電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
こちらは過去スレです。
タワーレジデンストーキョーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
電気街、オタクの街、再開発地区と様々な顔を持つ秋葉原の扇形タワーです。
モデルルームもまもなくオープンですが、皆さんの評価はいかがですか。
[スレ作成日時]2005-09-10 20:56:00
近くにもいろいろお店があるのですね。おかず横丁とかはどうなんでしょうか。
このあたりは全然詳しくないので、どういう生活になるのか戸惑いながらも
わくわくと想像してしまいます。
ただ、我が家は平日は時間がないので、260さん同様に宅配サービスと
259さんのように土日に買いだめかな、と思っています。
おかず横丁、私も気になっています。
ただ、平日は夜が遅いので、あまりお世話になれなさそうです。
物件近所のハナマサとドンキ・ホーテは現在も良く利用するのですが、売り場は
それなりに広いし、ハナマサは24時間、ドンキ・ホーテは午前5時までやっている
ので、時間を気にせず買い物ができて便利だと思います(どちらも物件から徒歩10分ちょっと)。
難点は、どちらも単価はお財布にやさしいのですが、まとめ買いをしてしまって、
結局お財布にやさしくなくなる、というところでしょうか(うちだけかもしれませんが・・・)
>>264さん
浅草寺の近くの、この前ビフォーアフターに出ていたとんかつ屋さんが
気になっています。(まだ行っていませんが)
あとは、おいしいお店情報ではないですが・・・
日々のお買い物には、秋葉原駅の東西連絡通路にある、食品の100円ショップ
(秋葉原デパート内にも同じお店があります)と輸入食材屋さんも重宝してます。
前者は、スーパーで100円〜300円くらいで売られているものと同じもの
(類似品ではないのがポイント)が105円で手に入りますし、後者は輸入食材を
安く取り扱っています。
ここは、東京タイムズタワーの抽選はずれ組みも結構買ってそうだね。
近所の者です。このような大きな物件が出来れば、スーパー1つくらいはできると期待していたのですが、
いつまでもおかず横丁しか広告に出ていないので、がっかりしていたんです。
しかしワイズマートが出来たのでちょっと安心というところです。
でも子供服の店とか近隣には全く無いし、小さなお子さんを連れて買い物するには、一箇所で済んだ方が楽ですよね.
この辺って野菜は佐竹、生鮮品以外は多慶屋、冷凍野菜はハナマサとか、チャリであちこち回らないと駄目で矢鱈買い物に時間が取られるんです。
イオンとか西友とかヨーカドーとか来ないかな。
物件と関係なくてごめんなさい。売り出しが始まった時、今済んでいる所から買い換えようかと思った事もあったのですが、上記の買い物の不便さで躊躇していました。
でも思ったより早く売れてしまい、ちょっと後悔も(^^;)タワーには魅力がありましたからね。
東京タイムズタワー住民です。周辺の開発も進み、どんどん美化されて、
しかも便利になって行くので購入して正解でした:)。
お互いのマンションの資産価値が、上昇していくといいですね。
のんびり2年後の入居を待つ身です。AKIBA周辺を観測しますと、
スーパーはココスナカムラが一番かな〜と思っています。足を運んで見ましたが
店内の混雑がちょっぴり気になります。でも、安くて新鮮には代えられませんね!
http://www.e-ccs.co.jp/torigoe.html
269です。
2611さん
佐竹はみかわやという、もと八百屋風の小さなスーパーがあり、そこの野菜は安めで質もまあまあです。
肉や魚も安いですが、店が小さいため品揃えにイマイチ物足りなさがあるのと、
時間帯によっては非常に混雑して品物をオチオチ選んでいられないという難点があります。
佐竹は随分寂れてしまい、何とかならんものかと思っています。
ココスナカムラも同じく店が小さいので、274さんの仰るように混雑がすごいです。
うちからは微妙に行きにくい場所にあるのであまりいかないのですが。
あとは三筋方面にヤマザキというスーパーがあり、ここはスーパーらしい店構えですが、残念ながらちょっと遠いですね。
いずれにしても一度買い物をされて、お気に入りを見つけるのが一番ですね。
皆さんが入居される2年後までに、もっと開店する店が増えるといいなと思っております。
Y's マートOPENに行きました。ボンカレーの見本品やら、
隣のファーマシーの水素水のおまけ付トートバッグを
配布してたので貰ってきました。
普通の食品スーパーって感じ、商品のクオリティはあまりよくありません。
やっぱり、三越か高島屋、プレッセ、銀座のデパ地下がいいですね。
今、他の部件で話題になっている耐震強度の計算はどうでしょうか?
こんにちは本日建設現場みてきました。
まだ基礎をやっているようで良くわかりませんでした・・・
また昼時でしたので先日投稿した
「ラーメン食堂粋な一生」住所:台東区台東1−27−2
へ行ってきました〜
昼時もかさなり少し並びました。
塩、みそ、しょうゆの 北海道系のラーメンでした。
私は味噌を食べましたが麺に腰がありなかなか美味しかったです。
次回は塩に挑戦したいと思います。
掲示板だいぶ盛り上がってきまして良い感じですね〜
「東京タイムズタワー」の住人さんも参加していただいているのには
驚きですね。
80M2台で、不動産取得税+都市計画税=25万超。他物件・他場所より高いでしょうか、やすいでしょうか?