匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
13日にその調査をするのでTVが停止するってチラシ見てない?
因みにうちは無問題。
-
302
匿名さん
庭に遊具を置きたいのですが、やっぱりだめなんですかね?
だめであればその理由を聞きたいです。
せっかくの広い庭をもっと有効に使いたい。
通路を妨げないなど、基本的なルールをまもればもう少し
自由にさせてもらいたいとおもっているのですが。
花壇も作りたいし。
管理組合に掛け合ってみて管理規則を検討してもらえばいいのでしょうか?
以前にプールの件でご意見があがってましたが、
これも常識の範囲内でルールを守っていればOKのように思いますが。。
集合住宅とはいえ、規則ばかりが先行してしまうのもいかがなものかと思います。
-
303
匿名さん
どこまでが許されるのかを聞いてみればよいのでは?その中で規則の改正が必要ならば提案してみればいいと思いますよ。そして何がよくて何がだめかを総会にかけてもらえばいいんじゃないですか?せっかく1Fの部屋かって庭があるのになんにもおけないというのもそれはさみしいものですしね。ちなみに俺は子供いなくて1Fじゃないですが。庭で子供が遊んでいればこのご時世親も安心でしょうし。子供を家の中にずっといれておくのも寂しいですしね。
-
304
匿名さん
303ですが書きますれました。総会にかけるというのはやはり規則は重要だと思うからです。
-
305
匿名さん
303様回答ありがとうございます。
最近誘拐とか多いので庭であれば親としても安心できるんです。
こういった要望が他からもあがっていれば検討してもらえそうですよね。
-
306
299
300,301さん。TVに関するご回答ありがとうございました
急にどうしたのでしょうね(^^;
>TVが停止するってチラシ見てない?
書いてありましたか・・・すみません。次はもっと気を付けてみてみます<(_ _)>
-
307
匿名さん
>>302
庭に遊具を置いてる人もいるよね。
避難通路さえ確保できていたら常識の範囲内でいいと思うけど。
総会にかけると他の人もはっきりしてうれしいかも。
-
308
匿名さん
うちのマンション、共同のCSアンテナでスカパーは視聴出来るのでしょうか?
-
309
匿名さん
>>308さん
たしか出来ないはずです。
購入時にリクルートに聞いた気がします。
バルコニーに個人で立てるのは禁止で
追加で共用のアンテナを立てる必要があったと思いますよ。
アンテナの追加が可能かどうかは不明です。
-
310
匿名さん
309さん
有難うございました。しかしいまさらだけど、スカパーが見られないとは、、、。
今どきって感じが少ししますが、、、。
-
-
311
匿名さん
年末ですね。ベランダの網戸、汚くてきれいに洗いたいのですが、うまくはずれないんです。
どうやったらきれいに洗えるんでしょう?
-
312
“
外さなくたって、ホースで水かけてお風呂用ブラシかければ綺麗になるよ。
-
313
匿名さん
国土交通省は、二〇〇四年一月二十三日に、マンション標準管理規約を発表しました。
居住者(区分所有者)が管理規約を制定・変更する際のモデルにするためのものに変わりました。
この標準管理規約は、あくまでも参考にするためのものであって、
強制されるべきものではありません。
内容も絶対的なものではありません。
マンションの形態や規模もさまざまですから、
個々の管理組合は、マンション標準管理規約とマンション標準管理規約コメントを参考にしながら、
それぞれのマンションや管理組合にふさわしい規約となるよう、工夫することが大切です。
当マンションはマンション標準管理規約を反映していませんので、
こらからみんなが住みやすいように作っていく必要があります。
-
314
匿名さん
規約も住民の意見を反映させていくべきですが
修繕計画も大切です。
溝口のグランドステージというマンションが行政から使用禁止命令を受けました。
おお〜こわ
当マンションもなにかあったときのために修繕計画をきっちりとしましょう。
-
315
匿名さん
建設のときに手抜き工事されて使用禁止命令が出されたマンションと
修繕計画がどう関係するのかわかりませんが。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
キチンと検査機関があるという前提であったのに、この事態ですので、第三者機関に検査を依頼するって掲示板に書かれていましたが、心配です。信じれるのは自分だけって世の中ですね。
-
318
匿名さん
みなさん、給湯はどうですか?シャワーを浴びてから風呂に3、4分で浸かって
またシャワーを使おうとすると、お湯が出るまでに20秒くらいかかっています・・・
それも信じられないくらいの冷水でビックリします。
-
319
匿名さん
冷水と謂う程ではないが、確かにすぐには使えないね。
給湯器からシャワーまで遠いからしょうがない。
そこで少し早めに出すようにしている。
まあ、浴室そのものは寒くないから満足している。
-
320
匿名さん
風呂の排水が最近悪いです。秋に各戸点検があったのに、、、。
-
321
匿名さん
サウスですが、うちも風呂の排水が悪いです。
排水が間にあわないみたいで、風呂のドアの下の隙間にまで水がたまります。
-
322
匿名さん
うちは大丈夫だけど。
排水口のごみはこまめに取ってますか?
