匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
22
西側住人1
トイレの換気扇ってスイッチの上の方ですよね。
1回押すと「入」で2回押すと「切」になって「切」状態だと何分後かに切れます。
確か・・・。
-
23
匿名さん
トイレのスイッチ入れてから切にするとしばらく赤いランプがついてますが、切れますよ。
うちも三分ぐらいだと思うのですが。
プールの件、02さんの言うとおりだと思います。
私も入居前に聞いたところ、プールを出してもいいって言ってましたよ。
プールの水を排出するくらいなら、大量の水ってわけでもないんじゃないの。
-
24
匿名さん
住人ですが、そろそろここの掲示板ではなくて、フリーの掲示板(この際2チャンネルでも何でも良いでしょう・・・)か何かに移行しませんか?
さすがに一年以上経ってるわけで・・・新築ではないですし。
身内の恥を曝しているようであまり良いものではないと思います。
むしろ大の大人が感情的な書き込みを山のように場違い(新築マンション支援サイト)のところにしていて見苦しいです。
-
25
住人
24さん(及び12さん)に賛成です。
ここは本来は新築マンション入居前後の情報交換が目的で、その役目はとっくに終えたし。
今でも住人同士の情報交換や雑談の場として捨てがたいとは思いますが、
外の方々に内部事情やもめ事(掲示板だと言いたい放題なので)まで筒抜けになる状況は
避けたいので、まずはこの掲示板をcloseすべきかな。
-
26
匿名さん
書き込みは自由です。
個々の裁量にまかせるしかないでしょうね。
-
27
匿名さん
>21さん
私もちょっと迷いましたが、売買契約書をみて書きました。
所在地は一緒に入っていた挨拶状に書いてあった2−15−1で書きました。
-
28
匿名さん
27さん、有難うございます。
今朝役所に電話して聞いたところ、27さんの仰るとおり枠線内の住所は2−15−1と
書くように言われました。
また、売買契約書以外にも今春に送られてきた固定資産税に関する書類も参考になるそうです。
専門用語も多く記入の方法が結構複雑ですよね。役所はもう少し合理的な、簡素化した方法を
取れないんですかね?
-
29
匿名さん
プールのことですが・・・
とても無神経にプールをやっていると言う感じで書かれていますが、
そのお宅ももしかしたら、気を使ってやっているかもしれませんよね。
本当は毎日したい、でもマンションだからできない。
本当は朝から晩までしたい、でもマンションだからできない。
遊具(水鉄砲など)使わせたい、でも・・・
例えば毎日毎日、朝から晩までベランダでプールをしていたらそりゃあ迷惑なことですが、
そこまでではなかったら、見守っていくわけにはいかないのでしょうか?
子育て優先と言っているのではなくて、マンションなんだし共存なんじゃないでしょうか?
逆に言えば、子育てしていない人が優先のマンションでもないでしょう?
匿名だから、普段感じている不平不満を書きやすいのも分かります。
でも、ここに書いても解決しないこともあるんですよね。
どなたかおっしゃっていましたが、『管理組合に直接言ったらどうかしら』と言うこと、
たくさん書かれていると思います。
-
30
匿名さん
結局470の負け〜ッて感じですか。
「プールは禁止事項です」とか、「使用細則」とか色々言ってたのに、かわいそうですね。
これからも毎日、お気に入りの細則読みながら規則正しく生活してくださいね。
-
31
匿名さん
皆さん、素晴らしい。規則など糞食らえ。破った者が勝ち。立派なマンションには立派な方々がお住まいですね。
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
あんな人たちがご近所じゃないことを祈りますが。
ところで掲示板の存続についてですが、別の場所に移動するとしたらどこでしょうね。
にちゃんの不動産板は荒らしが多いし、まちBBSは特定マンションのスレを許容してくれるか
微妙だし。二子新地Wikiみたいに個人ベースで建てるしかないのかなあ。
-
34
匿名さん
不動産取得の申告書、うちにはまだ着てないのですが、他のお宅は皆さん着てますか?
-
35
匿名さん
-
36
サウスマン
久しぶりの書き込みです。
うちには来てましたよ。26日締め切りとか書いてあって封筒に入れて送りました。
しかし、書き方が分かりにくくて・・・。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
うちはまだ来てないです。
以前HPを作りましょうとおっしゃっていた方がいらっしゃいましたよね。
その方はまだここをみていらっしゃるかな?
