- 掲示板
引きこもりの製造元だそうですよ
[スレ作成日時]2013-12-15 17:02:40
引きこもりの製造元だそうですよ
[スレ作成日時]2013-12-15 17:02:40
父親は転職を繰り返し、挙句の果てに今は無職。
母親はそんな父親を無視し、パートで生活費を稼ぐ。
足りない生活費と子供の教育費は、爺婆の年金で賄う。
子供は就活もせず、立派なニート引きこもりになりました。
いますよ。
酒代もラジコンにかかるお金も、年老いた母親が出しています。
生活費も母親が出しています。
その年老いた母親は24歳になる無職引きこもりの孫に、小遣いをせっせとあげてます。
嘘だよ。独身者とかならば、よく聞く話だが
普通、妻子がいれば、責任感が芽生えて、懸命に働くだろうし
懸命に仕事につながる何かを身につけようと頑張るはずです。
懸命にならなくても、それ相応の収入に繋がる何かをつかもうと努力するはず。
自己破産してから、80過ぎた両親に生活費丸抱えしてもらっている人知ってます。
子供の大学費用も全てご両親の年金等で払ったらしいです。そのお子さん、卒業間近なのに内定貰えていません。
今まで自営でやってきたから、自己破産しても、「自営」に拘り仕事は探さず、事業を興そうとしています。
奥さんは清掃のパートをしていますが、時給800円で月5万円くらいにしかならないそうです。
夢ばっかり追っているお馬鹿な父親って結構いますよ。
社長だったが不景気で破産した人を知ってるが
自己破産しても、奥さんに多額の慰謝料払って別れていたり
子供にも景気のいいときに財産やってれば
安泰らしいよ。
旦那は無職、子供は引きこもりニートって…
自分はどんな気持ちで掃除のパートしてるんでしょう?
自分だったら何もかもいやになって掃除のパートなんてできないな…
(どっちにしてもできないけど)
う~ん。想像できない。本当にそんな家族いるのかな…
見たことないけど
知り合いにも20さんの話みたいな息子さん1人いるけど、同じく、親が裕福で
両親は今は会社経営を引退して、有り余る資産を運用して暮らしてる。
息子が若い頃は色々言ってたけど、他の兄弟がしっかりしてるのもあって
その人に関しては今はもう、あきらめてて悪い事さえしなければ良いと思ってるようで
生前贈与って形で月100万位送ってる。
穏やかな感じの息子さんで、そのお金でのんびり好きに暮らしてる。
親が死んだら、一生食べていける遺産が入るし、そういう人生も又、ありなんじゃないかな?
親にとっては、同じように育てた息子たちの中の、失敗作なのかもしれないけど
競争世界から脱落したのんびりした駄目息子は、それはそれで可愛いみたいだし
兄弟も今となっては暖かい目で見てるし、その息子さん、幸せなんじゃないかなあ。
旦那に収入なくても、攻めもしないで自分が身を粉にして働き、
わがままな旦那に贅沢までさせていても
それで幸せならそれでいいんだと思います。
人それぞれ幸せのカタチは違うんだと思います。
私は絶対にむりだけど。
いますいます、そういう夫婦。
奥さんは、朝から晩までビル清掃のパート。旦那は朝から晩まで、ラジコン遊びと飲酒にタバコ。
旦那のお母さんも変わっていて、働かない息子に、酒代とETC代を月に数万与えている。
最近、県営住宅に引っ越したげど、そこの住人、似たり寄ったりが多いらしい。
そんな旦那や姑、を選んで結婚した奥さんの自己責任。更に、見切りを付けて離婚しない自己責任。
きっと奥さんはその事に怒っていない?それとも諦め?
ダメ旦那を選んだ奥さんも運がない。もともと男を見る目がない。
見切りをつけようとか思わないから収入ない旦那は全く成長しない。
そのくせ旦那はプライドだけは高いとか、自分を正当化するから面倒。
それにたとえ見切りをつけて離婚しても清掃パートの収入じゃ状況もよくならないし、
それ以上に孤独が怖いんじゃないかな。
一生ひとりならヒモ旦那でもいた方がいいと思っているかも。
あまり深く考えないようにしているか、もともと考える力がないので現状に何も感じてないとか。
私なら一週間ももたないし、まずそんな男を選ばないけど。
全く頼りにならない、当てにならない家族って、どうよ!?
おまけに金も無い・・・・・
病院の相談員やってる友達が言ってたけど、患者が危篤になって家族に連絡しても、連絡取れなかったり、連絡が取れても来なかったりして警察沙汰?になったりする事もあるそうだよ。
世帯年収 140万円
世帯主(59歳) 無職歴 11年
配偶者(66歳) 年金受給者
子 (27歳) チラシ配布のアルバイト(週2~3回)
公営住宅住まい。
何とか生きてます。
>ポスティングのスレぬしさんですね。
>可愛い愚息を持つと苦労しますね
コレは自分の愚息の話でなく、この一家に恨みがあり
バカにしてここでストレス発散してるだけだと思いますが。
例えば自分の息子(又は本人)が大学出ていないのをバカにされたけど、大学で出たお前の息子だってポスティングだろ?って。