匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑧
-
401
匿名さん
確かに廊下は安っぽいつくりです。
どこかの工場の廊下でも歩いているようです。
もうちょっと手を加えれば大分雰囲気も変わるのでしょうけど、あの仕上げで良しとした感覚には疑
問を感じます。
もう少しコストをかけていてくれればまともになったのに、と思える箇所がいくつもあります。
隙間風の問題もそうかもしれませんね。
共用部分にコストかけすぎて、他に回らなかったのでしょうか。
-
402
匿名さん
397サンの住んでる高層マンション高層階って何処か知りたーいい。ぜひ教えてほしいです。隙間風
がこの時期は普通なんですよね?比較検証したいです。よろぴく。
-
403
匿名さん
高層マンション、高層階でもいろいろあります。最近の公団や都営じゃないですか?
比較検証物件も選ばないと!
-
404
匿名さん
昔からの疑問なんですが、白金タワーやシティータワー高輪のスレはなぜなかったのでしょうか?
-
405
匿名さん
>403さん
目に付く共用部分(ロビー他)だけは設計者が見栄はったのかそこそこの出来ですが、その他は公
団・都営、白金タワーなどとの比較で問題ないかと・・・・・。
-
406
匿名さん
403です。すいません私の価値観では公団・都営と白金タワーではどうしても同じ比較は
できません。品川Vタワーと隣接している公団・都営を比較して同じなら品川Vタワーは
売れなかったと思います。すいません、私の価値観なんで気を悪くしないで下さいね。
-
407
匿名さん
405さん
レジデンスも白金タワーも公団、都営と同じレベルなんですか?
だったら、公団とかの方がよっぽど良いですね。値段安いでしょうし。
-
408
匿名さん
>406さん
白金タワーの住人の方ですら、内装や質感は公団レベルとあきらめている、といった発言をBBS(住
まいサーフィン?)でされていたと思いますが。私もモデルルームでがっかりした内の一人ですけれ
ど。
-
409
匿名さん
住人Aの結論!立地◎景色◎リンコス◎間取り○庭◎エントランス◎フロント対応◎駅○
駐車場△各階廊下×内装○隙間風×近隣環境◎ 総合評価 AA
AAAまでの道のり せめて隙間風をクリアすれば!!!
但しプレミアムフロアーは別です。購入価格も高く、売る時も一苦労
でしょうし、貸すにしても利回り考えたら外資系の限られた人達になることが
予測されるので・・・一生住むことが前提かトイレットペーパーが1万円札並の
計りしれない価値観の人でしょう。
-
410
匿名さん
内廊下の仕上げ具合って、契約前に何らかの方法で確認することができたのでしょうか。
-
-
411
匿名さん
410さんへ
私はいろんなタワーマンションを見てきて初めての経験でしたので
まさかって感じでパンフレットとか見返してしまいました。
載ってません。想定外です。
-
412
匿名さん
ガチンコバトル
住人Bの結論 隣の住友物件×高輪レジデンス
立地(僅かに判定勝ち) 景色(ドロー) スーパー(圧勝) 間取り(ドロー)
庭(圧勝) エントランスロビー(判定勝ち) フロント対応(多分ドロー) 駅(ドロー)
駐車場(不明) 各階廊下(負け) 内装(ドロー) 隙間風(負け)
近隣環境(僅かに判定勝ち)
5勝2敗5引き分け1不明 とりあえず勝ちは間違いない。
-
413
匿名さん
第三者から見ると、たかだか内装の差で白金タワーに対する優越感を感じるのも風変わりかと思いま
す。所詮集合住宅なんですから、その辺の差はめくそはなくそ。
むしろ利便性を考えると白Tのほうが上か?まぁ、今更白金高輪戦争を再燃させてもしょうがないで
すね。
-
414
匿名さん
住人Bさんへ 立地と近隣環境がドローで駐車場が負けなら3勝3敗7引き分けですよ・・
とは言っても総合で勝ちですけどね(笑)
-
415
匿名さん
住人Bです。う〜ん・・・おっしゃる通りです。
近々白金タワーも偵察してきます!
