過去スレ
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41116/
【2】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39259/
来月はいよいよ内覧会ですね。引き続き情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド駒込の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-05 14:10:00
過去スレ
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41116/
【2】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39259/
来月はいよいよ内覧会ですね。引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-12-05 14:10:00
マンション内のことは、外のひとに知られないほうが
いいこともあるだろうし、掲示板もパスワードとか
使うかたちになるのかな。
もちろんPCを使わない方もいらっしゃるし、コストの関係で難しいのではないかとおもいますが、共用施設の空き状況とか申し込みとかも
PC経由だと便利なような気がします。管理組合の議決とかにも。。。
ところで、ガーデンライブラリーなのですが、蔵書はどうなるのでしょうか?
区立図書館にあるような雑誌とか新聞の閲覧コーナーみたいだとあわないようなきもするし、(自分的にはそれでもいいのですが。。。)
電話の移転の注文等NTTですでに受け付けているそうです。
購入者かつ物件の近くに住んでいる者ですが、チラシにキャンセル物件の案内がありません。
逆にちょっと心配です。なぜ?
少しまえにキャンセル住戸のチラシはみましたが、
この時期にキャンセルする人もすくないのでは。
去年の秋に最終分譲と一緒に見たかもしれません。
電話新しい番号を今日NTTできめました。
セキュリティーが厳しいマンションは増えてきていますが、例えば同じ区内の目白ガーデンヒルズや目白プレイス等は、新聞配達どうしているのでしょう。今どき集合ポストまで新聞を取りに行くマンションは少ないですから。特にガーデンヒルズは噂のご夫婦も住まうわけですから、配達員にマスターキーを渡すのかどうか知りたいところです。あちらの板で質問してみましょうか。
私は多少不便であろうと、または高くつこうとセキュリテイー重視派です。
プライベートの問題はあるかもしれませんが監視カメラがたくさんあってもいいと思っています。
今は割りと治安のいいといわれる文京区のしかも派出所の近くにすんでいるので、ここはどうなのかなと正直少し不安もあります。
染井橋付近の空き地、ひそかに派出所になってくれないななんて思っています。
>>271 さん
目白プレイスの契約者です。
「朝刊各戸配達サービス」として各住戸玄関先まで朝刊をお届け、とパンフレットには謳われています。
が、誰が配達してくれるかは不明です。朝刊配達の時間帯には警備員1名のみのため不可能に思えます。
もし新聞配達員を入れるのであればこれって誇大広告ですよね。
ところで皆様、あと3週間ほどで引っ越しが始まりますねぇ。
今年の桜は駒込周辺で見ることになるので楽しみです。
六義園、朝からお散歩する人いるんでしょうか?
年間パス購入考えられています?
私もプラウドを購入するにあたりセキュリティも選択理由のひとつでした。
多少の不便は強いられてもそれをまもるためであれば
ある程度は仕方がないと思います。
昨日、再内覧会行ってきました。
新たに2つ直し箇所がでてきました
プラウドの隣が工事していたのですが、何ができるかご存知の方いますか?
駒込駅周辺はスーパーとかないですね。
やはり、買い物は巣鴨に行かないとダメですかね。
ちょっと遠いな〜。
H棟購入した者です。
G棟、H棟の廊下側はめったに人は通らないと野村の営業マンは言ってましたが、
話題になっている新聞の配達員や生協の宅配員(OKになれば)は廊下を使いそうな
気がしませんか? そのほうがきっと早いし。
そこで気になったのが廊下側のカーテンです。
めったに人は通らないと思ってたのでミラーカーテンにしなかったのですが
配達員の人たちがよく通るならミラーカーテンに変えた方がいいかな、と思ってます。
よく窓を開けるので。
皆さんはどうされましたか?
今日、モデルルームだったところの、「モデルルーム」っていう幕が、
「プラウド建設予定地」の幕に変更されている最中に、目撃・通りかかりました。
277さんへ
霜降り銀座やスーパーたじまはどうですか。
277です。
280さん、ありがとうございます。
霜降り銀座って近いんですか?
スーパーたじまは車で通ったことあります。
やはり自転車は必需品ですね。
そういえばモデルルーム跡地のアンケートが送られてきました。
霜降銀座は駒込小学校前の坂を下りればあります。
モデルルーム跡地は地下1・地上6みたい。
線路反対側には大きいマンションが2棟あるし眺望は望めませんね。
スーパーは、普段は西友を使うつもりです。
土日など時間があるときに、霜降り銀座やタジマで買いだめしたいです。
G棟、H棟の廊下が通れるのは緊急時やエレベータの点検時のみですね。
旧プラウド駒込のモデルルーム跡地の仮名はプラウド駒込2
世帯数は30数世帯で価格帯は不明です。
プラウド駒込2
今日チラシがはいっていました。”好評を得たプラウド駒込の美質を受け継ぎ、、、”とあります。
地上6階、地下1階、2008年春の巣鴨駅ビル、、との記述もあります。
100年マンションなので構造はしっかりしていると思います。わずか36戸の分譲なのでさすがにデイスポーザー等の設備はないようですが、シナジー(相乗効果)はとても期待しています。駒込4丁目の5年後、10年後、そして私のローンの払い終わる**年後とても楽しみです。
278です。
288さん、G棟H棟の廊下の件、教えていただいて
ありがとうございます。
それを聞いてホッとしました。
プラウド駒込2、地下にも部屋つくるんですね。
外が見えないのは嫌じゃないですかね。
プラウド駒込2、地下に部屋は作らないでしょう!
