匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>374
まだ町内会費は納めていないので、それは無理かと…
頼みもしないのに自主的に調べてくれるなんて話も聞いた事ないですし。
-
302
匿名さん
>375
わたしは長谷工さんに聞いているのではありません
町内会さんの対応を知りたいのです。
住んでからでは遅いのです。
-
303
匿名さん
>379
375です。
自分が長谷工と言われてみて初めて分かりました。
いかに根拠もなく言っているかが。
買替え検討者です。
-
304
279
P は地元の人が結構多い。豊洲、木場、東陽あたりからの引っ越しがかなりいる。
F もまあいる。
だんだん地元率が下がって来てるんだろうね。
-
305
匿名さん
>369さん。私は仕事で約20年前からこの辺りを見てきましたが、当時、渋滞で幅を利かせていたコンテナ車等は、
大井や青海にシフトし、ずいぶん影を潜めました。気になる現在は、豊洲界隈の開発に伴うダンプ等が主ではありませんか?
つまり、これらは開発に伴う一過性のものだと思いますよ。(かなりのロングスパンですが。。。)
仮にその議員に泣きついたとして、都の計画による開発渦中の車両がどこにルートを変更するのでしょう?
また、それにより空気が改善されるとも思いがたいのですが。。。
お子さんを思う気持ちは良くわかりますが、当面、防塵マスクを付けさせる等自衛策しかないのでは?
それも出来ないなら現在開発渦中の豊洲を住環境に選ぶのはまだ早いのでは?
つまり、いささか厳しいですが、それが心配なら当面豊洲に住むではないと思いますよ。
-
306
匿名さん
>380
そういう考えを長谷工(的発想)と379さんは言っているのでしょう。
つまり、誰も文句をいわなければ作ってしまい勝ちということです。
せっかく町内会があるんであれば、事前に情報が入ってくるんであれば、
自分の町内会の安全と安心を守るのが町内会の唯一の役目じゃないんでしょうか。
そのことを言っていると推測いたします。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
>374
おいおい、町内会で砂塵がどうなるか調べろって本気で言ってますか?
町内会費さえ払えば町内会はなんでもやってくれるものと思ってますか?
あなた、大丈夫ですか?
-
309
匿名さん
>369
今後、豊洲はたくさんのタワーマンションが建つ計画がすでに
ありますので、交通量の減少はほぼありえないと思われます。
スターコート、パークシティ、住友のツインタワー・・・など。
人口増加=車が増える=空気が悪くなる の悪循環ではないでしょうか…。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
>385
町内会は町内会費を町内会員(予定者)のために使わないで
何に使うんですか?
排気ガス、強風(風害)、砂塵(砂埃)...等々の
住民の生活不安をなくすためにを二の次にして何につかうんですか?
-
313
匿名さん
祭り、盆踊り、町内運動会、町内パトロール、町内会旅行、回覧板作成、
町内火災訓練、町内非難訓練、町内救命訓練、町内会役員選挙・・・
いろいろ金は、かかりまっせ!
-
314
匿名さん
>393
町内会費は排気ガス、強風(風害)、砂塵(砂埃)などの対策に使うには少なすぎます。
町内会の活動は、地域のお祭り、防災、連絡など、一項目、通常数十万円程度でしょう。
排気ガス、強風(風害)、砂塵(砂埃)対策は自治体の仕事です。
数千万、あるいはそれ以上かかる仕事ですから。
-
315
住民A
>398
TGH も反対してる人がいるか。まあ当然だよね。
でも、あそこはそもそも100戸無いはず。
4丁目は商店街とPBT, TFC が反対しなければ大勢が決まるんだよ。
-
316
匿名さん
>396
購入者及び購入検討者に対して反対運動が行われているのではないと思います。
あくまで、豊洲住民の方としっかり話合いを行っていない長谷工さんに対してでしょう。
SCT入居者を恨んだってどうにもならないことですし。
長谷工さんが、ちゃんと反対運動を行っている人たちと話合いを行っていれば、
こんな子供のケンカのような掲示板にはなっていなかったかもしれませんね。
もっと購入者にとって有意義な掲示板になっていたのかな・・・と思うと残念です。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>317
顔が見えないからってこのようなことを書き込むのはよくないですよ。
不安に思っていること、心配していることをみんなで共有するために
この掲示版が存在しているのではないでしょうか。
-
319
匿名さん
>318
正しい!このサイト助かっていますよ。
営業は教えない反対運動のいきさつやドゥスポーツ、明治屋の話・・・ここで知った事ばかりです。
顔は見えずともこれから近所づきあいになる人も多いはず。
○ちゃんねるみたく誹謗中傷ではなく発展的なものにしたいですね。
-
320
匿名さん
>413
町会は行政に働きかける点では役に立ちますよ。でも、おとしない町会ではダメです。
また、訴えかけるだけではだめで、要求が行政として納得するような理由がないとね。
あとの地域住民(とその地域出身の議員)も自分たちのところをよくしてほしいと思ってるのだから、
優先すべき緊急性や、住民の数の多さ、そして政治力もあればなおいいですね。自分ひとりでも、
行政にしっかりした理由で注文をつけることはできますし、できないならなぜできないかを
聞くこともできますよ。
-
321
匿名さん
http://www.tokyogas-toyosu.co.jp/schedule/index.htmlによると、
ゆりかもめの新駅の新豊洲駅をこんどは、晴海通りが通ることになっている。
ということは、豊洲駅の今の晴海通りの交通量は減り、そうなれば、片道5車線の
1車線を緑地帯にすることも現実味を帯びる可能性あり。住民の増加の
著しい東雲の住民と豊洲の住民で運動すれば、晴海通りを一車線減らせるかも。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
マンション周辺を見学に行ったとき商業施設ばかりを気にしてしまって、
公園があったかどうか見るのを忘れてしまいました。
近くにベビーカーを押しながら歩いていける日当たりのいい公園はありますか?
