物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>38
C棟を契約しました。
C棟にした理由の一つとして、スーパー、病院、銀行が棟内にあるということ。
あまり若くもないので、将来、もし車椅子で生活するようになったとしても、
エレベータのボタン一つで、日常生活はなんとかなりそうだ、という気がしました。
-
52
匿名さん
今日自転車で通りかかりましたが、C棟前の横断歩道はほぼ出来ていましたね。
後は信号の設置が必要なようです。北側の公園の造成もかなり進んでいるようです。
-
53
匿名さん
38さん、私達も種々な物件を検討し悩みぬいてWCTを購入した者です。
まず、オール電化でない。災害時、交通機関が危険な地下鉄だけでない、
3駅利用可能でいざと云う時は職場より徒歩でも帰宅出来る。
周りは天王洲アイルも含め水辺と緑に囲まれており自然が豊かで
都心にいながらリゾート気分も味わえる。
51さんに加えて、共用施設に車椅子用の風呂も備わっており老後
も安心(笑)と云ったところかな。
-
54
匿名さん
<51さん
38です。
スーパーがいいなとはたしかに思ってましたが、
病院のありがたさは、つい忘れてました。
銀行も自分はいつも会社のそばで使っているの気がつきませんでしたが、
家族や休みの日は便利ですよね。
ましてや、将来の車椅子生活なんて考えてもいませんでした。
エレベータのボタン一つで、日常生活っていいですね。
業者が宣伝コピーに使いそうです。
<53さん
オール電化に住んだことないのですが、
あれはやはり不便ですか?熱が弱いんですかね?
災害時でなくても3駅利用可能ってのは確かにいいですね。
いざとなれば、ジェットスキー、ウインドサーフィンでの脱出も可能ですしw
天王洲アイル、水辺、緑は私も気に入っています。
みなさん、ありがとうございました。
38
-
55
匿名さん
天王洲アイルは確かに今は閑散としていますが、
運河ルネッサンスの計画が進むと
明るさを取り戻すかも知れませんね。
個人的には混みこみでない方が良いのですが。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
天皇酢がコミコミになるのは想像しがたいのでは?かと。
-
58
匿名さん
まあ確かに想像しがたいですね。
でもまあ潰れない程度に存続してくれれば良いかと。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
A棟契約から約1年。遂に入居です♪
WCTの立地と、共用施設の充実と、専有部分の建具・間取りに惹かれて
購入しましたが、実物を見てほんと幸せな気持ちで今を迎えています。
他の物件にない、特別な施設・権利として特筆すべきなのは「クルーザー」だと
我が家ではよく話題に乗っています。
もし、提携マリーナと個人契約するのであれば、会員料金他で約300万
かかるんですよね。
それが、マンションの購入によって自動的にクルーザーが利用できてしまう、という点
がとっても魅力的に映りました。
友人たちと会話するとき、そんな共用施設の多さと、1階エントランスの大きさ・鏡ばりの
雰囲気を伝えるとき、購入してよかった、と感じるひと時です。
-
-
61
匿名さん
>59,60さん、鍵の引渡しが3/1(うちは3/8)からと聞いているんですが?
もう入居ですか?羨ましいです。因みに引越しは3月下旬です。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
A 棟の皆さん、待ちに待った日が迫ってくるね。おめでとう!本当に羨ましいです。
C 棟は数ヶ月早く入居できればいいな。
-
65
匿名さん
ご入居の方、おめでとうございます。
直前で購入を見送ってしまいましたが、本当に良い物件だと思っています。
皆様がうらやましいです。
素敵なWCTライフをお過ごしくださいね。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
昨日天王洲界隈を車で通ったので、付近を散策しましたが、
圧倒的にWCTは目立ちますね!
ガラス窓で構成されたファザードは素晴らしいですね。
高層マンションが立ち並ぶ中で、ダントツ目立ちました。
らーめん二郎品川店側から、高浜運河の橋を渡り、TYハーバー方面に歩く時、
海洋大学を超えていろいろなマンションが見えましたが、
目立つのはWCTです。
そろそろ入居とのことで、人が住み始めたら
夜景としても光り輝いて素晴らしい雰囲気になるんだろうな、
と思いながら散歩しました。
これからC棟北側が販売されるらしいので、
モデルルーム見学にいってきまーす。
-
69
匿名さん
59じゃありませんが、支払いって今日までですよね。
-
70
匿名さん
先週振り込んだけど、受取書見つからない・・・
コピーとるというのだから、通帳でもいいのかな?
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
74
75
匿名さん
-
76
匿名さん
確かに二月は金利が上がらずに済みましたが、三月は際どいですね。
うちは鍵の引渡しが10日なのでドキドキです。上がらなければ良いけど。
入居前手続きは全て完了し、後は鍵を受け取って引越しと入居後手続きです。
-
-
77
匿名さん
3月の金利はもう出てますよ。
私が契約した銀行の金利が0.15%も上がってしまってショック。
-
78
匿名さん
芝信金利は3月31日までの借入れ分について確定してますね。
WCT向けは固定4年は1.0%確定です。保証料込みでも1.3%♪
さあ、返すぞ〜!
