匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
細則に「プール禁止」とは書いてないですよ。
大量の水を流すのは禁止ですが、最近のプールは少量ずつ排出するようにできてます。
遊具の「設置」は禁止ですが、プールを使用時のみ出す場合は「設置」とは言えないのでは?
ちゃんと細則を読んでから「問題ない」と考えてプールで遊んでいるご家庭もあるはずです。
曖昧な部分があるのですから、プール遊びを違反と決めつけるのは良くないですよ。
-
3
匿名さん
02さんのおっしゃるとおりだと思いますね。
ビニールプールが「遊戯等の設置」となるなるのかどうかの判断を
管理組合に聞いてみた方がはやいとおもいますね。
ここではそんな結論でないんですから。
-
4
匿名さん
ここは子ども優先マンション?
プールが設置にあたらないとかの問題じゃなく、近隣に迷惑かけるかどうかでしょ?
少量ずつ排水できたって、遊んでるとき下に水かかってるでしょ!
ベランダに遊具置くなっていうのもトラブルのもとになるからっていう、そういう理由なんじゃないの??
-
5
匿名さん
だからここでガタガタいわずに管理組合に
「あなたのいうことが正しいです」ってもらえばいいでしょ。
判断できない俺らにガタガタ文句いくな。
-
6
匿名さん
>04さん
>ベランダに遊具置くなっていうのもトラブルのもとになるからっていう、そういう理由なんじゃないの??
緊急時の避難の妨げになったり、強風時に飛んでいってしまったりして危ないからだと思いますよ。
衛星放送のアンテナや物置もそういう理由から設置してはいけないのだと思います。
いずれにせよ、この場でいくら議論しても結論は出ません。
禁止にしたいなら管理組合に見解を聞く以外に方法はないのでは?
-
7
匿名さん
ベランダで水がNGなのは、ベランダが防水仕様ではないからです。だから、
コンクリートにどんどん水が染みていくような水の使い方はダメなんです。
下に水漏れしたり、コンクリートの寿命が縮んだりしますから。
-
8
匿名さん
>>07さん
>ベランダで水がNGなのは、ベランダが防水仕様ではないからです。
そうなんですか?
防水シート貼ってるし、壁は防水処理されていると聞きましたが・・・。
防水仕様でないなら雨の日や植木に水をあげたり出来なくないですか?
まあ、結局は管理組合の見解次第ですよね。
ところで私は、ペットクラブに入っているのですが、会報などはあるのでしょうか?
総会に出れなかったのですが、どなたが会長でどうなってるのかサッパリなんです。
管理組合でマンション用のHPを作成して理事会通信とか子供会、自治会、
ペットクラブの会報とかを載せて欲しいと思いますけど皆さんはいかがお考えでしょうか?
やはり、ネット環境にいない方もいらっしゃるでしょうから管理費では作れないのでしょうかねぇ。
-
9
サマンサ
-
10
匿名さん
02さんのおっしゃるとおりだと思います。
04さんはただただ感情的にがなり立てるだけで、なんだか説得力が全くありません。
「下に水がかかってるでしょ!」って言い切ってますけどそうなんですか?見ましたか?
07さんのおっしゃるとおりなら、台風が来たらアウトですね。
本当にそうなら、とても心配です。
-
11
匿名さん
ペットクラブの会報ですが、この前ありましたよ。
私としては同じ種類のペットを飼っている会員同士で情報交換ができたらいいなと思います。
-
-
12
匿名さん
あのー。そろそろ、ここのマンションの掲示板終わりにしてもいいのでは?
もう新築マンションじゃないでしょ。長居し過ぎですよ。
-
13
匿名さん
子どもがベランダで騒ぐだけのプール遊びのどこを問題なしと判断されるのですか?
他の話題でもでてましたが、ここは子どものいるご家庭ばかりではないんですから・・・
-
14
匿名さん
今さらっていう質問ですが、
トイレの上の換気扇スイッチは遅れて切れるとかいてあるのですが、
切れている気配がないので、しばらくしたら消しています。
どういうことなのでしょう。
-
15
匿名
>>14さん
切れますよ。夜寝る前なんか「バチン!」って音がはっきり聞こえます。
もう少し我慢して待ってみたらどうですか?