-
39
匿名さん
結局マンションのルールは住民が作っていくものです。
コスモスからもらっている規約や細則は
あくまでも管理のしやすさの観点から作られた見本であって
どうやっていくかは住民しだい。
知恵を出し合って改善していきましょう。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
このマンションって壁が薄いのでしょうか・・・隣の人の話し声が聞こえる・・・
-
42
匿名さん
この掲示板には住民以外の人間による
煽ることによって人が怒ることを楽しんでいる
バカの書き込みが多いです。
よって私は当分ここから離れることにします。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
この掲示板のイメージが、マンションのイメージダウンになるなら、
オフ会でもやって話し合い、別の掲示板をつくればいいではないですか。
パスワード付掲示板なんて簡単にできますよ。
-
45
匿名さん
イメージダウンってこの掲示板で判断するような人なんていたらびっくりですよ!
誰でも好き勝手に書き込める場所ですよ
大体マンション住民がむきになって書くこと事態**!
ここで書き込んで何か解決でもしたんですかね??
所詮暇人で、公には何もいえない大人たちですから。
まぁこちらとしては面白おかしく拝見させていただいてますけどね。
-
46
匿名さん
この掲示板は公然の秘密のようになっているので、
コスモス関係の人もちゃんとチェックしています。
企業でも、このような掲示板には気を使っています。
マイナスのことを書かれた掲示板がでると、応募者ががくんと減るので。
-
-
47
匿名さん
今のままでは、この書き込みはイメージダウンになっていることは間違いないと思います。
こういうことが続くようであれば、マンションを売却するときなどの販売価値が下がることも考えられます。
公然のページということを考えて書き込みをしていかないと、
自分の財産の価値を下げていることになりますから、
これ以上情報のやり取りを望む方がいれば、
それはマンション専用のページを開設するよう管理組合などに掛け合ってほしいものです。
-
48
匿名さん
>>47
管理組合にはHP作成の要望を出しました。
結果は現状では無理とのこと。
-
49
匿名さん
無理とはいってません。
検討中ですが、あまりにも告げ口が多い掲示版を共有する意味があるのかということです。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
告げ口が多い??問題があるからカキコしているんでしょ!(効力などないけど)
告げ口と取るほうがどうかしている
-
52
匿名さん
とにかく立ち上げるとしたら、無記名でないもの、
マンション内の人だけ入れるサイトになると思います。
場合によっては掲示板は見合わせるかもしれません。
-
53
匿名さん
掲示板などは、すぐに手軽に書き込めるというメリットがあるゆえ、
ちょっと気になったことでの書き込みに対して、過剰な反応が今の現状を生み出しているのかと。
もし掲示板がなければ、多少の気になるレベルの問題であれば時間の経過によって気にならなくなることもあるでしょう。
管理組合のみの窓口になれば、深刻な問題や正しく議論されるべき問題が自然と集まってくると個人的には思います。
これは管理組合まで持ち出さなくても・・・というブレーキが住民の中でかかるのでは?
また、もしマンション専用の掲示板を作成するのであれば、
マンションのお知らせをメインとした掲示板とし、
その中で相談サイトのようなものを作成し、問い合わせがきた問題を理事会の議題として提出、
その結果をサイト内で報告していくなどが、建設的に話が進行していくと思います。
その中で改善されたことをお知らせとしてメインで掲載していけば、
きっと充実したサイトになるでしょう。
こちらのサイトによって生まれた交流もありますし、決して悪いとは思いませんが、
住民以外の人も入れるということで、話がややこしくなるリスクがある以上、
こちらをなくしていくか、マンション専用を開設するかの2択がベストかと思いますが、いかがでしょうか?
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
私はこのマンションにあまり不満はないけれど・・・
壁も薄いと思わないし。
両隣が小学生のいるお宅ですが、ベランダ側の窓を開けていて、そこから声が聞こえてくる(それもお友達と遊んでいる大きな声)
ことはあっても、窓を閉めていて、話し声やテレビの音など全く聞こえてきませんが・・・
話は戻して・・・
不満はないけれど、消防のための空き地の無断駐車。無断駐車、迷惑駐車・・・・
とにかく、あれだけは早急に解決しなくちゃいけない問題なんじゃないでしょうか?
