- 掲示板
鳩ヶ谷にできるオール電化のこの物件、値段もとてもお手ごろですが
どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-15 20:17:00
鳩ヶ谷にできるオール電化のこの物件、値段もとてもお手ごろですが
どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-15 20:17:00
最初は、「こんなに何にもないとこ・・・」と思いましたが、
今では駅近よりここの方が静かでいいなと思ってます。
駅前の物件は送電線とか幹線道路とかね…
グランアークは内装がアレなのを除けば悪くないと思うけど。
良いと思うけどなー
所詮,元一等地。
っつうか、今の一等地ってどこよ?
近くにある商店街はすごい寂れよう。せめて八百屋、クリーニング屋があれば使えるのに。
裏の広場は有料駐車場ができたおかげでずいぶん狭くなってしまいましたね。
私は、鳩ヶ谷っ子だけれど、今でも、本町はバス通りで、れっきとした鳩ヶ谷の中心街ですよ。
埼玉で初めてバスが走ったのも、この鳩ヶ谷ー赤羽間だしね。
駅前の物件は地元の人には人気がないみたいですよ。
あのパチンコ屋と送電線じゃねー。
ところで、もうそろそろ(12月23日)、氷川神社でおかめ市なる祭りがあるよ。
この市は有名でね、バス通りが夜まで歩行者天国になるよ!!
詳しくは
http://www15.plala.or.jp/hatogaya-hikawa/
わたしも本町が鳩ヶ谷の中心だと思いますね。
本町のあたりの人はどこで買い物してるんでしょう?
マルエーか西友?
八百屋はマルエーの近辺に2件ありますよ。
クリーニングも。
おかめ市かあ、期待。
今年の夏祭りは地味だったね。
イナセなお兄さんやおじさんがいっぱいいたんだけど、お客が少なくて地味だった・・・。
綱引きも地味に終わってたし。
コスモも含めて駅前には地元の人が結構入った印象だったんですけど、
そうでもないんですかね。
43・45です。
一時期、真剣にこの物件を考えてました
(結局違う路線の物件にしてしまいましたが。)。
STはもう売れてしまったんですよね?。
この物件について、結局買わなかった理由をつらつらと書きますわ。
1.施工会社
日本コムシスという名前を聞いた事がないし、第一施工実績がほとんど無かったはず。
実際は………みたいな話はあるかもしれないけど、ここで少し減点しました。
(本当はほとんど山田建設なのか?)
2.電化
STと比べると型オチかな(違ったら失礼…)なんて。
3.出遅れ感
そうではないのかもしれないけど、STとかに比べると出遅れ感があったかな…なんて。
別にSTみたく、送電線やR122みたいにどうしても許せない要素があったわけじゃないんですけどね…
ここまで来ると疑心暗鬼ですな。
営業の人はいい人だったし、競合物件の営業マンも、今考えるとブランアークを批判する内容って
(自分にとっては)どうでも良い事でした。坂道とか。
別に自分はブランアークの営業マンでは無いんですけど………。
まぁSTに対して恨みがあるわけでもないです。
(STの営業マンに『送電線が…』と言ったら、
『では送電線の問題をクリアすれば契約していただけるのですね?』
と言われたときにはカチ喰らわそうかと思いましたが。)
本町商店街というよりは、マルエーが人気ありますよ。
鮮度とか色々な面で評判いいみたいです。
あと、桜町にある、武南ストアーはこの辺りで一番の激安店で良心的なお店です。
いつもにぎわっていますよ。パン屋はミカドも美味しいですが、鳩ヶ谷交番前にある丸十パン屋さんのコッペパン
は、焼き上がりの時間に外まで行列です。
駅前は来年開店のサミットに期待ですが、今のところコンビニ以外、何もありませんね!!
夏祭りより、おかめ市の方がにぎわいはありますよ!!