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
>380
「ザ・ガーデンって高級スーパーなんですかね?そう感じた事ないんですが。」と
おっしゃるなら、自由が丘の本店をご覧になってみては?
私は紀伊国屋、麻布ナショナルマーケット同様、結構好みですが。
-
418
匿名さん
>412
両方を良く知っていますが、圧倒的にシティタワーのほうが良い物件だと思います。
-
419
匿名さん
白金タワーとはコンセプトが違うように思いますので比較するのは難しいのでは。
あちらは駅直結の強みがありますよね。
TTRをどこかと比較したいのなら、お近くのシティタワー高輪でしょう。
412さんのご意見はそうですね。
こちらを購入された方の中にもシティタワーも検討された方は多いのでは。
私はTTRの住人ですが、はっきりしているのはこちらほうがユニークで面白い住人が圧倒的に多い
ということでしょう。
とは言え、まだまだ短期間ではありますが今まで住んでいて不愉快な思いはしたことは全くありませ
んし、いたって快適な生活を送っております。
-
420
匿名さん
>皆さんも是非ガンガン意見して下さい!!
>大勢の意見が大事です。
>正式なコメントを頂くまで、納得するまで
>意見しましょう。
良いこと言った。
-
421
匿名さん
TTR住人ですが、シティタワー高輪の外観には、すごく憧れます。
都内の他の物件と比較しても、あの建物はかっこいいと思います。
内装はこちらの方が好みですが。
どの物件も、欠点と魅力を持ち合わせてますよね。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
>418
具体的に何処がですか?勉強不足ですいません。
ちなみに友人がシティタワー高輪に住んでいまして
レジデンスの販売前から購入し住んでいる友人なんですが
レジデンスから見下ろされて圧倒的存在感にがっかり
していました。ふたつ同時に募集したらどっちを
購入してた?って聞いたら本人はレジデンスって言ってました。
レジデンス側の部屋なんでそう言ってるのかもしれませんし
隣の芝生は青く見えるのかもしれません。
私は現在物件を探索中なんで意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
-
424
匿名さん
>418
423です、たびたびすいません。
具体的に412さんのように比較して頂けると解りやすいのですが。
よろしくお願いします。
-
425
418
>423さん
レジデンス、シティタワー共に良い物件だと思います。
外観、エントランス、ロビー、このあたりは個人の好みが大きく分かれる
ところですし、優雅・エレガントな雰囲気のレジデンス、シンプル・ミニマムな
シティタワー、どちらも素敵だと思います。
外からエントランスまでのアプローチはシティタワーのほうが好みですが、庭は
歩き回ることも出来るレジデンスのほうが楽しいですね。
リンコスは生活に必要なものはほとんど揃っているようですし本当に便利ですよね。
ただし、不特定多数の人がマンションの敷地内に容易に入ってくることが出来てしまいます。
シティタワーにはマンション内に住人専用のミニショップがあり、ロビー、ラウンジにお茶
をだしてもらえるサービスがあります。
立地はどちらもさほど変わらないように思いますし、窓からの景色、部屋の間取りも
階数や部屋の向き、広さで変わりますから比較は出来ないですね。
フロント対応はどちらも感じ良いです。
ここまでは両物件、ほぼ同じです。
シティタワーは各階ごみステーションは廊下から3重の扉で仕切られていて匂いもれ
の心配もなく、非常用エレも建物内部にあるため外気が廊下に流れてくることもないです。
シティタワーには派手さはないけれど、細部にまで外観の印象を裏切らない丁寧な造りが
あります。
レジデンスはなぜもう1枚、ごみ置き場の前の廊下に扉をつけなかったのでしょうか。
あと、セキュリティー対策はシティータワーのほうが上です。
詳しくはかけませんが、この部分がシティタワーのほうが上だと言った要因です。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
ゴミ収集室の近辺のお部屋の方、臭いを感じますか?