-
323
匿名さん
うちもサウスです。たぶん主管部のどこかに詰まりが起こってるのでは?うちはドア下隙間から逆流して、
洗面所に漏水してしまったこともあります。コスモライフに聞いてみます。
-
324
匿名さん
浴室ドア下から逆流する場合は、浴槽エプロンをはずして
逆流防止フロート弁がはずれてないか確認してみてください。
うちはそうでした。
くわしくは、入居時にもらった説明書を参照してください。
-
325
匿名さん
>>324さん<<
有難うございました。見たら、フロート弁がありません。きっと、この間の排水管定期掃除の時に外れて、
そのまま流れたか?あるいは初めからなかったか?いずれにせよ、以前はすんなり問題なく流れていたので、
コスモライフにさっき電話して明日に来させる事にしました。
-
-
326
匿名さん
>>325さん<<
うちも同じで、フロート弁がありません。簡単に直りましたか?
明日、コスモライフに電話してみます。
-
327
匿名さん
フロート弁ですが、当マンションに付けられているものが、穴から抜けやすいものだそうです。
昨日、松下の下請け業者が修理に来て、戸建て向のものと交換してくれました。
すぐに来てくれますよ。漏水して困っているとちょっと怒れば、、、、。
-
328
匿名さん
ありがとうございました。この掲示板のおかげでとても助かりました。
直接、お礼が出来ないのが寂しいですが、この掲示板をかりて
住民同士、助け合っていきましょう。
-
329
偽装の暴かれるとき
マンションの偽装に続き、ライブドアの粉飾決済も暴かれました。
また松下電器の石油ストーブの不備も10年たってから問題になっています。
阪神大震災より10年たち震災の教訓も風化しつつあります。
震災を経験した構造建築士が、水平耐力を余裕を持って1.25にしようと設計しても
コスト面で売れなくて、最近販売しているマンションで1.25以上のマンションはほとんどないそうです。
震度7がきたときに今度は本当の真実が暴かれるのでしょう。
本当の資産価値とは何か。
表面がきれいなだけでは本当の資産価値とはいえません。
でも普通の人というのはただそれだけで資産価値が高そうに思ってしまうのでしょうか。
-
330
本当の資産
大切なことは、本当の資産=お金ももっていることだと思います。
設備が多く、メンテナンス料がかかるマンションは、
十分に気をつける必要があると思います。
最近のマンションは、昔のマンションと違って設備が多いため費用がかかります。
将来の更新費用も考えていかないと、何十年か先に多大な一時金が必要となります。
マンションの場合、永住しない人も多いため、今さえよければいいという人が
多大な値上げに応じてくれるかどうか疑問です。
-
331
匿名さん
オープンルーム出てましたね。販売当時の価格よりも高く設定していましたね。
いや〜値崩れしていなくて安心!!
