- 掲示板
購入を検討をしている者ですが,ネット上を探し回っても,全く情報が出てきません。情報交換をしませんか。
ちなみに僕が購入する動機はタワーマンションで眺望がよいのに,周りが普通の住宅街で,買い物に便利だからです。
[スレ作成日時]2004-08-02 02:18:00
購入を検討をしている者ですが,ネット上を探し回っても,全く情報が出てきません。情報交換をしませんか。
ちなみに僕が購入する動機はタワーマンションで眺望がよいのに,周りが普通の住宅街で,買い物に便利だからです。
[スレ作成日時]2004-08-02 02:18:00
今日ホームページをみると,プレミアムビューステージっていう名前でまだ売れていない物件のうち,高層階のものをまとめて売り出しています。
これで計算をすると,22階以上の住戸は,62戸中51戸売れたことになりますから,まあ思っているよりは売れている印象ですね。低層階については全く不明ですが。
私も大島の環境を気に入って購入検討中です。
先週末(8/1)、2回目の見学会に行ってきました。
ここ数週間でかなり売れているようです。
夏休みに入って子供連れも多く、にぎわっていました。
しばらく傍観していようと思っていたのですが、あの賑わいをみてしまったら、あせってきました。
今はソラネットと検討中ですが、青田買いを一度経験済みなので、きちんと部屋を見てから購入できるライオンズ大島になりそうです。
上層階の販売状況がアップされていましたね。知らなかった(若名さん情報ありがとうございます)
思ったより販売済みなんですね。
今週末、親と一緒に部屋を見て決めるかもしれません。
7月の海の日の3連休はむちゃくちゃ人がいましたね。7月31日の土曜日は眺望体験会に行って隅田川の花火をみました。
思ったよりもちゃんと見えたんで,こりゃいいな〜って思いました。ライオンズも月島とかはモデルルーム売りになるみたいですから,この物件が最後のちゃんとものを見て買える物件になるかもしれませんね。
最初に情報センターに行ったときは「とにかく現物,現物」と言われて,なんでそんなに見せたいのかな〜と思いましたが現地に行って納得しました。僕も一度青田売りを経験していまして,今住んでいるところは悪くはないのですが期待はずれだったこともたくさんありまして…そういう意味では安心できます。
結局購入しました。
本日契約,明日内覧会という激しい日程です。
実はほぼ購入することは決めていたので,某事務所に頼んで内覧の立会をお願いしています。
何か耳寄り情報がありましたらまた書きます。
私ばかり書いていますが…内覧会行ってきました。
結論から言えば,目に見えないところの施工で,心配していたことが全部問題なかったということですね。
後,業者さんだけあって僕たちでは気がつかないようなドアの立て付けとか,フローリングの床鳴りとかの指摘もしてくれました。
すごく濃い内覧会で満足していますし,契約をして安心をしました。
ライオンズタワー大島の購入を検討している人はネットをしないのかな…
というぐらい盛り上がりませんね。
それともネットをしないような年代の人が購入しているのでしょうか。
見ている人は何か書き込みをお願いします。
http://www.daikyo.co.jp/oj/gaiyo_chg.htm
によると,販売戸数が42戸となっています。
となると,売れた戸数は,245戸ということになりますね。
85パーセント売れたということですな。
みなさんはじめまして。私も購入済のものです。植栽がほと
んどない6月から何度も物件の中に入れてもらいじっくり勉
強しながら検討することができました。再内覧会を控えてい
ますが、物件にはとても満足して、来月の入居が楽しみです!
周辺情報:
(1)小名木川沿いを進み、明治通りを左折ししばらく行くと
砂町銀座という非常に賑やかで活気のある商店街の入口
があります。
(2)小名木川沿いをそのまま進み、四つ目通りにたどり着
くと、これまた大きなホームセンターがあります。品揃えに
感動しています。
みなさん、大島で豊かに暮らすために情報交換しましょう。
それから購入された方、よろしく〜!!
この板に書きすぎているだいちゃんです(^^;)。よろしくお願いします♪
最初はライオンズタワー月島のパンフレットをみたんですが,高すぎて…
で,そこから大京のホームページに行って,こちらの存在を知って購入したという感じです。
入居後一番楽しみなのは,町の散策ですね。前に住んでいたところはまともな住宅街がなくて,探索のしがいがあります
ホームセンターというと,島忠じゃないですか?ここは家具もいろいろ売っていますよね。
違っていたらごめんなさい。
そうです、島忠です。どうも聞きなれない名前で、、、
私も佃、湾岸、上野とタワーばかり見てきたので、ここは
割安感があり即決でした。売主も相当力を入れているの
で品質も安心できますよね。地盤だけは仕方ないですが。
荒川沿いのサイクリングコースも気持ちがいいですね!
