|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・
-
401
匿名さん
ありがとうございます。現在前向きに検討中です。
Kタワーも気になるけど、違う世界だと思ってます。
-
402
匿名さん
以下の記事のマンション現場はどこかご存知の方いませんか?
地中の2500万円謎解けず、発見者と地主が折半へ
川崎市中原区のマンション建設現場で今年4月14日に見つかった現金2491万円は、28日午前0時、遺失物法に基づく保管期限(公告期間14日と6か月)を迎えた。中原署は、近く発見者の建設作業員(34)と土地所有者(52)に折半して小切手で引き渡す。
現金は、現場を重機で掘り返す作業中、深さ約50センチの地中から発見された。約100枚ずつ輪ゴムで束ねられた旧1万円札で、ビニール袋に入っていた。
現場には、2000年2月まで民家が立っており、居住者は「引っ越しの時に忘れてきたかも」などと話していたが、引っ越しの3年後に発行された紙幣があるため、同署は居住者のものではないと判断。
さらに神奈川県内や青森、大阪などから「車上荒らしに遭った。自分のお金かも」などと10人が連絡してきたが、状況が一致しなかった。増子吉勇署長は「十分に調べたが、誰のものか全くわからなかった。ミステリーだね」と苦笑いしていた。
(読売新聞) - 10月28日10時22分更新
-
403
匿名さん
横レスすいませんが
武蔵小杉か新百合どちらのマンションを選ぶか迷ってます。
今はDINKSですが将来子供はほしいと思っているんですが
武蔵小杉は環境はいかがでしょうか?
-
404
匿名さん
子供が欲しいということで……
武蔵小杉は今でも幼稚園に入れるかどうか難しいですよ。保育園は考えない方が良いかも。
おそらく順番待ちで入れない可能性がすごく高いです。
先日、某幼稚園の説明会に参加したのですが、教育方針とかより皆さんそんなの入れるか
どうか分からないのに聞いてもしょうがないって感じで、質問コーナーではもう募集人数
とか願書は何部配布したのか等の質問に集中。園長先生もさすがに引いてました。
小中学校も増設の気配はないし、便利な大規模商業施設もない。
現市長が続投ということで福祉面は切り捨てなのでしょうが、ターミナル駅としては
横須賀線の新駅もできる予定なので超便利。
小杉はDINKS&現役を引退した老夫婦にはお勧めです。
新百合に関しては「川崎市ってどうなの?」スレに書かれてますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16367/
-
405
匿名さん
ほんと? 小杉ってすごいんですね。。。
> 先日、某幼稚園の説明会に参加したのですが、
私も、小杉ではないのですが、その近くの幼稚園の説明会に参加しました。
でも別に、順番待ちで入れないとか、募集人員・願書配布枚数に質問集中
というような怖い雰囲気はありませんでした。
たまたま、人気の無い幼稚園だったのでしょうか。
園バス有り、給食も週に数回有り、なのですが。。。
スレ違いですみませんでした。
-
406
匿名さん
>405
こちらもスレ違いですみませんが、どの辺ですか?
本当、普通の幼稚園に入れたいだけなのに、なんでこんなに苦労しなきゃいけないのか・・・。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>408さん
ありがとうございました。
小杉が特にすごいみたいですね。
-
410
405
多摩川方面の幼稚園です。(調べればこれで2つくらいしかないのでばれそうですが)
「キャンセル待ちってできるんですか?」なんて質問もありましたよ。
これで今後、近場に続々とタワーマンションが建つので数年後はどうなることやら…
市長、頼みますから保育園(幼稚園)、小学校、中学校の建設をお願いします。
小杉近辺にマンション買う人って交通の便がいい為、共働きの方も多くなると思うの
で少なくても数だけは何とかしてください。小学校も既設の学校にプレハブ校舎増設
では一時しのぎじゃないですか。そうでなければ私は4年後は支持しません。
-
-
411
匿名さん
> 多摩川方面の幼稚園です。(調べればこれで2つくらいしかないのでばれそうですが)
二つもあったっけ?
一つは サクラノで確定。もう一つは大西かな。でも多摩川からは遠いよね。
-
412
403
>404さん
詳細ありがとうございます。
子育てには大変な地域なんですね・・
幼稚園は入れないなんて、大変すぎます。
-
413
匿名さん
レアリスの中古出てますね。
かなり値段がお高め
売れるのかな。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
レアリスは目の前にタワーマンションの建設が予定されているので気の毒だね。
売りたい気持ちも理解できる。
タワーの建設予定がなければ決して高いとは思わないが・・・。
-
418
匿名さん
レアリスは南武線と幹線道路に挟まれているので見送りました。
最後の決め手は学区でしたけどね。(小学校が遠すぎた)
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
ラーメン店に行列するために、コインロッカーに
子供をつっこむ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)