電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
こちらは過去スレです。
タワーレジデンストーキョーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
展望台にスーパー望遠鏡取り付けたりして
2年後が待ち遠しい、最終期購入者です、この前本契約に行ったのですが、きている方々がとてもお
金持ちそうで、ちょぴり心配になりました。みんな奥さんはエルメスのバッグで、高そうな服をさら
りと着こなしています。もしかしてこのマンション、そのような方たちばかりなんですか?仲良くし
てもらえるかなあ‥。
だいじょうぶ。なけなしのブランド品めいっぱい装備して出撃してるだけ。
>>302 さま
初めまして。私は普通のOLで高収入でもありませんが、購入を決めました。
友人の建築家が高層マンションは上と下とでは価格に大分開きがあるから、収入の格差がある住人があつまる
ことになるねぇ・・と言っておりました。
エルメスの方達はきっと上層の広いお部屋を買われた方々ですかね?
セレクトプランや施工などの相談会が週末に行われていて、下層から始って徐々に上層の方々になるようで
すので、上層の方の相談会と契約が同時期だったのかもしれませんよ。
ちなみは私の相談会は2月に終わりました。
肉のハナマサやタケヤで買い物をして、電化製品はヨドバシが近いから便利だなぁ・・と喜んでいるのは私
だけでは無いはず。
皆さんレスありがとうございます。305さん、年齢的に近いかな?レスを見て
安心しました。きっとここでレスしあった人と2年後、タワレジのエレベーター
で一緒になることもあるんだろうな‥。楽しみになってきました。
久しぶりのレス
あれですよ・・なんだかんだいっても
台東区w下町 二丁町ですよ(^^)
仲の良い人情あふれるマンションになればいいなぁ〜
そろそろ鳥越祭り、みなさんおいでください。
地元の雰囲気や地域の環境もわかるかもしれませんよ(^^)
ちなみに、5月末から6月の第一週にかけてでございますよ。
文化堂に出店希望のメール出してみました。
店舗の広さ、〔こじんまりしている〕
出店している範囲等、このスーパーなら
都心にも出してもらえるかと思いまして…
もしよかったら、スーパーがほしいと思う方、
メール出してもらえませんかね。
署名運動ではないですが、
人数集まればかなうかも…と思っています。
まずは動かなきゃ、と思いましたので。
同様のメールを、まちBBSの掲示板にもだしてみました。
ほかのスーパーにも出してもらえそうなところをねらって
出店希望出してみるつもりです。
あまりに大手、店舗規模が大きいところは無理だと思いますので…
いわゆるスクープってやつですね。
契約日のときの雰囲気では、「いかにもお金持ち!」っぽい方は少なかったように思いました。
MRの営業の人も、「意外と地元の方が多い」と仰っていたと記憶しています。
ぼくも下町の庶民ですがよろしくお願いしますw
>>160
もうそろそろ、そんな季節ですね
ぼくの実家は下谷神社のエリアなので、一足はやく、GW明けくらいになります。
こちらにもよろしくですw
テレビで見たことのある方(?)にモデルルームで会いました。
同じ住民になられるのでしょうか?? 楽しみです。
TRTの固定資産税+都市計画税は高いほうでしょうか?安いほうですか?
皆さん、カラーセレクトはいかがですか?
うちは最初、マイルドイタリアモダンにしようとしたのですが、
フローリングが印刷なため、家具の移動などで傷つくと剥がれて
しまうようなので、突板のエッセンシャルシックモダンにしようとしてます。
ただ、モデルルームに完全な形のものがないので、
イメージできなくて、悩んではいます。
グレードはスタンダードです。
318さん、うちもマイルドイタリアモダンを考えています。当初ピュアナチュラルを考えていましたが、扉の
質感がイメージにあわなかったのと、他のタワーにいってみて曇りの日でもかなり明るいことから真ん中の色
にしました。マイルドイタリアモダンが印刷等の情報、資料に記載はないのですが、インテリアさんから別の
資料とか入手されたのでしょうか? 参考までにお知らせいただければ助かります。
319さん。
すみません、印刷に関しては、私がMRで見て判断したに過ぎず、
営業さんに確認したわけではないので、少し断定し過ぎたかもしれません。
一度営業さんに確認しようと思います。
一応判断した根拠を以下に列挙してみます。
・MRのLDKの窓際で、傷部が白色していた。
・他色はフローリングが溝で10cmの幅で区切られているが、
マイルドイタリアモダンのフローリングは、確かに見かけ上は10cmなんですが、
10cmの板を横にくっつけ合計3枚で1枚のものにしており、良く見ると
印刷のように見えること。
・模様を見ると、同じものがあること
どなたか、確認された方がいらっしゃいましたら、お知らせ願えたら助かります。
うちも、マイルドイタリアモダンが候補ですので。