- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
教会は暫定施設だってしってる?
A−3地区の開発 進んでますね!ポートサイドの入り口として大発展を望みたいものです!ところで何ができるのかな?
市場食堂にいったら、休みでした。24時間営業じゃなかったっけ?
市場の周辺は…もっときれいになるのでしょうか?けど、けど今も風情があっていいかも
私も市場食堂に日曜の夜中2時に行ったら、しまってた。日曜は夜中も休みなんだよ
市場食堂っておいしいの?
ポートサイドは発展途上ですね。「人の思い」が継続できれば、とても素敵な発展をするんだけどね
新築マンション板になんでわざわざこのスレを?
マンションコミュニティ外なので
これ以降書込み禁止します
管理人じゃない人に、そんなことを言う権利はないでしょ。
ポートサイドについて、色々情報交換したいです。ちなみに私はナビューレ購入者です。
このスレ良いんじゃないんですか
三井不動産の36階建てマンションとか
旧YCAT跡地の29階建てマンション等建つようですしね。
事前の情報交換ということで。
三井のマンションはパークタワー横浜ポートサイドで決まった事のような書き込みが見られますが、何時ごろ正式発表でしょうかね。
MRは今のステーションフロントのものを再利用ですかね。
横浜ステーションプレミアのMRの営業さんからは年明け早々には価格以外の話ならできると聞いています。
YCAT跡地はまだ地権者との折り合いがついていないので、本当に高層マンションが建つかは不明です。
私は地権者の方から6階建てのマンション+フィットネスクラブになる見通しだと聞いています。
まずはA−3の商業棟ですね⇒来年8月オープン 何が入るんでしょう?
たぶん地域の住民が定期的に利用できるような店舗じゃないと1年もたないと思うな。
地元民かシーバス乗降客しか来ないエリアだからな。
(コンビニ、美容院、ペットトリミング、宅配ピザ、レンタルビデオ、薬局…)
ブティック、飲食店、インテリア関連の店舗はだめかも…
A−3は商業棟がだいぶ形になってきたね
今度ポートサイドクリスマスパーティーが、開催されますね!どんなイベントあるのかな?
ポートサイドってシャッター天国と聞きましたが・・・本当はどうなんですか?
その通り!開店したが儲からず閉店したり、追い出されたり…いろいろです。
某スーパーでさえ、閉店にはなりませんでしたが、別の企業に売却されちゃい
ましたし…
A−3商業棟などの開発で、流れがかわって欲しいですね。皆さんできることをぜひともやりましょう
人の流れとしては今のままの方がいいと思いますね。
もともと、横浜駅近くでありながら住環境として再開発されたわけで
そこがポートサイドの人気のある理由の一つだと思います。
某マンションを含むA-3街区の再開発はポートサイドの再開発事業とは
まったく関係ない(再開発事業自体はすでに完了しているため)
わけで、それによって治安や風紀が悪くなるのはマイナス要因になります。
私は、A−3の開発にとっても期待しています。ポートサイドのお店がつぶれるのは絶えられない
A-3の商業棟も遅かれ早かれここと同じ運命をたどると思うよ。
まあ、市場移転の話も見えてきているし、その跡地への大規模商業施設誘致が実現すれば
確かに人の流れも変わると思いますね。
平成16年に移転計画が市場関係者に対して示され、現在は具体化に向け協議
中と聞いています。
したがって、具体的な移転時期やその後の跡地利用についてはまだ未定です。
ポートサイドクリスマスパーティーは盛り上がると良いですね。面白いイベントはあるのですか?
いよいよクリスマスパーティー!最近ポートサイドに来たんだけど…楽しいのかな?
クリスマスパーティーは盛況でした。
クリスマスパーティーに行きたかったけどいけなかったです。ニギワイはどうでしたか?
夏の盆踊りの時のようにアットホームで素敵なパーティーでした。人も結構出ていましたよ。オークションも盛況でした。
来年もあれば是非行きたいですね。
火事だ。家の中が焦げ臭い。
風邪ひいて、寝てたけど異臭で目が覚めて、外を見たら消防車が多数…
えっ?
火事あったんですか?
ありました。思わずデジカメで撮影しちゃいました。
炎が噴き出して、火柱になっていました。
振り返れば、ここって火事がかなり多いです。ここ数年は毎年3件くらい大きな火災が発生しています。
以前、ロアで発生した火災は低層階だったのですが、立地の関係ではしご車がはしごを出せず
消防隊員が完全防備で炎が噴き出る火元住戸に突入していったことがありました。
あの時は、国道側も車線規制して、消防車両だけでも20台近く来てましたね。
特に内廊下のマンションで火災が発生すると建物が煙突になり、比較的短時間で煙や熱が上昇
するので逃げ遅れると大変なことになります。
ちなみに、今日の火災はマンションではありません。
C−3地区、いよいよ来年7月着工らしいですね
A−3街区の商業棟が骨格をほぼ現しましたね!テナントも80%決まっているらしいけど…何が入るかご存知ですか?
具体的なテナント名をここで書くことはできませんが、美容院、ペット関連ショップ等いくつか
出店する店舗名を聞いています。
他には?わかりませんか?
あっちにもこっちにも「商業棟のテナントを教えて」と書き込みをする人・・ウザイ
来年8月になれば分かるじゃないですか。
それにテナントなんて採算が取れない店が撤退して入れ替わるんです。
ランドマークプラザだって閉店が多いのに、ナビューレ商業棟はもっと入れ替えが早いでしょう。
↑いいじゃないですか みんな楽しみにしてるのですから。今日も街を歩きましたが…
やはりちょっと寂しいなって…A-3商業棟に当面の地域発展がかかっているのは事実ですよね
私もとっても楽しみです。本当に何が入るのでしょうね?
早耳情報はどんどん載せるべきでしょう
A3街区商業棟はポートサイドの入り口として、位置付けは大変重要です
ここの発展が人の流れを変えるので…是非心からイイテナント入って欲しいと願います
確かに、ギャラリーロードには、まだ入ってない貸店舗看板があるよね、地域が活性化するまで、テナントはがんばって欲しいね
ここにテナントがつかないのは、事情があります。
はっきり書くと削除されるので濁して書きますが、高級車が似合う普通じゃな方々が
とあるところに住んでいるので商売はやりにくいのです。
タワーズができる以前はこの辺は倉庫街でひっそりしており、マンションも限られて
いたため、このよう方々が好んですまわれたそうです。
近年は住宅も増え、様相も変わってきたため多くは出て行ったらしいのですが、一部の
方はいまだにここに住んでいます。
へぇ そうなんだ