電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
こちらは過去スレです。
タワーレジデンストーキョーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
>>160さん
玄関収納の面材は、つるっとしていて、お掃除しやすそうでしたよ。
蛇足かもしれませんが、プレミアム仕様はピアノの表面塗装にも
使用されている仕上げで、さらにお掃除がしやすいそうです。
木目調の扉については、個人的には、かなり初期のころから90Aの
洗面収納扉の下部が白っぽくなっていたのが、気になっています。
汚れか傷かシートがはがれたのかはわかりませんが、カラーセレ
クトでイタリアンモダンにするのであれば、キッチン・収納は白が
良いかなぁ、と思わなくもなく・・・
>>154さん
網戸について。
その手がありましたか!
うちも角部屋なので、リビングだけの方向で頼んでみようかしら。
差し障りなければ、リビングだけにした場合の見積もりがいくら
くらいになったかを教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
主寝室の拡大とそれに伴いリビングの床段の位置の移動を考えております。
変更の値段の見積りをこれから取ろうと思うのですが
かなり高額になりますか?あまりその辺の知識がないもので、なにか意見お願いします。
2月25日、26日の相談会には出席しようかと考えております。
真空ガラスのオプションはありますか?
>>166さん
残念ながら、ありません。
窓ガラスは、共有部分(に面している部分?)なので、
限定変更工事でも変更できないとのことです。
玄関扉を勝手に交換できないのと同じ理屈です。
購入者の要望が多ければ、全体の仕様を変えることを
検討してもらえる可能性もあるのでしょうか・・・?
>>165さん
床暖房の相場はわかりませんが・・・
説明会の前でも、営業さんにお願いしてインテリアさんと
アポをとってもらうと、いろいろな相談や見積もりをお願い
できますよ。
お時間がおありでしたら、前もっていろいろと気になる点を
相談しておくのも一手かと思います。
レスありがとーございました^^
ん〜プレミアム仕様は予算的にキビシーのでないかなぁ・・
でもやはり、白ポリ鏡面仕様なのかなぁ、カラーセレクトはピュアナチュラルにするつもりなんですがね。
164さん、見積もりはまだ来ておりませんです^^でもあの物々しいごつい網戸を寝室とか
和室に取り付けるのはちょっと引きますよねw見積もりでたらUPしますよ。
長文すみません
>>167さん、
やはりありませんか。窓ガラス/サッシは共用部分ですが一般に、管理組合で承認を受ければ交換できるようです。
事前にオプションで施工できれば安心なんですけどね。いづれにしても強度の確認が大前提ではあります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15589/
>>170さん、
真空ガラスはペアガラスと違い2枚のガラスの間を真空にしたものです。
トータルの厚みが通常のガラスとあまり変わらないため(多くの場合)サッシ枠を換えることなく交換可能で、断熱性、遮音性が優れているそうです。
http://shinku-glass.jp/caution/index.html
タワーマンションでのペアガラスの採用例はさほど珍しくないように思いますがコスト的に不採用にしているのではないでしょうか。
断熱性にしても遮音性にしても住居の基本性能を大きく左右する部分なので多少お金をかけてもいいかと思います。
>>169さん
162=164です。
MRにスタンダードのピュアナチュラルのお部屋が新設されましたが、
もうご覧になりました?
うちもピュアナチュラルで検討しているのですが、MRで収納扉の
質感を確認した結果、白にしようと思っています。
もっとも、私の場合は、扉面材の色と質感に予想以上の違和感を感
じていて、その他の扉(部屋・収納)も限定変更工事で変えられな
いかと画策していたりもしますが・・・。
簡単に言うと、好みに合わないというだけのことだと思うのですが、
扉面材の質感をこんなに気にするのは、私くらいのものでしょうか(^^;
ピュアナチュラルの木目調を予定されている方、お気に触ったら
申し訳ありません。
網戸については、うちの場合、10cmしか開かない窓もありまして、
そんなところに網戸は必要かな?という思いがありました。
しかも、そういう部分に限って、内側に取り付けるロールアップ式
になっていて、高いんですよね。
何か情報が入りましたら、よろしくお願いします。
>>172さん
真空ガラス、良いですね!
ペアガラスしか認識していませんでしたが、こんなものもあったとは。
入居後の導入となると、外観重視のタワーマンションの場合、色、反射率、
屈折率などが標準とは異なるガラスを管理組合が承認してくれるか不安です。
予算を無視すれば、大規模修繕時に、全戸一斉交換というのが外観的には
一番きれいですよね。
要望が多ければ、デベも施工時の対応を考えてくれますかね。
コストの問題で難しいだろうと思いつつ、甘い期待をかけて、とりあえず
要望を出してみます(笑)
今日、限定変更工事の見積もりがきました^^
網戸のなんですが、ぶっちゃけ70Dなんですが
268800円が66000円になんってました(笑
その他、IH電気配線追加が5万円くらいです。
私、台頭1丁目在住なんでMRは行き放題なんですよ(笑
あと、現地にも1分くらいで行けるのでたまにみにいってます^^
写真とかUPできればよいんですがね^^;そこまでPC使いこなせませんw
>>176さん
ありがとうございます!
そのお値段の差は魅力的です。
我が家にはまだ見積もりが届きませんが、お願いしようと思っていた変更工事のうち、
戸あたりの変更と玄関収納の変更は構造上の問題があり、お勧めできない、引き受け
られない、といった主旨の中間報告が入りました。
できたらよさそうと思っていただけに、残念です。
MR行き放題!素敵な響きです(笑)
MRももう少し遅くまでやっていたら、会社帰りに寄れるのですけどねぇ。
オプションカタログキター@30階台前半
二次の登録締め切りが近いのに購入希望者からの投稿がほとんど見られないのは、登録状況は伸び悩んでいるのでしょうか?
広告もやたらに目立つし。
先週日曜日に登録しに行きましたが結構人がいましたよ。倍率も高層階は5倍強ぐらい
という事を営業さんがいってましたね。ただ、オプションや設計変更などの締め切り関係は
既に契約された方と同じスケジュールで進むということで購入者の方は大変ですね。
MRの片隅に網戸が登場しましたね!