匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑧
-
351
匿名さん
348さん
同感です。エントランスロビーの質感と各階の内廊下の質感との差があまりにも大きいですね。
エレベータを降りて我が家へ向かう廊下を歩くとき時、いつもそのギャップを感じます。
もう少しだけでもコストをかけていてくれさいいれば大分違ったのでしょうけど。
共有部分なので自分で勝手に変更できないことが悩みです。
廊下の風の件ですが、私の階では今のところそれほど気になったことはありません。
348さんの階では非常階段へ行くところのドアがいつも開いているのですか?
あるいは、閉まっていても内廊下への影響がそれほどあるのでしょうか。
ちょうど3ヶ月点検の時期が来ましたので、私も気になることは全て聞くことにします。
-
352
匿名さん
私は中層階に住んでますが隙間風はやはり感じてます。上層階の人はもっと感じるでしょうね。非常
口の風対策を考えてもらいたいもんです。ひょっとしたら非常口の位置からレインボーブリッジ側の
間取りの人のほうが隙間風が強いのでは??専門家に聞きたいですね。
-
353
匿名さん
348です。非常階段のドアはちゃんと閉まってます!
2階のフロントの人に引っ越した時にすぐ聞いたのですが
やはり非常階段が原因による風らしいのですがドアを少し
工夫すれば回避できるのではと思ってしまいます。
-
354
匿名さん
明日10時 いよいよLINCOS高輪店オープンですね。楽しみです。
デンタルクリニックの開業も4月ですね。
美容院SET'Sはどなたか行かれましたか?前の店に行くのは面倒になってしまい評判を教えてくれた
らうれしいです。
-
355
匿名さん
非常に基本的なことをお聞きしたいのですが、
この物件は「二重床」であることはわかっているのですが、
「二重天井」でもあるのでしょうか?
教えて戴けたらと思います。よろしくお願いします。
-
356
匿名さん
内廊下の隙間風の件、超高層ビル建設の経験豊富な大成建設とは思えないような不具合ですね。いっ
たいどうしたのでしょうか。
設計と施工のバランスがうまく取れなかったのかもしれませんね。
この件以外でもいくつか不満な点がありますが、直せる箇所については改善してもらいたいです。
改善不可能な箇所はガマンすることにします。
-
357
匿名さん
内廊下の隙間風はエレベーターの上下移動によって起きる風切り音です。
6台の集約型であり、居住用では滅多に無いあれだけの昇降スピードを確保することと、
逆に館内の機密性を確保することのバランスで、昇降中のある程度の風切り音(実際には各フロアの
エレベータドアの隙間から圧縮空気が微妙に漏れることで音が発生)はやもう得ないとも言えます。
機密性をなくすと外部から回り込む風の本当の風切り音や粉塵が館内に入り込み、また冷暖房効率に
にも影響しますので、高層ビル建築の専門家なかせのところですね。
-
358
匿名さん
隙間風と言ってるレベルですんでいるうちは
いいのですが348さんが言ってるように
廊下を火が走るってことを想像したら
本当に恐ろしいですね!
-
359
匿名さん
357さんへ
フロントに昨日聞いてみたら以前誰かが言っていたように
非常階段の外廊下からの風だと言ってましたよ・・・
357さんの話も原因のひとつとしてあるのかも
しれませんが都内の高層ホテルで内廊下に隙間風を感じた
ことはないので、すんなり納得しずらいのが正直な私の感想です。
すいません、批判ではないのでご理解を。
-
360
匿名さん
357さんのいっているのはオカシイですね。エレベーター昇降時の風切り音であれば、稼動時にしか音は聞こえないし、高速昇降で空気が圧縮しないように十分なスペースを確保するかエア抜きのダクトがあるはず。ましてやレジデンスのエレベーターは遅い部類です。単に非常階段扉の気密性に問題があるだけだと思います。本来非常階段への扉を2重扉にすればこのような音に悩まされずに済んだのに。非常階段は必要ですがセキュリティ面では非常階段の出入口にもカメラか防災センターにつながるセンサーが欲しいですね。
-
-
361
匿名さん
348です。もう購入して住んでますので廊下は諦めます。小ぎれいな壁紙でも貼ってて
くれれば資産価値は更に上がっただろうなって個人的見解でした(笑)
ただ価値がそれで下がるってほどの致命的な大きな要因ではないことも
理解してます。資産価値はまずは場所だと考えてますので、その次にスーパーなどの
