- 掲示板
早いもので、もう一年が過ぎました。みなさん快適なマンションライフを過ごしていますか?
どうぞご自由に書き込みをお願いいたします。
前スレ↓
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39445/
[スレ作成日時]2005-06-22 14:59:00
早いもので、もう一年が過ぎました。みなさん快適なマンションライフを過ごしていますか?
どうぞご自由に書き込みをお願いいたします。
前スレ↓
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39445/
[スレ作成日時]2005-06-22 14:59:00
ファミリーマートで期間限定の「とんこつ塩ラーメン」は武蔵境南口のきら星さんの
もので美味しいです。ファミマ以外で見かけた方教えて教えてください。
16>みのさんへ&みなさんへ
空いている駐車場のスペースは、有効に活用したいものです。
居住者負担で親戚や友人に使ってもらえればそれだけで、メリットあると思います。
もともと、来客用の駐車スペースがなかった不便を補う方法を考えると使われていないスペースを
もっとランダムに使えないでしょうか?
管理組合に全てお任せするのではなく、私達で考える必要もあるのではないかと思います。
誰だって完璧な人がいないように、このマンションの管理も同じだと思います。
しかし一人一人が少しの努力をしてそれに近づけることは出来ると思います。
これからも駐輪場の件とか問題はありますが、みなさんで解決できると思います。
ちなみに私は管理組合でもありません。ただ手助けが出来ればいいなと思っては、います。
普段から何も出来ないので、少しは何か役にたちたいと思っている一住民です。
#今回はageで書いてみました。
しんさん&みなさんへ
良い案がないかと考えてますが、難しいですね。駐車場は、駐車場としての役割でしか使えないと思うので
苦しいところです。
そういえばポンプ室の近くに反射板?(鏡?)つきましたね。エレベータのシールもつきましたし、一つ
一つ問題が片づいていくように思います。
そのポンプ室の回転灯が、22:00過ぎに赤く廻っていました。どんな意味があるのでしょうか。知って
いる方がおりましたら教えてください。
駐車場と駐輪場の問題は駐車場を潰した方がいいと思います。
駐車場の空きスペースが埋まらない現状なので、将来的に考えて一部を機械式の駐輪場に
仕様変換出来ないのかな?
>みのさん
ポンプ室の回転灯に関しては未確認ですが、受水槽の満水か減水のアラームだと思います。
いつも回転灯が回るようでしたら地所コミに伝える方がいいと思います。
(恐らくセコムで感知してすでに対応できてると思いますが)
少しずつ改善されてきたようですが、雨の日のエントランスまでのアプローチ(雨が降ると濡れる)
は全員の意見なので早急に改修をお願いしたいものです。
>しんさん、みのさんへ
回転灯は、ポストの出入り口から人の出入りがあると回転するのではないでしょうか?
自転車の人への注意を促すためではと思いましたが..
ごみ置き場横の回転灯は、ごみ置き場の
扉も含め歩行者や自転車にドアの開閉を知らせる
ために安全対策で管理会社の費用で設置されたそうですよ!
きょうは、花火みなさん見ましたか?
2箇所でやっていたようですが、府中ともう
1つは場所はどこになるのでしょうか?
2つとも結構おおきくみえたので感激でした!
今年も調布の花火が楽しみですね!
みなさん。回転灯の件、調べていただきありがとうございます。
反射鏡の設置も含めて、改善されてますね。感謝です。私は、自転車を使うので大変助かってます。
花火。きれいでした。けど、二箇所でやっていたのですか。気がつきませんでした。
>28さん、ありがとうございました
花火ですが、東京競馬場と味の素スタジアムで同時にあがったようです。
23日(土)は調布の花火大会です。残念ながら狛江の花火は今年は開催されないようです。
調布の5尺玉を楽しみにしたいです。
調布の花火、ベランダから見ました。きれいでした。
家にいながらにして、花火が見れるのはうれしい事です。
(音は、遠い為、迫力にかけますが・・・・)
味スタの花火も見ました。ここは花火が見れていい所だと思います。
こんばんは〜
昨日の地震、たまたま休みだったのですが、出勤してたら大変だったろうな〜と思いました。
私はよみうりランドに新しく出来た「丘の湯」というところでお風呂の後マッサージを待ってる
時に揺れました。ゆったりしていていいですよ。調布までバスで行き京王線で行くと1時間ちょっとで
着きました。調布の花火目当てだったのですが、見えなくて稲田堤まで坂を下る途中で綺麗に
見ることができました(^-^)/
地震は地盤の弱い地域の被害が大きかったようです。一人家に居た息子に聞いたところ「蛍光灯のヒモ
動かなかった」そうですが、震度6以上の可能性を考えると食料や水の用意はしておいた方がいいですね。
皆さん、こんにちは。
初めてHPを見た、住人の一人です。
ちょっと聞きたいのですが、管理人さんに電話したいのですけど、連絡先などわかりましたら
教えてください。
宜しくお願いします。
管理人室は確かパークハウス広報に電話番号書いてあったような気がしますが
すみません、ココには電話番号書けないのです。
管理人さんがいらっしゃる時に聞いてみたらどうでしょうか?
今年は隅田川の花火が見えませんでしたね。
ところで、きょう広報を読みました。
管理組合のみなさんには本当に感謝しております。
本当にこのマンションに住めてよかったです。
ただし、パークハウス広報が字が詰まっていて
読みづらいんですが、、、。
もっと読みやすくしてくれると有難いです。
>36さん
えっ、隅田川の花火、去年は見えたんですか?結構遠いですよね。
広報に駐輪場のアンケート集計が掲載されていましたね。
順次に実施とのことで素早い対応に期待したいです。
ポーチなど共用専用部にも置けるようになるようですよね?
エレベーターがもう少し大きければと思いました。
汗だくで帰ってくるとエントランスの冷房が効いていてホント救われる気がします。
管理組合の迅速なご対応に感謝しております、ありがとうございました。
おひさしぶりです。
管理組合の理事の方、大変ご苦労様です。
駐輪場、結構空いていたんですね。びっくりです。
これで、整理されるといいのですが。
ポンプ室前の赤いパトランプも反射版も役にたってます。
自転車を押していくようにしてますが、安心して通れます。
今日、2箇所の花火が見えましたね。
ひとつは、味の素スタジアム。それから、もう一つは方角からすると
西武ゆうえんちでしょうか。大きさはばらばらですが、いろいろな
ところの花火が見ますね。
井口コミュニセンターの近くにある、武蔵野赤十字病院駐車場だったところ
地上3階のライオンズマンションが建設されるようです建築看板が建ってました。
あの狭い道路に工事車両が通行するのはとても危険ですし、工事の騒音震度も結構しそうですね
みのさんお久しぶりです。全てがいい方向に向かっているようで安心しました。
管理組合の方が見ていらしたら一言お礼を申し上げます。
>>40さん
そうですか。マンションが出来るのですか?仲良く出来るといいですね。
http://www.parkcity.ne.jp/~siminren/problem.htm#iguchi
こうしたハードルを越えて来たので住民の方と仲良くしたいです。