匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
晴海通り、平日行くと空気が悪いのに改めて驚きました。ちょっと心配です。それと、なぜか、
拾い歩道が両方にあるのに街路樹が全然ないですね。準工業地帯だったからでしょうが、学校も隣接しているのに。
マンションも続々とたっているで、みんなで晴海通に街路樹を作る訴えを江東区にしませんか?
-
225
匿名さん
学校建てるのにお金取るぐらいなのに・・・街路樹なんて植えてくれるかしら?
でも今後の豊洲の活性化を考えたら有益だと思いますけどね。考えてくれるかな。
-
226
匿名さん
今の晴海通りは、片側一車線ずつつぶして、桜並木に変える計画は
既にありますよ。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
サクラよりも常緑樹のほうがばい煙防止効果があると思うけど。行政は大気汚染の観点ではなくて、
美点のことしか考えてないということですよね。住民にとっては大気汚染のほうがより深刻ですよね。
周辺住民も増えていることだし、可能じゃないのかな?でも、片道一車線つぶすのは賛成だけど、それ
どれだけ現実性があるんだろう??
-
230
匿名さん
江東区は学校建設金をいつまで取り続けるんだろう。
PやFは免れたなんてチョット不公平だし、新しい世帯に数百万なんて
あこぎな取り方しないで、都市計画税としてすべてのマンション世帯から
月額で取るようにすればいいのにネ。
-
231
匿名さん
>230
私の聞いたところでは、学校建設資金に係らず、江東区はお金がないそうです。
2月始め、幼稚園の追加募集が行われました。江東区報を見ていたら、「豊洲は
一次募集で定員に達したため、追加募集はありません。」と書いてありました。
実は、ここ数年、公営の幼稚園は一軒も建設されていないばかりか、逆に、今年
からはすべての公営を民間に委託することになっています。(民営になると、
学費が上がるのではないか?とみんな危惧しています。)
スターコートも土地の一部を保育園に提供しておりますが、江東区が土地の一部
を使って、保育園を作ることよう要請(強制?)があったと言ってました。
あまり、江東区に期待しないほうがいいみたいです。
-
-
232
匿名さん
スターコートに入居するもので某自治体の職員ですが、住民が声を上がるのは大切ですよ。そうでないと
お金がない時期ですからいつまでたっても豊洲に住民のための予算は回ってきません。議員に働きかけるという手もありますが、
住んでいる住民から要望がたくさん出ている(それも一時期に集中してではなく経常的に)というのが、行政が真剣に取り組みを
し始めるという最善の方法です。それに教育費の予算と街路樹の整備の予算は別です。道路関係の整備として
確保してある予算から、どの順に整備をするかを行政は決めるわけですが、住民からの声がでていないところは当然、
あとまわしになります。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
それってhttp://www.31sumai.com/monthly/notice/0510/detail02.htmlのことじゃないの?
すでに桜並木ができてっるってことだからスターコート周辺とは関係のない場所じゃないか?
-
236
匿名さん
排ガス対策には最近、光触媒の外壁材という手がある。深川第五中学校の壁面に
それをつかえば多少の効果はあるかも。中学校がスターコートの住民の排ガスの
防御壁となるというのもヘンな話だが(笑)。中学生をもつこの学校の父母は
なにも子どもへの排ガスの影響をかんがえてないってことかな。
-
237
匿名さん
>231
ないならなおさら、再開発が進む豊洲に住む住民から多めの税を取るしかないね。
ここの都市計画税って今いくら?
-
238
匿名さん
最近書き込みペース落ちて来ましたが、概ね売れちゃったのかな。
-
239
匿名さん
≫238
それはないみたいです、新庄で派手に売り出したが案の定、質が悪くて二の足を踏んでる
というのが現状です。わたしを含めて。慌てなくても後からイイ物件が出てきますから。
しらけているという状態ではないんでしょうかねえ。
-
240
匿名さん
>236
中学生をもつこの学校の父母(PTA)は排ガスもしかりだが、
後ろにこんな大きなマンション(SC)が建つ事に何もアクションを
起こさないのも(笑)ものだね、入居希望の自分がゆうのもおせっかいかも。
-
241
区の代弁者(?)
>230、231
江東区はお金のあるなしの問題からではなく、業者の乱開発を規制するために
やむにやまれず、あなたたちが言っている“学校建設資金(?)”を設定しているのです。
それでも業者は、あの手この手を使ってマンションを作るのです。
無理をして作っても決していい事はないというのが昨今のNEWSに現れています。
それから「晴海通り」は国道です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)