私はゴミを捨てに行ってもその周辺に臭いは感じませんが?
それよりも、帰宅すると玄関に何かの臭いが籠っています。料理の臭いに近いようですが、24時間
換気を入れると多少良いようです。でも24時間換気すると乾燥して暮らせないです。
-
429
423
>418
ありがとうございました。参考になりました!
一応友人が住んでいるのでそのあたりは全て理解してます。
現状の私の意見としては正直甲乙つけがたいと思います。
最後は何処に自分の価値を強くおくかでしょう。
ちなみにゴミ置き場の扉は3枚もありましたっけ??
1枚扉の高層、高級マンションが普通なんで
目がいってませんでした。毎日ゴミ収集するし、今はキッチンに
ディスポーザーが設置されて生ゴミ問題は私は重きをあまり
置いてないのと逆にゴミ片手に3枚扉を開ける手間は!?・・・と
思います。ただ外気が廊下に流れてこないのはいいと思いますね。
本当にいろいろ皆さんの貴重な意見感謝しております。
どちらも素晴らしいマンションです!
-
430
匿名さん
CTTとTTRの両方に複数の知り合いが住んでおり、その内のお一方は両方に部屋を所有しています。
色々と話を総合した上での結論は「CTT優位」です。以下、その結論に至る経緯を雑感を交えて…。
・立地はJR利用ならTTRが若干便利だが、TTRはどの駅からも微妙に遠いのは残念な点。CTTの場合、
2路線が乗り入れて白金台駅よりも本数が多い白金高輪駅が徒歩6分というのは意外に便利。また、
TTRは交差点に面しているのも(車の発進音、発進時排ガス)若干マイナスか。
・ファサードは好みの分かれるところ。ただ、TTRの場合、経年劣化による黒ずみ及びその汚れの雨
水による流れ模様が目立ちそうで気になる、とはTTRの住人の方の弁。
・「TTRはエントランス、ロビーなどは豪華だが、専有部、内廊下などの居住部回りの共用部で手を
抜いており(内装、隙間風など)、高級感が損なわれているという印象」、との住人の方のご意見あ
り。特に共用部分はリフォームで対応、というわけにいかないだけにやっかいか・・・。逆に、CTTでは
このような不満は無く、細部にまで神経が行き届いているとの印象を受けるそう。
・タワーマンションでは、部屋の向きよりも眺望に重きを置いて各部屋の価格が設定されるほど眺望
は重要。TTRの腰高の内梁の上の限られた眺望と、ハイサッシで開口部の大きいCTTからのビューは全
くの別物(窓際に立てば余り変わりはないが、ソファーに座ったりして眺めるときはその差は大)。
ただ、高所恐怖症の人はTTRタイプの方が安心して過ごせそう。ベストビューが確保される北東方向
の門部屋からの眺望に至近距離でCTTが被ってくるのもマイナス。ただ、レインボーブリッジに関し
てはTTRからの眺めの方が良い(芝浦の高層マンションがかぶらない)。
・また、先に指摘されていた通り、セレブリティーなどは、テナントが入っていることに抵抗を覚え
る方がいるのも事実。
以上、つらつらと書いてみましたけれど、「どちらも良い出来である」と個人的には思いますけれ
ど。
因みに、仲介業者からの情報では、両方見せると中古にも拘わらずCTTを選ぶ方が多いそうです。CTT
は坪単価がTTRより5%前後高めの分譲価格でしたが、直近の契約実績でも分譲価格プラス5〜10%程度
で取引が成立しているそうです。TTRの取引事例はどうなのでしょうか。評価が同等ならば、新築で
すし分譲価格プラス15%以上で売買契約が成立しそうですね。
長文、失礼いたしました。
-
431
匿名さん
ゴミの臭いは収集室の中でさえしませんので廊下も気になりません。
生ゴミがほとんど無く、小まめに収集されているのがいいですね。
しかし、キッチンからの臭いと思われるものが食事時に廊下を漂っていることがあります。
玄関ドアを開けたまま食事の支度をしている人もいないので、換気扇の問題なのでしょうか。廊下の
隙間風の問題と共に早急に解決してもらいたいですね。
建物の外観に関してはシティータワーの方が重厚感がありますね。
