匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑧
-
301
匿名さん
まあ、価値観それぞれですからね。
私は今朝、おおお〜ついに看板が!と嬉しく拝見しました。
299さん、フロントの卓上カレンダーにもOPEN日等色々予定が書いてあったようです〜。
正確に覚えてないので申し訳ない・・・。
-
302
匿名さん
23日と書かれてたような記憶が、間違ってたらごめんなさい。24時間営業が続くと良いですね。
-
303
匿名さん
>>299さん
私も同感です。
佃のは、店名1カ所だけですし、マンション本体には看板がありません。
また、中は黒基調で落ち着いています。
マンション本体に、でかでかと看板掲げないで欲しい。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
ていうか、303さんは、売主から「Lincosが入ります」って案内が封書で
送られてきたときの、カラー印刷の看板デザインや店舗デザイン、
見なかったんですか?その通りに作られていますけど・・・。
-
306
匿名さん
305さん
私は、既購入者ではありません。
購入検討者です。
-
307
匿名さん
建物が白いのでピンクは可愛いと思いますよ。
リバーシティのボルドーは佃には合っていても
高輪では地味だったかも!
-
308
匿名さん
マンションの下がスーパーではなくて、
スーパーの上がマンションという勢いです。
看板は、ちょっとした「勢い」の違いで、ずいぶん印象が異なります。
1階が店舗なら、そこの部分だけ意匠をかえて、
看板は、その範囲に抑えてもらえると良かったですね。
-
309
匿名さん
>>305
その封書をみて、住民からは、反対は出なかったのですか。
-
310
匿名さん
急に販売が進んだようですが、
最新の値引き情報のある方、おりますでしょうか。
口外禁止のことが多いですが、そこを何とか。
-
-
311
匿名さん
あと2戸ですからね。そんなことここで聞いているより、早く営業に直接問い合わせないと
すぐに売り切れちゃいますよ!
-
312
匿名さん
>>311さん
そうですね。
安くなるんなら、要検討ですね。
-
313
匿名さん
スーパーほうも気になりますがやはり犬の糞尿は勘弁してもらいたいものです。
ペットのトイレ禁止にしてもらえないでしょうか。
ペットオーナーの方も含めご意見は?
-
314
匿名さん
糞については、皆基本的に持ち帰っていると思いますが、そのままであったこととか
あるのでしょうか?もしそうであるならば、張り紙や看板などで周知すべきでしょう。
オシッコは汚い話で恐縮ですが、途中で止めることは出来ないのでは?(笑)
因みに私はペットは飼っておりません。
-
315
匿名さん
公開空地なんですから、公道上と同じマナーが守られれば、
それで良いと思いますが。
ペットなんですから、するときはする、飼い主は、ビニール袋持参で、
回収し、持ち帰る。
それ以上は、無理だと思いますし、それで良いのでは。
「ペットのトイレ禁止」で、車の中を土足禁止にしているような感覚です。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
リンコスのデザインの違いは、三井不動産系のユニリビングから
マルエツに経営が変わったから?
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
私もリンコスのデザイン悪くないと思いますよ。少なくとも前のお星さまや、お月さまが飛んでるデザインよりずっといいです。
-
322
匿名さん
2週間ほど前の日の夕方、住人の方では無いと思いますが、ワンちゃんに糞をさせて立ち去ろうとしていた飼い主さんを見掛けたので、ビニールは持ってなかったので、ティッシュを渡してあげました。多分そういう飼い主さんにとってはいつもの事なんでしょう。
こういう方がいらっしゃると マナーを守っているかたまで誤解されちゃいそうです。
-
323
匿名さん
LINCOS 3/23(木) OPENですね。
QUEENS ISETANに行くのは面倒なので待ちに待っていました!
それにしてもTHE PREMIUMは一気に売れましたね。残るお部屋も間取りは悪くないので来
月中に完売行けそうですね。
でも そうするとOFFICIAL SITEもこのスレッドも閉鎖になるんですね。
ちょっとさみしい。
-
324
匿名さん
-
325
東京の都心の範囲
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
>>327
言い訳、御礼申し上げます。
ここは、郊外+駅遠と言うことで、皆様ご了承いただいております。
-
329
匿名さん
駅遠は、初回購入時には、あまり影響を与えないのですが、
転売、賃貸時には、大きな要素になること実証済みでございます。
白金タワーにはかないません。
-
330
匿名さん
page topの [警告:住宅関連業者様]を読みましょう。
-
331
匿名さん
325 さん
都心の定義:こんな考えもありますよ。
世の中では、都心の定義がまちまちです。最も狭いのはいわゆる都心3区、中央、千代田、港区を都
心としているようです。では、山手線の中心部は文京区と新宿区です。これらの区は都心ではないの
かという疑問がわきます。
東京の中心とは、どこでしょうか?皇居でしょうか、それとも、霞ヶ関でしょうか?都庁のある新宿
かも知れません。新聞の分譲マンションの折り込み広告を見ていると、山手線の外側、例えば、大井
町あたりでも都心と書いてあります。経済産業省の都心地域等における良質な住宅の供給の推進を読
んでみても、都心の定義は有りません。社団法人 日本プロジェクト産業協議会の都心居住問題研究
会レポートでは、都心14区という表現をしています。住友信託銀行[情報コラム]のリサーチカフ
ェでは都心8区という言葉を使っています。8区とは都心3区に新宿区、文京区、台東区、渋谷区、
豊島区を加えたものだそうです。台東区の北のほうは、個人的な感覚としては、都心ではないように
思います。駅前、即、場末といわれる池袋は都心でしょうか?恵比寿のある目黒区は都心に入れても
いいように思います。
まあ、考え方はいろいろですね。 どっかのオジサンの意見だけを鵜呑みにするは構いませんが、
高輪も芝浦も一般的な考えとしては都心の一部と言っていいでしょう。
-
332
匿名さん
緑が多く予想以上に良い環境だと喜んでいましたが、
なるほど郊外だからなのですね。
山の手線内の郊外ということで一挙両得の気持ちです。
また、富裕層の方は駅の遠近を気にしないことも
ここに住んで知ることが出来ました。
駅に近い利便性などに拘るのは、
私のような労働者層だけのようです。
-
333
匿名さん
>また、富裕層の方は駅の遠近を気にしないことも
>ここに住んで知ることが出来ました。
ごもっとも。駐車場のすごい車の数々を見てもよく理解できます。
庶民の私なんかは、無理してレジデンスに入居して、足腰の運動に丁度よい距離と坂道だと割り切っ
て地下鉄を使う(しか使えない)会社員しています。
-
334
匿名さん
>325・331さん
都心かそうでないかよりも、住みやすくて心地良い空間かどうかではないですか?