-
324
匿名さん
豊洲駅の交差点のはす向かいが公園になりますよ。今、建設中。海側までつながれば
相当広い公園になる。
-
325
匿名さん
歩いていくのは面倒だけど、東雲の海沿いの公園はものすごく日当たりがいいよ。
-
-
326
匿名さん
ありがとうございます。
参考になりました。
新しい公園てことは遊具もきれいで安全なものが配置されてるのかな?
楽しみです。
-
327
匿名さん
東雲の公園にはお父さんがお休みの日に気分を変えて
車で連れてってもらおうと思います。
-
328
匿名さん
>434
どうせ車で行くなら、有明とか辰巳とか夢の島がたのしいよ。
-
329
匿名さん
そうですね。車で5分走ってもつまらないですね。
ドライブもかねていろいろ行ってみようと思います。
-
330
匿名さん
ディズニーランドは渋滞にはまらなければ30分でつく。
難点はアンバサダーホテルとかミラコスタに泊まる口実がないこと。
-
331
匿名さん
これからは絶対オール電化が主流になってくると思うのですが・・・
良ろしければオール電化のデメリットとガスのメリットを具体的に教えてください
-
332
匿名さん
SCT検討中の方に質問したいのですが
SCTの不満点ってどんなところでしょうか?
私が思いつくのはやはり砂埃の心配や
オール電化では無い点ぐらいなのですが
-
333
匿名さん
今日、豊洲に行ってきました。
今日気づいたんですが豊洲って違法駐車すごく多くないですか?
警察のパトカーが止まっていても認めてられてるごとく違法駐車。警察も見てみぬふり。
セブンイレブンの辺りやsctの置くの袋こうじのところひどいですね。
-
334
匿名さん
>449
①部屋の基本的な性能に高級感がない。
間取り、床の仕様、基本的な材質等
②部屋によりますが、
学校の砂煙、学校からのチャイム・ブラスバンド等の騒音、日通裏の日当たり、
宇部工場横の騒音・粉塵、晴海通りからの騒音・排気ガス
等ではないでしょうか。
一度、MRに行って内装や立地を確認してみるのがいいと思いますよ。
許容範囲であれば、あとは価格との相談でしょう。
-
335
管理人
荒れている様子でしたので、荒らす目的で投稿されていた方の投稿を全て削除させて頂きました。
同一人物が大量に荒らし投稿を繰り返していた結果、非常に多くの投稿を削除することになりました。
100件以上の投稿を削除したため、番号がおかしなものが多数ありますがご容赦下さいませ。
おかしいなと感じられたり、「スルー」といった投稿をご覧になられた場合は是非削除依頼板まで
ご一報下さいますようよろしくお願い申し上げます。
-
-
336
匿名さん
先月中ごろにMRに行きましたが、比較的いいなと思う物件は結構販売済みのようで、
残っている部屋の眺望CGとか値段とかを見ましたが、結局パスしました。
理由は過去スレに出てるので書きませんが・・・。
3月間近の今現在ではまだ沢山売っているのかな?
-
337
匿名さん
華々しく宣伝し、知名度抜群だったのに、最近はスレが伸びませんねー。
-
338
匿名さん
こんなに荒れるとこみると、まだ購入した人少ないのかな?
-
339
匿名さん
そんなはずは。。。
たしか販売予定の部屋には全部赤バラついてたし。
-
340
匿名さん
じゃあここ見てないんだね きっと。
要するにここは部外者板とゆうことですね なるほど。
-
341
匿名さん
どうも豊洲っていうと板が荒れる傾向がありますよね…
-
342
匿名さん
安いだけが取り柄と思って見にきたら買えないほどに値上がりしているからでしょう。
正直、最近の豊洲価格では買いと思える物件にはなかなかお目にかかれませんね。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
意外とPCTが安いとゆう観測が出てるようだぞ・・・
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
>343 観測ですね・・・高いと思いますよ。まぁ色々な部屋がありますから、条件の良くない?ところは安いでしょう
けど・・
-
347
匿名さん
PCTが安いはずないじゃない。こことは全く競合しないと思うけども。
-
348
匿名さん
安っぽい作りと思う人はタワー買えばいいし
高いと思う人は千葉方面に行けばいいと思う。
それでも豊洲で…と思うなら、中古も有りだと思うけど。
-
349
匿名さん
最近CMが流れてなくて寂しいですね。
でもこの前メレンゲで石ちゃんが看板の前にいたけどね。
-
350
匿名さん
前スレのほうが上にあって混乱しそうなので、あげときます。
皆さんと良い隣人になれますように。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)