付帯テナント、庭や部屋からの景色、警察や消防署などの隣接、etc
全く問題ないです。価値、価値と不快に思う方もいらっしゃると思いますが
大金をはたいて購入した以上価値だけで割り切れない意見もあることは
解っておりますのでお許しを。
ただ隙間風は致命的です(涙)同レベルのマンションに住んでる人達はありえないと
誰もが口を揃えて言います、やっぱ長谷工だねとまで・・・
多分私の予測ならこれからの季節11月頃まで風はあまり感じない時期
にはいっていくのだろうと、生活に不便はないだろうと、
しかし冬場にもし火災発生したら廊下は100%逃げ道ではなくなります。
フロント1階、2階もあの風の循環ならすぐ煙は回るでしょう。
素人考えかもしれません。最新の安全構造なら説明してほしいだけなんです。
私の知ってるかぎり、都内の高層、高級ホテルに限らず、ビジネスホテルでさえ
内廊下の隙間風は経験したことがないですし、同等クラスのタワーマンション
恵比寿、渋谷、六本木、代官山、天王洲、愛宕、白金、佃島どれをとっても
皆無だったので、心配しているのです。大成は信じたいけど・・
すいません長々と、そんなに心配ならとっとと大成にでも電話しろって感じですよね(笑)
私と皆さんの価値感のずれもあるのかと心配しておりましたので、少し安心しました。
これからもよろしくお願いします。
-
362
匿名さん
リンコス混みあってましたね。
想像してたより品揃えも良くよかったです。
店員さんがやたら多いですね。
する事がなさそうな方も多く、こんなに必要かしら、、、と思ってしまいました。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
この掲示板だったでしょうか、以前こんなことを聞きました。
元々このマンションは長谷工の設計、施工のはずだったのが、何らかの理由で施工が大成に移管され
た。 ただし設計は元の長谷工のものを引き継いだ。
そんなことは無いですよね。
-
365
匿名さん
348さんがおっしゃっている件は、エレベーターの風きり音とは別物でしょう。
エレベーターの昇降で玄関のドアが開けにくくなるとは思えません。
確かに風の強い日は廊下で聞こえる風の音はかなり大きいですね。
非常階段との境のドアの密閉性を上げれば改善するのでしょうか。
或いは、玄関ドアが開けにくくなるということは、何らかの要因で部屋自体が廊下側より負圧になっ
ているのかもしれません。
-
366
匿名さん
内廊下の壁の検針で付く手跡を、掃除の際に拭いてもらえるといいなと思います。
あと、傘を玄関外側に置かれてる方が結構みえますが、
あまりいい気持ちはしません。我侭かもしれませんが・・
-
367
匿名さん
B1駐車場のエレベーター2基の間の壁(天井近く)にあるヒビが入居時より少し伸びましたね。
あれって問題ないんですか??
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
特に高層階行き快速エレベーターがピストンを引っ張る役割をして1階・2階の気圧低下をまねくと
思われる。
-
372
匿名さん
メールルームのドアのところに立って、エレベーターの上がる音とのタイミングでドアの隙間の空気
の流れを体感すると理解できます。
-
373
匿名さん
368さんは、案外370さんの奥さんだったりするかも、、
-
374
匿名さん
っていうか、部屋の中にいても玄関扉の隙間風?内廊下の風の音?がピューピュー聞こえるんですけど。
あの音が聞いてると、冬の北風みたいで侘しい気分になります。
-
375
匿名さん
リンコスは照明も明るくて、いい雰囲気ですね。
昨日の日経には
「マンションや近隣の富裕層を対象にした高級スーパー」
という記事が掲載されておりましたが、
「紀ノ国屋」「明治屋」「ザ・ガーデン」
クラスではないですね。
でも、便利になって良かったです。
-
-
376
匿名さん
おばさま店員の何かを販売する大きな掛け声
は無いほうがいいのでは、と思いました。
それ以外は期待以上でした。
-
377
匿名さん
エレベータが止まっている時でも、
風の強い日は、部屋内の廊下にまで、ビュービュー音が響きます。
逆に風のない日は、エレベータが動いていても風の音はしませんし、
玄関のドアの開け閉めのしにくさもありません。
エレベータは関係ないです。
以前クレームつけたところ、大成の人が、非常口のドアのパッキンを変えてみると
説明してましたが、対応してくれたのでしょうか?