TTRはデザインがシンプルで、外装タイルが白を基調としているので外観に高級感・重厚感は感じ
ないです。 威圧感を軽減させるにはいいのかもしれません。
1F,2Fのロビーは外観の軽々しさからは想像できないほどの落ち着きのあるすばらしい仕上がり
です。 いわゆる高級ホテルといわれるようなホテルを泊まり歩いている知人も感心していました
よ。
-
432
匿名さん
ごみ置き場隣の住戸ですが、臭いも音もぜんぜん気になりませんよ。
フロントの方も毎朝「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と
迎えてくださるし、エレベーターホールでは皆さん会釈してくださいますし。
快適な生活を送っているので、なぜそれほどお隣のマンションが
気になるのか不思議です。
-
433
匿名さん
>なぜそれほどお隣のマンションが気になるのか不思議です。
現在この近辺で物件を探されている423さんのような方には貴重な情報になるのではないでしょう
か。
-
434
匿名さん
CTTは、白金高輪駅に1,2分近いというほかは、他の各駅、バス停にはTTRのほうが近いです。交差
点というのをマイナスにとってらっしゃる方もいらっしゃるようですが、高輪警察から八芳園へ抜け
る道はタクシーが頻繁に通ります。もちろんフロントで呼んでもらうこともできますが。朝、CTT前
の桜田通りの車道に乗り出して、タクシーを拾っている姿をよく見かけますので、その点はCTTはち
ょっと不便かな、と見ております。ロビーや庭などは好みの問題でしょう。ただTTRは管理の人数が
圧倒的に多く、24時間フロントサービスです。不動産は、港区は全体的に値上がりしているので、
TTRもCTTも同じくらいの値上がりで売れています。残戸数は、総数に対してはCTTのほうが多く残っ
ています、しかも竣工からかなりたっております。静かで隠れ家的なのはCTT、交通も暮らしも便利
なのはTTRというところでしょうか。
-
435
匿名さん
>ただTTRは管理の人数が圧倒的に多く、
昼間の人数は(無駄に)多いですよね(管理費が高めの元凶! ジムを無くしてスパとしたのも一
因…?)。ただ夜間は差がないかと。
>24時間フロントサービスです。
どちらも同じでは?
>TTRもCTTも同じくらいの値上がりで売れています。
TTRの契約事例をご存知なのでしょうか? それとも単なる推測ですか? 築後2年と新築で同じくら
いの値上がりですか…。
>残戸数は、総数に対してはCTTのほうが多く残っています
情報ソースは? まさかHPなんてことはないですよね?
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
昼間も夜も人数は多いとは思わないですね。管理費が高いか安いかは
住み心地が良いかどうかであり、かなり感覚的なものでしょう。私は
親切なフロントデスクの皆さんや、ドアマンの皆さんに接し、本当に
いいメンバーが揃ったマンションスタッフだと思います。満足しています。
管理費をもっと払ってもいいと思っているほどです。ここに住んで本当に
良かったです。
-
438
匿名さん
他のマンションと比較しても意味ないですよ。
なぜなら、数十戸のマンションを比較してTTRを
選んで買ったのですから。
裏庭、リンコス、美容院、すべて一級です。高級という
ものに対して認識できない人はここに住む資格は
無いですよ。というよりここに住んで欲しくないですね。
・・・・・失礼しました。
-
439
匿名さん
-
440
423
ごめんなさいね。
部外者の私がいろいろ聞いたことでつまらない比較論争になって
しまって・・・
現状私的には高輪レジデンスのほうに興味があります。
情報が皆さんのようにいろいろ意見してくださることで
すごく良くも悪くもオープンですしね(笑)
ただ廊下は残念ですね。あと風の循環は大成設計なら何とかしてくれるような
気がしますがどうなんですかね?3ケ月点検とかの時期ですよね?