-
79
匿名さん
家相学で、室内の梁の下に座る・寝ることが良くない(圧迫感がある)とされるらしい。何か改善・回避の方法がありますか。
-
80
匿名さん
>79さん
それ、家相学以前の問題だと思うんですが…。
突き出している=圧迫感=ストレス=凶という浅薄なロジックでしょう。
他所のスレでたまに聞く「ギロチン梁」なら別ですけど、WCTはそうじゃないんですから、
実際の圧迫感はそんなにないですよね。
頭上にあるのが薄っぺらな板ではなく、自分を守ってくれる力強い構造材だと気づけば万事解決です。
壁を背にするほうが、部屋の真ん中にいるより落ち着きますよね。それと同じです。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
芝信のフラット35モードって3月金利は何%になったんですか?どきどきです。
-
83
匿名さん
入居された方の声が聞きたいです!どんなかんじですか?!
-
84
匿名さん
A棟は最速でいつから入居なのですか?いいですねぇ。だけど1000戸もあればばらばらなのでしょうね。
早々に入居された方、感想を是非お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
-
85
匿名さん
今日鍵の引渡しの人でも今日入居は難しいんじゃない?
-
86
匿名さん
本日鍵の受け取りに行きましたが、もう既に入居してる住戸がありました。
-
-
87
匿名さん
入居しました。いいですよ。夜のマンション内の落ち着いた雰囲気が想定外で
素敵です。
あと共用部見学会から変化あったものといえば、1階に設置してあるソファーなど
とっても良い感じのものが置かれていましたよ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
今日からモデルルーム再オープンですよね。
行かれた方、様子を聞かせてください。
あと、A棟入居された方おめでとうございます。うらやましい限りです。
よろしければ後日にでも、平日朝の海岸通りの様子を教えて下さい。
(子供が小学生でして、港南小までの朝の道路の様子車の通りや人通りなどが分かればありがたいです)
-
90
匿名さん
昨日から入居しています。
眺望は最上階近くなので悪くはないです。
引越し会社(アリさん)の方が、いろいろな所の引越しをやってきたが、
こんなすごい景色の所は初めてといっていました。
でも昨日は曇りで海は青く見えなかったので、晴れた日によかったらお寄りくださいと伝えました。
引越しは思ったより大変で、積み込みで3時間かかりました(3人チーム)。積み下ろしも3時間近く。
チップ1,000円では悪いので、食事代ということでもう1,000円渡しました。
今、部屋も大変な状況です。
業者にとっても、こちらにとってもとにかく大変。
これから引っ越される方は相応の準備と体力の温存をおすすめします。
-
91
匿名さん
搬入時のエレベーターの混雑状況はいかがでしたか?
うちは既存の家具電化製品で新居に持ち込む物は少ないものの、
電器屋、家具屋がいくつも同じ時刻に搬入に来るので混雑状況が気になります。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
引越しに2個専用で使われるので、業者と少数の入居者は1個で動いているようです。
2、3分くらい待つことがあります。
-
94
匿名さん
今必死にダンボールに荷物を詰めています。出来るだけ荷物は少なくしていきたいのですが、
ひとつずつ判断していくといつまでたっても終わりません。
休憩ばかりしています。こんなんで終わるのだろうか。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
-
97
TBSによると、
耐震強度に疑問、マンション販売中止に
マンション建設・販売の大手、住友不動産が札幌で建設している分譲マンション2棟について、
耐震強度に疑問が生じたとして、急きょ販売を中止していたことがわかりました。
販売が中止されたのは住友不動産が札幌市内に建設している「シティハウス福住公園通」と
「パークスクエア発寒駅前メイプルサイド」の2棟です。
住友不動産によりますと、一連の耐震強度偽装事件を受けて、全国のマンションの構造計算書を
再計算したところ、この2棟の耐震強度に疑問が生じました。
2棟とも民間の確認検査機関の承認を得ていますが、住友不動産は独自に行った再計算の結果、
「現段階では安全性を保証できない」として、急きょ販売を中止しました。
住友不動産はすでに販売したおよそ70戸の契約者に先月下旬から事情を説明し、補償と契約の解除
を進めています。
-
98
匿名さん
Yahoo掲示板(株)8830でも確認できます。不動産株は、一旦利益確定ですね。
WCTに関しては、営業マンから連絡がないということは安心してよいのでしょうけど、住不ブランド
が低下しないか心配。
-
99
匿名さん
今日、さっそく再オープンのモデルルームに行ってきました。
変わっているところは1点だけで前のまま変化なしです。
その1点とはメローシックのモデルルームのリビングから見える景色が一定ではなく
向き&昼夜で変わるような映像になっている点です。
変化を期待して行ったので正直拍子抜けだったのですが、やはりWCTはいいなあ、と
再認識し、改めて満足して帰ってきました。
ちょっと前に書かれていた天井高についても気になっていたので今回見てみましたが、
あくまでもモデルルームではありますが「まあ普通でしょう」という印象でした。
B棟契約者なので1年以上先というのは分かっていながらも早く入居したいという気持ちで
いっぱいです。A棟契約者の方々が羨ましい〜。
-
100
匿名さん
WCTは設計が清水建設なので構造上は大丈夫でしょうが、
住友不動産ブランドに傷が付く可能性がありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件