても5年間は無償修理なはずです。」との情報ですが、
    記載されている資料は、見当たりませんでした。どれもこれも、2年間となっているように思えます。
    どの資料に書いてあるか教えていただけるとありがたいです。
    私が持っている資料には、「東京ガス暖冷房給湯システム(TES)保証書」としてパークハウス三鷹連雀通り様
    と記載されてます。私の場合ですが、16年5月28日〜18年5月27日と記載されてました。

100. 101 O型

みのさんへ
    その保証書の中段に、小さな字で書いてあります。5年の部分と3年の部分があるようです。
    全体は2年間で、ある部分については、5年間保証と3年間保証という書き方になっています。
    したがって、厳密に検討するには、2年間保証の部分がどこになるのかを明確にしなくてはならないため、これを東京ガスに確かめようと思っています。
    5年間保証の部分があることは、東京ガスの社員からも聞いています。

また、すでに2回あった「点検」は、機器の点検ではなく、機器の使用説明であることも確認しています。
    これについては、訪問時に印鑑を押した書類の項目にも、点検という項目はなかったと思います(手元にありませんが)。

一部保証期間中であるにもかかわらず、メンテナンス契約というのも、解せないところもあります。
    ただ、全ての保証が切れる6年目以降に、この契約に入ろうとすると、オーバーホール(約26000円+1年間保証)後、1年経過しないと契約できないことからも、5年間で何らかの大きな「山」があることも理解できると思います。

給湯器の交換だけで、通常50万円程度かかるようですので、15年間使うとして年間3万円強になります。
    これに対して、年間のメンテナンス契約料を考えると、私は、故障の頻度とその時の修理代を比較したいと思っています。
    実質的な点検は、2年間なしでも大丈夫なら、かなり大丈夫かなと思っています。

それよりも、最初からきちんと動作しているのか確認されていますか?
    例えば、おふろの最低の湯量の時、湯面は「循環口の中心から約13cm(取扱説明書)」となっていますか。
    また、1目盛で「約1.8cm(同)」上昇するようになっていますか。

このメンテナンス契約は、任意保険みたいなものと考えれば、皆さんが皆さんの考え方で判断されれば良いと思っています。
    O型家では、ガスのコックを新設してガスストーブを使っており、床暖房は全く使っておりませんので、皆様の状況と異なる可能性があることはご理解ください。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