- 掲示板
グランディスタを検討中です。まだいくつか残っているようです。
作りがしっかりしており、住人の方の雰囲気もよくて(きちんと挨拶していただけるし)、
なかなか良いマンションですね。入居者の方にお聞きしたいのですが・・上階のディス
ポーザーの騒音は気になりませんか?、フィールドフォレストを検討していますが、桜台
公園からの道の騒音と排気ガス気になりませんか?坂道なのでMR見学のとき気にな
ったもので。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-07-26 23:33:00
グランディスタを検討中です。まだいくつか残っているようです。
作りがしっかりしており、住人の方の雰囲気もよくて(きちんと挨拶していただけるし)、
なかなか良いマンションですね。入居者の方にお聞きしたいのですが・・上階のディス
ポーザーの騒音は気になりませんか?、フィールドフォレストを検討していますが、桜台
公園からの道の騒音と排気ガス気になりませんか?坂道なのでMR見学のとき気にな
ったもので。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-07-26 23:33:00
はじめまして、住人です。駐車場についてですが、私はマンション購入検討時、
駐車場代が高い物件はなるべく避けて考えてきました。
田都沿線物件を数箇所見てきましたが、ココに決めたのは駐車場代が比較的
安かったということもあります。安い理由はスケールメリットでしょう。
機械式駐車場は狭いし時間もかかります。最初は狭くて苦労しましたが
慣れてしまえば問題ないです。出庫時間は、場所によって異なりますが
私の所(地下2階)はだいたい3分位かかります。遅刻しそうで急いでい時は
「平置きだったら・・・」と思うこともありますが、その分早めに家を出れば
良いんですよね。それがなかなかできないんですけど。
地下駐なので、雨の日も車は汚れないし、昨年末の物凄い台風の時も、
高台なので、冠水等の被害もありませんでした。
唯一の問題点は、駐車場から玄関までが遠いことです。もちろん部屋に
寄りますが。これをスケールデメリットと言うのでしょうか。