さよならレストラン
[更新日時] 2006-03-26 02:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
私も、芝浦アイランドに決めました。
湾岸都心部のタワーマンションを中心にいろいろと見てきましたが、
ここが、私の中で一番だったからです。
これまで見てきた中で印象に残ったマンションは、
コスモポリス品川:ランドマーク的な建物で高層階からの眺望には大変惹かれました。棟内モデルルームも豪華で良かったですが、気に入った間取りが無く、また予算的にもオーバーなため諦めました。
フェイバリッチ品川:間取りプランには凄く惹かれるものがありました。モデルルームの感じも豪華では無いですが、それなりに上品で良かったのですが、気に入った部屋が全て売れ切れで諦めました。
ワールドシティタワーズ:共用設備、多彩にプランに惹かれましたが、A棟に関しては、やはり売れ切れ状態。後、駅からの距離が最後まで気になりました。B棟C棟も検討しましたが、どうしても踏ん切りがつきませんでした。
結局、芝浦アイランドが、共用設備、駅から10分以内、ほぼ合致する間取りプランがあった、ということから一番の物件になりました。
時間は掛かりましたが、港南のマンションに勝るとも劣らないマンションに決められて良かったと思っています。
-
123
匿名さん
昨日の夜このスレ見たらエラーになったので
「内容があんまりで削除されちゃった?」と思っていましたが、
システム障害だったんですね。
オプション会って、そんなにいろいろ出てくるんですか?
ベランダをオプションでいじるか自分でいじるかは迷ってます。
後でやろうと思っていると後回しになって結局やらない気もして(笑)
値段次第ですかね。市価とかけ離れて高かったら、止めます。
それまでに市場調査しておかなきゃ。
住むことに決めた皆さん、よろしくお願いします♪
-
124
匿名さん
入居予定者は専用スレ作ってはどう?
工作もまぎれてて読みにくいから入居者と区別する必要あると思う。
-
125
匿名さん
パスワードで守られてるコテハンの掲示板でないと
このスレと区別つかなくなるだけだよ。
-
126
匿名さん
>>1124&125
既に完売した他のタワーマンションの購入者限定スレでも、さかんに非購入者が書き込んで、一時荒れていた。
管理人さんに通報すれば、削除してくれるけど、いたちごっこ。
E-マンションでは、パスワード付のスレは無いので、他に別途新設しなければならなくなるし、果たしてどれだけの参加者があるか疑問ですね。
-
127
芝浦の住人予定
私も購入者の一人です。
購入を決めた皆さん、宜しくお願いいたします。
オプションのお話ですが、最低限必要なものだけと考えていて、以下の予定でいます。
①網戸(21F以上は標準で付いていないので・・・やっぱり無いとね)
②バックカウンター(少ない収納エリアを増やすため)
③トイレコール(他のオプション品と比べると、安い)
・食洗機はサイズが標準化されているので、いざとなったら後から付けられると考えています。
・浄水器は今現在手動式(蛇口では無く、水筒みたいな容器で時間をかけて浄水)を使っていて
調子が良い。やっぱり飲食に使う水は時間かけて浄水した方が良いようですよ)
といった所です。
ちなみに、お風呂テレビは、地上波が無くなったらどうしようも無さそうだったので、止めました。
このスレでは、肯定的な書き込みは全て総攻撃を受けていたので、これまで書き込みしませんでしたが、
やっと芝浦ファンの書き込みが出てきたので、投稿してみました。
これからも、芝浦アイランドの分譲は続きます。肯定意見、否定意見が共に書き込まれることによって、
これから購入を検討する方々の助けになればと思ってます。
-
128
匿名
網戸・・・。やっぱり必要でしょうか?
