匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
都心だからって、同じマンションに住むのに無視しあうなんて
なんか寂しいな〜。
会釈するぐらいなら、挨拶をしたほうがすっきりするとおもいませんか?
-
303
匿名さん
302さん、301です。
私もそう思いますが、現実は現実として受け入れております。
-
304
匿名さん
We need perception change.
-
305
匿名さん
同じような感じをお持ちの方が多いのでホッとしました。
引っ越してきて最初に感じたのはこの感じですね。
先日なんかは朝駐車場で車が出るのを待っていたら、後から来たご夫婦と子供の3人に「おはようございます」と挨拶をしたのですが、無視されました。子供は私立の制服を着ていたのでこれから学校へ送っていくのだと思いますが、そう言う基本的な教育も出来ないのに私立というのも、、片腹痛いと思っちゃいましたね。
都心のマンションはこんなもの、、、と言えばそうなのかも知れませんが、一般的な分譲マンションでは、長く住むという意識が皆さん強いので挨拶をする人が多いのでは?と思います。
ここでそんなことを書いてもナンの解決にもならないという意見もその通りなんですけど、管理組合とか自治会で取り上げる問題でもないでしょうし・・・
出来ることは、今そう言う違和感をお持ちの人たちだけでも挨拶を続けていくと言うことだけかなと思います。>うざいと言われるでしょうけどね。
-
306
匿名さん
皆様同じ考えで良かったです。都心とは言え、人として心の豊かさがあればあるほど最低限のルールとして挨拶はするべき好意と思います。良い分譲マンションになればなるほど都心でもセキリティー対策に挨拶は欠かさずしているように思えます。
ここに同じ気持ちを持った方々がいるだけで幸いです。305さんの言う通り挨拶を続けて行きたいです。うざいと言われても(笑)
-
307
匿名さん
私が若いころバイクでツーリングしたとき、
すれ違うバイク乗りにみなに軽く手を上げて挨拶されながら、
そういう習慣がわからずきょとんとして
まったく挨拶を返すことをしませんでした。
後にそういう挨拶があることを知ったとき、
相手を不快にさせただろうなとかなり後悔したのですが、
そのときは、知らない同士ですれ違うだけなのにそんな挨拶をと思ってしまっていました。
山に登ったときもそうです。みなすれ違うとき挨拶をしますが、
ふだん街ではすることもないのにわざとらしくていやでした。
私は当時でも挨拶はすすんでするほうでしたが、
善意に取れば、MS内で挨拶をしない人はこれに近い感覚を持っているかもしれません。
会社とか、場所によってはそういう人も如才なく挨拶を交わしている可能性のほうが高い
ような気がします。わかればするようになっていくかもしれません。
ただ、礼儀知らずはまた違った問題のような気が。
人に親切にされてお礼も言えないようでは、、、。
-
308
匿名さん
私は近くに自宅があるのでまだマンションには引越していませんが、週末にたびたび様子をみに訪れますと
すれ違った人にはほとんど挨拶されて非常に気持ちがいいですね。逆にこちらから挨拶すると無視されるかも
もしれないのであまり積極的にしません。
世の中には常識を常識と思わない人なんて腐るほど居るのですから、全員に挨拶を強要するのはなんとも微妙ですね。。。
-
309
匿名さん
夜、遠くからPT品川を眺めますと他のマンションより白昼灯が多いように感じますが・・・。気のせいですかね。
ファミリーが多いからですかね?
-
310
東京サウスゲート
蛍光灯が多いのは少々残念ですね。白熱灯が多い方がおしゃれなんですがねー。
-
311
夫婦の会話
主人と外を歩くと主人が「蛍光灯とても輝いてるなぁ〜」と毎回笑いながら言うんです「個人の自由でしょう」というと「病院に勤務してるのかなぁ?」と??家の主人わけわかりません!失礼しました。夫婦の会話でした。
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
>312
昼光色・昼白色の蛍光灯の光は安っぽく映るなあ。
コスモポリスやビュロー品川と並びあっている姿を見るとよけいに感じるよ。
-
314
匿名さん
昼白色・電灯色と光のバリエーションがあって良いじゃない。
深夜に帰ってもいっぱい電気ついててうれしいよ。
つーか、帰宅遅い人多いし、みんな宵っ張りだよね。
-
315
匿名さん
蛍光灯を売っている業者を訴えよう!!なーんて・・・ 屋上の光綺麗ですね。消えた時間に帰るとちょっぴり悲しい・・・
-
316
匿名さん
白熱電球は単価が安いので一見経済的ですが、蛍光灯と比較すると消費電力が大きくなります。
また、一般に蛍光灯よりも寿命が短く、長時間使い続ける場所での使用にはあまり向いていません。
それと比べて蛍光灯は、白熱電球よりも値段が高いのですが、その寿命は白熱電球よりも5倍以上長く、消費電力も少ないというメリットがあります。
ちなみに白熱電球では1,000時間、蛍光灯では5,000〜10,000時間(消費電力で異なる)といわれています。
白熱電球と蛍光灯のどっちが得かという答えは、以上の点からトータルで見れば、蛍光灯の方が経済的といえるでしょう。
-
317
匿名さん
確かに蛍光灯は白熱球に比べて経済的(長寿命、高効率)だし、発熱量も少ないしメリットが多いね。
蛍光灯にも電球色があるのに、なぜわざわざ白色を選ぶんだろう?
-
318
匿名さん
これって好みの問題じゃないんですかね?
会社に行くのにスーツじゃないといけないと考えている人もいれば、スーツは着るけどネクタイはしないって人もいますし、裸じゃなければOKっていう人もいるわけです。
黄色い光が好きな人もいれば、無機的な白い光が好きな人もいるってことです。
-
319
匿名さん
勉強したり本読んだりするには明るい部屋がいいから、蛍光灯というならわかりますが、
リビングも結構ありますね。寛ぐならあまり燦燦と輝く明かりより、暖色系の輝度を
少し落とした明かり(つまり白熱灯)のほうが、リラックスできます。
私は個人的には白熱灯派ですが、女房は蛍光灯派ですね。
-
320
匿名さん
う〜ん、私は外からPTを見た感じではやはり蛍光灯がまばらにあると、なんか安っぽく見えちゃいます。確かにコスポリは蛍光灯の部屋がなくて統一感があって綺麗ですよね。
コスポリは標準でリビングにダウンライトがついているからかな?
それにしてもここは少し蛍光灯の部屋が多い気がするのは私だけでしょうか?
-
321
匿名さん
ただでさえPTの形が団地のようなのに、
蛍光灯ばかりで…余計に団地のよう。。。
挨拶もしない気取った人が多いのに、
なんか変なの〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)