メインエントランスの車寄せのプランターも大事でしょう。
でも、迷惑駐車のほうが迷惑なんですよ。だから迷惑って言うんです。迷惑迷惑・・・
なんとかして!!!
ちなみに先日ちょっと注意をしたらシカトされました。
女性で大きめの車でした。
-
56
匿名
話題を突然変えてしまって失礼します。
マンションの近辺に良い小児科がありますか? 皆さんはどこの小児科にかかっていらっしゃるのでしょうか?
-
-
57
匿名
うちはバーミヤン隣の「はじかの医院」に行ってます。
-
58
匿名さん
うちは二子新地駅前の宮川クリニックです。女医さんでとても親切です。
ただ、車で行けたらいいのに・・と思うことはよくあります。
雨の日などに熱を出した子どもを連れて行くことは難しいので・・。
「はじかの医院」は駐車場があるので気になっています。
便乗で申し訳ないのですが、先生や病院の様子はいかがですか?
-
59
匿名
57です。
宮川クリニックも行きました。確かにやさしい女医さんで、調剤薬局も目の前でいいのですが、予約受付もしているのでいつも混んでいる気がします。
はじかの医院は男の先生ですが、やさしく親切ですよ。予防注射の時期でなければそんなに混んでいないし、近いので雨の日でも歩いて行けて、そちらに替えました。
東高津小学校の学校指定医でもあります。
-
60
匿名
56です。 小児科の情報ありがとうございました。 もうすぐそちらへ入居するのですが、小さい子供が二人いるので、まずは近辺の小児科について情報を集めておきたかったのです。
とても助かりました。
-
61
匿名さん
今朝の火事、すごかったですね。
実際の現場を見ると、火事の際にクルマがいかに消火活動の
妨害になるか、よく分りました。
ましてや万一のためにスペースが確保されている
消防用スペースに不法に駐車しているのは本当に危険だと
再認識しました。
当マンションに常時駐車しているマーチに対しては
管理組合から直接注意がされているのでしょうか。
この掲示板でずっと話題になっていながら、またロビーの
掲示板に注意書きがされても一向に改善の傾向がみられないのは
本人が無視を決め込んでいるからなのでしょうか。
-
62
匿名さん
マーチだけじゃないですよ!いつ何が起こるか判らないから荷物の積み下ろしはともかく
一時駐車も駄目です。結局1台停めていると、便乗する人が出るんです。
レッカー移動すべし。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
当マンション目の前の2階建てアパート?2階の道路側のお宅の出火と思われます。
私が玄関から見たときには、もう白煙で鎮火しとところのようでしたが、出火元と思われるお宅は
黒く煤でおおわれてましたよ。
-
65
匿名さん
今朝6時過ぎ頃に出火してました。
途中「パーン!」とはじけるような音が聞こえたり、ガラスが吹き飛んだりして、見る見るうちに火の勢いが広がっていきました。
こんなに近くで燃え広がるところを見たのは初めてなのでビックリしました。
-
66
匿名
-
-
67
匿名さん
虫がいるってことはそれだけ環境がいいともいえるんじゃなですか?
虫がいないところに人が住んでもここちいいとは思えませんが。。。
苦手な人にとってはつらいんでしょうかね?
-
68
匿名さん
昨日、火事があって駐車車両がどれほど邪魔になるかが分かったにもかかわらず
本日(昨夜)も迷惑駐車がありましたね。
本当に黒のエルグランドと白いマーチはどうにかして欲しいです。
管理人さんに言っても警告書を貼るだけだから、管理組合に訴えなきゃダメなのかな。
ところで、サウスの2階の方が犬の散歩時に共用廊下を抱かないで歩かせている人を見かけました。
こういう人がいるから廊下に糞が落ちていたりおしっこがされていたりするんですよね。
もし、この掲示板を見ているなら今後は止めて欲しいです。
こういう場合ってペットクラブに訴えたらいいのかな?
-
69
匿名さん
↑サウスの2階の方「が」ではなくて「で」です。
すみません。
-
70
匿名さん
西日がつらい今日この頃という感じになってきました。
西日対策、皆さんはどうされていますか?
何か良い方法があれば是非参考にさせてください。
-
71
匿名さん
昼間在宅のときは、クーラーかけて締め切ってます。
窓をあければ熱気が入るので。
ときどきはクーラーを消していますが、窓はあけません。
冷気がにげないように。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)