今日も風強いですよね。
-
378
匿名さん
このあたりの地価の上がり具合、ご存知でしたらお教え下さい。
-
379
匿名さん
リンコスさん
パンの種類はもう一工夫してもらいたいです。
コンビニのパン置き場みたいだったですよ。
行くのが遅い時間だったのでそんな感じだったのかもしれませんが。
-
380
匿名さん
ザ・ガーデンって高級スーパーなんですかね?そう感じた事ないんですが。リンコスはそれ以下なん
ですね。だったら残念。
-
381
匿名さん
リンコス、昨日夕方早い時間に1回、夜10時過ぎにもう1回行ってきました!
第一印象は、店舗面積の割に、充実した品揃えで、なんでも揃うな、と。
特にお野菜が豊富で、お野菜のような鮮度が大事なものは、マンションの下で
日々買えるのは、幸せです。有機野菜も、美味しそうでした♪
お惣菜も、どなたか種類が少ないとおっしゃっていましたが、
夕方早い時間に行った時はお鮨なんかてんこ盛りですごい豊富でしたよ。
でも11時前にはほとんどなくなっていたので、時間帯によるのではないでしょうか?
店員確かに多かったですが、openで本店の方とかヘルプがいっぱい
いるんじゃないですかね?
感動したのは、スーパーの脇(郵政公社側)に、スーパーの方専用駐輪場があり、
外ではなく、半分室内(店舗面積を削ってまで作った?)のような作りでした。
どなたかがおっしゃっていた、駐輪の自転車が通りにあふれかえって・・
ということもなさそうです。さすがリンコスさん、きちんとマンションの景観を保つ
ことに頭をひねっていただいたようです。
-
382
匿名さん
381の続き
難を言えば、店舗面積の割に品揃えが充実!を実現するために、通路の幅が少し狭いかな、と。
昨日はopen日ということもあり、すごい人でしたので、カートですれ違うのに少し苦労しました。
まあ、でも許容範囲内です。
日用雑貨も充実していて、電球や祝儀袋系、雑誌など、急に買いたくなるものもちゃんとあって、
いいですね。
無駄に高い舶来品ばかり置いてもらうより、舶来品も少し置きつつ、メインは日本のもので、質の高いものっ
ていうコンセプトが、私のニーズにはぴったりです。
-
383
匿名さん
いよいよプレミアムも含め完売間近。美容院もスーパーもオープン。
あとは庭の緑が豊かになってくれば完璧ですね。
購入できる物件が売り切れる前に購入できて良かったです。
桜田通りの電線が埋没されるとさらに良いですね。
交差点斜め向かいのコンビニがあったビルは取り壊された後何ができるのでしょうか。
-
384
匿名さん
元祖隙間風を提案した者です(笑)設計の専門家に聞いてみました!エレベーターは
関係ないようです。やはり1階から最上階までの非常口からの風が各フロアーを
フルに走ってる状態らしいです。大成に正式に意見してみます。
この答えによってはさすが大成!修繕してくれました!株価ストップ高(笑)
となるか下町の集合住宅のようないわゆる団地と変わらない隙間風が
そもそもの設計で修繕する意思がないのか!その答えによっては
将来的資産価値を大きく左右するでしょう。
既に意見して頂いた方もいらっしゃるようです!!
私もガンガン意見してみます(笑)
皆さんも是非ガンガン意見して下さい!!
大勢の意見が大事です。
正式なコメントを頂くまで、納得するまで
意見しましょう。その上で隙間風の設計が
標準だと大成が認めればそれを購入した我々が
未熟だったということです。
大成も将来においての汚点を残すでしょう!
ただ資産価値を購入者としては下げたくないので
管理組合等も含め断固戦うべきです。
皆さんフロントを通してもいいので大成に意見して
下さい!協力求む(笑)
-
385
匿名さん
リンコスの専用駐車場はありますか?
無い場合、近くに車を駐車できる所はありますか?
-
-
386
匿名さん
プレミアムの内廊下もそんななんですか?
そうなら信じられませんね。
後から入居者に意見されて直すなんて、高級マンションと
言われる物件とは思えません。それとも、他の高級マンションも
いちいち文句言われる造りなんでしょうか?
-
387
匿名さん
日経によると
「リンコスは高輪レジデンスと近隣の富裕層を対象にした!