-
332
匿名さん
私も見ました。意外と高くて安心しました。これからも資産価値を下げない為にもみなさんで協力してよいマンションにしたいものですね。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
売れてはじめて価値がでるんですよ。売れる前は売り主の言い値ですから。いくらで売れたかが問題です。あんまり喜ばない方がよいのでは。
-
335
匿名さん
値段をつけるのは誰でも出来ます。
その値段に見合うかを決めるのが世間。
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
まあ、元々の値段が安めだったから、そんなに値崩れはしない気がしますね。
-
338
匿名さん
ほんとにこのマンション、中古で買いたがっている人多いですよ。
中古流通系業者は客持ってるみたい、、。
-
339
匿名さん
なぜ人気があるんですかね〜。ちなみに私が購入した理由は二子玉川に近いこと。河原が近いこと。大規模マンション。住宅街。ってところですかね!ちょっとヤナところは、夜遅くまでやっている大きなスーパーが無いところ。駅からちょっと遠い。商店街がしょぼいところ。駅の工事やってますけど、大井町線が溝口まで延びるらしいですが、もちろん二子新地は通過しちゃうのかな?あと、駅の現駐輪場部分に東急のスーパーができるって噂はホント?100均と本屋とカラオケBOXと雑貨やさんができればいいのに〜。
-
340
匿名さん
>>338
新築は、取引額が大きいから不動屋もおしいいのです。
待ってるお客がいるというのは、本当の場合はまれで、殆どが売りに出てから探します(つまりばれない嘘)。
中古市場で人気物件かどうか冷静になって考えて下さい。
どこのマンションにも同じようなフレーズで売り物件募集の広告がはいってますよーん。
-
341
匿名さん
大井町線は、ラッシュ時間帯は通過、昼間は停車だったかな?
-
342
匿名さん
時間指定でも一応停まるんですね?
結構うれしいかも・・・。
二子玉川と溝口が発展しちゃってるから、二子新地は開発されないのだろうけど、商店街の充実はしていってほしいものですね?今の商店街って、共働きにはとっても不便。わかって買ったんですけど、やっぱりよくなってほしいです。駅前の道も車がすれ違うだけで渋滞しちゃってますもんね。。。
-
343
匿名さん
停まるはずです。
ちょっと前に駅に置いてあった冊子に記載されてました。
確か2007年度からだったかと。
あと駐輪場を増やすらしい。。。
-
344
匿名さん
このマンションを買ってそれなりに満足してますよ。
夜帰ってくる時、煌々と光る我がマンションを見ると、
北見方ヒルズって感じを受けるのは私だけですか?
-
345
匿名さん
ちょっと恥ずかしい感じたけどこの命名ぐーですね!!
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
今日、投げ込みで3LDKが4,080万円
これって販売当時の価格よりも高く設定?安く設定?
-
348
匿名さん
高いですよ。その部屋は初期の価格表見ると3980万の部屋です。
あとは最終的にいくらで売れるかですけどね。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
三階のセンターですよ。住人だった方はもう引越ししてますよ。
-
352
匿名さん
中庭とご対面のところですかね。
引越しされた理由が気になります・・・。
-
353
匿名さん
先日マンションの駐車場のメンテナンス費用がなんチャラで、駐車場代値上げなんて案内がきてましたが、空室が出たり、修繕費用の滞納をされている方が増えてくると、残った我々に負担がかかってくるんですよね〜。キッズルームの補修工事もいつになってもなくならないし、この補修費用は想定外の出費ですよね?そうすると余計管理費や修繕費も近いうちにどんどん値上げされるんですかね?怖い怖い。
-
354
匿名さん
やはり、ここに来て、住民の所得レベル、道徳観念レベルが出てきてしまった。10年後はもっと色々と
出るんでしょうね。良識ある住民さん、お願いだから、呆れて引っ越さないでくださいね。
-
355
匿名さん
キッズルームの補修に関しては、どうにか対策をお願いしたいですね。
小さな子供がいない家庭には全く使用できない施設ですから。
何かいい案ありませんか?
-
-
356
匿名
キッズルームの件、同感です。そもそもこのマンションの施設なのだから、使用者は住民に
限定し、ふだんは、鍵をかけておき使用者は管理人室で名前をかいて、鍵をかり
借りた人が責任をもって、また鍵を管理人室に返す。
これではだめですか?前すんでいたマンションでは、このようになっていたので、
問題はまったくありませんでした。 このままではいくら管理費があってもたりないのでは?