高層階に住んだことがなくてピンときてなかったんですけど
21階以上は虫とか入ってこないから付いてないのかな〜なんて勝手に思ってました。
どなたか、アドバイスお願いします。
-
129
MansionMan
網戸のご参考にしてください。
20階以上、10階台と両方のマンションに10年以上住んだ経験があります。
今もすんできます。
僕自身は眺望を重視して、ずっと網戸はつけていません。
20階以上でも、僕が住んでいたところでは、風がなくて、湿気の高い日には
蚊があがってきました。でも網戸をどうしてもつけなきゃいけないほどには
悩んだ経験はありません。ちなみにクーラー嫌いなので、毎日夏場でも
窓は開けています。逆に、夕食は週に1、2度はバルコニーで食べたりしている
ので、僕の場合は網戸が無意味でした。
網戸をつける場所が眺望上問題にならない場所であったり、プリーツ式や
ロール式で眺望を阻害しないもの(壊れやすやすそうにも見えるけれど)で
あれば取り付ける、眺望を阻害するようであれば、まずは住んでみて、
どうしても必要を感じれば取り付ける。
そんな感じが僕のお奨めです。もちろん、つけるつけないは自己責任ですから、
あくまでも参考意見等ことで。
-
130
匿名さん
そうなんだよね。
僕は35Fに住んでるけど、やっぱり虫は入ってくる。
どうも隣のガーデングが原因っぽい。
ガーデニング禁止にして欲しいよ。ほんとに。
-
131
匿名さん
わたしも申し込みをしました。
購入の決め手は、山手線徒歩圏でこれだけ大規模なタワーマンション開発はもう望めないのではと思ったからです。
勝どきや豊洲もありますが、通勤の利便性から山手線の徒歩圏外ということで対象外です。
122さんも言っていましたが、もう少し早くから動いていれば品川のマンションも検討していたと思います。
正直、私達がマンション購入を考え動き出したときには、品川の物件が無くなってしまったというのが本音ですが。
でも今では、かえって良かったのかなと思っています。
水上バスやレストランも出来るようですし、品川も含めて発展して行ければと思います。
皆さん宜しくお願いします。
-
-
132
132
自分的には、島よりもCMTの方が良く見えて仕方がない。
免震だし、駅にも近いし。
-
133
匿名さん
CMTの免震は魅力ですが、周りのオフィスビルの囲まれ感が気になって芝浦アイランドにしました。
後は、大規模マンションによる保育所やスーパー等も魅力でした。
駅の近さは50歩100歩でほんど変わりませんね。実際に歩いて計りました。
CMTも芝浦アイランドに造れば良かったのにと思います。
-
134
匿名さん
免震はタワーの場合はどうでもいいよ。
免震の恩恵を受けられるのはごく下層の一部住戸だけだし。
全員で免震維持費を持ち合うなんて、もったいない。
メンテフリーのダンパーでない制震構造なら最良だったんだけど、まあ良しかな。
-
135
匿名さん
>>133
囲まれるのがいやならグローブではなくケープにすべきなのでは?
グローブタワーの東側の囲まれ感と圧迫感はCMT以上。
-
136
匿名さん
いよいよ購入申込会の朝を迎えてしまいました。
大人気物件ですからと言われ続けた割には、抽選もなく、「ご当選絵おめでとうございます。」
と連絡があり、実はあまり高すぎて人気ないのでは?竣工後大幅に在庫を抱え、値引きされるのでは?等々
不安でいっぱいです。
-
137
匿名さん
昨日のキャピマの登録はすごかったですよ。夕方登録に行きましたが1期物件の8割以上はもう登録済み
でした。自分の出した部屋ももう登録順3番だった。自分は結構上層階ですが下層階はもっとすごい
状況でした。おそろしい〜
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
137です。
30後半の階数で角部屋です。マーベラスクラスにすればよかったかと
今も悩んでいます。
-
140
匿名さん
ここは芝浦アイランドスレです。
CMTの話は他でやってください。そちらのデベの方ですか?
焦っているのはわかりますけど。
残念ですが芝浦アイランドのほうが価値が高いと皆認めていますので。
-
141
匿名さん
>>135さん
CMTと較べれば囲まれ感はあまりないと思います。東以外は結構抜けていますし。
品川のWCTを止めたのは駅からの距離です。
ケープタワーも同様の理由から対象外です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件