- 掲示板
本郷台駅に大きく広告出してますね。16分と少し離れてますが検討しています。情報があったら教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-13 00:19:00
本郷台駅に大きく広告出してますね。16分と少し離れてますが検討しています。情報があったら教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-13 00:19:00
価格発表もあったので、昨日再度MRに行ってみました。
駅についてですが電車を主に使っている方はどうかわかりませんが、
きつい坂道というわけではないので、
個人的にはそんなにきつくは感じませんでした。
内装のつくりなどはしっかりしていて個人的には気に入っておりますが
本郷台という土地がまだよくわからないので、私も検討中ですっっ
書き込みありがとうございます。私も本郷台周辺,少し情報収集しました。
N不動産の人が,無意味な装飾が多いような気がすると言ってました。
駐車場無料というのも,必ず管理費に上乗せされるから,同じことだとか。
本郷台からの道は,店もあまりなく,バスもあまり頻繁ではありませんが,数年後に戸塚だったか,上永谷か下永谷だったかまで開通して,交通量が多くなるそうです。
そうなると,バスの増便も期待できるかもしれません。
本郷台の北側は,まだこれから開発が進んで行くようです。
本郷台駅の広告,もうありませんね。別のマンションは半年ぐらい広告がありましたが,
グランシティは早すぎます。
地下室マンションなの?
58戸で2台のエレベーターというのが痛い。
40〜50戸で1台で充分ということを考えると、毎月の保守費用と
将来の入替コストがかなりかかる。
100%無料の機械式駐車場と並んで大問題になりそうな設備ですね。
この戸数でエレベーターが2基、100%無料機械式駐車場
だと管理費はきっと高いのでしょうね。(最初安くてもすぐに上がる)
07さんの言うとおり、管理組合でいろいろと問題になりそうですね。
書き込み少ないけど、人気がないのかな?
駅から遠いから?
本郷台っていうのがねぇ。
横の環状3号線がちょっとうるさそうですね。
駅からの道のりは落着いていていい感じだと思いました、でもちょっと寂しい感じもするかな・・・
駅からの道は、夜が街灯が少ない感じでですね。
夜の一人歩きがちょっと心配かな。
3号線の音がきになります。
どれくらい売れたの?
販売価格が安いので気になります。
現地を見ましたが、山を削った為、山頂の一戸建て住宅が崖っぷちに
建っている状態でした。近隣住民の方々の反対はないのでしょうか。
山の上の一戸建てやばいですよね。
梅雨の長雨で地盤がゆるんで崖崩れをみんな心配しているのでは?!
私が、戸建の所有者であれば工事反対!!
なーんか盛り上がらないねぇ。
ちょっとどうなの?この物件。
地震の次は台風。山の上の戸建てが心配。
先週末に見に行きましたが、住民の『反対!』の張り紙は無かったですよ。
周りをグルっと歩いただけなので、実際の所は分かりませんが・・・。
地盤が岩盤(?)だそうで、崩れの心配はホトンドない!
って、営業さんがいってました。
ホント、不人気物件なんですかね?
ウワサをあんまり見かけませんが。
情報募集!
まったくではなく、ほとんどってのが・・・。
駅からのますっぐな道から入っていけるのでしょうか?
それとも上の道路までのぼらないといけないのでしょうか?
それでだいぶ違ってくるなぁ。