-
357
匿名
みんなが気持ちよくくらしていくためのマナー
をつくるいみでの規則は必要だと思います。
-
358
匿名さん
私も355の方の意見に賛成です。ハーバルガーデンなんかは使用する前に鍵を借り、使用後に鍵を返す。また、使用料もこのとき払いました。ここまで徹底管理されているのに、キッズルームだけ開放ってのは管理されてない証拠ですよね?
-
359
匿名さん
管理費の値上げは結果仕方ないことなのかもしれないですが、まずは当初の予定とどこの部分の支出が多く出ているのかその部分の改善は無理なのかをしっかり示してからでないと値上げも無理でしょう。キッズルームも356さんの方法をとると支出も減るでしょうし。なんにも示されず値上げといわれても困りもんです。
-
360
匿名さん
>>356さんの方法だと複数の人が使おうとすると不便でしょう。
とりあえず、
①使用時にノートなどに名前を書く。
②抜き打ちで管理人さんが記名を確認する。
③記名しなかった人は一定期間使用禁止。
という方法は如何でしょうか?
それでもダメなら、残念ながら>>356の方法にする。
-
361
匿名さん
キッズルームは、大規模修繕のタイミングまで、破損部分は直さない。ってどうですか?
もしくは、
キッズルーム使用希望者のみで、キッズルームの会(会費制)を立ち上げ、会員に鍵を渡す。
キッズルームの修繕は、その会費でまかなう。
その場合、ちなみに我が家は入会希望します。
-
362
匿名さん
鍵はオートロックがよいと思います。
キッズルームに入る時は、鍵を使用。
キッズルームをでる時は、鍵無しでOK。
鍵設置代高いかな?
-
363
匿名さん
更なる連投恐縮です。
という事を考えると、会費(年払い)は、ちょっと高めの設定が、丁度良いかもしれません。
希望者を募り、希望数で会費の額を設定します(破損時、補修可能な金額になるように)。
その方が、キッズルームの使用に気合いが入ります。及び、親も気を使うことでしょう。
子供がいても使用しない家庭があってもよいと思います。
結果、使用頻度も過酷でなくなり、破損箇所も減るかもしれません。
子供が大きくなったら、脱会し、鍵を返却しましょう。
平和になるとよいですね。
-
364
匿名さん
たまにこのサイトに入り意見を書いているのですが、私は夫婦で住んでいるのですが共働きのため、理事会というものに参加したことがありません。マンションの住人として大変興味はあるのですが、仕事の都合上参加できないでいます。この場で様々な問題を一緒に考えることが出来てよかったです。そこで疑問。ここで話し合った結果の案はどのように理事会に提案しているのですか?
-
365
匿名さん
キッズルームの鍵の件ですが、362さんの案の場合、キッズルーム内に鍵を置き忘れて出たら入れなくなってしまいます。
そもそも使用するのは子供たちなので、子供に鍵を持たせるというのは賛成しません。
暗証番号式の鍵なら話は別ですが。それこそ設置代金が高いでしょうね。
-
366
匿名
キッズルームを会員制にする件賛成です。またキッズルームでの飲食は、
基本的に禁止がいいのではないですか?
食べ散らかしたり、マナーがひどすぎますし、なんといっても
不衛生だとおもいませんか?
そもそもキッズルームというところは、小さいお子さん
が使用する施設で、大きい子が大暴れするところではないと思います。
まずは、会員制にして、鍵を借りる際にはノートに記名したら
いいと思います。
-
367
匿名さん
そうですね。うちにも子供が居ますが小さいのでキッズルームに行くときは親も同伴です。
子供だけでの使用自体が無法地帯にしてしまっているようですね。
大きいお子さんの誰か一人でも、親御さんが見張り役として同伴していただきたいものです。
小さい子供を連れて行っても、大きい子が暴れていると入りたくても入れません。
小学生以上と以下とで区画を分けたりは出来ないものでしょうか?
-
368
匿名さん
疑問
うちには「大きい子供」と「小さい子供」の両方がいます。
さて、「大きい子供」の使用に反対する「小さい子供」の親は、自分の子が全て「大きい子供」になった時にも「大きい子供」の使用に反対するのでしょうか?
また、その「大きくなった子供」がキッズルームに行きたがった時に、禁止もしくは同伴するのでしょうか?