大成なら専有部分は気になることはほとんど修繕してくれるはずなんですけど・・
共有部分は駄目なんですかね?そこが改善されたらすぐにでも喜んで皆さんの
仲間入りをしたいのですが。
-
441
匿名さん
このような比較、こけおろし議論をしていると、またスレが荒れますよ。
3物件を比較して他の2物件の良いところ。
CTTは、お金を掛けるところにメリハリが付いている感じですね。内廊下の感じも高級感が漂ってま
すし、外観も他を圧倒する感じを受けますね。
STは確かに他の2物件よりも共用部分に高級感は不足してます。部屋はグレードが3つくらいに分かれ
ていたので、グレード次第だと思いますが。やはりこの物件の売りは駅近、再開発物件ということに
尽きるでしょう。中古価格の強さはすでにご存知の通り。代官山の某再開発物件もこれが???数億
円て感じですもんね。
さて、TTRはみなさんのご存知の通り。
>404
CTやSTのスレもありますよ。ただ、ずいぶん前から書き込みはされてませんけど。
-
442
匿名さん
>438
裏庭、リンコス、美容院、すべて一級です。
???????????????????
-
443
匿名さん
>441
間違いなくSTかCTTの住人でしょ?(笑)
-
444
匿名さん
品川駅行きのバスに乗ってレジデンスの前を通過しましたが、
リンコスの物品搬入口?が開きっぱなしで中が丸見えでした。
お肉屋さんらしき白い服の人が立っていたり、台車が積み重なっていたりして、、、
スーパーの裏口って感じがしてしまいました。
建物の価値云々との以前の、地域景観的に宜しく無いと思いました。
自動シャッターとかの設備は備えていないのでしょうか。
あと、リンコスのパン売り場、正直がっかりです。
(パン好き人間なので残念です)
今日も、他所でパンを買った帰りにリンコス寄って牛乳など重いものを買いました。
アルコール売り場は個人的にはギリ合格です。
その他は今のところ○です。
それと、牛乳パック回収箱が出来て嬉しいです。
今まで、一般ゴミで出してしまっていたもので、、、
品揃えや搬入口問題はリンコスに要望出せばボチボチ改善してくれると期待しています。
-
445
匿名さん
レジデンスの掲示板が荒れることはそれだけ隣接マンション住人が気になって
仕方ない証拠なんでいいことだと思いますよ。
興味なければ株の掲示板と同じですから。
-
-
446
匿名さん
100㎡も無い部屋が多数を占めるMSで高級を競ってみても・・・
虚しくなりませんか?
-
447
匿名さん
プレミアム住居はもちろん卓越しているけど、ここはワンルームも快適だろうね。
超お買い得だったのではないでしょうか。
-
448
匿名さん
リンコスさん、食パンはヤマザキだけでなくカイザーから少し仕入れてもらえないでしょうか。
-
449
匿名さん
帰宅時にドアマンの”いらっしゃいませ”っていうのは何とかなりませんかね?
それをいうなら”おかえりなさいませ”じゃないでしょうか?
-
450
匿名さん
そういえば佃のLINCOSは焼きたてパンコーナーが独立していますよね?
高輪もそうすればいいのに・・・。高輪店のパンコーナーはコンビニと一緒。
アルコールコーナーは何だか中途半端なのでそれなら焼きたてパンコーナーを増設してもらった方が
良いような気がします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)