匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
所詮は親というかそのご家庭のモラルの問題だと思います。
一軒家ではなくマンションを購入した段階でそれなりの覚悟は必要だと思います。
実際それを考えて1階を選択した方もいらっしゃるでしょうけど、
そんなことはまるで考えていない人もいるのが現実でしょう。
あとはピアノ教室とか塾とか始めちゃう部屋がでなければいいのですが。
スゴイ金額を支払って、快適かどうかは運だのみというのは悲しいです。
-
283
匿名さん
音の問題ってとてもデリケートですよね。
騒音に関しては受忍範囲なるものがあるそうですが、人によって感じかたも違うでしょうし・・・。
うちにも小さな子供がいますので、飛び跳ねたり走り回ったりしないように気をつけます。
迷惑かけるのも嫌だしかけられるのも嫌だし、お互いに気遣いの気持ちを持っていけたら
いいですね。
-
284
匿名さん
要は常識の範囲でってことですよね。
子供だからって深夜のバタバタはやっぱおかしいし。
そういや北南には夜中0:00すぎてもベビカーでうろうろしてる親子をたまに見かけるけど
そういう家庭のまわりには住みたくないです。。。
-
285
匿名さん
>>278
貴方の様な人が下の階にいると、物音一つ立てられないから上の階の人がかわいそうですね。
自分たちも下の階の人に迷惑をかけているのを棚に上げていませんか?
文句を言うのは常識を外れた騒音が出た時だけにすべきです。
通常の生活騒音レベルでクレーム付けても全く相手にされませんよ。
-
286
匿名さん
センタープレイス以外の一般論的な話になって困っています。
この手の議論は他のスレッドを作成していただけるでしょうか?
話を戻しまして、公開空地の公開日は3/13になるのでしょうか?
何かオープンの式典?みたいなのはないんでしょうか?
-
287
匿名さん
これまで荒らしの無いスレッドだったのにガッカリです。
みなさん投稿される時は、「sage」チェックボックスにチェックして、
購入者以外の人に見つからないように投稿しましょう。
-
288
匿名さん
皆さん、ガスなど連絡終わりましたか?
床暖房・バス暖割などと組み合わせると若干お得になるみたいです。
-
289
匿名さん
NTTの電話移設(116)は済ませました。元々局内915だったので番号は同じですみました。
-
290
匿名さん
>>286
このての一般論的な話を持ち出してきたのは住民の方(だと思う)なのでしょうがないと思ってください。
このような問題は実際住みだしてから問題があった時に持ち出せばいいのにねぇ。
-
291
匿名さん
うちはただ今不用品の処理でアタフタしてます。
家電リサイクル法が出来てからのテレビやエアコンって処理に結構お金がかかるんですよね・・
なので少しでも安くあげるために“無料回収”を探してます。
もちろん、『騙された〜!』ってことのないように事前に電話でキッチリ話をしてからお願いします!
引越しまであと少し、みなさんがんばりましょ〜〜(^^♪
-
-
292
匿名さん
みなさんクリーニング店で翌日仕上がりで駅に近いところを教えてください。
さきほどモザイクモールにいったら、3/3に幸栄舎というクリーニング店の
オープンのチラシを配ってました。
-
293
匿名さん
>>291さん
ヤマダ電気でテレビを買い換えた時、無料で引き取ってくれました。
-
294
258です
>269さん
まだ間に合えば幸いですが・・・。
A
①贈与額計算書と申請用紙・・・税務署で記入
②合計所得額を明らかにする書類・・・源泉徴収票など
③賃貸契約書の写し・・・受贈者が5年以内に賃貸住宅に住んでいた場合必要
実家で持ち家の場合は登記謄本など必要
④戸籍謄本→居住開始後です。なので引越後で、手続き後です。
⑤戸籍の附票の写し→居住開始後です。なので引越後で、手続き後です。
⑥登記事項証明書→登記後提出
⑧住民票→居住開始後のもの。
B:Bです。3月15日時点では完成していますし、引渡しもしているはずですよね。
①居住できない理由、居住予定時期・・・自分で作成
②居住後税務署に住民票を出す確約書・・・自分で作成
となります。
事前に税務署へ電話して、集めた書類で間違いないか確認してから、申告へ行く事をお勧めします。
-
295
258です
追加です。忘れていました。
うちもそうですが15日までに入居で出来ない人は、贈与を受けた日以後に作成された戸籍の謄本と
戸籍の附票の写しの提出が必要です。
私は住民票も提出しています。書類が足りないと言われるのがいやだったと言う理由です。
引越後に差し替える予定です。
-
296
匿名さん
駐輪場を申込んだ方にお聞きします。
内覧会で見たところ、一台ずつ車輪を載せるになっていました。
やはり駐車場のように、止める場所は決まっているんですか?
自転車に乗ってきた来客者が止められる場所はあるのでしょうか。
なければ、自宅玄関ポーチまで持って行かないといけないのでしょうか。
-
297
匿名さん
フロアーコーティングなどの業者さんを個人でお願いしている方、いらっしゃいますよね。
電気や水道は工事の前に入れて(契約)しておくものなんでしょうか?
みなさんどうされるか教えてください。
-
298
匿名さん
>>297さん
はっきりとはいえませんけど、契約していなくても電気/ガス/水道はメータで確認できますから、
使った分だけ請求されると思います。
-
299
匿名
駐輪場は置き場所が決まっています。使用許可のステッカーを自転車に貼ることになっています。
自転車で来客の場合はどうするのでしょうね...。内覧会の時にでも聞いてみます。
-
300
匿名さん
ガスは立会いして開栓だから、契約しないと使えないんじゃない?
-
301
匿名さん
>>300さん
内覧会で、火つきましたよね?どうでした?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)