やむやむさんは周辺をすごく研究されているんですね。
たぶん物件自体の研究もすごくされたんでしょうね。
僕はちょっと衝動買いなところがあって、今になって情報収集しています。
いずれにせよ入居が楽しみです。
引越しは9月末ですが、布団だけ運び込んで18〜19日1泊しようかなと画策しています。
久々の書き込みです。
他のライオンズマンションは別としてこのタワーは,周辺のマンションに比較してない特徴がありますよね。
一番の特徴は,相変わらず羊羹切り,田の字型マンションが多い中,タワーであることから,横長の部屋が多いということです。
だから,窓が大きく開けられて,通風・採光に有利。これは上層階でなくてもそうです。
低層階だと,少し人の目が気になる人がいるかもしれませんが,ここはカーテンを使うと。他のマンションも窓から中が見えちゃう可能性があるのは同じだし。
内覧で立ち会った人にしっかり指摘してもらいましたが,二重天井・二重床のマンションは周辺のマンションでは意外とありません。
スラブ厚220mmというのも多くありません。天井高2500mmは普通ですが,合格点です。
建物の造りにおける欠点は,建物としてはタワーなので,戸境壁がコンクリートでない点です。
これはタワーを軽くするために仕方がないことなのですが。騒音はピアノならばかすかに聞こえるくらい。
ただ,こんこん壁を叩くと相手によく聞こえるとのことです。
量が多いので3つに分けます。
反対によくないところは,内装・装備が最近のマンションのレベルに達していない点です。
たとえばディスポーザーがない。ただ,これは共用施設ですので,ディスポーザーは運営費は管理費に跳ね返ります。
リビングに埋め込み型クーラーぐらいつけてほしいと思うのですが,その分建物を立派にするのにお金が使われている。
変えられない点は贅沢に,後から変えられる点は徹底的に省略という感じですね。
ただ他のマンションにないいいところもある。やはり最初から鍵が二つついているのは珍しい。
鍵がないとエレベーターに乗れないというのもまだ少ないです。エレベーターは後から変えられないところですし重要。
次に,問題は,駐車場が高い点ですね。共用施設もあまりない。
しかし,僕は上の点はすべて管理費を下げるための工夫だと思います。
・ベランダ方式になっている→窓ふきは各戸がするから,管理費がかからない
・建物がちくわ状になっている→廊下が安っぽく見えるが,一日中電気をつけたり,クーラーを回したりする必要がない。
・共用施設→実は使う人と使わない人が出てくる不公平な制度。もちろん管理費を押し上げる原因
AVルームとキッズルームは使われない二大施設です。
・駐車場→高いから使わない人が管理費で費用を負担することはない。お金は修繕積立金になるので,長い目で見れば得。
そういうわけで,実質をとる人はぜったいこのマンションはお買い得だと思います。
反対に,豪華さを求める人はダメ。
今僕は某なんちゃって豪華なタワーマンションに住んでいます。
だから,駐車場は安い,共用施設はたくさんあります。フィットネスルームもある。敷地内の公園にはいつも滝が流れています。
しかし,そういうのが全然無意味だと思って,不満を思っていたので,こちらの欠点は欠点だと僕の趣味からは思わないです。
本当は今書いたことをソ××ットとかの掲示板に書きたいんですが,それをやっちゃうのは大きなお世話かと。
以上,物件の検討結果でした。
最後に地震についての専門家の意見です。
■:地面より約57m下の固い中砂の層を支持層とする、鋼管杭によって支
持されています。中間層はシルト層で、流動化(クイックサンド)に対する
心配もありません。高強度コンクリート(30〜70N/㎜2)を使った、柔構造
鉄筋コンクリート造で、国の機関である建築センターにて多角的に審査さ
れた建物で、通常よりも厳しい構造設計とチェックがされています。
以上の点から、耐震性についての心配は無いと思います。
もう一つ個人的に調べたこと。
後,鋼管杭というのは地震に強いらしいです。
これをNSエコパイル工法(2000年に編み出されたらしい)という最新工法で地面に突き刺しているみたいです。
土を押し固めて突き刺すので倒れにくくなるとか…。しかも,鋼管を細く,少なくできるのがメリットらしいのですが
このマンションでは鋼管は太く,全然少なくありません。
地盤が悪く,液状化現象が起きそうだから,その分万全の対策を取ったということだと思います。
くどくてすいません。15・16のおかげで,建物の坪単価が安くなっています。
後,入居後,ばんばん叩けば,管理費が安くなると思います。
これが実質重視,お買い得ということの根拠です。
だいちゃんさんは、勉強家なんですね。
私なんか、むずかしくてよくわからないことをスラスラ書いてすごいです。
そこで、全然、わからなかったところを教えてください。
1.シルト層って何ですか?
2.シルト層が流動化の心配がないのなら、57mもの深さまで鋼管杭
など使わずに、シルト層の上にマンションを乗せるような方法で
建設すればコストも安くなってよいのではないでしょうか?
多摩地区のマンションですが、強固な地盤の上に(杭を打たずに)直接
基礎をつくる工法を採用して、地盤がよいからできると宣伝している
物件がありました。(ライオンズさんではないですけど)
シルト層は地震での液状化の心配はないと言っても、何か別の問題が
あるから、その下まで杭を打っているように思えるのですが、シルト層の
問題って何でしょうか?
だいちやんさん ひとりでこの板頑張ってますね。なのでよそ者ですが参加です(笑)
我が家は他のマンションをほぼ決めてからいちおう現物だしタワーもチェックの
感覚で見ました。タワーは台場方面など見てましたが間取りなどはなかな工夫され
てて良いと思いました。ただエレベーターホールなどは暑さ寒さが厳しそうでアウト
です。確かに光熱費は無駄かもしれませんがタワーならではの内廊下のホテルの
ような高級感には憧れます。ところでだいちゃんさんはファミリーですか?