-
369
匿名さん
ずいぶん熱く語ってますけど、こんなところでムキになっても・・・・・
ここで書く事を書面にして理事会提出ポストに入れたら???
-
370
匿名さん
大きい子供の使用に反対している方がどこに居るのですか??
大きい子供の使用を野放しにして修理を要する事になるのが問題ですよ。
大きい子供の使用に関して規制を、と皆さん言っているんだと思いますよ。
キッズルームは幼児使用が原則なので、自分の子供が大きくなってももちろん同伴しますよ。
-
371
ブル
とりあえずsageで書きましょう、皆さん。
こういう話はやはり盛り上がりますが、やはりここで話し合っても・・という気もします。
理事会でも既にこの件はいろいろと検討しているようですので、やはりリアルな場で意見を
ぶつけ合うべきでしょうね。
この場所はちょっと場違いですので。
でも乱暴な遊びをしている小学生ってたいてい特定できてますよね?
-
372
匿名さん
キッズルームを使用する人達でキッズルーム委員会とか立ち上げて
使用する人がルームを使用しやすく、かつ現実離れしていないルール作りをしたらどうでしょう。
例えば、会費を取って、会員の子供のみ使用可、室内の補修は会費で賄うとか。
368さんの疑問も委員会の中で解消すればいいだけだし。
理事さんもこれくらいのことは検討済かもしれないけど。
正直、キッズルームを使用していない家庭は、キッズルームの補修費用は
自分たちは負担したくないと考えていると思います。
うちは間違いなく思います。
-
373
匿名
372さんに賛成です。
大きなお子さんの1部が乱暴にあそんでいたり、食べ散らかして
迷惑をかけたり、大きな子のすべてが悪いとはどなたも
言ってないですよ。
-
374
匿名さん
368です。
理事会では現実に「小学生の使用を禁止すべきだ」と言う意見が出ており、そういう事になると、上の子はがっかりし、下の子が遊ぶには安心といった感じです。
ただ、370さんの
>キッズルームは幼児使用が原則なので、自分の子供が大きくなってももちろん同伴しますよ。
というのは現実には絶対に無理でしょう。
子供が小学生になれば分かります。
それと、「キッズルームは幼児使用が原則」なんていう規則はどこにもありませんよね!?
本当にあったら、もう10年もたって幼児があまりいなくなったら、キッズルームを使用できる世帯が殆どいなくなったりして…。
-
375
匿名さん
話を元に戻すと、用は共有の施設は全てマンション全体で管理していくべきだということ。
様々なガーデンスペースがありますが、鍵を管理人に借りるように、キッズルームも使用者と鍵を明確にすることで器物の破損等に対しては責任もってもらう。=管理費等のマンション全体の予算からは出さない。
管理方法については①会費制とする②親の同伴必須にする③管理者を必ず置く
修理代金は①会費でまかなう②壊した本人が直す
ってことですよね?
駐車場も同じことが言えると思います。駐車場代金を上げる=駐車場の管理費に使用する=ゲスト用の利益ももちろん駐車場管理用にまわす。修繕費はあくまでもマンションの共有部分にのみ対応する。
マンションって意外と問題があるんですね?でもこういうときにみんなでよくしてるって実感が沸いてきます。
-
376
匿名さん
>話を元に戻すと、用は共有の施設は全てマンション全体で管理していくべきだということ。
その通りですな。
>管理方法については①会費制とする②親の同伴必須にする③管理者を必ず置く
これは、1行目と矛盾ですな。
この理屈だと、例えば
「1階の住人はエレベーターを使わないので、2階以上の人の会費制にして、そこから維持費を」
「ルーフバルコニーにつけた防犯柵は、ルーフバルコニーの無い家には関係ないので、その家だけで負担を」
なんて意見も正当化されてしまうニャー。
-
377
匿名さん
>376
それは違う
利用方法を定めてはどうかという意見だろう
-
378
匿名さん
お金のかからない解決法。
・名称を「餓鬼部屋」に変更。漢字が読める子は嫌になって来なくなる。
・壊れても汚れても放置。利用者減で自然消滅。どうしても使いたければ自分で掃除。
-
379
匿名さん
ちょっと待ってよ375!