地下は駐車場とか住まい以外のエリアでしょうね。
プラウド駒込2って、仮名とはいえ・・・なんだか笑っちゃいますね。
しかも価格帯が全然違ったら嫌だな。早く正式名称決めて欲しいね。
プラウド巣鴨ではないのかな・・・
プラウド駒込染井は残っているかも。もともとが駒込染井町なので。だめだな、プラウド駒込○○、○○は非英語、、
これだといろいろありそう。
都心付近にはもう用地がないので、価格は低いということはないでしょう。
出前やタクシー利用時に間違わないような
まぎらわしくない名前だと
いいけど・・・
ところで、巣鴨の駅ビル(それとも駅なか?)ができるとき、巣鴨駅東口(あるいは染井口)も同時にできないのでしょうか?
ちょっと期待しちゃいます。JRとしても染井側の住人の店舗利用度をあげられるメリットがあるだろうし、染井側の住人は利便性が向上するし。
なんて、自分勝手ですけど。
みんさん、そろそろ引越しの準備などされているのでしょうか。私は、会社の都合で引越しは、幹事会社ではないのですが、
プラウド駒込の引越し幹事会社は、まったく駄目ですね。いつの日が引越し少ないか、との問いに対して、まだ100世帯以上
回答がなくて分からない、とか豊島支部だけでは集計が集まっていなくて分からないなど、毎回毎回ごまかされます。
ほんとに幹事会社なのか疑いたくなってしまいます。引越しの日を決め連絡しても、後日まだ連絡がない、などの問い合わせもあり、
半分呆れてしまいました。
引越しがスムーズに行くのか不安でなりません。
皆さんは、幹事会社にされたのでしょうか?
内覧会も終わりに近づき、再内覧会されている方も多いかと思います。私も再内覧会を済ませましたが、野村や竹中の対応の良さに満足しております。丁寧に説明して頂いたし、また修正も積極的にしていただいています。これからの生活になんだか安心感を覚えました。ここに住まわれる方とも良い交流を持って、すばらしいマンションライフを過ごしたいですね。
298さん、我が家は始めての大規模マンション購入なので正直いうと良くわかりません。幹事会社には多少なりとも不満をもっています。
結局幹事会社にきめたのですが、料金の設定が不明瞭であったり、自分の会社への利益誘導がはげしかったりと納得できないことが多いような気がします。
特に我が家のように現在賃貸で、なるべく早く引越しをしたい世帯にとっては足元を見られているようで気分があまりよくありません。
機会があれば、野村にもそのことはつたえようかと思います。
正直言うと幹事会社は自社を使うことを禁止して、マネージメントやコンサルト料金をとるだけにしてもらいたいです。
もちろん、その分引越し料金が上がることは承知します。とにかく料金は明瞭であることを期待します。
私がお願いした引越し会社N通は、荷物にポイントを付けて金額を出していました。ただし3月中旬に近づくにつれ、金額が高くなっていくという説明はありました。
何回かN通にお世話になっているのですが、なかなか丁寧ですし、アフターケアーがさすがと思うほどしっかりしています。3月の忙しい時期ほどアフターのしっかりした業者がいいですよね。
とにかく、引越しがスムーズに終わってくれることを祈るばかりです。
>298
引越しをスムーズに行かせたいなら幹事会社を選ぶのがベターだと思います
マンションの養生は幹事会社が行ってくれるし
当日エレベーターの順番を決めるのも幹事会社です。
入居日初日や初めの土日は特にパニックするようです
昼頃マンションに着いても深夜までまちぼーけって話もあるみたいですし
それを避けるために朝6時からトラックが並ぶとかあるようですよ
こちらのマンションは東大卒の方が多いと聞きましたが、この板には何人くらいいるのかな。
303さんみたいなレスって意味ないですよね。
299です。竹中や野村の関係者ではありません。感じたままを書かせていただきました。こういう掲示板は、褒めるとすぐに関係者と思われてしまいますね。
304さんは、東大卒ですか? このマンションに東大卒が多いと誰からお聞きするんですか?
東大卒だから、どうしたというのですか?? 関係ないし意味ない書き込み・・・!
(ただの自慢・優越感?)
このスレッドはオープンなものですから購入者だけが書き込みをしているとは限りません。
特にアゲられると購入者以外の人の書き込みが多くなります。
煽られないよう、乗せられないように。無視すれば良いのです。
引越しの下見ついでに駒込駅東口を散策してきました。
南口にはなかった商店街があるのですが、私が利用する
のはスーパーが1件と100円ショップ1件くらいかな?
東口も食べ物と美容室は充実してましたね。なんで駒込に
は美容室が沢山あるのか謎ですが(笑)今住んでいる駅周辺
には美容室が1件しかないのにww
花粉症の季節になりましたが、どなたか近くの良い耳鼻科委員知りませんか?仕事の都合上、土曜日も診察していただけるところで。
309です。
駒込駅東口にあるネットカフェからログしており、そこの店長さんに話を聞きました。
山積医院(北区田端4-3-2)が駅から徒歩3分くらいのところにあり、土曜日午前診療が
あるそうです。あとお買い物情報も聞きました。
山積医院の裏道が田端銀座商店街があるみたいです。霜降り銀座商店街みたいな感じ
だというので、ちょっと散歩しながら帰ろうと思います。
田端銀座すごくいい商店街ですよ。
下町気質でお店の人たちもみな感じいいですよ。
個人的には好きなんですが。