電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
こちらは過去スレです。
タワーレジデンストーキョーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
食器洗浄機あとづけ考えてる方いらっしゃいますか?
ビルトインは壊れたときにめんどくさいのと、
腰を曲げて食器を入れなきゃ入れないので
あとづけでと思いましたが、どうもあとずけができないらしいのです。
蛇口が分岐に対応してないとかで。
そうなると別にシンク下から分岐をさせて蛇口をもうひとつつけなきゃいけないらしいんですが。
ほかに方法はないんですかねえ。
あと、IHの電源工事はうちはやめました。
電気屋さんで聞いたところ、壁の中を電気コード引っ張ることはできないが
壁をはわす形でなら20000円位でできるといっていたので。
実際は見積もり取らないとわからないそうですが70000円もかからないと。
インテリアさんに聞いたところ、天井なんかはコード引っ張ってもいいらしいので、
そうしようと思いました。少し見栄えは悪いかもしれませんが、IHにするかわからないので
〔したい気持ちはあるんですが。〕今のところはやめておこうと。
オール電化にしたかったのですが、エコキュートはつけられないとのことでしたので、
IHだけしても…電気代やらでまだ決心がつかなかったので。
あと、住宅性能評価が限定工事をするとつかなくなるらしいのです。
どの程度の限定工事をするとつかなくなるのかを、回答待ちです。
まったくの標準タイプでないとだめらしいのです。
浴槽のタイプや、洗濯機等、選べるものもだめらしいのです。
内装の色だけはどれでもいいらしいのですが…
浴槽は子供がいますのでラウンドタイプがいいのですが。
洗濯機はマンション専用に東芝が出しているやつに決まったらしいですね。
斜めドラム式がよかったですが、仕方ないですね。
海外ブランドじゃないだけましですかね。
某マンションはLGでしたので。
LGは一度使ったけどやっぱり日本製の方が機能がいいと思いますし…
すいませんたらたらと。何が書きたいのかわからなくなってきました。
ちょっといろいろと考えることが多かったので皆さんの意見が聞きたくて…
よかったら意見聞きたいです。妥協はしたくないと思いましたので。
よろしくお願いいたします。