|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・
-
63
匿名さん
>>62
武蔵小杉から、今井、木月地区にむかい、徒歩10分圏内では難しいかもしれない。
20ー30戸規模のマンションが建つ土地はあるけどね。
ただ、この位だと、賃貸になるのが多い。サライ通り、法政通りに徒歩圏で土地があったけど
双方とも賃貸。法政通りの方は、真南が、古いマンションだから仕方ない様子。サライの方は
デザイン賃貸マンションとして貸している。プラウドの前も賃貸。どこも土地の大きさが中途半端
なんだよ。
地図を見て、現地を歩くと分かるけうど、ここらへんは社宅か、地主所有が多い。
地主所有は、細切れで、マンションたてるには規模が小さい。社宅跡は、ほぼ出払った。
みずほ銀行と東電(かな?)、日製産業の社宅(寮)が残っているけど、東電はともかく、
みずほは、後10年は退く予定なしとのこと(たてものが新しい)。
ただこの位の土地の大きさだと、たてて40戸規模が限界。
三菱商事は、徒歩15分。後は、ガーデンズコート後ろのNEC社宅。
ここが唯一まともな土地形状。ただ、南武線を後ろに控えるので、三井は
断った様子。
社宅、寮はまだあれど、土地の形状を考えると、うまみのある70ー100戸規模の
マンションたてる場所は見当たらない。
この辺りは、一種中層なので5Fが限界、というのもネック。
いずれにしても、建てる方にとってはうまみが少ない。
-
64
匿名さん
>63
>南武線を後ろに控えるので
南武線ではなくて小学校だから問題ないのでは?
数年後にはNEC社宅も空くので、だいぶ先だろうけど、そこに建つのが一番有力では?
-
65
匿名さん
> 数年後にはNEC社宅も空くので、だいぶ先だろうけど、そこに建つのが一番有力では?
数年後にNEC社宅が空くというのは、どこからの情報?
NECの当該部門に問い合わせたのですか。問い合わせには答えないと思いますケド。
ルネッサンスシティ新ビルへ他事業場から大規模移転があったので
今井西町の社宅も空く事は無さそうですが。
-
66
匿名さん
ガーデンズコートの北隣N社敷地内には、社宅 (家族アパート) だけでなく、独身寮もある。
最近、独身寮は統廃合が進んだが、上の記事の通り、玉川への大規模集結があったため、
付近の独身寮は満杯。当分存続すると推測。何せ数千人の従業員が動いたわけで。
あのJRが、向河原駅の自動改札を増設した。これは余程の事。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)