駅に近すぎては良くないし、電車での通勤であればここかシティタワーくらいが距離的には丁度良い
と思います。私は出かける時は車ですから何も不自由は感じていません。(電車は使いませんから駅
がどうこうより道路事情が良いことの方が重要です。)
もちろん桜田通りから一本内側に入っていればより良かったですが。
-
335
匿名さん
【セキュリティに関わる内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
-
-
336
匿名さん
そういうことは、フロントに聞けばいいのではないでしょうか。以前の投稿にもありましたが、内部
の構造に関することを一般の掲示板で書くことは防犯上問題があると思います。
-
337
335
336様
335です。軽率でした。その通りだと思います。先程自分で削除依頼をしました。他の皆様にもご迷惑かけて申し訳ありません。
-
338
匿名さん
そろそろ桜の季節ですね。
庭の桜が綺麗に咲くといいですね。
長年にわたり、丹精込めて育て上げた逸品だそうです。
-
339
匿名さん
この頃、庭の芝生の上で飛び跳ねているランドセルの小学生たちをよく見かけます。
それはそれで微笑ましい光景ではあるのですが、まだ養成中の芝生のことを考えると、ちょっと心
配。今日も芝生が三枚ほど捲れ上がっていましたし・・・。
芝生が青々と芽吹くことを願っています。
-
340
匿名さん
心配無用ですよ。
造園家に聞いてみますと、雑草の如く芝は子供ぐらいなら踏まれても大丈夫ということらしいので
す。
そういえばゴルフ場などもそうですものね。
青々とした季節が来るのが楽しみですね。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
来月ようやく入居します。
西部屋なのですが、取り付けるカーテンに遮光機能は必要でしょうか。
西日の眩しさはどの程度か、アドバイスお願いいたします。
-
343
匿名さん
>253さん
CS110は対応していなくて視聴不可とのことです。
CSチューナー内蔵のテレビを持っていても意味なかったですね・・。
メーカーさんによると、「いまどきCS2を別にしている家(マンション)は珍しいですね。古い
建物ですか?」などと言われてしまいショックを受けました。
CS2を別にしてあるのは何か意味があるのか詳しい方教えていただけますか?
-
344
253
やはりそうでしたか、、、
343さん、教えて下さりありがとうございました。諦めます。
-
345
匿名さん
マンションにCS110のアンテナをたててもらうと視聴できますが
-
-
346
匿名さん
室内の乾燥で死にそうです・・・。
加湿器フル稼働でも今ひとつ。寝て起きたらものすごい脱水です。乾燥するので24時間換気は止め
ているんですが。
加湿器はいつまで必要なんでしょう?前にもこの話題になりましたけどみなさん乾燥対策どうしてま
す?
-
347
匿名さん
さわやかな季節になってきましたが、花粉と車の排気は気がかりです、ここの24時間換気システム
には花粉フィルター、NOxフィルターは付いていましたっけ。
-
348
匿名さん
住人です。私の不満は各フロアー廊下の壁が配電盤のような鉄板になってることが高級感を
落としてるというのと風が各階の廊下から1階のフロントまで吹き抜け状態になってしまっている
ことが残念です(泣)それ以外はヒルズの友人の部屋や管理サービスと比べても住人の皆さんは
資産価値に自信をもってもいいと思いますよ!!プレミアムフロアーの廊下はかっこいいのですが普
通フロアーはケチりましたね(涙)風の問題は非常階段が外廊下になっているために
おきている現象だと思いますが風が強い日は年寄りの力なら玄関のドアが開かない時もあるくらいで
す。大成建設にこの設計の意図は何かあるのか聞いてみようかと思ってます。今まで高級タワーマン
ションはいっぱい住んでる人の部屋にも行ったことがありますが内廊下の高級マンションで廊下に風
がビュービューしてるマンションはひとつもなかったので当然隣接している住友の物件も例外でない
です。何か新しい安全対策なのか設計ミスなのか!?火事になったら廊下は間違いなく風と一緒に火
はもの凄い勢いで走るでしょう・・・誰か設計に詳しい人、いらっしゃいますか?
-
349
匿名さん
一昨日の風の強い日に びゅ〜という音がしていましたね
でも 実際には風が吹いている感じはしませんでした。
吸気口 や ドアの僅かな隙間を通り抜ける風の音かな?と思いました。
今日は静かでした(笑)
-
350
匿名さん
それって ようするに隙間風ですよね?
このマンションは外の風が強くない日でも 1・2階のエレベーターホールにいると風の音がひどいです。見た目は高級そうですが、3ヵ月住んでみて、基本的な部分に不満というか不安を感じます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)