昔行った事があるのですが、氷川神社入り口からバス通りまでは熊手?売りでごった返していました。
今も同じ賑わいがあるのかは分かりませんが、歩行者天国は今も続いているみたいです。
鳩ヶ谷市が川口市に合併しなかった(正式には一度は強引に合併させられて戦後すぐに分裂した)のも
鳩ヶ谷宿が川口宿との対抗心からだったみたいですよ。
鉄道が通らなかった為に川口市から鳩ヶ谷市は取り残されましたが埼玉初の地下鉄が通った事もあり
今後少しは発展するかもですね!!バスが最初に走ったのも鳩ヶ谷らしいですし。
あと、もう一つ、鳩ヶ谷市は日本で3番目に小さい市です。一番小さい市は埼玉の蕨市ですが!!
蕨も中山道の宿場として、合併に乗り遅れたのでしょうか??
契約済み、あるいは契約を予定している方(自分がその1人)にお聞きします。
姉歯の偽造問題が出たゆえに心配するので、契約書に(文言は要検討ですが、意味的に)
"もしこのマンションの設計・施工段階にあのような不正が発見したら、購買金の全額を買主に返還する。"
のようなことがあるか、なければ、追加できるか?
ほかの方も、特に法律などに詳しい方の意見もお願いします。
特にこのマンションについて何か悪いとは思っていませんが、やはりあの事件が出た以上、
とこが信頼できるか分からなくなってしまい、せめで契約条項で自己防衛できないかと思うしだいです。
私は契約をしてしまった者の一人ですが、先日、封書が届いて当物件、及び、前田興産の全ての物件には
アネハ、イーホームズの関係ある物件は一切ありませんとの紙切れが入っていましたよ。
前田興産のホームページに書いてあった事と同じ内容に思われます。
構造計画書でしたっけ、先日モデルルームに行って聞いたところ、現在、取り寄せ中です。
並びに契約者には引き渡し時に構造計画書はお渡しするというような事を言っていました。
モデルルーム内にも、デカデカと赤字で、当物件審査機関や施工業者などの説明が机に置いてありましたよ。
素人としては、会社を信用するしかないのかなーって感じです。
この物件の地下一階って、コンクリーが凄く厚いので心配ないのかなって思うのですが、安心しすぎでしょうか。
あと、当物件は2棟から成り立っていて、高層建物は、鉄骨鉄筋構造、低層建物は鉄筋構造みたいです。
鉄骨が入っているというのは、安全なのかなって思うのですが、詳しい方はいないでしょうか。
デカデカと赤字ではなく、赤のアンダーラインでした、修正します。
これから購入する人にとって"アネハ、イーホームズの関係ある物件は一切ありません"というだけは
足りないのではないか?メディアでも指摘したように、アネハだけの問題ではないので、もし購入した
マンションにまだ別の「妹歯」と関わったらだめだし、その時"「妹歯」と関係あるのを言わなかったよ"
って言われても困る。ですので、どこの設計なんかではなく、できた物件について建築主&売主が自信が持てる
ならば、もし問題が発見されたら返金するよっと書いてもらいたいですが、これはできない?それともやりすぎ?
私も契約者の一人です。当物件の設計、施工元請には山田建設が請け負っているようですが、
某掲示板で、オリジナルブランドの「マイキャッスルシリーズ」(現在は改名して「ミオカステーロ」
となっているようです)が槍玉にあがっていましたね。私はクレアトールを契約しましたが、
もちろん納得の上での契約なので決して中傷するつもりはありません。
ただ、今回のような件が浮き彫りになってくると「本当にここは大丈夫なのか?」と疑問を抱かずには
いられませんよね。私の所にも前田興産より57さんと同じような封書が届いておりましたが、
やはり私の場合でも「会社を信用する以外はないな。」という心境ですね。
57,60番さん、ありがとうございます。営業マンも契約者にその書類を送付したと言っています、
お二人にも届いているようで、まー、一応真面目に対応していることと言うことですね。
私も基本的にここにしようかと決めているが、契約直前にあの事件が発覚で、本当に迷惑ですね。
お二人さん、また宜しくお願いします。
ても、やはり一方的に"会社を信用する"以外に何もできないのかな?