そんな規則を作られたら、うちは共働きで同伴なんて無理だから、うちの娘はしめだされるわ!
それに、壊してるのって、ガラスに物を投げつけてた○○っていう男の子で、理事会も名前は分かってるんでしょ。
その子の親に弁償させてよ。
一部の悪がきの家のしつけのせいで、善良な市民にとばっちりが来るのはどーなのよ・・・
どうしてもこんな規則にするなら、それこそうちは1Fでエレベーター使わないから、2F以上の人でエレベーターの経費を出してよ。
いっそのこと、エレベーターにも鍵をつけて、乗りたい人は管理室に鍵を借りに行けば。
ダイエットにもイイわよ。
-
380
匿名さん
キッズルームにいる子どもは、マンション住人の子どもだけではない。
小学生だと親同伴ではない。
親は家で騒がれるより みんなでキッズルーム行ってらっしゃい と言う。
そしてキッズルームで我が子が何をしてるのか何も知らない・・・お〜こわっ!!
会費制がよさそうだけど、鍵まで作り直すのは金銭的にどう?と思われるので
会員には目印になるようなおそろいのバッジをつけてもらって、キッズルームには
バッジをつけている子のみ入れる、というのはいかか?
会員じゃない子でも簡単に入れてしまうけど、そこはもう家庭でのしつけ、または
親の良心にまかせるほかない。
でも会員制にして高い会費とったら、会員以外の子どもが使用していました! 的な
書き込みが増えるのは簡単に予想がつきますな・・・。
キッズルームのある他のマンションはどうしてるのか知りません??
-
381
匿名さん
会員制にしようがしまいが、悪がきはぶっこわす!
締め出し食ったら、車にいたずら!
防犯かめらを増やして、タイホだ
-
382
匿名さん
乱暴なことをしている小学生・・・特定されているかもしれませんが、
その親はおそらく何も知らないので解決にならないんじゃないでしょうか?
エントランスの高級ソファーで土足でジャンプして遊んでいる幼児、
同じくこの高級ソファーまわりでお菓子を食べつつ宿題している女の子、
ゲームしている男の子・・・
マンションのお決まりごとを作るのもいいですけど、自分の子のしつけくらい
しましょう。
またキッズルームの話題になると小学生の話になりがちですが、幼児に同伴している親
が話に夢中で子どもをほったらかしているケースもまたありです。
乱暴な遊びをしている小学生がこわくて・・・というママさん、あなたのお子さんは
いつまでもかわいい幼児ちゃんではありませんよ。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
確かに、幼稚園のバスが行った後に、通路を占領してしゃべっているおばさんたちは邪魔でウザイ
-
386
匿名さん
難しい問題ですよね。
厳密に言うとキッズルームのような特別支出計上は長期修繕費計画にみなしとして組み込まれているべきですが、
現時点では、分けて考えないとならないという事なのでしょうかね?
キッズルームだけでなく、会員制(会費)や管理者は一つの考え方としてあるものの、相反する部分であまり制約が多いと住みずらくなる。
かといって、現実的に補修の特別支出問題もあり。
キッズルームに関しては、モラルがあるのであれば、壊した方が修繕費負担するべきであろうが、諸事情で全額負担できなかったり、知らないところで壊れていたりという事もあるかも知れない。
修理代金は①壊した本人が直す②カンパを募る③修繕費より特別支出計上
ということで、カンパを募るのも一つの手かなと。集まるかは疑問ですが。
管理は難しいですね・・
共有施設を規制かけて会員制にするのはどうかと思う。
(例えば子供がいなくても、友人、親戚などが来て、その人たちに子供がいたら?遊ばせることもあるかもしれない。)
それに、会員であっても誰がいつ使用したかわからない。
公共施設みたいに、入退出時に名前を書くとかは必要かもね。
最終はしつけやモラルの問題ってことなんですよね。結局。
-
387
匿名さん
別に子供がいたずらしたり、暴れるのは昔からの話。
近所のカミナリ親父にドツかれて、いけない事だと知るのでしょ。
キッズルームをふさいでも、他の場所でやる。
子供が悪さするのを前提として、他人の子でも遠慮なくしかるのが大事なのでは?