『高級スーパー?』」
なので、駐車場はないかもしれません。
-
388
匿名さん
>386さん
住人ですけど、ここは別に高級物件でも何でも無いですよ。価格もこの辺にしたら平均的+α。共用
施設のアンドバンテージ+スーパーも併設されて駅からも程良く離れ、お買い得な物件です。
ただ基本性能(住居部分の細かい部分、基本構造(室内のカウンターは要らない)や駐車場・駐輪場
問題、その他)は一昔前の技術です。片意地張るような物件ではありません。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
そもそも資産価値云々を語るなら、不特定多数の人が出入りする施設を有する時点で、手を出さない
人がいることを考慮しないと・・・。こちらは坪単価を考えると買い得だと思いますよ。国道・交差点
立地を考慮に入れても。
-
392
匿名さん
1F,2Fのエントランス ロビーの雰囲気にはとても満足しているのですが、
住居階のエレベーターから自宅玄関までの造りは、隙間風の事といいビジネスホテル以下ですね。
チープな感じで通るたびに気が滅入ります。
スパもなんだか期待外れだし、どうせならスパのスペースを縮小してフィットネスルームを作って
欲しかったな・・・。
-
393
匿名さん
皆さんのスパの利用度はどの位でしょうか。空いてるのかしら?
まだ一度も行ったことがないので教えてください。
-
394
匿名さん
隙間風問題からいろいろ問答されてますね。
ただ基本このマンションは高級ですから!
だって高輪だもの!!高輪同士で比較したら他のマンションと変わらないのかも
しれませんが・・・当然狭い部屋もあるのかもしれませんが私は手がでません(泣)
埋立地で我慢するしかありません。この掲示板を見てて感じたのは
金持ちは金持ちの悩みがあるんだなって(笑)
私のような貧乏人が言うのもなんですが100%の満足を全ての住人に与えるのは
難しいことなんだと改めて感じました。特にお金持ちの人ほど自分の使うお金に
対する価値観を強く持っている人が多いですからね!
住人の皆さん正直羨ましいです。隙間風は別ですけど・・・
埋立地でもさすがに今時のタワーマンションではないですからね。
私の会社も高層ビルですが風なんか各フロアーでは感じたこと
ないですし・・
-
395
匿名さん
ここは高層な上に東側がかなり抜けていて、海からの風がしっかりあたる高台にあるためか、日によ
っては部屋にいても風が強いと感じてます。共用廊下の隙間風はそれほど感じないですけど、部屋の
ベランダ側の通風口を開けていると、風が強い日には結構きますね。タワーってこういうものなのか
な、と思っているのですが。リンコスできて便利!まずはスーパーが併設されているだけで満足。仕
事帰りに駅から買い物袋を提げて帰るのは結構きつかったです。品揃えも結構よいですね。内容は、
お客のニーズに合わせてよくなっていくでしょう。入店証のバッジをつけている店員さんもいたの
で、メーカーなどからのヘルプでもきていたのでしょうね。白金台のザ・ガーデンや東急ストアにも
いけるので、いろいろと選べて料理作るのが楽しみになりそうです。
-
-
396
匿名さん
私も廊下を歩いていて隙間風を感じたことはなかったので全く気にしてなかったのですがここで皆さ
んの書き込みを見て意識するようになりました。結果部屋の中にいるとよく解りますね!!風の強い
日は廊下の風の音がビュービュー聞こえます。昨日の夜は静かでしたけどね。
-
397
匿名さん
高層マンション、高層階に住んでる者ですが、この季節は1年で最も風の強い時期です。
今年は例年に比べて特に強く感じます。
この時期だけの一時的なものだと思いますよ。
あまり神経質になりすぎてませんか?
別のマンションを購入した者ですが、ここの住民の方あまりにおもしろすぎて、ついついこの掲示板
読ませていただいてます。
少なくともここは購入しなくてよかった。
ここの方たちとお付き合いしていくのは大変そうですね・・・・
-
398
匿名さん
セレブに憧れている田舎もんの集まりですよね。
同じく購入しなくてよかったです。
-
399
匿名さん
隙間風はこの建物の設計の問題ではないでしょうか?
設計ってどこでしたっけ?大成?長谷工?
-
400
匿名さん
セレブでも何でもありませんよ。ここは住民も結構庶民的で好きです。かく言う私も
頑張ってローンの返済に勤しんでいます(笑)部屋からの景色は最高だし隙間風さえなければ
快適です。でもこれは何とか改善してほしいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)