-
16
匿名さん
おそらく個体差はあると思いますが、何分くらい経つと切れる
ものなんでしょうか。
-
17
ウエスト住人
477です。
02の意見に同感。
確かに「プールは駄目」と一言も書いてはいないですね。
朝の6時「ゴーゴー」と朝のガーデーニングで水やりの音がして目が覚めます。
これきっと大量の水を流していると思うのですが、これも駄目だと思います。
夜中にベランダで大の大人がでかい声でベラベラ話し、タバコをふかし副流煙を流がす方がタチが悪いです。
うちの部屋はタバコ臭くなってしまいますよ。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
ウエストに住んでいますが、最初屋上庭園からの排水の音がすごく気になり、
竹中さんに排水の部分をふさいでもらいました。
他の方はそのようなクレームがなかったようなので、
言ったもの勝ちだったかもしれないです。
-
20
匿名さん
トイレがやっぱりおかしい…
15分たっても切れない。
-
21
匿名さん
ウチもトイレの換気扇が気になっていました。
入居当初はスイッチOffの後、5分くらいで自動で換気が止まっていましたが、
最近ではスイッチOffと同時に換気扇もドッという音とともに消えてしまいます。
まあ、そんなに不便でもないのですがA/Sもお願いしていないですが、お話を
聞いていると結構個体差がありそうですね。
話は違いますが、県税事務所から“不動産取得の申告書”提出要請がきていますが
皆さんはもう書いて送られましたか?
書き方が良く分らないんですが参考になるようなものをご存知の方おられませんか?
-
22
西側住人1
トイレの換気扇ってスイッチの上の方ですよね。
1回押すと「入」で2回押すと「切」になって「切」状態だと何分後かに切れます。
確か・・・。
-
23
匿名さん
トイレのスイッチ入れてから切にするとしばらく赤いランプがついてますが、切れますよ。
うちも三分ぐらいだと思うのですが。
プールの件、02さんの言うとおりだと思います。
私も入居前に聞いたところ、プールを出してもいいって言ってましたよ。
プールの水を排出するくらいなら、大量の水ってわけでもないんじゃないの。
-
24
匿名さん
住人ですが、そろそろここの掲示板ではなくて、フリーの掲示板(この際2チャンネルでも何でも良いでしょう・・・)か何かに移行しませんか?
さすがに一年以上経ってるわけで・・・新築ではないですし。
身内の恥を曝しているようであまり良いものではないと思います。
むしろ大の大人が感情的な書き込みを山のように場違い(新築マンション支援サイト)のところにしていて見苦しいです。
-
25
住人
24さん(及び12さん)に賛成です。
ここは本来は新築マンション入居前後の情報交換が目的で、その役目はとっくに終えたし。
今でも住人同士の情報交換や雑談の場として捨てがたいとは思いますが、
外の方々に内部事情やもめ事(掲示板だと言いたい放題なので)まで筒抜けになる状況は
避けたいので、まずはこの掲示板をcloseすべきかな。
-
26
匿名さん
書き込みは自由です。
個々の裁量にまかせるしかないでしょうね。
-
-
27
匿名さん
>21さん
私もちょっと迷いましたが、売買契約書をみて書きました。
所在地は一緒に入っていた挨拶状に書いてあった2−15−1で書きました。
-
28
匿名さん
27さん、有難うございます。
今朝役所に電話して聞いたところ、27さんの仰るとおり枠線内の住所は2−15−1と
書くように言われました。
また、売買契約書以外にも今春に送られてきた固定資産税に関する書類も参考になるそうです。
専門用語も多く記入の方法が結構複雑ですよね。役所はもう少し合理的な、簡素化した方法を
取れないんですかね?
-
29
匿名さん
プールのことですが・・・
とても無神経にプールをやっていると言う感じで書かれていますが、
そのお宅ももしかしたら、気を使ってやっているかもしれませんよね。
本当は毎日したい、でもマンションだからできない。
本当は朝から晩までしたい、でもマンションだからできない。
遊具(水鉄砲など)使わせたい、でも・・・
例えば毎日毎日、朝から晩までベランダでプールをしていたらそりゃあ迷惑なことですが、
そこまでではなかったら、見守っていくわけにはいかないのでしょうか?