今のうちにしかっておかないと、数年後にキッズルームは不良中高生の溜まり場になっている・・・(ーー;)
-
388
匿名3
せめてここを見ている親御さんは、自分の子供に、していいこと・いけないことをしつけてほしいです。
叱るときはしっかり叱ってほしいですね。
-
389
匿名さん
>385さん
バスのお母さんで困るのはエントランスを出たところでいつまでもお喋りしている
どうやら違うところから送りに来ている方々です。(自転車で来てるみたい)
歩いて最寄の幼稚園に送って行かれるお母様方の方がマンション内部でずっとお喋りされてますよ。
通路でベビーカーを置いて立ち止まられると正直、じゃまだなと感じます。
降園後も中庭で子どもを遊ばせていらっしゃいますが、1Fの住民にはうるさいです。
今年入園予定の子どもがいますが、面と向かってはなかなか言えないので、理事会への
意見などに一言いれていますが、こんなこと規制はできないですよね。
-
390
匿名さん
>>379
ガラスに物を投げつけてたっていうのが事実かわからないが、
本当だとすれば異常だよね。
怪我するかもしれないし。
正直言って出入り禁止にして欲しい。
-
391
匿名さん
Kids room なんて今のうちだけ。やがて子供も大きくなると不要になり、維持コストだけが必要に。
いっそのこと、地域に開放し、レンタルし収益上げては?
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>>390
3〜4年生ぐらいの男の子二人と女の子一人がやっていたのを、5年生の子達が管理人さんに教えてくれた。
必ずしも、高学年が悪いわけではなさそうですね。
-
394
匿名
私が前に住んでいたマンションでは、
キッズルームは、就学前のこどものしよう、住民のみ使用がみとめられていました。
またノートに記名、鍵をかりる。この方式をとってもんだいは、ありませんでした。
子供がおおきくなり、っ利用者が減ったら、集会室やパーティールームとして使用したらいいのでは?
379さん、エレベーターとこの問題は、根本的に違いますよ。
住民でもない子供たちにキッズルームの使用を許可しているマンションなんて聞いたことありません。
もしその子供がなにかこわしても管理費も払ってないでしょう?
-
395
匿名さん
それでは、小学生の私は一回も使えなくなっちゃうよ〜
それだったら、初めからパーティールームにしてよ〜
(子供の声代筆)
マンションの子供しか使えないキッズルームなんて、聞いたこと無いな、色々なマンションを見てから決めたけど・・・
-
396
匿名さん
このマンションのキッズルームに年齢制限が無いのは初めからわかってるんだから、年齢制限のあるマンションを探して買い換えればいいと思うにゃ
-
397
匿名さん
うちの子が小さいときはキッズルームなんてなくて公園だったから、当然小学生が来だす時間より前に公園に行っていたわ。
最近の若いお母さんは、そういう事もわからないのかしら。
通路にベービーカーを置いて話してるのも信じられないわ。
こんなに大きなマンションだったら、キッズルームも公園と同じでしょ・・・
それとも、「公園も未就学児専用に!」なんて決まりでも作りたいのかしら。
きっと、自分の子供が小学生になったら、「小学生にも開放を!」なんて言い出すのね。
-
398
匿名さん
389さん
中庭の音が気になるお部屋にお住まいで、春から入園予定のお子さんがいる・・・
おせっかいかもしれませんが、個人を特定されそうなことを書き込むのは
どうかと思いますよ。(しかも書いている内容が批判ですし)
文面から察してお近くの園に通われるのではない様ですが、
それでもわかる方達にはわかってしまいます。
4月からご自分が同じ立場になっても同様の書き込みができますか?
ご自分は降園後お子さんを中庭で遊ばせないと決めているのですね??
-
399
匿名さん
話がずれますが、バスが来ている幼稚園、マンション以外の方もかなり
エントランスに集合していますが、マンション側として了解していること
なんですか?今年から特にそう感じてましたが・・・雨の日だと車がとまって
たりするので迷惑だな〜と思ってました。
-
400
匿名さん
別に幼稚園のバスが使うのはいいと思いますが、「バスが通れないので車を移動してください」と他の車を移動させていたのを見て、少し傲慢だなと思ったことがあります。
でも、多数派にはかないませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)