子育て優先と言っているのではなくて、マンションなんだし共存なんじゃないでしょうか?
逆に言えば、子育てしていない人が優先のマンションでもないでしょう?
匿名だから、普段感じている不平不満を書きやすいのも分かります。
でも、ここに書いても解決しないこともあるんですよね。
どなたかおっしゃっていましたが、『管理組合に直接言ったらどうかしら』と言うこと、
たくさん書かれていると思います。
-
30
匿名さん
結局470の負け〜ッて感じですか。
「プールは禁止事項です」とか、「使用細則」とか色々言ってたのに、かわいそうですね。
これからも毎日、お気に入りの細則読みながら規則正しく生活してくださいね。
-
31
匿名さん
皆さん、素晴らしい。規則など糞食らえ。破った者が勝ち。立派なマンションには立派な方々がお住まいですね。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
あんな人たちがご近所じゃないことを祈りますが。
ところで掲示板の存続についてですが、別の場所に移動するとしたらどこでしょうね。
にちゃんの不動産板は荒らしが多いし、まちBBSは特定マンションのスレを許容してくれるか
微妙だし。二子新地Wikiみたいに個人ベースで建てるしかないのかなあ。
-
34
匿名さん
不動産取得の申告書、うちにはまだ着てないのですが、他のお宅は皆さん着てますか?
-
35
匿名さん
-
36
サウスマン
久しぶりの書き込みです。
うちには来てましたよ。26日締め切りとか書いてあって封筒に入れて送りました。
しかし、書き方が分かりにくくて・・・。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
うちはまだ来てないです。
以前HPを作りましょうとおっしゃっていた方がいらっしゃいましたよね。
その方はまだここをみていらっしゃるかな?
-
39
匿名さん
結局マンションのルールは住民が作っていくものです。
コスモスからもらっている規約や細則は
あくまでも管理のしやすさの観点から作られた見本であって
どうやっていくかは住民しだい。
知恵を出し合って改善していきましょう。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
このマンションって壁が薄いのでしょうか・・・隣の人の話し声が聞こえる・・・
-
42
匿名さん
この掲示板には住民以外の人間による
煽ることによって人が怒ることを楽しんでいる
バカの書き込みが多いです。
よって私は当分ここから離れることにします。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
この掲示板のイメージが、マンションのイメージダウンになるなら、
オフ会でもやって話し合い、別の掲示板をつくればいいではないですか。
パスワード付掲示板なんて簡単にできますよ。
-
45
匿名さん
イメージダウンってこの掲示板で判断するような人なんていたらびっくりですよ!
誰でも好き勝手に書き込める場所ですよ
大体マンション住民がむきになって書くこと事態**!
ここで書き込んで何か解決でもしたんですかね??
所詮暇人で、公には何もいえない大人たちですから。
まぁこちらとしては面白おかしく拝見させていただいてますけどね。
-
46
匿名さん
この掲示板は公然の秘密のようになっているので、
コスモス関係の人もちゃんとチェックしています。
企業でも、このような掲示板には気を使っています。
マイナスのことを書かれた掲示板がでると、応募者ががくんと減るので。
-
-
47
匿名さん
今のままでは、この書き込みはイメージダウンになっていることは間違いないと思います。
こういうことが続くようであれば、マンションを売却するときなどの販売価値が下がることも考えられます。
公然のページということを考えて書き込みをしていかないと、
自分の財産の価値を下げていることになりますから、
これ以上情報のやり取りを望む方がいれば、
それはマンション専用のページを開設するよう管理組合などに掛け合ってほしいものです。
-
48
匿名さん
>>47
管理組合にはHP作成の要望を出しました。
結果は現状では無理とのこと。
-
49
匿名さん
無理とはいってません。
検討中ですが、あまりにも告げ口が多い掲示版を共有する意味があるのかということです。
-
50
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)